Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
MilkWoman, так я про то и говорю, что все неоднозначно и очень индивидуально. Вы спросили, знаю ли я про сколиоз и т.д., я ответила, рассказала, что делала в этом направлении, дальше озвучила свое мнение по поводу силовых/йоги/массажа/сауны. Потому Ваш ник и был в начале поста.
|
|
||||
|
||||
MilkWoman, , так во время выполнения упражнения прям сводить может, а потом не болят.
НастоящаяЯ, , фик знает почему не болят потом. У меня бф одно время усиленно икры качал. Тоже сказал, что болели только после первой тренировки. Потом что только не делал и ничего. Веса конечно большие были. Через несколько месяцев икры у него не много увеличились. Померили где то 1,5 см. Потом был перерыв небольшой в тренировках и все стало, как прежде. Больше не качает. Я в гакке встаю на край носочками, вес на плечах. В этом гакке ещё часто приседают попу отклячивая. То есть лицом в тренажёр, а ягодицы назад отводят. Я там бросила приседать, т к поясницу перемкнуло после него. Я веса накидывала уже не малые. Потом прочитала статью, что очень опасно так приседать, т к нагрузка на поясницу сильная и легко травму получить. До сих пор поясницу иногда чувствую. Теперь в нем только икры. Буду пробовать чередованием. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Annet, я вообще гакк не делаю, сколько раз пробовала - там такая зафиксированная траектория движения, что мне поясницу тут же перемыкает, причем я делала прямо, то есть головой к подушке, а не лицом. А лицом у всех спина горбится, сколько уже видела. Я считаю, что лучше свободных весов ничего нет, там хоть движешься так, как свое тело позволяет.
|
|
||||
|
||||
Всем привет!
Немного опишу ситуацию: до операции занималась, причем довольно интенсивно (с гантелями, кардио + силовые), но время от времени, нерегулярно (разве что ходила, гуляла часто и подолгу). После операции решила вернуться к занятиям (в течение полутора месяцев активности не было от слова совсем) и поняла, что приседать больно, ну и вообще на ногах неудобно заниматься (прыжки сюда же в принципе, танцы и многое другое, что не лежа/сидя). И так вот уже с начала марта примерно: пытаюсь отдохнуть, возвращаюсь к упражнениям -- и опять ноги очень быстро устают. Думала на варикоз, но оказалось, что его пока нет. То есть напряжение скорее в мышцах, от нагрузки. Вопрос такой: чем лучше заниматься, чтобы "разогреть" ноги и постепенно перейти на более интенсивные тренировки? |
|
||||
|
||||
Джефф, после операции мышцы слетают быстро очень, поэтому нужно и витаминчики попить, и белок посчитать, который употребляешь, может, его слишком мало для восстановления, тот же протеин после трени реально уменьшает боль в мышцах. Может, перестаралась с нагрузкой. Мышцы порушились - а ты нагрузку как раньше даешь. Предлагаю как вариант - уменьшить силовую нагрузку на первое время и повысить кардио на ноги - эллипс либо велосипед, чтобы мышцы пожестче стали. Те же выпады на месте.
|
|
||||
|
||||
Я тоже после оп, два месяца не занималась. Начала с легкого кардио и легких силовых без веса. Тяжело(((, будто 50 кг на себя навесила.
|
|
||||
|
||||
Девочки, примайте новеньких старушек))) Пошла сегодня в зал, заплатила)) буду ходить))) Была на групповом, но хочу силовые, чтоб жир ушел, а мышца наростилась, но не сильно с чего начать?
|
|
||||
|
||||
sopik, если надо сбросить 10 кг или меньше, то начинай с базы и кардио. Если больше, то я не знаю. Самое главное регулярность занятий и питание(черт бы его побрал((()
|
|
||||
|
||||
balutina, а база это,что?
|
|
||||
|
||||
База - это всяческие приседания, тяги и жимы.
