Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2018, 08:27
intheair intheair вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

intheair на нуле

Ребята, насколько я понимаю, врачу рекомендуют спинальный, т к общий наркоз плохо сказывается на сердце. Есть даж такое высказывание, что общий наруоз отнимает 10 лет жизни
Старый 02.08.2018, 08:42
Shata Shata сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 522 раз(а)

Shata на нулеShata на нулеShata на нулеShata на нулеShata на нуле

intheair, да, получится полных 2 недели, если в понедельник выпишут, а не позже. Я домой ухожу, но кровать и тумбочка за мной сохраняются.

С собой ещё таблетки Ксарелто дают, чтоб дома в эти дни принимала. Для профилактики тромбообразования.

Дёрганий в ноге не чувствую, сплю отлично.

Левка, вот и я возмущена этой ситуацией с наркозом. На прошлой неделе из моей палаты 2 девушки оперировались - им ставили общий наркоз, при том одной бесплатно, второй за доп.плату )).
А на этой неделе анестезиолог сменился - и в общем наркозе отказывают всем ! Хоть за деньги , хоть как проси - нет и все , только спинальный.

Насчёт уколов промедола - Медсестра ведь набирает лекарство в шприц не при тебе. Она уже приходит с готовым шприцем, а что в нем ? Как проверить ?

В общем сейчас дела хорошо. Жду когда сменят гипс на более лёгкий, потому что с этим обычным гипсом не очень удобно. Он тяжёлый. Большой. Когда лежишь вообще все отлично, но как только встаёшь в вертикальное положение и опускаешь ногу вниз - гипс как бы спускается/сползает на ступню и давит на швы. Больновато и неприятно.

intheair, 5 дней всего, а как же перевязки ?
У нас перевязки на первой неделе были каждый день. На второй неделе получается через день.
На каждой перевязке хирург присутствует. Смотрит за динамикой, контролирует.

Все таки спокойнее под его наблюдением.

intheair, я не спец по наркозам, но надеюсь что сейчас все таки современные препараты используют.

Но и от спинального тож побочки- у меня головная боль и тошнота на 5 дней.
А у соседки по палате - онемело место на пояснице с одной стороны позвоночника размером примерно 2 ладошки. Говорит до операции этого не было. На спине лежать теперь неприятно.
Старый 03.08.2018, 18:05
intheair intheair вне форума
Новичок
Beginner+

intheair на нуле

Shata, перевязки самостоятельно)) первый раз было тяжело, боюсь вида крови и все такое, птом не так страшно.

У нас Детралекс от тромбоза, есчо сходила в платную, там продаксу назначили, а то пальцы совсем раздуло.

С пластиковым гипсом намного удобнее! Не забудьте подкладочным носком озаботиттся, чтоб помягче было
Старый 03.08.2018, 18:09
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 430 раз(а)

Лёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном пути

Цитата:
Сообщение от intheair Посмотреть сообщение
Есть даж такое высказывание, что общий наруоз отнимает 10 лет жизни
если это было бы так, у меня уже был бы возраст - минус 50 лет

Цитата:
Сообщение от Shata Посмотреть сообщение
Она уже приходит с готовым шприцем, а что в нем ? Как проверить ?
тото и оно, что никак )))

Цитата:
онемело место на пояснице с одной стороны позвоночника размером примерно 2 ладошки
ужас!!! вот почему свою спину никому не дам!!!
Старый 06.08.2018, 20:59
Постоянный участник
Profi

Всем привет. Сегодня 13 суток после ОП. Сняли швы, сделали полимерный гипс (сначала трикотажный чулок, затем слой чего-то мягкого, типа синтепона, затем 2 слоя застывающего гипса, 10 минут и готово - гипс застыл). Это такой кайф по сравнению с обычным гипсом! Он намного легче, компактнее и комфортнее. На швы не давит, не трёт - лепота! Цена 6тр.

Получила выписку, в ней перечень манипуляций.

Прописали курантил на 20 дней. И прадаксу на 30 дней.

На ногу наступать нельзя. На улицу - костыли. По дому - стул на колесиках.

В 5 недель нужно будет сделать рентген и прийти с результами к хирургу.

