Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
У меня через несколько дней ковыляния на костылях внезапно так разболелась даже не спина а как будто ребра по все окружности, да так сильно, что казалось, что дышать больно. Я думаю, это от того, что с костылями резко оказались загружены какие-то мышцы, которые при обычной жизни редко используются. В общем, дня 3-4 поболело с постепенным уменьшением.
В теории подобные операции должны положительно влиять на весь скелет в целом, от пяток до шеи. |
|
||||
|
||||
Ольга-67, у меня таких утяжек куча и на один палец и на два, носила с 2008 года до первой оп у ЛГ (2015), так как обувь было жалко, снимала только дома. Ничего не улучшили реально Как уже правильно сказала almaty632329, «молоток» не ляжет!
Almond-Eyed, мне оп по исправлению именно плоскостопия улучшила «самочувствие» позвоночника в поясничном отделе, до этого были регулярные боли, только вот сильно обольщаться не стоит, нужно трепетно относиться к улучшениям и беречь (просто под НГ сама так увлеклась, что дернула и снова пришла к мануалу)! Грыжи не рассосались точно, сколиоз грудного отдела как был так и остался, но я этого и не ждала, ведь его причина не в постановке стоп, а в неправильной осанке со школьных времен. Batman, ты никогда не видел как ходят на костылях люди, перенесшие ДЦП? Они костыли ставят не перпендикулярно поверхности, а под наклоном, чтобы не сжимать ими грудную клетку, здоровый человек так ходить не сможет, поэтому и создается ощущение сдавливания дыхания. Зато сейчас руки подкачаешь в «труднодоступных местах» |
|
||||
|
||||
Ирина71, думаю, что Batman пользовался локтевыми костылями, а они грудную клетку не сжимают. Скорее всего это мышцы.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
девочки, разве это возможно? а перед ОП вы с доком обговаривали этот момент? |
|
||||
|
||||
LIKA13, может быть, просто всплыли в памяти свои шаги на костылях в 2002, да еще и с гирькой гипсовой на ноге, удовольствие то еще, не знаю что больше болело на первой неделе после оп: то ли подмышки, то ли грудная клетка, то ли первый палец
|
|
||||
|
||||
Ирина71, поначалу я с локтевыми костылями не могла справляться. Ручки слабенькиеПоэтому раздобыла у соседки допотопные подмышечные костыли и ковыляла только с ними. Всё болело, но мне с ними было как-то надёжней. А уж после третьей ОП я с локтевыми была на «ты», просто порхала с ними.
|
|
||||
|
||||
LIKA13, все так, костыли - локтевые "канадки", я, в принципе, сразу разобрался, как ходить, нужно было просто привыкнуть.
|
|
||||
|
||||
Что-то на практике у меня не сложилось
|
|
||||
|
||||
LIKA13, что у вас произошло с позвоночником после ОП на ножках? И какая ситуация с позвоночником была до вмешательства? Расскажите, пожалуйста.
Ну он мог ухудшиться, увеличиться в градусах. Вы не проверяли? Проблема в том, что у организма уже выработалась многолетняя компенсация имеющихся искривлений, и если вмешаться, можно получить кучу новых проблем. Поэтому я и опрашиваю форумчан(ок), как оно в жизни. |
|
||||
|
||||
Almond-Eyed, я хотела сказать только то, что мои ОП никак не улучшили состояние позвоночника, чего многие ожидают. Но и никак НЕ УХУДШИЛИ! Как были грыжи по всех сочленениях поясничного отдела, так, на мой взгляд, естественно, и остались. Так что никого не хотела напугать. Но есть и другие примеры. Например,Ирина71.
Золотые слова. |
|
||||
|
||||
LIKA13,
И у меня так же, еще и шейный отдел болел, раньше ходила на вытяжку, массаж. А теперь просто боли ушли, ттт, но для этого есть еще и другие причины: плавание под присмотром "дрессировщика", фитнес без фанатизма по программе с повышенным вниманием именно к спине (укрепляю мышечный корсет), составленной профессионалом своего дела. LIKA13, так ведь сама говоришь, что оп не ухудшила состояние и это главное!!! Almond-Eyed, степень сколиоза после оп не проверяла, просто смысла в этом не видела, на последнем визите к мануалу он сравнил мои МРТ текущее с 10летней давности, ухудшений не выявил. Резюмирую свои словесные излияния - кучу новых проблем не получила, от многих старых избавилась Olgaas, Так ты вроде плоскостопие и не исправляла. С чего ты взяла, что исправление только вальгуса должно изменить состояние позвоночника? |
|
||||
|
||||
Ирина71, но стельки ортопедические начала носить, обувь правильная, нагрузка на позвоночник меньше по идеи должна быть
Потом смысл рассуждения не вижу, что там будет впереди, кто это знает .... Когда в декабре 2013 года делала 1 операцию понятия не имела, что в августе 2018 опять надену "лабутены" |
|
||||
|
||||
Девочки, скажите, вы первые две недели после операции, прям только лежали и ходили до туалета и обратно? У меня просто ноги не болят, сегодня 8 день после оп, вот думаю можно ли дела по дому делать, или лучше все таки лежать?
|
|
||||
|
||||
Ольга1990, как уже сказала Лёвка, лучше не перехаживать, если есть острая необходимость, то лучше при готовке закидывать ножки на дополнительный стул: я садилась около стола, ножки на стул укладывала и готовила, все что касалось уборки дома на этом сроке было на мужьиных плечах 8 дней это минимальный срок, надо поберечь результат, не обольщайся что не болят, ведь все рекомендации доки пишут не скуки ради!
Девочки, инфа чисто для поднятия жизненого тонуса тем, кто еще в сомнениях [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Ирина71, понятно что рекомендации не просто так пишут, я хотела узнать как у большинства эти две недели проходят. Просто читала что некоторые на работу через неделю выходят. Вот этого я точно не понимаю.
|
|
||||
|
||||
Batman, лежу я на пляжу, пять недель с операции на косточке, подымаю голову, напротив мужчина средних лет, с косточками поболе, чем у меня... думаю, каблуки он вряд ли носил
Ну прям в тему, я всю неделю пялилась на его ступни, пришлось, так как рядом лежаки были, все думала, бедненький, как я тебя понимаю.. |
Закрытая тема |
|
|