Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 18.07.2024, 21:09
Veronika1611 Veronika1611 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 739 раз(а)

Veronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном пути

@Alena34, анализы на витамины и гормоны не входят в гос мед страховку по ОМС, а по зубам входит толко удаление и пломбы. Но какие там пломбы, хз. Если есть дополнительная страховка от работы -ДМС, то она должна быть очень расширенной что бы и зубы и вышеперечисленные анализы входили. Так что в России это все тоже за деньги.
Старый 18.07.2024, 21:20
Chestnut25 Chestnut25 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 667 раз(а)

Chestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном пути

@N@t@ly, подтверждаю. У меня родители мужа со вставными зубами, на ночь в стакан кладут.
Старый 18.07.2024, 21:20
Ирчи Ирчи вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 091 раз(а)

Ирчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном пути

@LUCA, я знаю, что это такое. Из всех близких только мама и осталась. И она может быть спокойна, мы всегда будем рядом.

Обо мне:
Старый 18.07.2024, 21:57
Alena34 Alena34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 644 раз(а)

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Veronika1611 Посмотреть сообщение
@Alena34, анализы на витамины и гормоны не входят в гос мед страховку по ОМС, а по зубам входит толко удаление и пломбы. Но какие там пломбы, хз. Если есть дополнительная страховка от работы -ДМС, то она должна быть очень расширенной что бы и зубы и вышеперечисленные анализы входили. Так что в России это все тоже за деньги.
Ну вот , значит похоже. Может только в ценах разница . Но анализы на гормоны у нас входят в покрытие страховки, то есть я за них не плачу . А так платила бы евро 500 наверно за эти анаоизы

Цитата:
Сообщение от ВеснаКрасна Посмотреть сообщение
@Alena34, да, в платной конечно. Врач такое не назначит, ему не интересно). Зачем, если ты визуально выглядишь вполне ещё здоровеньким?) Не знаю честно говоря кому и при каких показаниях/жалобах бесплатно назначают.
Нам назначил врач , но предупрелил , что это платно.

Вообще я хоже с ре к детскому эндокринологу и ,когда она выписывает анализы , я вешу над её головой , все проверяю и прошу " а можно ещё на феретин, то на се")) она только в этом в этом случае добавляет)

Обо мне:
Старый 18.07.2024, 22:18
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 4 710 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
Это вставные челюсти на присосках.
Наташа)) а кто-то сказал -профилактика ранняя)) Я тоже видела детишек с эколайнерами и брекетами , их прям много))
Но вставные тоже пойдут))

Обо мне:
Старый 18.07.2024, 22:21
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 083 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Безумная нимфа, никакая профилактика и экология не позволит сохранить белоснежеыми и крепкими зубы до 80.
У нас тоже куча бабушек и дедушек с такими прекрасными зубами.
Старый 18.07.2024, 22:33
Постоянный участник
Profi

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

Цитата:
Сообщение от Luis a Посмотреть сообщение
но да, это провал воспитания , если дети бросают своих родителей,
Но родители тоже бывают разные, я, к примеру считаю, что не всем родителям дети должны лишь по факту рождения.
Во-первых раньше их никто не планировал, а много кто вообще исчезал из жизни или случаи когда их насиловали чужие мужики, а матери закрывали глаза. Это я насмотрелась щас передач разных)
То есть уважать взрослого лишь потому что он взрослый тоже неправильно.
Когда семья нормальная -однозначно нужно.

Цитата:
белоснежеыми и крепкими зубы до 80.
У нас тоже куча бабушек и дедушек с такими прекрасными зубами.
а вот тут ты неправа, я знаю таких людей, ну может на 5 лет помоложе.

Селена, может сюда сходишь? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Девушки, а вы знаете свои корни? До какого колена?
я вот озадачилась щас этим,оч хочу дерево родословное собрать свое. Отыскала двоюродную сестру свою по маме, она мне накидала даже прабабушек наших, я с таким удовольствием разглядываю лица, ищу сходство с собой, своими детьми, внуками, узнаю кем кто был.
вот прабабушка. Не переворачивается)
Миниатюры
1a5d7248.jpg  

Обо мне:
Старый 18.07.2024, 22:44
Ellen_1806 Ellen_1806 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 120 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