Кто-нибудь делал остеотомию Cotton? Для чего она?
Я погуглила, но не смогла ничего конкретного найти про эту операцию. Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7244f9b1.jpg
Просмотров: 56
Размер:	44,4 Кб
ID:	288362
Старый 07.08.2018, 11:46
Ирина71 Ирина71 вне форума
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

Shata, посмотри вот тут про Cotton [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 07.08.2018, 11:57
Постоянный участник
Profi

Ирина71, спасибо. Попробую разобраться ))
Старый 08.08.2018, 04:08
Наталка. Наталка. вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 10 раз(а)

Наталка. на нуле

Цитата:
Всем привет. Сегодня 13 суток после ОП. Сняли швы, сделали полимерный гипс (сначала трикотажный чулок, затем слой чего-то мягкого, типа синтепона, затем 2 слоя застывающего гипса, 10 минут и готово - гипс застыл). Это такой кайф по сравнению с обычным гипсом! Он намного легче, компактнее и комфортнее. На швы не давит, не трёт - лепота! Цена 6тр.

Получила выписку, в ней перечень манипуляций.

Прописали курантил на 20 дней. И прадаксу на 30 дней.

На ногу наступать нельзя. На улицу - костыли. По дому - стул на колесиках.

В 5 недель нужно будет сделать рентген и прийти с результами к хирургу.

Кто-нибудь делал остеотомию Cotton? Для чего она?
Я погуглила, но не смогла ничего конкретного найти про эту операцию. Вложение 288362
здравствуйте, у вас продольно- поперечное плоскостопие какой степени? Я думаю об операции боюсь ужасно... как вы себя чувстуйте?

Добрый день всем! посоветуйте пожалуйста где оперироваться по поводу продольно-поперечного?!
Может клиники за границей? Из всего что я прочитала здесь, многие идут к Макиняну. Подписалась на него в инста, у него 99% пациентов c косточками.
Еще нашла Привалов А.М. в "Медси" Питерe, может кто слышал, делал там??? Буду признательна за информацию

Добрый день всем! посоветуйте пожалуйста где оперироваться по поводу продольно-поперечного?!
Может клиники за границей? Из всего что я прочитала здесь, многие идут к Макиняну. Подписалась на него в инста, у него 99% пациентов c косточками.
Еще нашла Привалов А.М. в "Медси" Питерe, может кто слышал, делал там??? Буду признательна за информацию
Старый 08.08.2018, 09:02
Постоянный участник
Profi

Наталка, на левой ноге (которую сейчас оперировали) по результатам рентгена у меня была 3 степень.

А почему боитесь? Я считаю, что чем раньше плоскостопие исправить , тем больших проблем со здоровьем в будущем можно избежать. Ведь неправильная нагрузка на стопы влечёт за собой неправильную нагрузку на коленные суставы , далее на тазобедренные, позвоночник и тд. Они разрушаются.
У нас в палате женщина лежала, ей около 70 лет, огромные проблемы с тазобедренным суставом, его просто надо менять, а уже не каждый хирург берётся за это. Я начала расспрашивать и выяснилось, что плоскостопие она только 2 года назад исправила. А если б она сделала это намного раньше - может и не мучалась бы так сейчас/ живёт на обезболивающих, ходит только с палочкой.

Я очень рада , что узнала об этой операции хотя бы в свои 40 лет. Спасибо этому форуму!
А ведь уже минимум 5-6 лет изготавливала и носила индивидуальные стельки, (болей никаких не было, не нравилось просто что ноги внутрь заваливались/некрасиво) делала сканирование стоп у ортопеда в центре реабилитации. И хоть бы один ортопед сказал ,,ваше плоскостопие можно исправить хирургически,, все ведь молчали. Ну видимо выгодно деньги за Стельки принимать каждый год, они ведь недешевые.

Сейчас у меня на ноге пластиковый гипс, с ним очень комфортно, абсолютно ничего не болит. Ну иногда швы как бы колет, щипит. Ничего страшного. Во сне никаких неудобств. Все отлично.

В этой ветке был парень, он оперировался у Ондара. Очень хороший результат получил. Фото выкладывал. Его ник sharkow кажется , поищите.

