Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Ответ

Опции темы
Старый 13.09.2024, 01:11
Лакка Лакка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 32 раз(а)

Лакка на нулеЛакка на нуле

Цитата:
Сообщение от Unikko Посмотреть сообщение
Вот мне очень не хватило возможности походить с постоянными реставрациями на временном цементе и оценить цвет. У меня были не виниры, а коронки, но врач сказала, что они очень тонкие и на временный цемент их нежелательно ставить. Повезло, что техник учел все пожелания и я на единственной примерке поняла, что цвет для меня идеальный.
Я точно знала, что хочу именно белые зубы, никакой желтизны, но при этом, чтобы зубы не бросались в глаза, не были слишком яркими. В своих зубах мне не нравилось, что пришеечная часть зуба более желтая. Может быть, это и очень естественно, но на мой взгляд, выглядит как плохо почищенные зубы.
Коронки у меня только верх, цвет блич 3-4, низ свой (после отбеливания А1, при этом ближе к режущему краю белее и коронки тут по цвету совпадают идеально). Прошло два месяца после установки, не могу нарадоваться))
Резюме: важно понимать, что хотите именно вы. Цвет на палитре и цвет пластмассы отличаются от постоянных реставраций.
И когда я высказала врачу опасения, а не будут ли зубы блич 3-4 слишком белыми для меня, врач уверил, что если не понравятся, сможем "затемнить". Полагаю, что "осветлить" А1 до блича было бы труднее.

Я бы сказала, что не труднее, а невозможно.
Старый 13.09.2024, 11:40
ЕленаV ЕленаV вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 91 раз(а)

ЕленаV на нуле

Девушки, добрый день! Может быть кто-то может посоветовать клинику стоматологическую на востоке Москвы? Либо тоже направление за МКАДом - Реутов, Балашиха?
Старый 13.09.2024, 12:32
Ласковая Ласковая сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 214 раз(а)

Ласковая на нулеЛасковая на нулеЛасковая на нулеЛасковая на нуле

Девушки, а я про Краснодар спрошу. Может кто-то хорошего стоматолога в Краснодаре порекомендовать? Спасибо!
Старый 13.09.2024, 21:29
Iriska_09 Iriska_09 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 6 раз(а)

Iriska_09 на нуле

#1239 Плюсую, мне тоже не хватило возможности походить на временном цементе, чтобы понять нравится или нет. На примерках казалось, что цвет подобран идеально, но всё равно не могла понять что не так И в большое зеркало смотрела, и лицом к окну, и по кабинету ходила, но всё равно не заметила серость и желтые полосы, разглядывала долго(( А вот после фиксации в течение недели уже увидела все косяки во время носки. До сих пор не могу понять как просмотрела( Такое чувство, что после установки именно на постоянный цемент цвет меняется что-ли. Я специально спрашивала у ортопеда про временный вариант, но у меня очень тонкие виниры и он так не делает. Думаю, надо брать на примерки с собой кого-нибудь для независимого взгляда со стороны.
Кстати, цвет А2 на палитре идеально подходил к моим нижним резцам, а готовые виниры оказались желтее, видимо эмаль отличается сильно
Старый 13.09.2024, 21:55
Соболь Соболь вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 5 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Соболь на нуле

Советую при примерке выйти на улицу и посмотреть при дневном свете. У меня 1 зуб мертвый, пришлось цвет подгонять под остальные, я даже на улице к прохожей женщине за помощью обратилась - видит она разницу между зубами или нет) Разница была, переделали. А в кабинете все красиво выглядело.
Старый 15.09.2024, 13:36
julia1102 julia1102 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 14 раз(а)

julia1102 на нуле

Цитата:
Сообщение от Iriska_09 Посмотреть сообщение
#1239 Плюсую, мне тоже не хватило возможности походить на временном цементе, чтобы понять нравится или нет. На примерках казалось, что цвет подобран идеально, но всё равно не могла понять что не так И в большое зеркало смотрела, и лицом к окну, и по кабинету ходила, но всё равно не заметила серость и желтые полосы, разглядывала долго(( А вот после фиксации в течение недели уже увидела все косяки во время носки. До сих пор не могу понять как просмотрела( Такое чувство, что после установки именно на постоянный цемент цвет меняется что-ли. Я специально спрашивала у ортопеда про временный вариант, но у меня очень тонкие виниры и он так не делает. Думаю, надо брать на примерки с собой кого-нибудь для независимого взгляда со стороны.
Кстати, цвет А2 на палитре идеально подходил к моим нижним резцам, а готовые виниры оказались желтее, видимо эмаль отличается сильно

