Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всем привет!
Кто готов со мной начать худеть? Решила сесть на пп + спорт 3-4 раза в неделю ПП подразумевает убрать всякий пищевой мусор и сладости. Последние это моя больная тема. Если б не ела, то была бы ежегодно в отличной форме Рост 168 см, вес на данный момент около 67. Планирую дойти до 62. В идеале 60 |
|
||||
|
||||
Цитата:
genik2511 если бы я поправилась на сладостях и при отсутствии спорта . То есть было бы много подкожного жира . Я бы себя не сразу начала истязать пп и спортом. Я бы вначале пошла к косметологу липолитики по телу сделать ( талия/ живот бедра ) . Но это только при здоровой печени и почках можно . |
|
||||
|
||||
Привет всем! Не хочу идти в зал т.к много ограничений грудь и больное колено может начать бегать как считаете?
|
|
||||
|
||||
Ланская с больным коленом?)
|
|
||||
|
||||
Ну, смотря насколько оно больное на самом деле.)) И как бегать, тоже важно.
2 Tatiyna-1977 На самом деле, при некотором желании это все совсем несложно. Обычно мы все едим плюс-минус одинаково изо дня в день. Поэтому в любую наиболее тебе удобную программу (готовую или сама сделай себе в том же Excel) впиши просто все, что ты ешь в течение дня. Кухонные весы крайне желательны, но в интернете полно таблиц перевода граммов во всякие там чайные-столовые ложки на разные продукты. Но весы удобнее, конечно. Так вот, записала (пару дней лучше всего записывать) и увидела, сколько ты по кжбу получаешь ежедневно. Потом по формулам №№2 и 3 с Лесиного сайта посчитала свой расход. Дальше от расхода вычитаешь порядка 10-20%. И сравниваешь эту цифру с тем, что ты наедаешь "сейчас". Дальше убираешь из своей еды весь пищевой мусор и простые углеводы. Смотришь, чтобы белка было не меньше 1,5-2гр на кг желаемого веса (если тебе нужно больше 5-7кг убрать, то лучше разбить на "отрезки" в 2-3кг), чтобы углей примерно как белков, чтобы жиров было не меньше... Вот тут я пас, у меня жиров не более 30гр в день, возможно это и маловато. В общем, в итоге постепенно у тебя вырисовывается твой ежедневный рацион. В нем есть зеленые овощи, в нем есть фрукты ограниченно, есть крупы-каши, белки. Т.е. есть все, кроме простых углей (фруктов не в счет). И все, придерживаться этого рациона. Правда, это же совсем не сложно!)) |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик , весы у меня есть, взвешиваю, по Лесиной формуле я вычислила, мой суточный калораж 1952. Пищевой мусор не ем.
Я всегда весила 47,5-48кг, выглядела худой, попы нет, руки и ноги худые. 6 месяцев назад девочки мне на форуме сказали, чтобы набрать массу надо есть, набирать мышцы и жир, без этого никак не получится. Я начала есть, набрала, сейчас вешу 52-53 кг, но качество тела мне не нравится, у меня жир весь собрался на талии и боках. Моя цель максимально сохранить мышцы набранные и истончить жировой слой, я так понимаю, что это называется сушка (если нет, поправьте). Если я сейчас выставлю цель снизить вес до 50 кг, я похудею. Но я хочу это сделать избирательно, вот это я не знаю как. Может я не могу правильно написать что мне надо, ибо не знаю как это выразить. |
|
||||
|
||||
АлёнаС я поправилась только из-за переедания сладостями
спорт уже присутствует всегда. и порой бывает его черезчур много. но когда у меня срыв на сладкое, то их количество настолько огромное, что перекрывает все мои расходы калорий спортом вот сейчас даже больше цель: приучить себя жить без сладостей и конечно у меня сразу вес пойдет вниз а ко всяким хирургическим процедурам я точно не готова Мини-монстрик где можно почитать ваше меню? |
|
||||
|
||||
Tatiyna-1977, я бы на твоем месте худела просто на дефиците калорий. Возьми для начала 15%, так ты будешь худеть медленнее, но вернее. Сделай больше белков, чем углей (или равно). И держи недели 3-4. На небольшом дефиците должен по идее жир уходить. И смотри на результат.