Я оперировалась у местного хирурга. До операции высылала свои рентген и фото московским докторам, спрашивала о показанных для меня объёмах вмешательства. По месту жительства мне сделали тоже самое. Скоро уже узнаю о результатах, 4 недели гипс носить осталось ))).
Старый 08.08.2018, 11:26
Постоянный участник
Profi

Наталка. на нуле

Цитата:
Наталка, на левой ноге (которую сейчас оперировали) по результатам рентгена у меня была 3 степень.

А почему боитесь? Я считаю, что чем раньше плоскостопие исправить , тем больших проблем со здоровьем в будущем можно избежать. Ведь неправильная нагрузка на стопы влечёт за собой неправильную нагрузку на коленные суставы , далее на тазобедренные, позвоночник и тд. Они разрушаются.
У нас в палате женщина лежала, ей около 70 лет, огромные проблемы с тазобедренным суставом, его просто надо менять, а уже не каждый хирург берётся за это. Я начала расспрашивать и выяснилось, что плоскостопие она только 2 года назад исправила. А если б она сделала это намного раньше - может и не мучалась бы так сейчас/ живёт на обезболивающих, ходит только с палочкой.

Я очень рада , что узнала об этой операции хотя бы в свои 40 лет. Спасибо этому форуму!
А ведь уже минимум 5-6 лет изготавливала и носила индивидуальные стельки, (болей никаких не было, не нравилось просто что ноги внутрь заваливались/некрасиво) делала сканирование стоп у ортопеда в центре реабилитации. И хоть бы один ортопед сказал ,,ваше плоскостопие можно исправить хирургически,, все ведь молчали. Ну видимо выгодно деньги за Стельки принимать каждый год, они ведь недешевые.

Сейчас у меня на ноге пластиковый гипс, с ним очень комфортно, абсолютно ничего не болит. Ну иногда швы как бы колет, щипит. Ничего страшного. Во сне никаких неудобств. Все отлично.

В этой ветке был парень, он оперировался у Ондара. Очень хороший результат получил. Фото выкладывал. Его ник sharkow кажется , поищите.

Я оперировалась у местного хирурга. До операции высылала свои рентген и фото московским докторам, спрашивала о показанных для меня объёмах вмешательства. По месту жительства мне сделали тоже самое. Скоро уже узнаю о результатах, 4 недели гипс носить осталось ))).
Боюсь, так как за 40 лет не перенесла ни одной операции, здесь читаю с каким трудом люди
востанавливаются, чувствуют инородные тела внутри...
У меня левая нога тоже 3 степень, ласта
а не ступня, одним словом. Начали косточки на больших пальцах болеть, колени и бедра, про ноги вообще молчу боль по всей ступне. Да я читала историю молодого человека мне показалось у него не совем все гладко было?
Можно узнать что вам сделали? Гипс еще 4 недели, а сколько вы уже в нем? Как вы передвигаетесь? Вообщем, вы конечно правы нужно делать, но я не знаю у какого хирурга... Ондара возьму на замеtку. А вы с кем еще советовались в Москве??? Большое спасибо что отвечаете
Старый 08.08.2018, 12:07
Постоянный участник
Profi

Наталка., Восстановление у всех индивидуально, необязательно оно будет сложным и болезненным.

При моем нахождении в больнице были 2 девушки, уже сделавшие подобные операции год назад. Одна сейчас удаляла импланты, потому что они свою миссию уже выполнили, а вторая девушка пришла исправлять вторую ногу. И они обе были просто счастливы от того что боли разного рода, которые были до ОП прошли. Спины, колени, стопы перестали болеть.
Кто-то возвращается к полноценной жизни через месяц после снятия гипса, у кого-то этот процесс чуть занимает больше времени, у кого то и до года может быть.
Ну даже если это и так - что такое год по сравнению с тем временем, которое нам ещё нужно будет прожить до глубокой старости . Эта операция - вложение в нас самих, в наше будущее.
Если не сделать сейчас - дальше лучше не будет, дай Бог чтоб хуже не стало. А если сейчас уже болит что-то как вы представляете себе дальнейшую жизнь ?

В общем держу хвост пистолетом, настроение у меня бодрое и я надеюсь что длительные сильные боли в период реабилитации меня обойдут стороной . Сейчас годы так быстро летят , оглянуться не успеешь.

