Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
okca911, к доку я пока не ездила. Да и я знаю, что он скажет, это нормально, что болит. И болеть может долго. Делать лфк, уменьшать всеми способами отек, уменьшить нагрузку.
С правой я все это проходила, просто она болела меньше, или у меня просто на правой другой болевой порог. И если бы моя работа была сидячей, я бы уже работала. Но моя работа на ногах, по 12 часов, с поднятием тяжестей и бесконечным подъемом с первого этажа на второй....я пока так долго не могу на ногах бегать. Ира, ты как будто мои мысли прочитала. Я сижу и думаю, может повязку наложить....и ты это советуешь. Спасибо! Попробую, может легче станет. |
|
||||
|
||||
OZIK,
Только смотри, я надела мужнину повязку, свою попробовала, но она при отеках так сдавила, что и 5 минут не вынесла бы!!! |
|
||||
|
||||
Ирина71, мы бывалые
Хорошо когда сам себе можешь помочь - я тут все-таки съездила к ортопеду по ДМС так она даже разуться не попросила, ноги не посмотрела. На снимок, правда, послала (вроде все нормально сростается). А у меня на больной ноге стала венка побаливать, думаю что надо б к флебологу сходить. Звоню по ДМС мне говорят "да, на пятницу есть свободное время, подъезжайте к доктору П" - так доктор П у вас же ортопед? - она хирург, ортопед и флеболог. - нет, спасибо, к ней я не пойду. Жду когда в другой поликлинике флеболог из отпуска выйдет а пока отменила себе венотоник и стала пить готу-колу с розмарином. Вот так и пытаемся выжить и вылечить себя )))) |
|
||||
|
||||
okca911, все это не от "хорошей жизни" нашей медицины!!! К таким "специалистам широкого профиля" тоже не хожу, страшновато как-то
|
|
||||
|
||||
Ирина71, да я б и пошла "к широкому профилю" взять направление на УЗДС, но когда врач даже за деньги (ДМС это все-таки платно) не проявляет какого-то минимального интереса к твоей проблеме, то такому врачу даже статистику посещений делать не хочется.
|
|
||||
|
||||
okca911, наплевательское отношение и в бюджетных и в платных поликлиниках присутствует и мне кажется, что в этом и наша вина есть, противно и неприятно конечно, но бороться надо! Мне в районной поликлинике не стали делать расшифровку ЭКГ для последней госпитализации из-за увольнения кардиолога, а завотделением отказалась наотрез - "это не моя работа!". Зато замглавврача все сделала за 5 минут, видимо это "ее работа"!!! Я уже здесь писала о том, что в самой крутой платной клинике теперь работает ортопед, труды которой исправлял ЛГ, заглянула в перевязочную, когда мне швы снимали и еще стала рекомендации свои давать, что надо и спицы вытащить!!!
|
|
||||
|
||||
Сегодня праздник у девчат
Сегодня будут танцы Сняли сегодня швы - больновато ( уже вросли), зато сказали швы хорошо прошиты и рубцов не будет😂, всё-таки не зря ВВ просила косметические швы, завтра будет банный день, только вот вопрос - ножки мыть чуть теплой водой в тазике? С мылом можно или ваночки с солью и больше ни чего? Ирина71 ,вчера гнула 1 пальцы- сломать ни чего не смогу? Брала их как в инструкции, но по 3 раза на подход. |
|
||||
|
||||
Viko16, дождалась, поздравляю!!!
Я залезала в ванну: клала силиконовый массажный коврик на присосках на дно, на него маленький табурет, садилась и мылась под душем, ноги мыла обычным гелем с губкой, делала контрастный душ для ног. А вечерами сидела в ванночке с солью. Сломать ничего не сможешь!!! Не бойся |
|
||||
|
||||
Viko16, поздравляю! Помыть ноги завтра - это действительно будет кайф!
