Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Svet_a, а эти прострелы сразу были, или появились спустя какое-то время?
Анютка911, ножки получились отличные!!! Поздравляю! По снимкам мне кажется, что у Вас Скарф-остеотомия. Может ошибаюсь, тогда меня поправят профи. И не так уж у Вас всё было запущено. Не грузитесь, всё будет хорошо. |
|
||||
|
||||
Анютка911, а про беременность - вроде девочки писали, что через год можно.
Ирина71, по-моему Akin делается на фаланге, а не на плюсневой кости? Или я что-то путаю? |
|
||||
|
||||
lenok81, сбило с толку положение винтов (в сравнении с моими при такой оп) и "могучий" интернет, вы действительно правы skarf делают на плюсне, а akin на фаланге. Это и правда SKARF
|
|
||||
|
||||
НЕ разобралась пока как отвечать на сообщения, поэтому как тупая машинистка пока вручню ))) Ирина71 и Lenok81, девочки, спасибо за ответы и за комменты)) Но по поводу операции смотрю, мнения начали расходиться, может соц опрос провести? шучу, конечно.. а что по поводу беременности скажете? кто -ниб в курсе
блин, а я то уже собралась планировать беременность, как баруки сниму))) |
|
||||
|
||||
Ирина71, а мне показалось, что на снимке проекция боковая, т.к. все пальчики бочком изогнуты, а на снимке до ОП в прямой прекции они ровнюхие такие(кроме первых). )))
как то так. |
|
||||
|
||||
Анютка911 ВГ он такой, и от консультации не сильно много зависит. Был и тут же его нет, даже рот не успеваешь открыть У вас Scarf. Про беременность врачи говорили - хоть сразу. Но лучше, конечно, полгодика-годик восстановиться. Просто чтобы посмотреть на изменения без дополнительной нагрузки и чтобы все хорошо срослось. А так, в архивах были случаи и через месяц девочки беременели и чуть позднее. Вроде у всех все хорошо. Главное - беречь ножки и помогать им пережить это временное утяжеление.
lenok81 Это не просто правильное хождение, а прям заваливание во время упражнений. Я раньше как-то не догадывалась специально на внутреннюю сторону ставить ногу. Да и может нельзя было, а около месяца назад начала делать элементарную зарядку и почувствовала эти неприятные ощущения в левой ноге. Там как раз проблемный мой большой палец. Интересно, не взаимосвязано ли это... |
|
||||
|
||||
lenok81, Лен, я чуть выше в сообщении исправилась
А вот боковая проекция - это когда нога снята с боку, пальчики друг за дружкой, все пальчики, как у Анютки видны в прямой, когда сверху снимают. |
|
||||
|
||||
Во, дискуссия пошла! Ща свои приложу.
Прямую и боковую для сравнения. Там где две лапы вместе, это боковая. Цитата:
А какая с левой ножкой у Вас проблема? |
|
||||
|
||||
Анютка911 , поздравляю Вас от всей души! Замечательные ножки получились! Читала Ваш рассказ и улыбалась, потому что так мне это все знакомо)). Все набегу и сразу все понятно доктору Процко В.Г.)) Очень многих пациентов вводит в заблуждение вот такой быстрый осмотр и минимум слов. Я много слышала отзывов о нем и много читала о нем на этом форуме, поэтому для меня было не удивительно, что он определяет деформацию иногда даже не видя R-снимка. Наверное, в этом и заключается его профессионализм. На мой взгляд дилетанта, у Вас небольшая деформация была, поэтому и обошлось всего 2 винтами. Радуйтесь!)) Чем меньше инородных тел, тем лучше! Почему-то мне кажется, если бы Вы задали вопрос по поводу беременности ВГ, ответ был бы положительный. Он вообще на все вещи смотрит просто).
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое, немного успокоили)) Просто Ондар В. уж оч критиковал мое плоскостопие и запущенность , что подход Процко к проблеме реально удивил, и не скрываю-напряг уже после операции (когда я ожидала 6-7 винтов, а получила 4). Он , действительно, даже не взял в руки снимки, набегу глнул на ноги и выскочил из палаты)))Вот у меня и мысли теперь дурные в голове, что косточку то убрали, а проблема поперечного плоскостопия осталась
Девочки, я перефоткала заново R-снимки после операционные, к монитору приложила сейчас, уже погрешности такой не должно быть (когда я рукой у окна держала снимок). Сделали всего 2 снимка, я не помню, чтоб мне как-то стопы изворачивали для снимков(проекций), может это снято снизу и сверху? |
|
||||
|
||||
Анютка911 , гоните дурные мысли прочь)) Все у Вас замечательно! Вот только проблема поперечного плоскостопия остается, практически, у всех, кому сделали подобную операцию. Поэтому девушки очень внимательно относятся к выбору обуви, носят индивидуальные стельки и т.д. Поперечное плоскостопие можно немного скорректировать, если сделан Вейль. Но сам ВГ говорит, что луше не ломать кости, если нет в этом особой необходимости.
|
|
||||
|
||||
Спасибо! буду гнать эти мысли)) Девочки, а подскажите пож-ста через какое время посе ОП вы начали разрабатывать пальцы? у меня первые пальца почти вообще вверх не поднимаются, вниз совсем чуть-чуть. В памятке у Процко написано, что помогать разрабатывать суставы руками можно не ранее , чем через 1,5 мес. А насайте у Макиняна, нашла статью, где расписано в картинка , что уже после 2х недель нужно активно разрабатывать и помогать руками тянуть (если нет спиц, конечно)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Про "ужасную запущенность" вам скорее всего сказал Ондар ВС (отец АВ), при всем уважении к нему, стопы все-таки не его специализация, в основном он делает коленные и тазобедренные суставы. Как правильно написала Елена, ВГ хорошо просвечивает стопы насквозь одним только взглядом, вполне может работать без рентгена . А сделали вам, конечно, Скарф. Радуйтесь тому, что сделали операцию ВОВРЕМЯ и легко отделались. Восстановление ваше будет легким и быстрым, и рецидива никакого не будет. Вот! А ножки получились очень красивые! |
|
||||
|
||||
Svet_a
lenok81, девчонки, боковую можно снять двумя способами: один вариант - как Ленок показала (такой снимок сейчас тоже сделала - везу на оп боковую проекцию в 2-х вариантах), а второй, по-моему, более распространенный - вот так: Прошу прощения, уже как всегда, пишу с компа, фото с айфона, грузятся как хотят - снова "с ног на голову" |
|
||||
|
||||
Анютка911, с разработкой как-то у всех по-разному.
Это наверное зависит от вида ОП. Мне с моими 5-ю переломами ходить на процедуры и ЛФК разрешили только через 6 недель. А вот плюснефаланговый сустав начала руками потихоньку разрабатывать после снятия швов, где-то на 14 день после ОП. |
|
||||
|
||||
Анютка911, мне Макинян даже в больнице сказал пассивно шевелить большим пальцем, в остальных (кроме мизинца) были спицы.
Думаю, что в этом есть определенный смысл: когда в 2008 ноги были в гипсе, ни о каком шевелении речи вообще не шло, может быть поэтому на правой ноге большой палец и не сгинается |
Закрытая тема |
|
|