Объём моей операции (фото из выписки) я выкладывала ранее. Сделано - подтаранный артроэрез, Пластика сухожилия, остеотомия коттон, остеотомией scarf 1-ой плюсневой кости.

Временный гипс (обычный) был 2 недели, пока находилась в больнице и были перевязки. Сейчас сняли швы и сделали пластиковый гипс на 4 недели.

Если в больницу или просто на улицу - то костыли (взяли в аренду). По дому катаюсь на офисном стуле на колёсиках, у сына позаимствовала ))

Консультировалась у Макиняна, Ондара, Евсеева и ещё кому-то писала уже не помню.
Старый 08.08.2018, 13:11
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

Наталка., привет!
Я исправляла плоскостопие у Макиняна: в первый заход (05.2015) была выполнена оп по исправлению старых косяков других доков на 1-5 пальцах левой стопы и поперечное плоскостопие, через полгода та же история с правой, а в октябре 2016 - продольку сделали сразу на обеих стопах, без гипса, ну и чуток скорректировали пальчики. В Москве оперирует не только вышеперечисленные Shata специалисты, отличный док - Процко В.Г., в суперклинике ЕКСТО работает Карданов А.А., есть Залян А.А..
Старый 08.08.2018, 16:08
Постоянный участник
Profi

Наталка. на нуле

Спасибо огромное за вашу поддержку! Вы 100% правы, вся жизнь впереди, нужно делать, это того стоит. Загуглила ваши методы операции, хотя бы понимание пришло что к чему. Буду писать хирургам и принимать решение.
Надеюсь у вас будет быстрая реобилитация!
Когда вторую ножку планируете делать?

Ирина71, ого вы профи! Столько операций перенесли! Сколько вам лет? Ограничения какие то есть в плане активностей ? Я плавать люблю, занимаюсь со свободными весами в зале. Хирургов получается прилично в этой сфере работает, кого дк выбрать ? В Питере в Медси читала тоже лечат все формы деформации но вот ни кто про них здесь не писал, я почти весь форум прочитала ...

Вообще прощу прощения, не могу разобраться как правильно сообщения здесь отправлять...все в кучу получается
Старый 08.08.2018, 16:13
Постоянный участник
Profi

Наталка. , спасибо !

хирург сказал, что обычно пациенты приходят через 8-10-12 месяцев. Первая нога должна полностью восстановиться.
Посмотрим как будет у меня, если восстановление пройдёт без проблем постараюсь побыстрее сделать вторую, потому что в больнице ходят разговоры будто наш хирург собирается менять место работы на крупный город или даже другую страну. Кроме него оперировать некому будет, нет таких специалистов, он один у нас на всю область владеет современными методиками , ну по крайней мере, других я искала и не нашла.
А в Москву лететь и проблемно и операция сама дорогая. Хотя вроде читала, что Ондар по квотам оперирует, но подробности не выясняла.
Старый 08.08.2018, 17:47
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

Наталка., ко мне на "ты" Мне 48, оп была в 46, как и ты обожаю плавать (поплыла с благословения дока через 3 дня после снятия барук = 6,5 недель после оп), в зал пошла через полгода, хотя могла и раньше, хожу в быстром темпе, не бегаю, с уклоном в 12, чтобы лучше работал передний отдел стопы, работаю с весом нефанатичным, в пределах 30-35 кг, жим ногами правда 70

Цитата:
Сообщение от Наталка. Посмотреть сообщение
не могу разобраться как правильно сообщения здесь отправлять...все в кучу получается
Все просто: жми на ник того, к кому обращаешься и пиши сообщение
Ну, а выбор дока зависит только от тебя самой: впечатление от его работ/опыта, наличие/количество денег, боязнь/ее отсутствие удаленности места оп от проживания, да и личная симпатия от общения с доком не последнее... Меня Макинян "покорил" своей четкостью, местами переходящей в жесткость, без всяких уси-пуси, работы его, в инсте, выше всяких похвал, ценовой диапазон разный, да и от Тулы до Москвы всего 200 миль, хотя расстояние для пациентов нашего дока не имеет значение: к нему отовсюду летят, даже из Японии, что говорить о России и бывших республиках!
Определяйся с доктором, с методом, ведь можно обойтись порой и без гипса (это если не делать пластику сухожилий), и тогда обе стопы сразу
Старый 10.08.2018, 04:00
Постоянный участник
Profi

