Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Девочки, а как сильно под композит обтачивают? Меня ортопед уверяет, что под виниры обточка меньше, чем под композит, что коспозиту надо много слоев, чтоб не просвечивал зуб и получить нужный цвет композиту, но уговаривает на виниры, потому что сам с винирами работает, поэтому считает композиты плохой затеей, ну и то, что композиты по определению рыхлее и цвет впитывают быстро, темнеют. Хотя тут вас читаю, все не так. И реставрацией уже только после полного восстановления жевательных или можно и в процессе уже начинать с передними?
|
|
||||
|
||||
@Confetti11,
нет, но была мысль у нее проконсультироваться, сейчас записалась на консультацию к ортопеду, контакт которого дала мой ортодонт, он вообще нигде в интернете не упоминается, схожу послушаю , опять таки цены сравню ) . По поводу коронок , и то что надо спиливать , я как то совсем не переживаю, там уже нечего сохранять сильно изменен цвет, по сути только фасадная тонкая часть это свой зуб, а все остальное пломба, поэтому для композита будут спиливать не мало чтобы перекрыть цвет и не сделать эффект подушечек + у меня зубы крупные и в наклоне кнаружи, только брекетами это уже не скорректировать , а от операции я отказалась ) |
|
||||
|
||||
@совунья,
я вчера написала Анастасии Варвянской и записалась на консультацию на 14.09. У меня не горит, я похожу, послушаю. Вот что мне написали: Консультация занимает 20~30 мин. Стоимость 2000₽ Включает в себя: ✔Осмотр ✔Панорамный снимок ✔Фотопротокол ✔Детальный план лечения - в течение суток после консультации со всеми ценами и сроками лечения поступит Вам на вотсап. Реставрация 360, выполняется через снятие слепков, без обточки эмали и своего зуба. Материал состоит из 85% керамической крошки, он не набирает цвет, зубы не желтеют, не становится матовым. После реставрации не нужно соблюдать белую диету, можно сразу пить кофе. Реставрация послойная, на один зуб врач использует больше 5 различных материалов (керамики), будет полностью восстановлена анатомия зуба: мамелоны, микро/макрорельеф, прозрачный режущий край и эффект Гало Зубки будут тоненькие и крепкие, как свои зубы. Важно: Реставрация 360 - это не накладки, как виниры, а полностью восстановления зуба Служат до 20 лет. Гарантия 3 года. Максимальная стоимость за 1 зуб 45 000 рублей, минимальная 42 750 рублей за зуб. Всё под ключ без доплат. дальше - прислали фотку зубов, написали, что без фотошопа, без фильтров - ну потрясающе, конечно. Но тут не берусь судить насколько реальны. ПС предлагали консультацию в будни днем на следующей неделе, но я не захотела дергаться с работой, с беготней...По этому, пятница вечер, но сентябрь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
думаю, так называется частичное снятие слоя эмали - как сепарация зубов, там же допускается до 0, 7 мм, вроде, стачивание. И обточкой это не считается.
Но все мы прекрасно понимаем, что начав этот путь, обратно повернуть не удастся. Но у меня тоже вопросы - винир, как будто, не такой уж и толстый тоже... в общем - спрошу, послушаю. |
|
||||
|
||||
10 лет назад, когда изучала этот вопрос, и сын делал композитное восстановление, тогда было, что виниры толще. Как сейчас не знаю. Композит вот говорят тоже поменялся. Раньше от кофе зубы темнели, сейчас нет.
Буду ждать, что Совунья ответит на счет состава композита. Она лечится сейчас у того же дока, что и мой сын 10 лет назад. И 10 лет назад он не был таким прозрачным как сейчас. Медицина идет вперед. @Татьяна Анатольевна, что значит пути назад не будет? Вернуться к своим зубам не получится. А вот после реставраций сделать виниры это пожалуйста. Вот только виниры ставят только на передние зубы, а задние только реставрация. При чем в 90 процентов случаев передние зубы просят удлиннить, а значит нужно будет поднимать и жевательные. Да и с возрастом прикус занижается. А это только композит. |
|
||||
|
||||
@Mэг, ну я к тому, что вот у меня, например, низ - свое-родное, не бито не крашено, а будут щели. И если я решу закрывать, то это уже навсегда. Просто походить-не понравилось и снять и снова свои - не выйдет. Вот я про что.
девочки, а вот мне тоже жевательные придется приподнимать, т.к. стерты несколько. Мне в моей клинике только про коронки говорят, а все-так композитом тоже можно попробовать? |
|
||||
|
||||
Про недостатки виниров на стом сайте
Несмотря на все преимущества, у виниров есть минусы: Накладки невозможно удалить. Снимают только люминиры. ... Нужно корректировать рацион. Поскольку края зубов, выступающие из-за накладки, изменяют цвет от красящих продуктов, напитков, откажитесь от их употребления. Есть вероятность развития чувствительности зубов. Т е они тоже цвет меняют и всю жизнь потом бояться съесть и выпить что-то цветное? |
|
||||
|
||||
Цитата:
А керамические виниры не рассматриваете? И я сужу по своему опыту, но я бы подождала после снятия брекетов месяца 3-4 до реставрации, дать время зубам зафиксироваться в новом положении)) |
|
||||
|
||||
@Татьяна Анатольевна, мне жевательные подняли композитом. Один зуб вообще был только корень, теперь целый зуб. Доктора надо искать кто умеет композитом работать. У меня есть и коронка на импланте моляра, на имплант только коронку очевидно.
|
|
||||
|
||||
На мой взгляд, главная проблема прямых композитных реставраций - сложно добиться идеального краевого прилегания к десне.
