Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, индекс ROMA, вполне себе рутинный анализ. Я сдавала при наличии эндомериоидной кисты яичника перед операцией.
Он показывает достаточно точно риск малигнизации кисты либо наличия уже злокачественной. Узи- очень субъективный метод диагностики и не может использоваться для постановки диагноза рак или нет. И даже онкомаркеры и этот индекс-тоже. Рак ставится только по гистологии- биопсия или полное удаление образования. Тебе назначили, потому что есть эндометриоз, наверное. Он редко бывает изолированно в матке. Эндометриоидная киста яичника- одно из проявлений эндометриоза. Любая эндометриоидная киста имеет риск малигнизации. Безопасны только функциональные кисты и кисты жёлтого тела. Вообще по правилам индекс Roma назначается всем женщинам с эндометриоидными образованиями в малом такую для оценки риска. Если риск оказывается велик, необходимо их срочное удаление. Вот так это работает, это не значит, что образование злокачественное, но тактики наблюдения в этом случае недопустимым, так как велик риск в будущем. Если бы у тебя по индексу был высокий риск, даже при отсутствии пока объёмных образований в яичниках, тебе бы гормоны нельзя было назначать. Так что врач все верно сделала. Слушай, если ты такой канцерофоб, зачем ты опять начинаешь гормоны?
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, лейкоциты 4,45 пишут отклонение от нормы, ненормальный результат ( не числовой) это как понять?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Маммологи вообще не сторонники после 40 кок , да и згт тоже не любят. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, так написано 4,45 (норма 4,5-10) отклонение от нормы. ненормальный результат ( не числовой результат)
Меня слово ненормальный смутило.. @Applegirl, я уж думала у тебя все устаканивается потихоньку, но видимо бег по кругу набирает обороты(
|
||||
|
||||
![]()
@Яблоко, ненормальный - значит, отклоненный от нормы. У тебя графа с референсами как называется? "Норма"? Ну а вот результат неНОРМАльный.
Это у них компьютерная программа так определяет. |
|
||||
|
||||
![]()
@Яблоко, да я офигела, когда на почту зашла и смотрю , что онкомаркеры какие-то у меня брали. Я то уверена была , чтто она гормоны смотрит. Я сейчас жду кд и надо в первый день начать клайру. Набрала своего маммолога сказать про клайру, он что-то не в восторге совсем от этого. Меня это конечно пугает. Я понимаю, что ответственность вся на мне. Они ведь так и скажут , если не дай бог что сллучится. Я ж взяла да еще Красножону (это достаточно известный маммолог онколог, сейчас еще и заведующий клиникой будет) в Питер написала и он то прям сразу какие кок в таком возрасте!? Он то просто категорически против, он после 40 считает, что лучше уже завязывать.
Я не знаю как быть. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, графа называется критичность отклонения в ней ненормальный результат, не числовой.
А в графе отклонение стоит отклонение от нормы. @Applegirl, у меня нет месячных кстати. Итого с 24 января тишина. к вопросу придут ли они вообще?!
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, ну ты не печалься так сильно, могу сказать что самочувствие норм, не накрывает отек, приливов нет, настроение норм.
А то что КД нет, да и отлично! Больше раз в спорт зал схожу)) Если так и останется все, то мне норм будет.
|
||||
|
||||
![]()
@Яблоко, ненормальный нечисловой результат может означать, что обнаружены атипичные лейкоциты- мононуелеары, бласты, пролимфлциты и куча других, которые в норме не должны выходить в периферическую кровь. Там что-то написано ещё? Может под самим анализом?
Паниковать не стоит, такое бывает при различных состояниях- вирус, кровопотеря, иногда это серьёзно, но чаще нет. Нужно в любом случае пересдать через 2 недели для контроля. Иногда просто ошибка автоматического анализатора. При пересдаче обязательно сделай лейкоформулу с мануальным (ручным) подсчётом. И кровь на оак не капиллярную из пальца, а венозную. Гематологи автоматическим анализаторам не доверяют вообще. Только ручной подсчёт в микроскоп. @Applegirl, ну ты же сама все понимаешь- не принимать гормоны безопаснее в плане онкологии, чем принимать. Чем меньше эстрогена в нашем возрасте, тем лучше прогноз в плане рака. Даже естественная поздняя менопауза увеличивает риски. Некоторых при высоком риске даже вводят искусственно в климакс. А ты пытаешься всеми силами гормональный фон поднять. И при этом боишься рака. Ну, где логика?Другое дело, если твоё качество жизни сильно страдает. Тяжёлые приливы, сильные кровотечения. Здесь нужно решать, что хуже. Иногда анемия в моменте гораздо опаснее, чем рак в будущем. Именно так взвешивается риск-польза. Ни один врач не даст тебе никаких чётких гарантий. Зря ты их мучаешь
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, данный анализ может быть отказом в операции?
я сдавала в другом месте 27.02., там лейкоциты были 4,74 при норме 4,37-9,68.
|
||||
|
||||
![]()
@Яблоко, скорее всего, вряд ли. В абсолютных числах у тебя лейкоциты настолько несущественно снижены, что это не важно. Ну, назначат антибиотики после для профилактики.
Для операции важнее гемоглобин, тромбоциты и коагулограмма.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, спасибо большое!
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, ты права! У меня нет приливов и пока тьфу тьфу нет анемии. Думаю и взвешиваю все за и против сейчас! Спасибо тебе за ответы!!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, скажи пожалуйста, если я не путаю, ты пользуешься овестин капсулы вагинально и если да, то с какой целью и на сколько тебе их выписал док . И чувствуешь ли какой нибудь результат?
|
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, не, это не я была . Я пробовала , но не овестин, а другие с эстриолом , от сухости слизистой . Но я не регулярно юзаю , как есть некомфортные ощущения , то и пользуюсь. Вот месяца два последних не ставила уже .
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, а ты крем используешь? Мне гинеколог тоже выписала на выбор крем или свечи с эстриолом 1 доза 2 раза в неделю, длительно. Сказала, что когда истончаются слизистые ,то это плохо и по урологии, цепляются бактерии и женщины бегут к урологам из за постоянных циститов, а в большинстве случаев это истонченные слизистые.
|