Цитата:
Сообщение от LUCA Посмотреть сообщение
Моя молодая была , всего 65 лет . Но это не просто помыть, а горшки выносить , памперсы менять, всеми ночами не спать . Хорошо еще не совсем лежачая , но все равно это все тяжело. Она просилась в пансионат . Только там таких больных тоже не ждут , я узнавала. Но еще пару лет такой жизни я бы не выдержала, честно . Я раньше думала, что все выдержу, но нет, уход меня добил . Становишься бездушным роботом.
Ох, милая, как я тебя понимаю, как меня флэшбэкнуло(((
Роботом, да, именно. Бездушной машиной по обслуживанию. Только моя лежачая была. Тоже 65. И уже не в себе. Недолго, полгода примерно, но это были бесконечные полгода. И я узнавала про хоспис, с сестрой её советовалась (сестра далеко), чтобы малодушно разделить ответственность, да. Она сказала - отдавай. (Я одна дохаживала)
И даже звонила в хоспис. "Привозите. Но имейте в виду, они у нас долго не живут. Чувствуют, что не дома и не нужны".
Не отдала. Через месяц её не стало. Дома, при мне.
А меня не стало ещё при её жизни, когда это всё началось. И вернулась я года через два после её ухода.
Старый 18.07.2024, 23:04
Селена Селена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 120 раз(а)

Селена на нулеСелена на нулеСелена на нулеСелена на нуле

Цитата:
Сообщение от Безумная нимфа Посмотреть сообщение
Но родители тоже бывают разные, я, к примеру считаю, что не всем родителям дети должны лишь по факту рождения.
Во-первых раньше их никто не планировал, а много кто вообще исчезал из жизни или случаи когда их насиловали чужие мужики, а матери закрывали глаза. Это я насмотрелась щас передач разных)
То есть уважать взрослого лишь потому что он взрослый тоже неправильно.
Когда семья нормальная -однозначно нужно.

Селена, может сюда сходишь? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Девушки, а вы знаете свои корни? До какого колена?
я вот озадачилась щас этим,оч хочу дерево родословное собрать свое. Отыскала двоюродную сестру свою по маме, она мне накидала даже прабабушек наших, я с таким удовольствием разглядываю лица, ищу сходство с собой, своими детьми, внуками, узнаю кем кто был.
вот прабабушка. Не переворачивается)

Нимфа, спасибо, надо же как интересно и бесплатно видимо. Туда только через врача можно попасть я вижу
Старый 18.07.2024, 23:08
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Селена Посмотреть сообщение
через врача можно попасть я виж
а ты сходи к терапевту и попроси направление, мне кажется надо все шансы использовать

Обо мне:
Старый 18.07.2024, 23:15
Ellen_1806 Ellen_1806 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 120 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

@Селена, тебе нужно пересмотреть план лечения. То есть не тебе, а доктору. Или обратиться к другому доку. Я выше здесь писала про правильно подобранные препараты - они улучшают качество жизни, не подавляя психику и не снижая либидо. Мне помог феварин, грандаксин и мексидол. Но это не рекомендация, просто личный опыт.
Старый 18.07.2024, 23:20
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 083 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Безумная нимфа,
Цитата:
Знаешь людей, у которых в 75 лет все свои белоснежные зубы в идеальном состоянии?
Старый 18.07.2024, 23:35
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 453 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

Когда моя свекровь после инсульта, бродя по квартире, могла накакать посреди комнаты, я думала это сложно, но когда и эта выделительная функция у нее отключилась, я поняла что такое настоящий ад. Для того что бы делать клизму, приходилось вызывать платную бригаду, но ничего потом научилась сама, благо я очень спокойна, и могу лазить в чужом кишечнике. Постоянные сиделки, с мед образованием и на полный рабочий день, нет не находились, все только прибежать, уколоть, покормить, обиходить(клизма парализованному человеку, в этот перечень не входила, физически тяжело и не интересно) и ускакать. Клиник, готовых принять подобных больных, а это было бы счастье для всех(включая свекровь), в наличии в городе не имелось тоже. Жутких два года, и это я еще не жила с ней. Помню пришла от нее домой, уронила на пол яйцо и рыдала в захлеб(классическая истерика), не могла остановиться. У матери подруги, инсульт, задеты ключевые отделы, кома. Ее конечно продержали максимально долго, собирали комиссии,продляли пребывание, но после реанимации все равно перевели в общую палату, а потом выписали, обнаружив признаки сознания. Выписали человека в коме. Лечащий доктор, ей говорит, не волнуйтесь, вот мой телефон, я могу приезжать(за отдельную плату) и чистить питательную трубку. А ее скорая, со скандалом, из больницы увозила, забирать отказывались.А отделений, для подобных больных, нет. Вроде было что то одно в городе, в больнице для ветеранов, но туда очереди. И такое бывает, НЕ 90-е.

