Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Nastushka88, а у вас в носу никаких турунд или тампонов нет? Пустой?
|
|
||||
|
||||
@Nastushka88, вам как раз прописали аквамарис, чтобы промывать нос. Мне мой хирург разрешал выдыхивать слизь, но сморкаться нельзя, т. Е. Нос зажимать нельзя.
|
|
||||
|
||||
Мне вытащили их на следующий день перед выпиской, из носа очень сильно течёт, как с этим бороться, не помогают капли
Я стараюсь выдыхать но столько соплей, весь день сижу их и подбираю капец (( Может подсушить чем то можно типа хлоргексидина? Раздражает нос жутко эта слизь |
|
||||
|
||||
@Nastushka88, потерпите, первое время это неизбежно.. Помню я поначалу боялась голову опустить вниз в транспорте особенно, т. к. могла выбежать вода)) Это состояние будет примерно до полугода, потом пройдёт все благополучно
|
|
||||
|
||||
Ясно, спасибо
|
|
||||
|
||||
@Nastushka88, мне лично после операции доктор рекомендовала промывать нос физраствором и против сухости обычный вазелин в стеклянной баночке без запаха. Эти 2средства были достаточны для моей реабилитации.
|
|
||||
|
||||
Мне бы наоборот подсушить внутри ((
|
|
||||
|
||||
Реабилитация после рино. ЧАСТЬ 6
@Nastushka88 это неизбежно и так будет минимум до полугода, у меня к 4,5 месяцам поменьше стало но иногда выходит предаться потерпеть. впервые слышу чтоб капли после рино капали
Это вам повезло что уже тепло становится , зимой вообще треш и так то сопли текут а после рино вд****е, я на работе каждые 20 минут в туалет бегала |
|
||||
|
||||
Пичалька(( а ещё подскажите, нос уменьшится или в принципе такой и останется?
Вот , что сейчас имею, размерчик с рот мне кажется, он похудеет или наоборот? |
|
||||
|
||||
Реабилитация после рино. ЧАСТЬ 6
@Nastushka88 конечно похудеет . Не переживайте, смотрите кинчик и расслабьтесь. Сейчас у вас самый пик отека. До полугода можете особо не рассматривать красоту, он будет меняться каждый день
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Течёт пару дней, потом прекращается. |
|
||||
|
||||
Спасибо)) да сегодня проснулась уже гипс не так передавливает, уменьшается мой пятачок, я собственно сейчас уже довольна формой, если уменьшится в два раза буду вообще на седьмом небе))
Повязку мне делал только до дома доехать, затем сказал всё вытащить, чтобы просыхали швы, обрабатываю и жду) |
|
||||
|
||||
@Nastushka88, конечно уменьшится))) После маленькой несчастной травмы пальца например как опухает. А тут целая рино!!!!! Конечно будет отёк))))Да ещё какой)))
|
|
||||
|
||||
Всем привет! 3 недели назад делала риносептопластику. Запрос был: выровнять перегородку для восстановления дыхания, уменьшить кончик носа и спинку. Операция прошла хорошо. Страшно отходила от наркоза, были жуткие отеки (я была чисто запойная дама). Но все это пережили и наступил день Х, когда должны были снять повязку. Магии момента не почувствовала вообще, нос кривил, не нравился ни анфас, ни профиль, села в машину, заплакала, и была рада, что снова его заклеили пластырями. Но пришел момент и их снимать, и я до сих пор не могу понять результат. Нос очевидно кривит. Хирург списывает на отек, я, конечно, очень хочу верить в это и понимаю, что прошло мало времени, но может у кого-то было так же? Ушла ли кривизна через бОльшее количество времени?
С дыханием все хорошо. Иногда бывает заложенность, но хирург также связывает это с восстановительным процессом. В 90% случаев дышу отлично. Хирург показывает фотографии с операционного стола и говорит, что после отеков нос придет в такую форму. Но я пока не понимаю( Прикладываю фотографии от 11.05, а также до и результат на операционном столе. |
|
||||
|
||||
@nibukowski, незначительная асимметрия у вас была и до операции, просто из-за массивного кончика она была менее заметна. Сейчас эта асимметрия так же незначительна. Плюс асимметрия лица ( просто у меня так же, поэтому думаю, что нет, не всю асимметрию можно убрать ринопластикой). Кончик оформится и должен стать Уже.
Меня бы насторожил врач, который утверждает, что нос станет как на операционном столе... И по вашим фото не понятно, что стало с носогубным углом. Нет фото в профиль после. Сейчас стрипы не клеете? В любом случае 3 недели это очень мало, сейчас самый отёк. |
|
||||
|
||||
@PoliNata, спасибо, что ответили! Прикладываю фотографии в профиль. Про то, что результат на послеоперационном столе не информативен, прочитала только тут на форуме, до этого ни один хирург на консультации мне про это не говорил, поэтому не знаю и до сих пор не понимаю почему)
Стрипы не клею, сказали делать массаж именно в области отека слева. Хирург тоже говорит, что кончик еще оформится и станет уже. Постепенно привыкаю к себе, стараюсь отвлекаться, но это правда сложно. |
|
||||
|
||||
@nibukowski, да, это период реабилитации, психологической в том числе. Это надо просто пережить). Тем более, мне кажется, у вас всё неплохо для срока 3 недели. Спинка не снесена, кончик не обрублен, вы остались собой, только с более аккуратным кончиком носа.
Я спросила про стрипы, потому что показалось, что кожи пока многовато. Чтобы она не сползла вниз, пока сокращается, обычно клеят стрипы. Но если ваш врач говорит, что не надо, и вы ему доверяете, лучше следуйте его рекомендациям. ) |
|
||||
|
||||
@PoliNata, спасибо вам большое за поддержку! В целом, если бы не кривизна, я вполне была бы довольна, потому что, как вы правильно отметили, я осталась собой. Будем ждать, надеяться и верить)
Про стрипы тогда все-таки уточню. |
|
||||
|
||||
@nibukowski, у меня тоже обнаружилась кривизна, но после полугода после операции. Начал спадать отёк и вылезла кривизна, до этого было не заметно, видимо отёк после операции и раздвоенный кончик (в моем случае) до операции еë скрывал.
А у Вас очень мало времени прошло, отёк гуляет, как минимум до полугода будет отёк сходить, если не больше. В любом случае стало лучше и свою индивидуальность не потеряли. |
|
||||
|
||||
@nibukowski, я вообще никакой кривизны не наблюдаю. Так что хороший результат у вас.
|