Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Lenok87, у меня точно такая же ситуация была. У вас шов в этом месте истончился и немного разошелся. Под тонкой кожей не кровь, а скорее всего что-то типа серомы. Надо вскрывать/прокалывать это место и дать жидкости выйти. Потом подсушивать бетадином и ждать пока затянется рана.
У меня две недели этот процесс занял. Сейчас затягивается уже такое же расхождение шва. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, так и делаю, откачивают, придавливаю, хожу в компрессии. К сожалению, место куда я еду не Россия, это заграница, маленькая деревня и найти там врача нет никак шансов. Поэтому и спросила какие последствия если месяц ничего не откачивать. Поэтому приходится выбирать из двух зол…( Я себе много уколов и процедур делала самостоятельно, не сильно переживаю по этому поводу. Но конечно перед поездкой проконсультируюсь еще с врачом. Самое «страшное» это ходить месяц по жаре у моря в компрессионном белье…) Спасибо! |
|
||||
|
||||
@Lenok87, нет, это не гематома, попробуйте на ночь компресс спирт 70% 1 часть с водным раствором хлоргексидина 2 части смешайте в стакане, намочите марлевую салфетку в 6 слоев и приложите, заклейте космопором.
@Galinka91, пройдёт со временем, можно на физио в поликлинику походить, магнит, электроыорез и тп, но это через месяц. А от отёков советую лимфомиозот, это гомеопатия, не агрессивно снимает отёки, мне помогли очень уколы по 1 амп через день колода 5 штук, получается в течение 10 дней, а есть ещё он в каплях, чтобы пить внутрь, здесь многие девчонки пили, мы его любим тут. |
|
||||
|
||||
@Galinka91, Анна писала с спросами нельзя никакие физио и массажи
Спросите у нее. @Ayrine, в серому ставят дипроспан, его аналог дтпромета (но она шипит сильно), или препарат этоксисклерол. Это тоже гормональные. Дипроспан можно внутримышечно уколоть в попу. У меня после этих уколов серомы уменьшались Это все не является рекомендацией, только по совету вашего врача. Я делюсь своим опытом и что мне говорил мой док. У меня также была под грудью посередине. Мне сказали не снимать компру пока есть серома. Если серому не откачивать, и она не будет уменьшаться нормальными темпами, то она капсулируется. @Ayrine, в серому вы не факт , что попадете без аппарата узи Если серома видна глазу, то да, можно попасть. А так только с аппаратом узи Спросите про дипроспан, он реально помогает. Я сама его себе в попу ставила. Ставить сказали глубоко, обязательно в мышцу, не в жир. Но если она у вас постоянно копится, она не уйдет от одной откачки и одного укола, имхо. Опять же своим опытом делюсь |
|
||||
|
||||
@Ayrine вам же не каждый день откачивать, м б найдете в близлежащем более крупом населенном пункте врача и съездите туда 3-4 раза. Какую-нибудь больницу, например.
|
|
||||
|
||||
@Prekrasnaya777, а вам ставили неразведенный?
|
|
||||
|
||||
Я сама себе могу вколоть в пятую точку что-нибудь, но откачать серому вряд ли смогла бы, особенно если она не оч большая - я вижу как врач иглой туда сюда водит, чтобы всю жидкость собрать, я под таким углом сама точно не смогу, да и чуток больновато
|
|
||||
|
||||
@Galinka91, посмотрите мои вложения,у меня было похожее,ифильтрат до конца не ушел,прошел уже почти год после основной операции,в районе вертикального шва твердая выпуклость,подумываю про дипроспан в мышцу
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Rosewater, вчера была у местного хирурга откачал шприцем гной,но весь не вышел пришлось вскрывать.Почистил наложил мазь,завтра пойду на перевязку.Скажите я правильно думаю что зашивать ранку не надо,сама стянется?
|
|
||||
|
||||
@Lenok87, это у вас спустя пол года воспалилось,получается повторных /коррекций не делали, с основной операции так?
@Lenok87, у меня такое же было, во вложениях есть, очень похоже по фото. Правда спустя 1,5мес с операции. Сейчас уже 5ый месяц пошёл как сделала опи. |
|
||||
|
||||
Не одно так другое у меня.
@Анна 77, Что делать с ниткой, похожей на леску? Вылезла из вертикального шва, оба конца внутри в коже, стоит дугой. Прозрачная, жёсткая. Это точно нитка, сомнений нет. |
|
||||
|
||||
@Lenok87, хорошо, что вскрыли. Гной бы дальше там ткани разьедал. Мне не зашивали. Решили, что так стянется. Вот сегодняшнее фото. Справа то, что было как у вас. Темное в ранке это йод. Смазываю пару раз в день.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо, я пила лимфомиазот,но пошла очень сильная аллергия,как крапивница, мы так и не поняли на него или на боди с ужасным сетчатым материалом,пришлось отказаться ,но подумываю попробовать ещё раз
@ВикулЯ89, не подскажите как это сделать?зашла в ваш профиль,не могу найти,пока не особо ориентируюсь здесь) |
|
||||
|
||||
Вообще девочки,вы здесь давно и такого навидались,можете своим профессиональным взглядом посмотреть,сильно ли большой у меня низ живота,там как раз мои гематомы,как я понимаю 3 шт,утром ещё более ли менее,а к вечеру я просто как шарик,кожа вся смятая,где-то торчит,где-то вмятина,переживаю
|
|
||||
|
||||
@Galinka91, нажмите на мой профил,откройте вкладку статистика и там можно и темы прочитать и посмотреть вложения. У меня после коррекции вооьще плоско было,потом опять вывалился этот шар,и это не жир,жир можно ухватить см 1,5.вот на фото сразу после коррекции и сейчас.после коррекции 2,5мес.может опять инфильтрация после липо или же я не знаю что
|
|
||||
|
||||
Девчонки,а кто нибудь делал фонофорез с дипроспаном?
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, Добрый день, прошло 2 месяца после операции, заживает всё хорошо, второй день хожу без компрессии. Пупок зажил отлично, только рубец вышел грубый и пупок затягиваеся. Вы не знаете, можно ли сделать коррекцию пупка?
|
|
||||
|
||||
@Yulic, либо идите к любому хирургу в поликлинику рядом с домом, либо протрите кожу вместе с ниткой спиртом, пинцетом зацепить нитку, подтяните насколько вы тянется и обрежьте ножницами близко к коже.
@Lenok87, если там был гной, ранку не заливают, в неё ставят дренаж резинку, чтобы ранка не закрылась и все вышло, что там внутри. Когда перестанет вытекать, это видно по повязке, ранка затянется сама за три дня. @Galinka91, да нет, не большой, это отёк, он уйдёт, живот подтянется. @ВикулЯ89, делают с гилрокортизоном, но эффект поверхностный. @Amela88, а по-моему хороший акуратненький пупок. Если он сухой и ничего не течёт из него, помажь те его гидрокортищоновой мазью капельку на палец и помахать где рубец раз в день недельку, он прсветоеет и посвобрднее станет, это все равно ещё не окончательный вид, он потом расслабится ещё. Ну а коррекцию никогда не поздно, из маленького большой сделать легко. @Lyly2019, космопор это пластырь такой, клеящаяся повязка, посмотрите в интернете. Такими после операций хирурги заклеивают раны и швы. |
Закрытая тема |
|
|