Обо мне:
Старый 18.07.2024, 23:49
Bl@ndinka Bl@ndinka сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 285 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Девочки, здоровья всем нам! И дожить до старости красивыми, и в здравом уме и трезвой памяти.
Старый 19.07.2024, 00:19
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 453 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

Просто в Европейской части страны, есть хоть что то, клиники,пансионаты, хосписы, программы какие то. На Дальнем Востоке ничего, пусто. Во Владивостоке рапортовали недавно об открытии дополнительно какого то отделения, на десяток коек, и на том спасибо. Суммы в 90 тысяч в месяц, озвученные выше, для обычного человека, рассматривать сложно. Подруге тоже предлагали, у нас одна в городе платная клиника с оборудованной реанимацией, что то около 17 тысяч в сутки.
@Bl@ndinka, И любите невесток, может пригодиться (не про мою свекровь)

Обо мне:
Старый 19.07.2024, 01:51
Larissa68 Larissa68 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 3 811 раз(а)

Larissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Селена Посмотреть сообщение
Девочки, я вот понимаю, что у меня депрессия, в том числе и из за климакса, но прием ад (золофт) мне не помогает. Появляется апатия. Вернее усиливается прилично, даже на маленьких дозировках. Как быть не понимаю

Как мне хочется сходить на вкусный завтрак в Москве с приятельницами. Но не с кем))
Селена, как долго ты на Золофте? Он небыстро раскрывается, месяца 2 может понадобиться, чтобы начал правильно действовать, апатия может быть побочным эффектом в начале лечения, который потом проходит. Какая у тебя дозировка? Ну и может такое быть, что он тебе не подходит, можно попробовать флуоксетин, он достаточно активирующий.
Старый 19.07.2024, 06:29
БирНа БирНа вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 395 раз(а)

БирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нуле

Цитата:
Сообщение от Безумная нимфа Посмотреть сообщение
Конечно. Там старики в кафе ходят, путешествуют.
Вот от куда у людей в голове эти мифы? )))
Вы бывали а английской глубинке? Английская глубинка, это 300 км от Лондона )).
Близкая подруга с мужем решили устроить свекрови праздник на день рождения, повезли её из вот такой глубинки в Лондон в театр.
Окультурить женщину 75-ти лет захотели.
У нее случилась паническая атака от скопления людей в том самом театре, пришлось срочно уезжать.
У нее паспорта даже нет действующего. За границей ни разу не была.
НИ РА ЗУ!
И таких там полно.
А, чуть не забыла, английская " непьющая глубинка" , может и про нее поговорим?
Разочарую вас, они там на бровях уже в 8 утра.

Обо мне:
Старый 19.07.2024, 06:48
Elen03 Elen03 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 181 раз(а)

Elen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном пути

@Безумная нимфа, в любой стране существует прослойка обеспеченных пенсионеров,за счет собственных ли накоплений или же дети помогают. Вот их ты и видела, улыбающихся и довольных , сидящих в кафешках в городах Европы и Израиля. В РФ тоже такие имеются, путешествуют, зимуют в теплых странах, ездят на лечение и в санатории заграницей, сидят в кафе в наших столицах, в регионах, конечно, похуже с этим) .Основная масса же, увы, плохо обепечена( Собственно говоря, все точно также , как и у работающего населения во всех странах
Старый 19.07.2024, 07:04
БирНа БирНа вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 395 раз(а)

БирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нуле

Цитата:
Сообщение от Reveye Посмотреть сообщение
Рядом с моим домом две elderly houses. Я утром выхожу на балкон и вижу один из этих пансионов и стариков, доживающих свой век так. Очень экзистенциально, но я бы так не хотела. Сейчас в Европе с экономикой не очень, да и раньше тоже не было вау. Все меньше людей могут себе позволить отпуск, я вообще молчу про пенсионеров. И имея в виду что пенсионный возраст тут под 70, сначала бы дожить. Так что если видите, как вам кажется, пенсионеров, они могут и не быть пенсионерами, а вполне себе еще работающими под 70 лет.

Про медицину, которая швах, в другой раз. Просто скажу что мой самый большой страх это заболеть тут. И у меня хорошая международная страховка, которая оплачивает почти все, но нет, тут это не поможет.

