Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сегодня была у доктора. Спросила, почему вниз пальцы не гнутся. Сказал, что действительно в этой части палец не оперируется (первая фаланга где ноготь и далее сустав) и что сустав должен сгибаться, но часто, если долго не задействован, то перестает работать. Надо гнуть. Ну или он сам через какое-то время станет гнуться. |
|
||||
|
||||
@Marria, такие небольшие шовчики и отёк минимальный, очень всё симпатично выглядит.Насчёт боли -у всех разный болевой порг) А что за операция была ,почему шов сверху, артродез делали?
|
|
||||
|
||||
@Anna2111 и @October, подскажите, пожалуйста, вы в итоге получили вычет со всей стоимости операции вместе с расходниками в ФНКЦ? Нашла обсуждение на этой странице https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...%F4%EB&page=33
Моя операция в марте стоила 261 440 рублей (119 040 рублей - госпитализация, 142 400 - винты, которые оплачивались через ИП, у меня есть только счет на оплату, квитанция, никаких сертификатов не присылали). Сейчас ФНКЦ отказывается мне выдавать справку с кодом 02, на вопрос "почему, ведь раньше вы так делали?" отвечают "ну вот так вот". Выдали справку о госпитализации с кодом 01 и отдельно справку о расходниках с кодом 01, в которой стоимость винтов оценена в 0 рублей 0 копеек. Может быть, еще кому-то за последние годы получалось вернуть НДФЛ за всю стоимость или кто-то сталкивался с такой ситуацией? Поможет ли обращение в контролирующие органы? |
|
||||
|
||||
@Марипоса, мне только экзостозы удалили. Отклонение большого пальца совсем минимальное, а вот эти два нароста очень болезненными при ходьбе были. Надеюсь избавиться от боли. Насчёт отека - на фото почти 12 дней после операции.
Спасибо за комплимент, почему-то страшно приятно |
|
||||
|
||||
@keetsoo, да, я получила вычет по коду 02 со стоимости операции, в том числе госпитализация + со стоимости расходных материалов ( мне присылали счет, сертификаты на винты)
По поводу ответа "ну вот так вот" - должны дать обоснование со ссылкой на приказ Минздрава, исключающий данный вид операции из высокотехнологичной медпомощи Насколько я знаю ПЕРЕЧЕНЬ ВИДОВ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ на 2020 год не менялся и справку должны выдавать с кодом 02. Я конечно могу ошибиться, но в случае отказа дать ссылки на нормативную документацию можно с сайта Минздрава отправить запрос на пояснения (описать ситуацию и попросить дать разъяснения - я по пластике отправляла - дважды получала ответы в свою пользу. "реконструктивно-пластическое хирургическое вмешательство на костях стоп с использованием ауто- и аллотрансплантатов, имплантатов, остеозамещающих материалов, металлоконструкций" в разделе Травматология и ортопедия вроде значится... |
|
||||
|
||||
@keetsoo, привет! Мне все вернули-и со стоимости операции, и с суммы за винты. В ФНКЦ дали справку с кодом 02 на сумму, которую я платила за операцию непосредственно им. Винты считаются неотъемлемой частью высокотехнологичной операции, поэтому НДФЛ также возвращается в полном объеме. October подробно ответила уже
|
|
||||
|
||||
@Marria, чем меньше вмешательство, тем быстрее восстановление)) Всё должно быть отлично! Теперь главное после снятия швов не торопить процесс отваливания корок, у некоторых они и по 2 месяца держатся.. И не переусердствовать с обработкой, не пересушивать и лишнего не мазать.. Швы уже сняли? Сейчас многие снимают через 3 недели, я жалею, что сняла через 2.
|
|
||||
|
||||
@Марипоса, да, сняли в два захода: два дня назад половину через один, сегодня оставшиеся.
Врач так решил, чтоб сдержать возможное расхождение швов. Спасибо за советы. Нога пока заклеена. Обрабатывать сказали Бетадином. |
|
||||
|
||||
Добрый день! Записалась к Ондару на 22 июля на операцию по удалению косточек сразу на двух ногах. Решила отмучиться за один раз, а теперь переживаю, смогу ли я на ноги встать и добраться до аэропорта, мне надо лететь в Самару. Выписка на следующий день после операции и задерживаться в Москве не хотелось бы. Дома и стены лечат. Прошу переживших все это подсказать, какое самочувствие бывает на следующий день, после операции; возможно ли передвигаться на оперированных ногах; на чем вы добирались из больницы, есть ли необходимость искать платные услуги по спецдоставке в порт или просто такси достаточно и в порту кто-нибудь пользовался услугами авиакомпаний для помощи людям с ограниченными возможностями.
|
|
||||
|
||||
@Клочк, у меня была операцию на одной ноге и я не ходила на ней вообще 2 недели)) Но у меня был выбор)) Прыгала на одной или пользовалась костылями. В больнице мне дали инвалидную коляску на ней доехала до машины такси. Но я сверх чувствительный человек, видимо)) Остальные ходят с 1 дня... Врачи говорят, что желательно только до туалета ходит первое время. Кстати, я пользовалась услугами сопровождения в аэропорту. Но не для себя. А я сопровождала человека с ограниченным возможностями плюс сотрудники аэропорта помогали. Обязательно закажите себе помощь. Вас везде провезут на коляске без очереди и первой посадят в самолёт. А по прилету встретят и довезут до такси.
|
|
||||
|
||||
@Клочк, смотря какая методика. Я на следующий день уехала в Питер своими ногами. В соседней ветке описываю.
Вы по квоте или платно? И мне делали по 2 пальца сразу на каждой ноге. |
|
||||
|
||||
Предлагали по квоте, но тогда только одну ногу делают, следующую через 1,5-3 месяца. У меня нет столько времени на реабилитацию на каждую ногу, поэтому решила сразу две и платно. Буду весь отпуск дома сидеть. Подскажите, сколько времени на больничном держат?
|
|
||||
|
||||
@Клочк, дорого?
А то можно по той методе, что я сделала. Там месяц и можно ходить. Я уже на 6-й день потихоньку хожу. Сегодня по делам в банк даже съездили. |
Закрытая тема |
|
|