Я ходила с 2008 по 2024 с композитной реставрацией на передних зубах (сейчас сделали коронки). Композит тогда наверняка был попроще, без керамической крошки, но тем не менее для себя я композит для эстетической реставрации исключаю. Из плюсов - когда снимали композит под коронки, кариеса под ним не оказалось и ткани зуба на удивление хорошо сохранились, цвет композита со временем не изменился, да, за долгое время появились микротрещинки, в которых скапливался налет, но после чистки всё это уходило, и за всё время эксплуатации сколов, чего-то подобного не было. Из минусов - эстетика! У композита она далеко не идеальная, даже на фото работы Щербакова чуть выше - ну видно, что это пломбы, нет прозрачности, однотонность, "пузатость". И главный для меня минус композита - пришеечная область, композит дает усадку со временем, пища туда попадает, зуб по краю темнеет(( |
|
||||
|
||||
@Confetti11, а покажи пожалуйста на себе композит, как он выглядит без световых засветок на проф.фото. я правильно понимаю, что это работа Анастасии уже ?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly , вот мне показалось, что обточки вообще не было, но гарантировать не могу, я сидела в кресле и просто наблюдала, что там делают, но точно сказать, что это было, конечно не могу ) Мне показалось, что зуб чем-то протравили, или как это сказать, т.е. я слышала слово спирт (когда доктор ассистенту говорила), в общем чем-то мазали, а потом наносили слой материала, т.е. я не заметила, что что-то спиливали предварительно. Ну и с учётом, что я делала без обезболивания, то думаю точно не спиливали, если обточка, её без анестезии наверное не вытерпишь? Ну и по ощущениям толщина единичек изменилась, но как говорит доктор, это пока предварительный вид, я сейчас с ним хожу до сентября, потом уже прихожу и будет окончательная работа, шлифовка. Т.е. визуально сейчас зуб толще, вроде после окончательной шлифовки должен уменьшиться, но пока не могу сказать, как будет. Но даже если зубы останутся такими, меня это не смущает, потому что двойки я тоже в августе реставрирую, значит они тоже потолще станут, вот что получится вместе, уже можно будет понять после реставраций двоек. При этом те реставрации, которые делала ранее, и они у меня отлетали, там обточка была режущего края, чтобы к этому краю прицепить композит. В итоге, когда этот композит в виде куска тонкой полоски отвалился от края, я поняла, что там много обточили. У меня итак после брекетов единицы были отбиты, а после тех реставраций их ещё и обгрызли, в общем, со своими зубами уже не походишь.
Вот ведь, у меня была бесплатная... Мне кажется композитом жевательные поднимать не благодарное дело ( Он будет быстро стачиваться там. Сейчас делают всякие керамические накладки, типа коронок, но без такой сильной обточки, как под коронку. Вот мне тоже очень интересно ) Если она на тех композитах умела делать, что всё по 10 лет держалось, то наверное с новыми материалами там вообще фантастика должна получиться. |
|
||||
|
||||
виниры тоже редко у кого красивые (кроме нашего сайта и наших профильных тем). Вон как ни посмотрю на работе у себя - так у всех пузатые, а нижние резцы - совсем печально выглядят при разговоре...
И все это великолепие делают людям тоже не за маленькие деньги. Другой вопрос в том, что люди не знают как и что попросить. И не понимают, что не так. |
|
||||
|
||||
Сейчас попрошу, чтобы мне администратор скинул фото. Да единички у Анастасии и один клык. Но это предварительная работа, у меня ещё будут двойки, а потом в сентябре окончательная шлифовка. Плюс ещё они делали фото сразу после реставрации, и зубы обезвожены, т.е. там ещё не будет блеска, и без окончательной шлифовки, значит прозрачность ещё не окончательная.
|
|
||||
|
||||
@Confetti11, покажи фото, плз!
|
|
||||
|
||||
Вот да, у меня стоит один винир на 4 снизу, делала не у Василисы, а просто в какой-то стоматологии рядом с домом для пробы посмотреть на результат на зубе, который при разговоре не видно у меня. И честно говоря, мне не нравится результат от слова совсем (
Запросила администратора, как вышлют - скину. Но сейчас просто предварительный результат, может только отпугнуть ) Хотя мне всё равно нравится. Мне даже больше нравится, что зуб толще, наверное из-за этого вероятность меньше, что отлетит, как все мои предыдущие реставрации. |