Я в Голландии
Подписываюсь, особенно про медицину.
Прожив в Англии 9 лет, не дай Бог заболеть, если у тебя нет дорогой страховки.
По поводу - " могут позволить себе путешествовать на пенсии" .
Не сравнивайте масштабы Европы и России. У нас, с Новосиба долететь до Москвы, 4 часа лёту. (Лондон - Москва -3 часа, к примеру) . Соответсвенно и цены.
Европейские пенсионеры бронируют ( я бы даже сказала - бронировали) либо за год, либо last minute. Локосты по Европе могли купить за 40 £ в оба конца.
Но это все доковидные времена.
Все, лафа закончилась, Ковид для многих перевернул страницу беспечной европейской жизни, как точка невозврата.
То, что у нас страна богатая, факт, но сколько до сих пор внутренней фронды, которая с вожделением смотрим на тот самый запад, и тюками вывозит бабло ( образно) .
Пока страна полностью не приобретет суверенитет , и не избавится от внутренних паразитов под покровительством внешних, будет, как есть.
Но надежда замаячила.
Лично у меня розовые очки разбились в дребезги . А была, ух, как прозападная.

И еще момент, сравнивая европейские доходы, не забывайте сравнивать расходы.

Цитата:
Сообщение от Reveye Посмотреть сообщение
Про Роттердам как европейский хаб ко**ина вообще молчу. Иногда для вида там партию конфискуют, но остальное проходит без проблем. Коррупция? Не, не слышали, это только там, в Восточной Европе (хотела написать более красочно, используя фразу из Властелина Колец, но нельзя). Запрещенные вещества можно купить свободно, а Лимбург вообще мировая столица по производству МДМА. Как громили Гаагу несколько лет назад, когда просто запретили fireworks в новогоднюю ночь, молчу. Сжигали машины, крушили все. И сейчас в Амстердаме и Роттердаме небезопасно. Гаага еще более-менее, тут много экспатов и город скучный до невозможного.

Я, честно, не хочу тут жить и состариться. Даже не из-за этого, но за эти же деньги качество жизни у меня в стране было в несколько раз выше. Я недавно была у косметолога, она из Донецка, была своя клиника в Киеве. Она даже не знала как купить билет сама, в Киеве она никогда это не делала, все тур фирма. Я помогла ей купить билет и прифигела. И да, она сказала что в Голландии качество жизни у нее стало в разы хуже, но не для всех так, как вы понимаете.
УУУУ, это отдельная тема )))
Казалось бы, UK- остров.
И каким это образом процент содержания кокса в Темзе самый высокий в мире?
Как он туда завозится?
Горами?, лесами?, тропами через границу? )))
Тк нет же, остров! Ток морем, самолетом.
Никто не знает? Я вас умоляю ))
Вечеринка без ****, не вечеринка )).
Бывала даже на таких ... заходишь в женский туалет, а там, дымка )) . Просто сходила пописать, вышла, и уже навеселе ))

Обо мне:
Старый 19.07.2024, 07:19
Галка Галка вне форума
Постоянный участник
Член Семьи
Мои фото: (13)
Благодарил(а): 1 111 раз(а)

Галка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном пути

Цитата:
@Галка

А вдруг эта девочка знакомая наврала, преувеличила , оклеветала? Как можно было лучшую подругу заблокировать из-за наговора просто какой-то знакомой, даже не разобравшись?
Ну и ведь могли быть объективные причины негативного высказывания в адрес дочери , например реально недостаточно опыта, навыков и тп. Ну не, это тоже странно.
.

Думаю, что полный бред)) А женщине понравится мужчина, которым, она сама могла бы родиться? Госпади, кто это придумывает?
О том разговоре в целом, без деталей мне рассказала потом ещё одна наша сотрудница. Мир телекоммуникаций очень узкий, мы все в Москве друг друга знали через одно рукопожатие.
У подруги тогда был сложный период. Во все годы нашей дружбы было так - она очень обеспеченная девушка, близкая родственница высокопоставленного чиновника . Я тоже лаптем щи не хлебала, но конечно же до нее мне было далеко. Всех все устраивало.
Потом ее бросил муж, стало сложнее , она вышла на работу, скучную и не особо денежную, у нас наоборот поперло в гору. Я стала зарабатывать очень много , на работу, как на праздник..
А тут ещё и дети наши показали себя по разному, моя окончила институт , а ее сын , с трудом и при помощи все ещё влиятельного папы переползал с курса на курс, однако не вытянул последний и завалил все экзамены.
Она переживала это тяжело, я замечала что-то вроде зависти..
А тут ещё и моя дочь пришла на неплохую позицию и прошла интервью. Я возможно не написала, когда собеседование закончилось, ее спросили, как быстро она сможет выйти и сказали, что ждут! Навыков и знаний всем хватило.
А ещё.. Я тогда мысленно поставила себя на ее место и представила, что ее бестолковый сын пришел устраиваться на работу к нам.
Я, даже зная его никчемность, вывернулась бы наизнанку, на автомате, не рефлексируя, но сделала бы все, чтоб его взяли. Потому что как иначе ?!
И вот это меня добило.

Обо мне:
Закрытая тема