Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
конечно. |
|
||||
|
||||
Мой рутинный уход за лицом: делимся составом, программой, расписанием! Часть 6
@*Illonika*, скажи пожалуйста, если матриксил наношу за 2 часа до трета, то потом смывать просто водой или гелем надо, чтобы трёт на чистую кожу наносить?
(Решила я перейти на 2 раза в день как рекомендовано. Пока побочек ввода не ощутила совсем) |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, вот фото щеки сына, у второго такая же ерунда. Мажу скинореном 2 раза в неделю на ночь, ну и ниа, пептиды, гиалуронку - тоже мажу.
|
|
||||
|
||||
Тут вопрос в том, какая причина сыпи. Если это аллергия на вит.С, то будет сыпать на любую форму. Если это повышенная реактивка на раздражение, то более мягкая форма и низкий процент могут запросто подойти. Ну и отдельный разговор, если это забивание пор конкретной базой витаминного средства.
Чтоб понять на форму ли это реакция, то да, надо взять что-то типа МАР или Ascorbyl Glucoside - они мягкие по действию, рекомендуются для чувствительной кожи. Но МАР и ТО в виде крема, а если поры склонны "забиваться даже от воздуха", то может он быть тяжелым. И тогда лучше смотреть сыворотку. Цитата:
Кислотное средство вполне подходит для отшелушки шершавости, ниацинамид как противовоспалительное и увлажняющее, гиалуронка увлажняет (+сквалан питает и смягчает), а вот пептиды в этом возрасте не нужны - это конкретный анти-эйдж. В плане кислот - у вас не подростковое акне (как я сначала поняла), поэтому салицилка может быть неподходящей кислотой. Она для жирноватой кожи с черными точками и комедонами. Вашу шершавую кожу может дополнительно пересушивать. Тут скорее надо брать молочную кислоту - мягкая отшелушка без излишнего пересушивания. Думаю, что гель Скинорен может быть жестковатым, т.к. он именно для подростков с акне. Но в условиях лета можно его оставить раз в неделю и раз в неделю миндальку, пока нет молочной кислоты. |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, еще раз очень признательна за советы!!! не буду на них пептиды изводить. Остальное все по плану.
|
|
||||
|
||||
я только на днях выяснила, что у меня подкожники вылезают на кислый С 23% от ТО. А вот на кислый от Таймлесс 20% и кислый Мани Фактори 10% -нет.
|
|
||||
|
||||
@Перепелка.ру, а кислый 23% от ТО он же в креме? Это не сыворотка на водной основе?
Нашла, это суспензия. Так может от неподходящей базы подкожники? |
|
||||
|
||||
скорее всего так и есть я как-то писала, что база у этой суспензии порозабивательная.
|
|
||||
|
||||
@*Illonika*, тоже вот интересно.... уже 1,5 недели без третика. Вит С ЛАА начала мазать день на 4 после того, как третик перестала использовать. Мажу каждый день.... а молочка от ТО 5% просто вода. Похоже просто увлажняет и больше ничего не делает. И вот насколько у меня чувствительность к ретиноидам, настолько моя кожа любит кислятину! Но если без третика, то кислятину в небольших процентах же можно и каждый день? У меня Пола бха 2% (только на нос), молочка ТО 5% и вит С ТО замешала 9-10% ЛАА из порошка.
|
|
||||
|
||||
@Перепелка.ру, как вам кислый Мани Фактори 10%? Есть эффект от этой сыворотки? А расход у нее быстрый?
|
|
||||
|
||||
с сухой кожей не надо увлекаться. держи себя в руках
С нормальной допускается каждый день кислотный тоник 4-5% с пограничным для работы рН 4,5. это только кажется. |
|
||||
|
||||
Пользуюсь ниа от Instanatural, ни с чем не смешиваю. Можно добавлять туда сквалан? Или посте лучше?
|
|
||||
|
||||
@*Illonika*, эх, а так хорошо идёт , через день норм будет? Ну и сейчас без третика кожа стала нормальной, без склонности к сухости.
|
|
||||
|
||||
может быть. Вот сейчас уже прошли. На следующей неделе попробую еще. Интересно же, кто виноват С от Ординари или к-л другие факторы.
Отлично. на водной основе. Расход минимальный. Эффект есть. Использую так: сначала кислый С ,через 1-1,5 часа наношу витамин Е от МФ. Резко стух примерно через 1,5 месяца после того как развела. Выкинула. Лежит еще один пузырек, берегу на лето июль-авгут ,не развожу. Пока буду пользоваться Ординари кислым С 23% раз в неделю. |
|
||||
|
||||
попробуй)))
у тебя за это время не уходит 10мл? У меня как раз такой расход, ну может чуть меньше, если чаще альфа-липойку включаю. |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, нет, не ушел. Я начинала вводить по 1 разу в неделю, так как боялась реактивности (все-таки я не так давно на третиноине с 0,1 концентрацией).
|
|
||||
|
||||
девочки, Pycnogenol 5% от ТО имеет смысл брать для возрастной кожи? у меня полноценная рутина трет, С, ниацинамид.
|
|
||||
|
||||
Пришел заказ EUK - подскажите, когда его наносить - утро/вечер? и с чем надо или можно смешать?
|
Закрытая тема |
|
|