Иначе говоря, есть база и есть изоляция. При выполнении базовых упражнений есть целевая мышца/мышцы, а есть вспомогательные (баланс держать и прочее). Пример: тяга на прямых ногах. Целевая - бицепс бедра, вспомогательные - считай все остальное Изоляция - это когда целевая мышца изолируется в процессе. Пример: сгибание ног лежа. Целевая - тот же бб, но на этом и все. Это НЕ значит, что изоляцию не делаем. Делаем, но либо в конце, т.к. сил на нее нужно поменьше. Либо она может идти первым или вторым упражнением в суперсете, чтобы заранее утомить рабочую целевую мышцу (если первое) или добить ее же (если второе). P.S. Отвлеклась от учебы на минутку, хехе. |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, Спасибо! А есть ссылки на базу? Поду посмотрю как правильно делать
|
|
||||
|
||||
sopik, , про все это масса видео на Ютубе. Но отработать технику, это тебе не поможет. Техника, самое главное. Иначе ещё покалечишься. Я такие перлы в зале вижу, что страх берет. Тебе нужен тренер, который технику поставит. Только толковых, к сожалению, мало. Присмотрись, с админами пообщайся, с клиентами у которых тела нормальные. Многие тренера сейчас вместо базы всякую ерунду дают, что бы не напрягаться.
|
|
||||
|
||||
Annet, а как узнать кто лучше? Блин тренер дорого, у нас час 1000 стоит, жаба душит. Мне просто мышцы подтянуть. Такой как ты я уже не стану, да и в 20 не стала бы, сиськи куды девать)))
|
|
||||
|
||||
sopik, грудь силовым не помеха, не бойся!
Посмотри на известных бикинисток и боди билдерш, большинство украсилось имплантантами. И ничего, живут, тренируются, и результат показывают. А у тебя своя железа объемная - вообще проблем нет! Если жир, то может подсдуться, конечно, но, опять-таки, пластика нам в помощь! Помимо груди, есть еще места, которые подвержены деструктивным изменениям с возрастом и без нагрузки. |
|
||||
|
||||
sopik, не расстраивайся, что нет тренера. А) может скоро будет (пальцы крестиком) Б) если нет, то поможем. Только сегодня был пост от девочки качка, которая стала такой какая есть, без тренера.
|
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет! Наконец-то и я подняла свою жопку и начала заниматься! С момента операции набрала 6 кг((((((. Сил смотреть на себя в зеркало уже не было. В общем подписалась на бесплатный двухнедельный марафон в инстаграмме - с пн каждый день занимаюсь по выложенной программе. А потом сразу (с 28/05) купила марафон у Ланы нашей - там на 2 мес.
В общем немножко подтянусь, схудну, а потом дома силовыми сама уже. |
|
||||
|
||||
Лиська, что за марафон, можно ссылку?
|
|
||||
|
||||
Sopik, в инсте полно таких. Я правда первый раз участвую). Ну просто выкладываются по графику тренировки, участники отчитываются, общаются. Это организует очень). У Ланы ник lana_shi_fitness, а бесплатный я сейчас у Динки Кадис прохожу. Случайно на нее наткнулась, никто не рекомендовал.
|
|
||||
|
||||
Силовые тренировки - ЧАСТЬ VI
Лиська, sopikу нужно для зала наверное , а не домашние тренировки. А эти марафоны они во сновном для дома, что б жопочку поднять))Она в зал начала ходить а не знает как себе сопоставить программу. Не нанимая тренера.
И с чего начинать Sopik Смотри в ютубе " тренировка на верх", " на низ", и повторяй) там есть Бойко, Усманова прям рассказывают подробно. Свои, Пришла повторила) Потом запомнишь месяц позанимаешься, и уже сама будешь составлять . Ты сколько раз в неделю планируешь? Sopik Вот к примеру) Пришла повторила, ушла) и кардио добавь к этому видео, в начале, и если нужно в конце |
|
||||
|
||||
Лиська,
ОлесяГагарин, Девочки огромное спасибо! Сегодня была кардио и силовая, здыхаю))) Надо бросать курить, епрст( |
Закрытая тема |
|
|