Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Maslena, ну это не исследование, а кусок текста) Что анализировали, какой масштаб, есть ссылка на исследование?
Раньше я от вечера на кефире худела на 2 кг, сейчас я от кефира отекаю на +2 кг |
|
||||
|
||||
Девочки! Никому не назначали Урсофальк при ЗГТ? Как себя чувствует поджелудочная?
|
|
||||
|
||||
статья понравилась.
хоть и 2017 года, но по мне так очень здравая: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@Maslena, тоже тема))))
как только быть если он уже произошел (куча симптомов до начала згт ясно мне об этом сигнализировали )? А до них-то я конечно же считала это всё выдумкой и стервозностью старых баб пока сама такой не стала, лет в 45 |
|
||||
|
||||
Были ли у кого-нибудь боли в ногах ниже колена по ночам в пременопаузу? У меня месячные еще идут, но уже чую , что начинается какая- то ерунда. Ночью ноги тянет . Принимала магний, не помогает. Ну и естественно от этого бессонница. Хотела згт, но киста в груди и пока не захотела гинеколог назначать згт.
Если кто-то сталкивался с этим, что делали? Я даже не знаю к какому врачу податься. Просто к терапевту или ревматологу. |
|
||||
|
||||
@Applegirl, у меня были ужасные судороги, икры выворачивало так что с криком просыпалась почти каждую ночь. брррр, как вспомню, так вздрогну. помогало только вставать с кровати на пранамат и стоять так некоторое время. пила магне В6, но он в какой-то момент перестал помогать.
|
|
||||
|
||||
у меня тож судороги сильные бываю.
помогает магний,но именно цитрат.вот прям с одной капсулы легче становится. но меня цитрат капец как слабит. купила другую форму магния-а она не помогает(( |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Applegirl, , у моей подруги были и боли и суставы не гнулись. Больше жаловалась на боль в предплечьях и суставах. Но у нее на тот момент уже прям глубокий климакс начался. На корточки сесть не могла, а утро начиналось с разминания конечностей. Даже со стула на полусогнутых вставала и расхаживалась. Все полностью прошло через неделю згт.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вообще раньше не понимала, когда 2 мои подруги в этом возрасте развелись. Доводы были странными. А сейчас понимаю, что гормоны так действуют еще и на мозг, что все видишь в черном цвете. Ой! ладно не буду тут еще конючить, портить вам настроение. |
|
||||
|
||||
Судороги могут быть и от недостатка калия. Обычно при них и магний и калий принимают
|
|
||||
|
||||
А ноги тянуть может от варикоза, доплерографию и узи вен нижних конечностей надо сделать и посмотреть, что там. От варикоза же и судороги, кстати могут быть. Хотя у меня судороги тоже бывают иногда по ночам, а вены в порядке.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И я не могу это назвать судорогами . У меня как бы печет и тянет ногу от колена до ступни и ломит пару секунд, потом проходит и как ничего не было. Странные такие ощущения. |
|
||||
|
||||
У меня есть такие же ощущения периодически, само проходит.
|
|
||||
|
||||
@Applegirl, ну вот похоже как раз на вены…А может это после какой-то чрезмерной усталости или физ нагрузки? Или прям постоянно ?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Часто и давно? Просто у меня так сильно бывает, что я уже переживаю. Явно это ненормально. Что-то происходит с организмом. |
|
||||
|
||||
Мне от болей в ногах и от судорог две таблетки панангина на ночь помогают отлично. Если подозреваю вены, то ещё таблетку детралекса 1000 мг тоже. За три дня проходит
|
Закрытая тема |
|
|