Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Olcha и Turan, спасибо большооое!!!
|
|
||||
|
||||
Про Grow Factors - Факторы Роста.
Каждая клетка кожи секретирует определенные протеины известные как факторы роста. Эти протеины естественно присутсвуют и во внешних и во внутренних слоях кожи - эпидермисе и дерме. Кераноциты, фибробласты, меланоциты все эти типы клеток секретируют факторы роста. Так как натуральные протеины произведенные самой кожей, их действие также связано с поддержкой функций кожи, ее возобновления и востановления после микротравм . При нормальном процессе старения , клетки кожи делятся и возобновляются гораздо медленне. Кожа становится тоньше, и производство коллагена падает, расширяются поры, проявляются капиляры и неровный цвет лица. Эластичные волокна растягиваются и теряют свою упругость. Солнце хотя оно наш лучший друг , тоже вносит свой вклад- сухость, пигментация, морщины. Теоретически действие Ф.Р. может помочь отсрочить процесс старения вызванного внутренними причинами ( естественное старение организма), так же как и станения вызванного внешними факторами ( окружающая среда).Факторы роста спообствуют формированию нового коллагена и эластина и коммуникируют с другими протеинами , восстанавливая кожу после травм. Откуда берутся ФР, т.е. как их получают? Обычно их синтезируют в лабораториях из стволовых клеток растений-HTN (High Tech Nature) biotechnology, получая Ф.Р. с четким направленным действием. Например IFNg (Interferon Gamma) активирует макрофаги, FGF (Fibroblast Growth Factor) директирует клетки генерировать новые коллаген и эластин и пр. Вот табличка с некоторыми из факторами роста, их названиями действием и клиническими исследованиями в которых они исследовались и применялись. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Как действую ФР? Действие большинства ф.р. можно назвать плюрипатентрым, т.е многосторонним не ограничивающимся на какой то одной реакции организма, но в тоже время и паракринным, т.е локальным . Рассмотрим пример с выше приведенным фибропластовым фактором роста . Его действие отнюдь не ограничивается фибропластами, он непосредственно участвует в развитии и формировании эмбриона, но нанося его локально на кожу, ждать что его положительного дейсвия в этих процессах, не стоит т.к. дейсвует он локально. Каков механизм, прникают ли они непосредсвенно в клетку и пр. Нет конечно, молекулы очень большие и действуют через сигнальную трансдакцию. Для этого FGF нужны транстпортные протеины , в этом случае да и во многих дгугих это гепарин. Цепляясь к гепарину FGF образует с ним комплекс которых способен подать специфицеский сигнал в клетку только если на ее поверхности есть их "соратник" или помощник, как вам больше нравится ( heparan sulfate proteoglycans). После этого получив определенное указание от этого ГФ, клетка выполняет его инструкции и синтезирует что то хорошее и тп. Если гепарино-сульфатные компонеты в деффиците, то и дейсвие ГФ будет выражено не ярко, или вообще не заметно. Так что все гф, цитокины и прочие протеиновые гормоны весьма капризны и что бы получить результат как правило используют коктейли из гф ( многие из них синергисты) и их проводников - помощников. Очень много работ по созданию исскуственной кожи и заживлению диабетических язв проводится в медшколе бостонского университета. Там как правило опубликованы таблицы как минимум из 15-20 позиций, с которыми удалось получить результат, например хоть какое то рубцевание диаб.язв. Это несомненный прогресс - если это тяжелые формы они как правило не рубцуются вообще никогда и в перспективе дело кончается ампутацией. Так что это достижение и хотя уже есть официально обобренные средства из ФР для заживления ран , работы только в самом начале. Дальше, немного про косметику фр и что я думаю по этому поводу - это я отвечаю вопрос Лили. Косметики с ними сейчас ну очень много и уже признаных марок и новые появляются как грибы. TNS, SkinMedica, Revive, My Chelle , Citrix и еще миллион. Как правило марки которые вводят в уход новый фр ( а их тоже миллион) какоето время назначают очень высокую цену, через какоето при появлении компетиторов цена падает,или просто эта косметика исчезает с рынка в связи с неэфективностью. При этом исследований на самой коже