У меня похожие цифры, чуть пониже, но я и ростом явно меньше тебя.)) Правда, по интенсивности тренировок не могу определиться по Лесиной формуле, мне как бы между вписаться надо. А по моим часам цифра ближе к твоей выдается, вот ей я доверяю больше все же. А зачем вам? Оно же только для меня работает, составлено исходя из моего роста, возраста и с учетом моих тренировок. Мне не сложно написать, в любом случае.)) |
|
||||
|
||||
То есть установить калораж 1952-15%=1659.
Все пишут соотношение бжу 40-20-40 Для примера, вчера вышло у меня по питанию недобор, я съела меньше, ну так получилось, вот что написала мне программа. Я опять переела жиров? Так? |
|
||||
|
||||
Вот утро 1-2 завтрак общая 598 калорий вместе, Bcaa 5 г, творог зерненый 5% 350н калорий 365, ж17,54, б38,59, у13,33
Сыр чечил 87 г, кал223, ж16,36, у1,91, б16,96 Обед общая 499 кал овощи замороженные 250 г - 86 кал, ж0, у13,5, б6,75 Масло подсолнечное 1 стол ложка кал 120, ж13,6, у-б 0 Яйца 3 штуки 293 кал, ж21,45, у3,95, б20,43 Ужин 299 кал Кабачки запеченые в духовке 300 г -109 калорий, ж6,64, у12,7, б2,67 Лосось 130 г -190 кал ж7,71, у0, б28,11 На ночь бсаа 5г Вот что ела Ну чай и кофе и вода Не записала туда еще омега 3, витамины |
|
||||
|
||||
Так и знала, что скажут, оправдываюсь, я ем только гречку, но в выходные она в меня не лезет, ем только в будни, сегодня уже загрузилась.
Существую нормально |
|
||||
|
||||
Вообще рацион высчитывают исходя из бжу на нужное количество ккл и потом завешивают на день все количество продуктов. А писать пост-фактум мало толку.
|
|
||||
|
||||
LUCA, это был ответ на мой вопрос.
Только два белка в день?! Откуда это? 3 яйца и правда многовато, но 2 вполне. Tatiyna-1977, сыра и творога многовато... А если с гречкой, то как рацион выглядит? Я тебе честно скажу - я не учитываю масло, на котором готовлю, там за день примерно 2-3 десертные ложки получается. Правда, у меня из еды жиров только порядка 20-25гр в день. Если делаю омлет, то это 1 яйцо + 2 белка. |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик чего удивительного? При строгом соблюдение диеты на сушке желтки лучше исключить. А яйца даже если с желтком то макс 2-3 шт в неделю.
|
|
||||
|
||||
Хорошо, переходим на 2 яйца в день, творога сколько можно? Рыбы и сыра?
Я пытаюсь добирать белка, беру их только из этих продуктов. Я еще не отсчитала с гречкой, что получится. Я просто без всяких взвешиваний предварительных стала писать свой рацион, чтобы посмотреть, что я там набираю Масло очень много дает жира, я думала, что там с одной ложки, а программа считает, вот как, что в конце дня, удивляешься А во многих рекомендациях рекомендуют выпивать 1 ст ложку льняного масла, и это не считая суточного калоража. Ведь многие едят еще супы и борщи, а там жира до фига получается? Девочки, я еще не на сушке, я просто думаю, что мне делать Строгую диету не хочу, хочу баланс найти правильного питания. Я считала, что ничего из вредных продуктов я не ем, а на выходе получается, что ем я много и неправильно Я и пытаюсь понять, что у меня неправильно А вы как едите? А что тогда есть, нет не так, сколько и чего тогда есть? Если 2-3 яйца в неделю? Я не ем мясо, белок мне нужен, часть добираю спортпитом |
|
||||
|
||||
Tatiyna-1977 курятина, рыба не жирных сортов, ,фасоль,овощи,грибы но их тоже не много и не часто. Я вообще ни ем творог))и не люблю его.из молочки тока кефир. Просто ты написала свое меню тока на один день, сложно понять. Неделю распиши хотя бы. И например твой ужин: 300г баклажаны+130г рыба, порция не слабая такая получается 430г..многовато это за один прием пищи, по каллориям то нормально, но по количеству много это,еще и на ужин. Урезай и дроби. Меньшее количество пищи, но частый прием пищи.
Tatiyna-1977 еще почитай про инсулиновый индекс творога. |
Закрытая тема |
|
|