Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Пременопауза, менопауза, постменопауза. Часть 5
Не знаю, только первый цикл еще. До эстрожеля тоненький был. Сказали узи сделать после трех полных циклов, но вот думаю не сходить ли пораньше
|
|
||||
|
||||
девочки, а все кто принимает эстрогены параллельно принимают ДИМ или кальций д глюкарат? Читаю сейчас что они нужны для вывода плохих метаболитов эстрогенов. Или кто что принимает для детокса печени? Я так понимаю запах пота резкий, который иногда появляется, это из-за плохого детокса.
Я кстати попробовала эти два средства для душа японских Deoco Rohto и Bouncia, ничего особенного не заметила. Просто гели с сильной отдушкой, прикольно пенятся. Думаю обычный сильтнопахнущий гель\мыло плюс сода тот же эффект |
|
||||
|
||||
@Namo да , Bouncia аццкий аромат )) не смыть с себя)
Попейте лучше желчегонные курсами , типа хофитола , с каждой едой где есть жиры . |
|
||||
|
||||
Намо, не пью и не знала что надо пить, но хотела пить индол параллельно
|
|
||||
|
||||
А кто нибудь пробовал progestelle как я понимаю вытяжка из дикого ямса и вроде аналогичный прогестерону.
|
|
||||
|
||||
Вы имеете ввиду какое использование ? Вместе с эстрогеном его применять ?
|
|
||||
|
||||
Нет просто только его. Вроде как на первом этапе часто назначают только прогестерон применять и потом если на прогестероне остаются симптомы тогда и эстроген подключают
Меня интересует если ли у кого то опыт применения именно такой сыворотки из дикого ямса. |
|
||||
|
||||
@Laz-liz, лучше использовать прогестерон крем, на котором написано биоидентичный или USP. Просто вытяжка из дикого ямса вряд ли работать будет
|
|
||||
|
||||
@Laz-liz, ты сама решила этот прогестероновый крем использовать, какие симптомы, с врачом не обсуждала. Я тоже считают, что начинать надо с прогестерона в пременопаузе, начиталась тут всяко-разного, но сначала сдам прогестерон и всё-таки обговорю этот момент с врачом.
|
|
||||
|
||||
Девочки, привет.
опять я решила погрузиться в тему ЗГТ, у Катерины вчера вышел пост с Анной Резник. Блин, ну вот все, как с меня списано, хотя мне 42 и овариальный запас у меня по словам врача большой и все, вроде, в пределах нормы... но эта дикая усталость постоянно, когда нет сил ни на что и приходится себя волочь. Но дефицитов нет. В этом году оценила гормональную поддержку. С 32 лет у меня диагностировали энметриоз и каждый год становилось хуже. в 41 я сходила на операцию по этому поводу и получила назначение на дюфастон на пробу. За этот год у меня улучшилась картина при М, стала получше кожа на лице в части высыпаний, а по результатам контрольных анализов эндометриоз значительно пошел на убыль. Остаюсь на дюф бессрочно. И вот в этой связи очень откликается во мне вчерашняя инфа по поводу переменопаузы. Пожалуйста, кто-то может подсказать какие анализы и на какой день сдают, чтоб увидеть картину снижения эстрогенов? Ну и врача идеально бы, гинеколога-эндокринолога в Мск, куда податься на консультацию... |
|
||||
|
||||
Катерина зашла с козырей в новом блоге ! )) Будет жарко! При всем при этом сама она не на мгт терапии) @Татьяна Анатольевна если вы готовы на риски , то вперед! В клинике Резник гинеколог консультирует онлайн . Сдаете фсг , лг на 2-4 день мц , Узи , и можно на консультацию . Только что-то мне подсказывает что никто эстрогены вам не назначит...
|
|
||||
|
||||
@Елена73, она обещала и противоположную точку зрения вскоре.
но лично я давно ориентирована на ЗГТ и любой всплеск в этом инфополе находит во мне благодарного зрителя. |
|
||||
|
||||
@Татьяна Анатольевна про мгт терапию я все знаю в теории , но вот получить риски по онко мне совсем не хочется ... а они есть ...
Если вы готовы каждые полгода проходить скрининг , то наверное можно пробовать . Не знаю . Ну и еще один момент надо не сбрасывать со счетов , если у такого известного врача случится онко , то у нее будет возможность сразу задействовать лучших специалистов и препараты в диагностике и лечении . А если у обычной женщины , то пойдет в онкодиспансер по омс ... На прошлой неделе родственница была в онкоцентре , в 10 утра ей выдали четырестакакой-то по счету номерок в окно регистрации... Народа там тьма ... |
|
||||
|
||||
Цитата:
но если моя усталость постоянная связана именно с этим - ох, наверное, я готова... тяжело так жить. и началось такое состояние ну года два назад. Ведь помню, что в 34 у меня на руках два ребенка с разницей в год и работа еще и бегала, силы были даже с ночными недосыпами. ну понятно, что 34 и 42 - разница. Но у меня и жизнь сейчас поспокойнее, а все на усилии приходится делать, поделала-полежала. достало. |
|
||||
|
||||
@Татьяна Анатольевна осталось обследоваться и проконсультироваться у гинеколога в Арклиник . План есть . Если сделаете , напишите результат! Всем будет полезно.
У Катерины в тг и других врачей советовали в обсуждении , посмотрите . Но вы же читали , что Анна Вячеславовна сдавала и генетику , и, думаю, много чего еще . Цитата:
"....Ты всю ночь пил, курил, черт знает чем занимался, а на утро встал, и по тебе не видно , что ты пил, курил и черт знает чем занимался. Другой этап твоего возраста: когда ты пил, курил, черт знает чем занимался, а на утро встал, а по тебе видно, что ты пил, курил и черт знает чем занимался. И вот наступает тот период в твоей жизни: когда ты не пил, не курил, ничем таким не занимался, а на утро встаешь, а ты выглядишь так, будто ты пил , курил и всю ночь черт знает чем занимался...." ) |
|
||||
|
||||
А какой тг у Катерины?
|
|
||||
|
||||
katerina_provozrast гугли
|
|
||||
|
||||
Цитата:
дада, вон накануне на корпоративной гулянке выпила два сидра по 0.5, нормальных, а-ля натюрель! Выпила за 4 часа + еда была и много. В результате полночи не могла уснуть - сердце колотилось, вся суббота насмарку, потому что только до обеда в себя приходила. дожили... не хочу онлайн((( я такая тревожная, что хочу, чтоб на меня посмотрели лично и точно не упустили что-то |
|
||||
|
||||
@Татьяна Анатольевна, по 0,5? Литр???
|
Закрытая тема |
|
|