крайне мало и они как правило связаны с раскручиванием бренда, я им вообще не доверяю- очень уж прямолинейный бизнес Полноценные медицинские исследования как правило проводятся в области заживления ран, по коже нет ни одного до сих пор. Или нет вру, есть одно, но крайне противоречивое и сырое, на очень маленькой группе людей. Вообщем в настоящий момент нельзя однозначно сказать о всеобщей эффективности такой косметики. Кому то везет и хватает образования и он находит формулу в которой фр стабилен, хорошо абсорбируется, находится в компании с синергистами и вообщем действие такого крема функционально стабильно. Кто то жульничает , добавляя в формулу вещества с ярко выраженным сиюминутным эффектом, причем часто с негативными последствиями . Это расчет на обывателей которые ничего не понимают, но доверяют авторитетам и быстрым результатам . Поэтому покупая такую косметику я быстрее доверяю простым натуральным составам . Например основа My Сhelle с эпидермальным ГФ, очень базова и натуральна, и я верю что результат который я вижу по истечении какого то времени ( а он отнюдь не мгновенный) скорее всего связан с этим фактором роста. И именно в этой формуле, на моей коже , и с моей диетой этот крем работает. Используя другой крем с EGF я могу ничего не увидеть и остается только гадать почему так, а причин как вы поняли может быть много. Второй способ " воссоединится" с гф это попросту их купить . Они как бы дороги на первый взгяд, но используемые дозы как правило настолько мизерны, что количества 10 мкг может хватить на всю жизнь и не только вам одной. Вот тут пожалуйста , все кремовары могут порыться в базе тыщ в 20. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Съоренитироваться поможет табличка с фр наиболее часто применяемыми в косметике [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Она отнюдь не полная, но для начала хватит. О безопасности.... Вообщем что мы имеем на сегодняшний день - исследования примерно 15-20 летнии имеются в изобилии , но все они краткосрочные и не возобновляемые и проводились в основном для стимулирования заживления ран. Т.е . делать какие то выводы о безопасности или опасности в случае кремов, которые мы применяем и часто и длительный период, нельзя. Хотя пару раз я слышала что есть подозрение на увеличение количества родинок и ангиом при применении фр. Ангиомы это красные небольшие точки или пятнышки состоящие из вздутых и разросшихся сосудов. Действие фр митогенное, т.е. в итоге приводит к увеличению числа клеток и скорости их деления. В результате бенефиты могут обернуться дополнительными проблемами. Например избыточное шрамирование -чересчур сильная стимуляция способна привести с избыточной выработке коллагена. Ну и опасность проявления рака кожи в том числе и смертельной меланомы, т.к. меланоциты реагируют на фр. Вообщем я упомянула несколько моментов которые должны тревожить всех. Нет безопасных методов омоложения и если природа уменьшает скорость деления клеток с возрастом, то это не для того чтобы вас убить, а для того чтобы продлить жизнь. Ведь чем больше делений тем больше вероятность ошибок . С возрастом увеличивается и количество вырабатываемых ингибиторов гф, т.е вещест способных снизить влияние гф в организме. Такие вещества ( ингибиторы) применяются и при раках кожи. Так что пока , основываясь на той информации которая доступна, я бы не стала применять гф в сильно преклонном возрасте. Скажем в 60-65 точно бы отказалась. В более раннем и особенно после наступления менопаузы я бы тщательно мониторила кожу на предмет увеличения родинок и наличие ангиом. Например у меня раньше вообще не было родинок, сейчас по кайней мере на руках ( выше кисти) шесть миллиметровых пятнышек явно проступили. Все родинки это тумор ( опухоль) образованный меланоцитами. Это не означает что все родинки несут в себе рак, но означает что все они содержат избыточное количество меланоцитов. С возрастом их количество увеличивается, т.е по просту говоря ошибок делается все больше и больше . Если вы анализируя свою кожу видите что за последние год-два,количество родинок или старческих пятен или ангиом резко стало расти, это повод задуматься нужны ли вам гф. Так что наблюдайте за собой и не полагайтесь на случай. |
|
||||
|
||||
Isa спасибо тебе за труд!
