Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы косметологии Обсуждаем салоны и косметологов. А так же ресницы, ногти, татуаж, татуировки и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Да, Айриш, я не про крайности - кнопки от баяна:d Я за золотую середину, таксказать Вот на тех ноготочках с коротким френчем и розочкой на мой взгляд есть куда удлинять ложе.
Кстати, я поняла почему такое несколько разное видение у Вас и у меня, например. Вы смотрите и оцениваете как художник, а я как обыватель. Для меня, женщины, не ведущей богемный образ жизни, важно, чтобы мои ногти были красивы и уместны(!) и на совещании, и в фитнес клубе, и на встрече с потенциальным клиентом, и с чиновниками в налоговой (т-т-т), и на выходных за городом, и вечером в театре и т.д. И при этом не хочется разориться на частых коррекциях. И тут уж, как не крути, большинство из возможных вариантов отпадает, а из оставшихся максимально хорош рутинный для Вас короткий френч И к вопросу ценообразования еще хочу вернуться (убейте меня:d). Не все аргументы Анитыхелены готова принять. Мастер не выезжает из соображений соблюдения гигиены и стерильности - да! из-за того, что у него оборудован кабинет - да! цены находятся на определенном высоком уровне из-за использования исключительно качественных сертифицированных материалов и приспособлений - да! Но почему размер цены должен зависеть от того, что мастер окончил курсы по лепке, например? Ведь если я ее, лепку, у себя на ногтях заказываю, я ее и оплачиваю. Вряд ли я стала бы обращаться за этой услугой к мастеру, который не владеет техникой. Курсы для того и нужны, чтобы осваивать что-то новое, предлагая потом клиенту эту услугу, стоящую саму по себе определенных денег и не увеличивающуюся в цене в зависимости от того, дороги были для мастера курсы или нет. |
|
||||
|
||||
Ну а я, например, ни лепку, ни какой то дизайн, роспись и т.д. не "заказываю". Мне, то что попроще, чтоб и в пир и в мир
И зачем мне оплачивать курсы мастера? |
|
||||
|
||||
Ayrish, безумно красиво. Я сама ценитель классики, ничего не понимаю в стилетах, в тигриных раскрасках:d, но Вы - настоящий художник. Это великолепно. А ваши прозрачки с прозрачной лепкой (выставлены тут были несколько станиц назад), так вообще скачала в комп, периодически открываю и начинаю ныть перед мужем (как тут уже говорили) - Хочу снова замуж
Шикарно. Я преклоняюсь. kiissaa, когда вы приходите в магазин и покупаете, например, молоко, то в его цену заложена зарплата продавца. Тупой пример, но если вы хотите получить действительно качественный продукт, вы должны понимать, что повышение квалификации мастера должно быть заложено в стоимость предоставляемой услуги. По-моему, это само собой разумеется. Или мастер должен работать, а потом все деньги тратить на то, чтобы пойти учиться для своей же работы? Я прошу прощения, для меня этот вопрос очень актуален. Я - учитель, и из-за того, что живу в самой правильной стране мира, покупаю себе красные ручки для проверки тетрадей, покупаю сама себе литературу для уроков, даже шкаф в кабинет купила, сама себе курсы оплачиваю, покупаю себе бумагу для ксерокса и пр, и пр и пр. Я работаю, чтобы тратить деньги на работу, муж меня прибьёт когда-нибудь! Вы считаете это правильно? Моя отрасль - неисправима. в ней работают только фанатики. И до меня не доходит, почему в других, здоровых от вируса совка отраслях должен быть такой же бардак? Человек работает, чтобы зарабатывать деньги. Значит, все затраченные вложения должн окупаться. В том числе и курсы вашего мастера! Прошу прощения, что много написала, но что-то меня это задело |
|
||||
|
||||
dsb, ну так не покупайте ручки, бумагу и т.д. Это ваш выбор!
А мое мнение такое, что на дому услуги должны стоить дешевле, чем в салоне. Чтобы провести аналогию про мастерство мастера приведжу пример. К примеру, мне нужна домработница. Что входит в ее обязанности? Правильно, уборка, глажка и т.д. От того, что она знает несколько иностранныых языков к примеру, мне ей что больше платить надо? Вот так и с наращиванрием. Если мне надо просто френч нарастить, то зачем мне изначально дорогой мастер, только из-за того, что он закончил кучу курсов по лепке, аквадизайну и т.д.? И его самооценка взлетела до небес? И к тому же эти курсы не показатель его квалификации. Только опыт работы. А то знаете бывает придешь в салон на стрижку, а там у парикмахера куча дипломов весит. Он тебя стрижет или еще хуже красит. И уходишь ты вся в слезах. И только вопросы, что это за дипломы, откуда и главное зачем? |
|
||||
|
||||
А мне кажется если мастер даже просто френч делает, без всяких лепок и т.п. - но, внимание, делает качественно, клиенты довольны профессионализмом, рекомендуют ее своим знакомым, те в свою очередь своим - то зачем она потащится за три копейки в кукуево, если к ней и на дом очередь выстраивается, и за хорошие деньги?