Наталка. на нуле

Shata, держите меня в курсе, я морально готовлюсь к операции, к сожалению смогу сделать только в след году так как я на другом континенте, хочу делать летом в России, мне кажется это намного легче чем зимой.
Я даже представить не могу что однажды я пойду покупать себе обувь и выберу открытые босоножки и на пляже не буду зарывать стопы в песок! ��*♀️ ����

Ирина71, ты мой герой , вселяешь надежду и уверенность! Что касается веса я и сейчас не фанатично, жим ногами 80, хочется больше но я понимаю что колени и спина важнее! Занимаюсь только со стельками, ты как?
Уже читаю о докторах которые ты упомянула, уверенности ещё больше, столько опыта за плечами и профессионализм с большой буквы! Думаю написать 5 врачам, выслать фото, рентген снимков пока нет, думаю сделать их ближе к операции. Когда приеду в Россию, наверное нужно попасть на приём к 2-3 врачам и выбрать с кем работать...вообщем это план действия! Я однозначно буду делать в Москве, расстояние меня не пугает, мне лететь до России с двумя пересадками Восстановливаться полечу на малую родину в Пермь. По финансам, ноги у меня всего 2 , поэтому хочу самого лучшего доктора и самую хорошую клинику !
Ты с Макиняном по переписке определилась или на приём к нескольким врачам ходила ?
Старый 10.08.2018, 06:20
Постоянный участник
Profi

Наталка., конечно буду описывать все события )
Старый 10.08.2018, 14:28
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

Наталка., занимаюсь только со стельками.
Для полноты предоперационной картины рентген нУжно сделать, к тому же, если я правильно тебя поняла, есть деформация пальцев. Когда будешь делать фотки пусть тебя сфоткают еще и со спины, чтобы был виден завал, ну и сбоку по одной стопе с внутренней стороны, чтобы был виден просвет/его отсутствие в месте продольного свода.
Макиняна нашла еще в 2008 году (в 2002 была самая первая оп в родном городе методом макбрайда, не очень удачная), вот только кум сбил с панталыку и отговорил к нему ехать, поэтому когда все радикально усугубилось, местные все были пройдены, я никого слушать не стала и написала ему и Процко. ЛГ ответил моментально, к нему и поехала, док повел себя именно так как мне и нужно было при моем то "букетище", поэтому раздумывать не стала (неврома Мортона "орала" на все голоса, шагу ступить не могла), кинулась анализы собирать
А у тебя время в запасе есть, правильно что решила всем написать, потом расскажешь про впечатления, хотя сколько людей столько и мнений.
Старый 13.08.2018, 04:55
Постоянный участник
Profi

Наталка. на нуле

Ирина71, да я знаю что рентген необходим но у меня сомнения стоит ли его делать сейчас... ( около 80 $) операцию планирую на след. лето за год стопа может изменитья, шишка на левой ноге растет с геометрческой прогрессией! Вчера прогулялась 5 км, ночью шишка левой ноги разбудила болью, колено тоже ноет, вообщем
печаль... Сегодня день ног в зале вообще не знаю как быть...не хочу бросать тренровки ... до слез... Делаю гимнастику на стопы, может это тормознет процесс разрастания шишек ... По врачам, я так поняла что с Макиняном можно по перепике связаться и с еще одним доком в Питере, а вот с Процко и Кардановым не поняла, не нашла инфы, искала на сайтах клиник где они работают....
Старый 14.08.2018, 07:42
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 430 раз(а)

Лёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном пути

Цитата:
Сообщение от Наталка. Посмотреть сообщение
не хочу бросать тренровки
ну ты даешь!!!! Какие тренировки? Тебе структура тела дороже здоровых ног и жизни без боли???? Даже не думай!!! Я уже месяц не делаю гимнастику, слегка расползлась в области талии - и чё?? Это разве стоит того, чтоб откладывать операцию из-за тренировок?? Потом, как заживет всё, наверстаю, это, как раз, не страшно! Зато ножки починили!!