Я тоже этот вопрос тщательно изучала,поэтому мне было интересно твое мнение. И конечно знаю про меланому и остальные неприятности связанные с ФР, поэтому и беспокоюсь. Образования то у меня хватает, чтобы обеспокоиться Та крсметика которой я пользуюсь, японская, явно рабочая. Но, что там за ФР я не знаю т.к. нет составов нормальных. Эта косметика тоже не содержит ни парабенов, ни еще всяких гадостей, поэтому и использую ее изредка. Самим смешивать ФР я бы точно не рекомендовала, это может быть опасно при неправильной синергии, передозировке и т.д. У меня вот как-то прироста родинок пока не наблюдается. Года четыре назад немного появились на предплечиях, от солнца и все пока. Вот к сожалению как ты правильно отменила, все что дает результаты на лице может очень негативно сказаться на нашем здоровье. Isa а напиши пожалуйста свой свежий взгляд на третиноин. Я практически уверена, что ты им не пользуешься и давно Я скорее всего тоже не вернусь уже к нему по понятным причинам. Проблема с качеством кожи у меня не стоит и без третиноина, а проблему птоза он не решает. Поэтому в будущем все равно придется обращаться к радикальным мерам. Вот мне Мишель не пошла совсем, покупала много чего у них, составы то привлекают, но не мое к сожалению. Я сейчас буду тестировать одну очень интересную косметику потом напишу про результаты. |
|
||||
|
||||
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И цена там вполне приличная - почти в пять раз меньше, чем у нас;)) |
|
||||
|
||||
Tangelin похоже,что эта. Состав мне нравится, а цена еще больше.Только наверное в Поссию не шлют? Не успела еще разобраться с доставкой.
Я эту косметику искала подешевле, но нигде не нашла, покупаю у своего косметолога, у нее подешевле чем в этом русском магазине. Даже спрашивала у небезысвестной Мелон Панды, она сказала, что это профессиональная косметика и она не может ее купить нигде. Мне у них арома линия еще очень нравится. |
|
||||
|
||||
Не поняла я прикола с этой японской косметикой там только EGF, такой же как и во множестве других легко доступных средств.
Лиля, действие третиноина гораздо более дифференцированное, а гф и цитокины идут напролом и стимулируют много чего находящегося в непосредственой близи. Потом это стероид, действует быстро, и так же быстро "отключается". Протеиновые же гормоны, запрягают долго, зато потом не отвяжешься. Ретиноевая кислота лекарство от многих видов рака. И хотя например количество белых клеток, холестерола , при лечении третиноином одного из видов рака крови увеличивается, раковые клетки исчезают . Ремиссии наступают в огромным количестве случаев( больше 90%). Я использую третиноин, но не часто потому что просто нет не обходимости и один третиноин ну никак не омолаживат. |
|
||||
|
||||
Isa да хрен редьки не слаще короче.
Сейчас глянула повнимательнее, а там серум 3GF, у меня 5GF, там нет такого и на сайте его нет тоже смотрю. Короче нет у меня времени разбираться с этой косметикой сейчас. Сейчас я хочу только спать. Голова дурная от недосыпа, даже мысли тяжело сформулировать. Там еще какая-то фигня без перевода не понятно вообще, что там. Трудно с японской косметикой у нас, часто перевод отсутствует или неверный. Я даже как-то просила знакомых японцов пару лет назад прочитать есть ли парабены в составе косметики которая меня интересовала Но не будешь же бегать с этими баночками все время, неудобно это. Третиноин ты с какой целью используешь? Кожа я так понимаю в идеале у тебя.Зная о его свойствах думаю вот, то от нечастого его использования особо толку нет. Хотя вот чтобы встряхнуть клетки и обновить немного наверное хорошо и пару раз в месяц применять. Про рак знаю конечно, что применяют его, но сейчас нет времени в талмутах своих копаться. Я сталкивалась по работе по этому вопросу. Но вот у некоторых провоцирует рак передоз А, ну ты знаешь об этом. |
|
||||
|
||||
Там несколько подклассов EGF, так всегда бывает.
Третиноин в основном когда прищики появляются или хочется немного отпилится, а он как раз под рукой. При карциомах он совершенно точно моделирует раковые клетки, риски как правило для курильщиков и стариков. Эпителий у них изменен, одни рецепторы заменены другими, так что если вы не в этой категории не стоит паниковать. |
|
||||
|
||||
Isa только вот вовремя отследить изменение эпителия и наступление этой старости не так просто. У каждого свой биологический возраст с внешностью это бывает не связано никак.