зубы точно меняют свой цвет в течение недели после фиксации(могу пока только за временный цемент сказать, у меня коронки). Он становится ярче, насыщеннее, светлее, плотнее. Может подсыхает цемент, может слюной напитывается зуб… мне ставили три разные работы двух техников и так было каждый раз. Последние зубы когда поставили показались тусклыми, серо-желтоватыми. И каждый день цвет менялся, становился ярче, белее, насыщеннее. Сейчас даже хочется как то потусклее уже�� хоть и А1, а мне прям прилично ярко -беленько, привыкаю

Цитата:
Сообщение от Соболь Посмотреть сообщение
Советую при примерке выйти на улицу и посмотреть при дневном свете. У меня 1 зуб мертвый, пришлось цвет подгонять под остальные, я даже на улице к прохожей женщине за помощью обратилась - видит она разницу между зубами или нет) Разница была, переделали. А в кабинете все красиво выглядело.
У меня коронки, все зубы разные, где культи, где свой обточен, где вообще зуба нет, полностью как протез )) все одного цвета, коронку внутри чем-то покрыты специально, при этом зубы не опаковые
Старый 15.09.2024, 16:27
elena_vka elena_vka сейчас на форуме
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 17 раз(а)

elena_vka на нуле

Девушки, а кому несколько раз времянки ставили, десна не страдает от этого?
Старый 15.09.2024, 17:34
Новичок
Beginner+

Iriska_09 на нуле

@elena_vka, это зависит от умений ортопеда, мне пока пластик ставил на примерках с десной было все Ок, а когда спилили виниры и новые слепки делали десна болела. В любом случае ортопед д. б. очень аккуратным
Старый 15.09.2024, 19:22
molkofun molkofun вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 9 раз(а)

molkofun на нуле

Цитата:
Сообщение от elena_vka Посмотреть сообщение
Девушки, а кому несколько раз времянки ставили, десна не страдает от этого?

Мне уже пол года меняют регулярно. За это время ничего не поднялось, не кровоточит. Может кровоточить немного после непосредственно смены времянок. Но даже когда пластик на десну наплывал и приходилось так ходить какое-то время, то потом ничего страшного не происходило, десна была на месте. Думаю, зависит не только от аккуратности ортопеда, но и от изначального состояния самих десен
Старый 15.09.2024, 19:33
Новичок
Beginner+

molkofun на нуле

А у меня вчера была первая примерка верхних виниров, плюс на временный посадили жевательные, аж не верится, думала уже их никогда не увижу
Пришлось отдавать на переделку, тк двойки разной длины, плюс на зубах разная прозрачка почему-то. И, к удивлению, вместо блич 4 сделали блич 3. Но в целом, я ждала худшего, учитывая, сколько времени уже прошло, поэтому очень жду пятницы, а с другой стороны волнуюсь, тк виниры на временный цемент ортопед сказал, что сажать не будет, только сразу на постоянный. И, к сожалению, не удалось на приеме нормально сфотографироватьНажмите на изображение для увеличения
Название: 2595e976.jpg
Просмотров: 100
Размер:	216,8 Кб
ID:	522033
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7af379ae.jpg
Просмотров: 89
Размер:	182,0 Кб
ID:	522034
Старый 15.09.2024, 19:37
Новичок
Beginner+

julia1102 на нуле

Подскажите а вот так десна ниже на зуб же должна опуститься? или только сосочки межзубные опускаются? мне кажется у меня раньше десна лежали ниже на зубах… врач говорит ну особо не опустится)) но я уже давно не доверяю ее мнению
Миниатюры
5027456b.jpg  
Старый 15.09.2024, 19:41
Новичок
Beginner+

julia1102 на нуле

Цитата:
Сообщение от molkofun Посмотреть сообщение
А у меня вчера была первая примерка верхних виниров, плюс на временный посадили жевательные, аж не верится, думала уже их никогда не увижу
Пришлось отдавать на переделку, тк двойки разной длины, плюс на зубах разная прозрачка почему-то. И, к удивлению, вместо блич 4 сделали блич 3. Но в целом, я ждала худшего, учитывая, сколько времени уже прошло, поэтому очень жду пятницы, а с другой стороны волнуюсь, тк виниры на временный цемент ортопед сказал, что сажать не будет, только сразу на постоянный. И, к сожалению, не удалось на приеме нормально сфотографироватьВложение 522033
Вложение 522034

я рада, что поставили на временных, с новыми зубами же нужно пожить, походить. У врача так не понять толком, я все косяки нормально заметила только через несколько дней носки… плюс как уже выше написала в теч нескольких дней зубы немного меняют цвет, может конечно от материала зависит, у мен цирконий.
Зубки красивые !
Старый 15.09.2024, 20:03
Новичок
Beginner+

molkofun на нуле

Да, мне тоже кажется логичным на временный, но ортопед сказал, что только коронки или виниры на жевательных можно, а фронт слетит и так он делать не будет...у меня керамика е-max, ортопед сказал, что посадит на прозрачный цемент и что цвет другой немного будет, да. Ну и жевательные я бы в любом случае не стала сразу клеить, тк носили капу несколько месяцев, прикус поднимали, а потом они с техником его потеряли и как заболело. Месяц на обезболах уже. Поэтому ему без шансов слиться было с временного цемента на жевательных. Нижние, конечно, портят вид, но если, очень надеюсь, боль пройдет, то займемся ими уже
Старый 15.09.2024, 20:30
Стеша Стеша вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 198 раз(а)

Стеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нуле

Девы, подскажите цвет коронок на 5 и 6 должен совпадать с фронтом?
Решили разнести по времени, т.к. не уверена, что именно мне надо на передние, виниры, коронки или просто отбелить.
Врач советует жевательные делать по цвету ближе к своим, а фронт белее.
Чет в сомнениях.
Старый 15.09.2024, 20:44
Новичок
Beginner+

molkofun на нуле

Цитата:
Сообщение от Стеша Посмотреть сообщение
Решили разнести по времени, т.к. не уверена, что именно мне надо на передние, виниры, коронки или просто отбелить.
Чет в сомнениях.

Я делала все в одном цвете. Единственное, из-за прозрачности зубов и того, что виниры почти в 2 раза длиннее моего стертого фронта, получилось так, что у корней зубы совсем немного желтее, чем по краям, но выглядит а-ля под естественный переход. Делать зубы разного цвета не стала бы
Старый 16.09.2024, 04:32
svettk svettk вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

svettk на нуле

Девушки, тоже всем огромное спасибо, кто выкладывает свои фотографии и делится. Сижу на форуме 1,5 года , а зубы делаю тотал уже четвертый! год. Все тотал: импланты 8 штук синус лифтинг, резекции верхушки корня единички, коррекция десны, пересадка десны ( не прижилось, только стало хуже, больше не буду, боюсь рецессии) виниры, коронки на все что осталось.(
Уже вижу свет в конце тоннеля это очень радует, ведь в моем возрасте думаешь больше о здоровье, но хочеться и эстетики и красоты, после стольких лет мучений.
Сейчас поставили временные, цвет А1. Это финальный вариант, уже третий макет переделываем, далеко очень живем от столицы, ну что есть ) - покритикуйте пожалуйста!
Миниатюры
156b0c93.jpg   e20246dd.jpg   f85f68cf.jpg   40e6ab95.jpg  
Изображения

Старый 16.09.2024, 12:04
Новичок
Beginner+

Iriska_09 на нуле

@molkofun, цвет красивый, вроде край серым даже не отдаёт, но неужели ни ортопед ни техник не видит, что прозрачность разная, скорей торопятся сдать работу
Старый 16.09.2024, 12:36
Новичок
Beginner+

molkofun на нуле

Цитата:
@molkofun, цвет красивый, вроде край серым даже не отдаёт, но неужели ни ортопед ни техник не видит, что прозрачность разная, скорей торопятся сдать работу

Спасибо) ортопед увидел как раз на примерке, сам озвучил. А техник...он сделал одну модель времянок (до этого были, но они не для оценивания, тупо пока капу носила, чтобы сточенные зубы прикрыть) и когда я правки внесла, то ему лень было переделывать, начал говняться. Кое-как вторую модель заставили сделать, и то потому что совсем плохо было и ортопед настоял, дальше правки уже только на винирах, времянки переделывать не стал. Ну, теперь виниры переделывать придется ему. Там еще жевательный один даже поставить не смогли, исправлению не подлежит, с нуля делать будет новый. Сейчас еще на временном цементе другие жевательные, одна 4ка почему-то выше, стукаюсь ей постоянно при жевании и гиперконтакт скорее всего, болит. Думаю, за пол года суеты с поднятием прикуса технику/гнатологу уже надоело и хочется побыстрее отделаться, а ортопед еще нормально держится, хочет, чтобы мне нравилось
Старый 16.09.2024, 22:05
Лакка Лакка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 32 раз(а)

Лакка на нулеЛакка на нуле

Цитата:
Сообщение от Стеша Посмотреть сообщение
Чет в сомнениях.

Не обязательно. У меня свои не совпадали. Верхние 4 зуба были белее остальных.
Виниры сделали все одного цвета.
Это как ты захочешь. Смотреться будут естественно, если в одном цвете, только насыщенность разная.
Но мне кажется, что одного цвета сделать легче технику, разве нет?

Цитата:

Я тоже не вижу, что прозрачность разная 🥹
Старый 17.09.2024, 02:28
Стеша Стеша вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 198 раз(а)

Стеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нуле

@Лакка, я не одномоментно весь рот буду делать. Все жевательные отсутствеют.Сначала хочу закрыть вопрос с функционалом, потом разбираться с красотой.
Фронт же не так печален. На верху пару пломб, а низ вообще без пломб.
Смущает, что для жевательных предлагают цвет Д2. Далеко не белый, хотя свой цвет Д4.
Ответ