Я мочалкой-губкой не мою, боюсь, просто гелем или ж/мылом глажу ноги, а потом тру все места, кроме швов. Вокруг швов можно и губкой, а сами шовчики я бы не рискнула, само всё отмочится и отвалится постепенно) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Первый раз когда меня обидели звонила в страховую по ОМС. Они звонили в поликлинику, доктора хамства поубавили слегка, даже улыбаться начали... Еще запаслась номером телефона фонда соц.страха, куда можно звонить с жалобами. Но до этого пока не дошло. Второй раз когда обидели, оставила письменную жалобу. Звонили, извинялись, обещали больше не обижать. А когда мне снимок не хотели отдавать. У них порядок такой: пишут только расшифровку в карту, а для снимка нужно прийти с запросом от врача в определенные дни в определенное время. А снимок они сделают только к следующему дню, и забрать тоже в определенное время. В общем целый напряг. А я ж в баруке. Мне в эту клинику скакать лишний раз как-то не очень хочется. В общем я их нытьем взяла. Стояла на пороге, отказывалась уходить, печально махала баруком и ныла. Отдали в неурочное время. Делов то там, напечатать - 2 минуты. А разговоров... |
|
||||
|
||||
fruling, всё знакомо! Только таким путем и можно что-то вразумительное получить! Но!!!! бывают и исключения из этих правил! Есть еще медики в поликлиниках, готовые тебе помочь: мне такие добрые души взяли анализ крови, на который очередь уже была на следующий месяц после моей оп!
Про то, что в районных поликлиниках спецы не смотрят ноги при предьявлении направления на оп не новость! А у меня перед последней оп еще был очень приличный ушиб грудной клетки: неудачно прыгнула с тумбы в воду, что сама сразу не заметила, проявилось почти через 3-4 дня. Так с подачи районного спеца я сделала МРТ всего, что было рядом расположено, рентген... за 5 косарей он ничего не нашел, ттт!!! А могла бы эти бабосы на другое потратить |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
времена меняются, и многое стало меняться в лучшую сторону, и это здорово )))
|
|
||||
|
||||
fruling, я прошла через ФНКЦ трижды: два раза платно, последний раз по ОМС. Отношение - супер!!! Каждый раз встречали как родную! Там работает такое количество земляков (тульские), что возникает ощущение, что никого на местности не осталось ваще! На последней встрече с доком оказалась не в 31 ГКБ, а в ФНКЦ, так засцеловались в прямом смысле с персоналом!!! Вот чего не могу сказать про родную местную поликлинику, это квест, причем ужастик
Лёвка, Оль, а где твой отзыв на мои ножули??? Не впечатлили? |
|
||||
|
||||
Посмотрела я таки на сайте forefoot как там делают стельки. Это один в один то, что делали мне. И толку от этих стелек было ноль ((( С ними и нога расползлась во время беременности, и капля эта никак мне свод в итоге не поднимала. Я и сама это чувствовала, да и ортопед потом (очень грамотный дядька) посмотрел и сказал, что уж лучше обычную каркасную, главное, чтоб удобно было. Но я таки сделала индивидуальную по слепку - разница огромная.
Зато нашла на этом же сайте инфу про свой артроз. Все печально (( |
|
||||
|
||||
fruling, мне в 31 не понравилось само отделение: сколько раз приезжала к ЛГ в коридорах лежит народ на каталках, толчия, ремонт в течение 2 лет не окончен...
Helen_vl, вот видишь, все очередной раз индивидуально! Мне такие стельки помогают, да и размер обуви уменьшали до установки виликсов! Может это потому, что до оп я их не носила вообще? У меня тоже артроз и предрасположенность остепорозу (у мамы был, брату поставили диагноз, рентгенолог написала), но я надеюсь на лучшее, наше здоровье - дело наших рук!!! |
|
||||
|
||||
Ирина71, Ириш, я настолько была те две недели в работе, что скачками сюда заглядывала, сейчас конечно к тебе загляну в профиль, посмотрю на ножули спасибо, что написала об этом!!!!
|
|
||||
|
||||
да успокоооойся!!! У меня вообще большие пальцы не ложатся, меня это вообще не парит!!! А после опи на 2е пальчик - теперь и 2е пальчики не ложатся после спиц так и подвисают над полом, но повторюсь, что меня совершенно это не парит, и не мешает, и со стороны этого не видно!
А теперь о результате - результат потрясающий!!!! Лёд тронулся!!!!! урааа!!! У тебя исчезло ощущение расползания стопы? |
Закрытая тема |
|
|