Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девчата, кто недавно возвращал, напомните, должна ли я клинике предоставлять какие-то документы, чтоб они выдали мне справку об оплате и копию лицензии? Не помню, делала ли я это в прошлый раз, но в этот раз у меня в клинике попросили принести им ИНН и копии чеков, которые они же мне и выдали, и только тогда они якобы смогут предоставить мне справку об оплате. Занимаюсь ортодонтическим лечением.
|
|
||||
|
||||
Limonova, в стоматологии при ортодонтическом лечении у меня также просили ИНН и чеки.
А в клинике пластической хирургии ничего не просили. Все документы сразу после операции выдали. |
|
||||
|
||||
Limonova;
У меня за ортодонтическое лечение ничего в клинике не просили. Даже предоставили дубликаты недостающих у меня чеков. Также предложили сами, если необходимо, оформить справку на имя супруга. Брала у них доки для вычета в прошлом и в этом году. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если оплату проводят через кассу, то никаких проблем с предоставлением документов у ни быть не должно. Все остальное - требования чеков, ИНН, - это внутренние заморочки каждого отдельного учреждения |
|
||||
|
||||
Подскажите, пожалуйста, а есть ли ограничения по сумме для возврата налога на ортодонтическое лечение. По-моему только со 120 тыс. Руб за год можно вычет сделать в данном случае ( даже если за год на брекеты и соответствующее лечение было больше потрачено), т е получить на руки около 15 тыс руб. Или я ошибаюсь????
|
|
||||
|
||||
Kaminat, не ошибаетесь, 15 600.
|
|
||||
|
||||
helen_a, спасибо! А если в один год пластика и ортодонтическое лечение, например, то их можно по отдельности подавать или есть какой-то лимит?
|
|
||||
|
||||
Если и там и там по справкам один и тот же код-01, то суммы отражаются по одной строке внутри одной декларации, а если за пластику вам выдадут справку с кодом 02, а за орт.лечение-01, то в разных строках, но также, внутри одной декларации.
|
|
||||
|
||||
helen_a, а каким образом на практике можно получить в справке код 2 ( как я понимаю дорогостоящая операция)? Есть какая-то классификация или как с клиникой договоришься?
|
|
||||
|
||||
Напомните мне, пожалуйста, возврат идёт за само лечение или полностью по сумме договора , включая палату и послеоперационным процедуры? Лекарства?
|
|
||||
|
||||
Kaminat, есть всё то же Постановление Правительства от 19 марта 2001 г. № 201, по которому пластические операции относятся к дорогостоящему лечению.Но на практике у клиник существует своя классификация и в большинстве случаев они ставят код 01.
Галка, только лечение и лекарства и послеоп. процедуры.За пребывание в стационаре вычет не предоставляется, тем более, если его сумма где-то специально оговорена.И даже если не оговорена, то опасно заявлять вычет, потому что документы могут запросить на проверку.Это моё мнение. |
|
||||
|
||||
Девушки, подскажите, пжл, а кто-н делал возаоао налога за импланты? Почему-то мне в клинике никаких доков, кроме паспорта на импланты, не дали - ни чеков, ни документов об оплате... это ж неправильно, наверное?
|
|
||||
|
||||
giza007, попросите ...если вы их оплачивали, обязаны выдать все доки.
|
|
||||
|
||||
helen_a, не дают доки в том-то и дело. Дали паспорт и все. Платёжных документов нет. И аргументируют это все тем, что док напрямую за над покупает импланты без доков. Странно это все как-то.
|
|
||||
|
||||
Девушки, подскажите.. Я делала липофилинг в Абриелль в сентябре этого года, и все документы для возврата налога мне предоставили.
Но только не могу понять, в какой срок надо подать запрос на возврат налога? Прочитала две версии: 1. Что для возврата за операцию, проведенную в 2018 году надо подавать документы в следующем, 2019 году (и непонятно, имеет ли значение, в каком месяце). 2. Что надо подавать документы не позднее, чем через 3 месяца после операции. Как на самом деле? И еще вопрос, за какой период брать 2НДФЛ с работы? |
|
||||
|
||||
В 2019 подавать надо и справку возьмёте свежую перед подачей.
В течении года 2019 можете подать, но не в 2018. У меня оп была в ноябре 2017, я подала в апреле 2018, возвращали долго, я в налогу ездила два раза наезжала на них, и таких там много как я, ждут долго, они нарушают сроки. Сейчас долго возвращаю, в итоге вернули в октябре! |
|
||||
|
||||
Samba555, справку 2-Ндфл надо взять за полный 2018 год.
Подавать декларацию 3ндфл и заявление на возврат можно в 2019, 2020, или 2021 году. Потому что законом установлен срок ,,в течении 3х лет возможен возврат,, И ещё такой ньюанс есть - сама с ним столкнулась. Твой работодатель обязан подать отчёт о выплаченных тебе доходах до 01.04.19. И пока он этого не сделает - данных о твоём Ндфл в базе налоговой нет. Справку ты конечно принесёшь в налоговую , но им этого не достаточно (у меня так было). Не знаю как в Москве - но в моей провинции мне позвонил инспектор и сказал ,,данных пока не видим , работодатель отчитается- мы увидим сумму вашего удержанного Ндфл и тогда вернём вам по заявлению,, Работодатель может сдать этот отчёт в любое время до 01 апреля. Моя бухгалтерия сдала его в конце февраля и возврат я получила в мае. Может это нарушения со стороны налоговой, я не стала вникать и спорить - нервы тратить, спокойно дождалась возврата. Все равно они обязаны вернуть. Уточню: Подавать декларацию 3ндфл и заявление на возврат (расходы понесенные в 2018 году ) можно в ЛЮБОЙ месяц 2019, 2020, или 2021 году. Но практика показывает , что лучше начиная с апреля 2019 года. Потому что к этому времени работодатель уж точно отчитается перед налоговой о доходах своих сотрудников. |
|
||||
|
||||
Samba555, если Вы не боитесь афишировать операцию у работодателя, то можете подать пакет документов в налоговую уже сейчас, без декларации 3НДФЛ ) и получить налоговое уведомление ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЯ, подтверждающее право на вычет.
Далее пишете заявление в свою бухгалтерию и на основании этого будете частями получать свой вычет частями ( в размере ежемесячного НДФЛ, который работодатель не будет перечислять в бюджет, а будет выплачивать Вам, пока не погасит подтвержденную сумму вычета) |
|
||||
|
||||
Samba555, не будут))) да и одной суммой поприятнее, я подала в том году в марте, получила в июне, просто пришла сумма на карту, долго тормозила кто что прислал, потом дошло, что это налог, в смс о зачислении никакого объяснения от кого)) подавала через личный кабинет, в налоговую не ездила ни разу
|