Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Dbnf, а молоко какое покупала?
|
|
||||
|
||||
![]()
Perfectionist, покупаю как в инете прочитала: молоко из полиэт. пакета, короткого срока хранения. Потому что не знаешь, то ли створожится пастеризованное, то ли нет. Самое дешевое. Довожу до 80-90 градусов, почти до кипения. Творог вкусный получился, а главное - я хоть вижу, что это творог, а не фиг знает что.
|
|
||||
|
||||
![]()
Dbnf, а сколько получается из пакета молока?
Молоко у нас в пакетах 3,2 жирностью. Я вот думаю: если из 2 литров получится грамм 200 творогу, то жирность его будет 6,4, правильно? Вообще идея хороша, конечно, но уж очень не хочется колготиться с самой процедурой ... |
|
||||
|
||||
![]()
Perfectionist, из 1 литра получается около 200 гр творога. Колготы на самом деле никакой, потому что как только бухаю туда уксус, творог моментально отделяется. Остается подождать минут 10, ничего не делая, а потом откинуть на марлю.Попробуй, а там решишь, надо оно тебе или нет)
|
|
||||
|
||||
![]()
Для любителей некислого творога.. Делала для деток творог из молока хлористым кальцием. ))) Очень диетическая еда..))
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Dbnf,
Natalia1966, ! сколько лить то уксуса? или хлористого кальция-это что? про бабку с тазиком творога, бабки они крутые предприниматели!
|
||||
|
||||
![]()
Shance, сейчас не вспомню точно..)) В интернете есть. )) Мне всегда не хотелось нестись на детскую кухню ни свет, ни заря... делала все сама и творог, и кефир..)))))
|
|
||||
|
||||
![]()
Shance, я на 1 литр бухала 2 столовые ложки 9 % уксуса.
Наталия, посмотрела в инете: 1 ст ложка на 700 мл молока. |
|
||||
|
||||
![]()
спасибо, молочно-творожные подружки!
|
||||
|
||||
![]()
Shance, здоровей на здоровье)))
|
|
||||
|
||||
![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
![]() ![]() Алия, ! ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Алия, смеюсь в голос)))))))))))))))))))))))
|
|
||||
|
||||
![]()
Shance, из разливного вообще супер, наверное, получился!
Скажи, пожалуйста, сколько у тебя из 1 литра получилось? |
|
||||
|
||||
![]()
Shance, а я вообще пельменей хочу не на занятиях, а вместо..)))))))))) Звучит-то как... как песня... П-Е-Л-Ь-М-Е-Н-И-ИИИИИИИ.... ))) Открываешь глаза.. опять творог..(((((
|
|
||||
|
||||
![]()
Девченки,а что вы все так к молочке привязаны?
Не полезна она. Темболеее в возрасте. Кальций прекрасно заменяет кунжут. Белок -мног в киноа,например. Если все бобовые не приемлите или надоели. А если учесть,что коровы все на гормонах и нтибиотиках..то.. Но,это мое мнение..я просто написала. Оспаривать не буду.
|
||||
|
||||
![]()
Зойка, Зой, положи мне кусок мяса, а с другой стороны творог, так я как зомби пойду к творогу. Ну люблю я его))))
А по поводу вредно: кисломолочка вредна разве? Я слышала, что молоко из-за лактозы вредно. П.С.: могу ошибаться, потому что творог ЛЮБЛЮ и если он вреден, я этого не помню)) |
|
||||
|
||||
![]()
И ,все чаще ,сейчас говорят о синдроме "дырявого кишечника"
Который спутник таких тяжелых аутоимунных заболеваний как: ревматоидный артирит сахарный дибет системные заболевания псориаз болезнь Хашимото болезнь Крона и хронич язвенный колит и тд.. аллергические заболевания,бронх астма.. Потому и исключются глютоносодержащие препараты...и многое другое втч и молочное ,что вызывается определенные пробл в кишечнике [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
Dbnf, ! за разливным я не дошла, надо рано утром идти на рынок. у меня получилась пиалка средняя из литра молока, как один прием еды моловато на мой размер
![]() ![]() Зойка, я творог ем как любимый творог, не как поставщик кальция в организм. кальций пью курсами два раза в год. а так да, стараюсь поменьше есть молочки. отказалась от йогуртов, сметаны, простокваши, сливок, ряженки, сливочного масла, почти не пью кефир.. у нас есть башкирский Эремсек, красный творог, это просто райское наслаждение, но там еще и калории нехилые. Пасхальный творог...блин! который год только пробую. под вопросом сыры.. Вот пишу и похоже сейчас захлебнусь слюнями. ![]()