А тут уже и риски получаются. |
|
||||
|
||||
а если я ''старая'' и курю,то мне третиноин нельзя?!
|
|
||||
|
||||
Итали н у ты не 70-80 летняя бабушка третиноин успешнно используют и при эмфиземе, много работ где констатируют возвращение эластичности воздушных сумочек. А это заболевание часто встречается среди курильщиков.
Страшилки про рак, прорастают из одного единственного исследования на ветеранах . Там от рака как раз таки ТР помог, но увеличилось число смертей. Причины смертей не рак, а в основном респиратурные заболевания и у курильщиков. Так как они ветераны и воевали скорее всего во Въетнаме, не удивлюсь если в их случае имелась какаято корреляция с применением дефолиантов и газов, а не просто с курением. Все же в обычной ситуации третиноин будет тормозить раковые клетки от созревания и дальнейшего деления. Не передозируйте, это и бессмысленно в смысле результата, и , да, любое сильное смещение эквилибриума может привести к неожидаемым результатам. Умеренный, неспешный подход, разумные ожидания и все будет ОК у вас. Солейя, насколько помню курит и пользуется ТР бездну времени и с положительным результатам. |
|
||||
|
||||
Lilija такой крем у вас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ? а что делает, т.е. чем так нравится ?
|
|
||||
|
||||
Еще один способ покрасить волосы с пользой для организма. Японский зеленый чай Uji matcha .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Присоединяйтесь , интересно какой оттенок получится. Я не зеленая в результате. Рыжая. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Девушки, всем привет, читаю тему (все тома архива) достаточно давно, пробовала пептиды, кремы обри, адонию, сейчас пришла линейка ниа, третиноин, контрол крем. Всем очень благодарна за ваши советы и опыт, особенно Исе!!
Есть вопрос: мне вместо третиноина из Германии прислали вот такой крем (надеюсь, картинка прикрепилась) - retin aCid creme. Состав: aqua, squalane, polydecene, ethylhexyl stearate, propylene glycol, polyglyceryl-2 sesquiisostearate, cera alba, stearalconium hectorite, myristyl lactate, ethylhexyl methoxycinnamate, disteardimonium hectorite, simmondsia chinensis oil, helianthus annuus seed oil, tocopherol, lecithin, ascorbyl palmitat, daucus carota extrakt, panthenol, retinyl palmitate, citric acid, polyglyceryl-4 diisostearate, cetyl acetate, acetylated lanolin alcohol, stearyl acetate, oleyl acetate, magnesium sulfate, disodium edta, glyceryl stearate, glyceryl oleate, sodium propylparaben, sodium methylparaben, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazonlinone, parfum, limonene, alpha-isomethyl lonone, linalool, butylphenyl methylpropional, benzyl benzoate, benzyl salicylate. Понимаю, что это вовсе не третиноин, но может ли он на что-нибудь сгодиться? (Аж 3 банки привезли) Может быть им можно третиноин 0,1 разводить? Или хоть на пятки вымазать? Или он только для помойки годится? Помогите плиз разобраться. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Девочки,а отправьте меня пожалуйста в темку, где обсуждался вред гиалуронки.Так и хочется пойти обколоться,но помню здесь читала,что плохо это..
|
|
||||
|
||||
Я наверное от третиноина никогда не откажусь
Смешиваю его с пептидами, НИА24, Стривектином.... Масла не пошли, забивают кожу. Пробовала разные... Девочки, посоветуйте ср-во чтобы волосы не пушились....Блин, вьющиеся волосы, пушатся местами |
|
||||
|
||||
Maldiva ,а масла не?не помогают?У меня хоть и не вьются,но пух прибивает одназначна.Я маракана ойл пользую.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Может есть что то такое волшебное? |
|
||||
|
||||
Не, я после помывки,на влажные волосы прям каплю,в ладонях растираю и на волосы-оч нравится.Забыла что такое кондеи-бальзамы для волос.
|
|
||||
|
||||
Девочки!
Прошу помощи! Знаю, как раздражают вопросы, которые уж обсуждали 1000 раз. Но я хочу первый раз заказать на iherb косметику, точнее маски для лица. Учитывая ваш опыт, дайте, плиииииииииз, ссылки на конкретные товары, которые могут впечатлить прожженного скептика. Почитала хорошие отзывы на фирму reviva. Стоит обратить на нее внимание? Кожа сейчас в плохом состоянии после пептидов, очень сухая. Хочу маски и может крем для и лица и побоооольше |
Закрытая тема |
|
|