Т.е. дело то не в доп. услугах как таковых, их не каждый заказывает, а в общей квалификации мастера. Хотя безусловно она должна уметь и всякие модные новинки исполнять. Аналогия с той же парикмахерской - ваш мастер стрижет-красит вас допустим хорошо, вдруг под новый год вам захочется себе какую-нить супер-укладку забабахать, ну или необычное мелирование, или челку по-модному выстричь - а она вам - а я не умею.... Осадок останется, правда? ИМХО -если мастер квалифицированный, на него есть постоянный спрос - ну не будет работа дешево стоить, касается что ногтей, что любой другой услуги. А если она на вас набирается опыта, не наработана клиентская база - тогда да. |
|
||||
|
||||
Да совершенно очевидно, что работа на дому должна стоить дешевле, т.к. мастер, скорее всего, не платит налоги, точно не платит наши невиданные арендные ставки, не платит всяким-разным приходящим отовсюду и т.д. и получает всю оплату услуги (а не 50%) себе в карман. Конечно, расходы его намного меньше, чем в салоне, простая арифметика. К тому же такой мастер не дает чеков и гарантия только на словах. А в случае неудачи никакакая конфедерация потребителей не поможет.
Но, конечно, если мастер делает что-то, что большинство мастеров не делает, его услуги и мастерство чем-то уникальны и ему готов кто-то платить бОльшие деньги, чем другим, то, конечно, почему бы нет? Это личный выбор клиента и мастера. Но за обычный простой френч лично я, вряд ли, на дому стану платить столько же или больше, чем в салоне. Зачем? И так большой выбор, и ничего уникального в работе, предложений огромное количество. А увлечения и мастерство мастера в аквариумном, например, дизайне или другие хобби мастера, я, конечно, оплачивать не хочу. |
|
||||
|
||||
Кася, вот тоже хотела и про налоги и про арендные ставки написать, и про любителей проверить, а как там пожарная сигнализация. У мастера на дому этого точно нет.
И очень часто домашние клиенты у мастера появлаются из пришедших в салон. Они получили услугу, им понравилось и они договорились с мастером о домашней работе в частном порядке. Т.е. салон еще и клиентов потерял. И меня прсто удивило повышение цен у моего мастера. И знаете с чем было связанно повышение? Не в жизнь не догадаетесь Она купила машину в кредит и ей надо платить по этому кредиту. Конечно хозяин барин, но после этого клиентов у нее существенно поубавилось. Только вчера была в салоне у косметолога и поинтересовалась как вообще с клиентами. Она сказала, что клиентов стало намного меньше. И я не про косметолога, а вообще про салон в общем. Любой здравомыслящий человек (я имею в виду мастера), чтобы не потерять свой стабильный доход снизит цены на свои услуги. А то так можно вообще без работы остаться. Все-таки без наращивания жить можно |
|
||||
|
||||
Хочу сказать про своего мастера. Она работает в салоне. Тут у каждого своя позиция, кому-то удобнее дома, мне лично нравится ходить в салон, нравится, что это отдельный кабинет, где я могу на какое-то время расслабиться, посидеть в массажном педикюрном кресле, которого нет у меня дома. К тому же она, мастер, создает атмосферу, у нее стоит аромолампа, она включает музыку приятную, но я хотела сказать про цены. Насколько я вижу, она делает неофициальные скидки своим клиентам. Один и тот же набор услуг у нее стоит дешевле, чем у ее сменщицы. Не глобально, конечно, но приятно. А когда я ходила с наращиванием, так она вообще на коррекции брала деньги только за саму коррекцию, а о том, что сделала еще и маникюр администратору даже не объявляла. И знаете, у нее вал клиентов! Просто вал! И она хорошо зарабатывает.
dsb про школу даже не начинай, прошу тебя! Или пойдем в какую-нибудь другую тему ("треп" там, или "работа и карьера"). У меня это тоже достаточно больной вопрос, т.к. у меня близкий родственник работает в системе образования. |
|
||||
|
||||
Пинги, вот у меня так же косметолог поспупает. Т.е. по прайсу одна цена, а на выходе всегда оговоренная с косметологом, меньшая. Она и масочку и коррекцию бровей с покраской ресниц уже не считает, ну или еще чего. А у сменщицы все по прейскуранту.
|
|
||||
|
||||
Айриш, уж на что я не люблю нарощенные ногти, но Ваши, это что-то, один восторг, прямо опять захотелось наростить.
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое, девушки, за приятные отзывы о моих работах!!
Цитата:
Вот только тема по поводу где, сколько и за что мастеру брать денег, мне кажется не слишком корректной, ведь ни кто не обсуждает за сколько продают свой труд те, кто муссирует эту тему и это раз, а два, это бесполезность таких обсуждений, врят ли кто-то устыдившись своей алчности начнет оценивать себя дешевле)). |
|
||||
|
||||
Айриш, мы обсуждаем не ваши заработки, а то, сколько мы считаем возможным и за что платить. И обоснованность этих трат. Наши заработки тоже обсуждаются, конечно, но в других темах и местах. Жизнь такая, что деньги всегда и везде обсуждаются, как без этого, еще не коммунизм, все-таки.
А работы ваши, безусловно, очень красивые. |
|
||||
|
||||
У меня подруга постоянно ходит с такими высокохудожественными росписями. Коррекция - раз в 2 недели. У ее мастер в свое время училась расписывать хохлому, а теперь таланты применяет на нагтях.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне безумно нравятся её работы, это-высший пилотаж!!! Ну а теперь я за советом, ногти не наращивала ни разу в жизни, свои крепкие т-т-т, и ещё я люблю разными лаками пользоваться часто.. может мне тоже надо наращивать...посмотрите, спецы |
|
||||
|
||||
Ната, я не знаю, что скажут специалисты, я как обыватель считаю, что такие прекрасные ногти трогать не стоит! Единственное, на указательном пальце ноготь, когда отрастает загибается - у меня точно так же - меня это бесило в свое время, когда я первый раз на наращивание отправилась, это было одной из причин. Сейчас, по прошествии времени, мне это кажется нормальным.
|
|
||||
|
||||
Ната, а точно не наращивание? Чего то у меня сомнения
|
Закрытая тема |
|
|