Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@yulka, сама безумно переживаю, потому что понимаю, что что-то не так пошло.
Но Василиса говорит, что можно устанавливать и травматизация возможно происходит от времянок и с винирами быстрее заживет .. |
|
||||
|
||||
Обсуждаем виниры. Часть 3
Если есть болезненность в этом месте, сходите к др врачу на снимок. Моя история такая… после препарирования десна над одним из зубов была чувствительна при надавливании. Я озвучила это врачу, но ответ был такой - «там шейка зуба находится, лучше вообще не трогать». Так как ни боли сильной, ни изменения цвета на десне не было, я ходила с этим ощущением полгода (моя вина в этом, знаю). На очередной профгигиене озвучила этот момент терапевту, сделали снимок и вуаля, периодонтит. Терапевт пыталась меня убедить, что зуб «просто так» не выдержал препарации, а я то понимаю, что его перегрели. Но так как клиника одна, и, видимо, она не хотела подтверждать вину ортопеда. Зуб уже не жилец) лечили в др месте 2 этапами. Мне повезло, что именно на нем винир стоял только на передней поверхности, а не как на др 360. И мы смогли подобраться для лечения сзади.
Понимаю, что перегреть, это дело случая. Но реакция на жалобы пациента должна быть безоговорочной, тем более после такой серьезной процедуры как препарирование. В моем случае отмахнулись. Поэтому, если переживаешь, сделай снимок зуба до установки. |
|
||||
|
||||
@kinsey, доверяйте своей интуиции , спросите мнение ещё другого врача в другой клинике . С зубами лучше не спешить . в клиниках наверное пытаются до НГ каникул план сделать )
|
|
||||
|
||||
@Yulka_, а сам зуб был чувствительный? или именно болел?
У меня при нажатии болит один препарированный. Установки еще не было. Техник переделывает цвет. Из Блич 4 будет выходить в чуть другой цвет. Врач посли примерки основного зуба, нанес какой-то препарат, потом одел временный и вуаля зуб перестал так реагировать на нажатие. Вот теперь задумалась после Вашего сообщения. |
|
||||
|
||||
Обсуждаем виниры. Часть 3
Ничего не болело на постоянной основе. Немного была чувствительна десна при нажатии, или, если задену как-то. Именно десна, тк зуб уже был мертв, пульпу перегрели. И воспаление из зуба выходило в десну.
|
|
||||
|
||||
@PurpleVi, поздравляю! Красиво и естественно! Это отличное завершение года! С наступающим и счастья в новом году, чтобы улыбка не сходила с лица!!!!!!!
|
|
||||
|
||||
Всем здравствуйте!
Я тут новенькая,всё читаю и изучаю тему. Работаем с врачом и техником уже 2 месяца и никак не придём к общему знаменателю… Надеюсь на помощь бывалых. У меня тотальное протезирование,почти два года назад делала наращивание костной массы. Почти год назад импланты и вот дошла до протезирования. Сейчас хожу с временными,почти месяц. Передние низ и верх уже сточены,а форма всё не получаеться. Мои собственные зубы по форме не идеальные,но эта форма впринципе мне шла. Длинные зубы мне не идут,лицо и так вытянутой формы. Только из за долго отсутствия жевательных зубов сильно стёрлась. И нижние стали «гулять». Прошу вашего совета со стороны,что не так в сравнении со своей формой… Буду благодарна любым комментариям На ч/б фото зубы в 25,ниже 40 и сейчас… Извините если фото не чёткие,но думаю для общего представления должно быть понятно |
|
||||
|
||||
Нет,не предлагали.
Да,на втором цветном фото это времянки… Подскажите,что не так? Визуально мне не очень,но не пойму,что именно… Мои хоть и кривенькие,но улыбка смотрелась нежнее. И почему то с временными,челюсть кажется больше выдвинута вперёд,из-за чего это может быть? Может прикус занижен? |
|
||||
|
||||
@Gera12, у вас просто десневая улыбка, поэтому Моринга и написала про пластику десны,когда десна подрезается вверху каждого зуба скальпелем или лазером, тогда десны становится меньше, а зуба больше вверху. Верхние зубы у вас коротковаты, поэтому есть дисгармония в восприятии. По поводу челюсти веперед, то да с времянками выглядит, как будто ваш прикус стал более дистальный. Сделайте так: сомкните зубы верх на низ полностью и откройте широко губы, в таком положении сделайте фото и будет видно, что у вас с прикусом.
|
|
||||
|
||||
@Gera12, Пока есть возможность можно сначала сделать пластику десны, чтобы убрать десневую улыбку. Не знаю, по какой причине вы не хотите длинные(точнее нормальные зубы), но сейчас такая прямо куцая улыбка получилась. В идеале пластика, а потом другие времянки и нарастить длину верхних для нормального перекрытия, тогда будет красота.
|
|
||||
|
||||
Спасибо,за ваши сообщения.
Пластику мне никто не предлагал,хотя я спрашивала об этом. Мне сказали,что показания для этого нет. Что это такое строение челюсти и длинные зубы это тоже не моё. Удлинённая форма лица,зубы будут ещё больше его удлинять. А перекрытие мне наоборот кажется большим. Мои родные зубы не были длинными,коренные тоже короткие.Мне хочется форму приближенную к моей в молодости,но почему то у техника не очень получаеться (может мне так кажется) Вот я и спросила,совета по форме…что не правильно? |
|
||||
|
||||
@Gera12, во-первых, вы писаная красавица))) во-вторых, у вас совсем не удлинённое лицо. Прямо совсем.
Десневая улыбка - это и есть показание к пластике, но это уже вопрос чисто эстетический, тут сам пациент решает, делать или нет. Мне тоже перед винирами делали пластику на одном зубе, чисто для симметрии дёсен. По форме вам техник в принципе вывел то, что вы просили, восполнив утраченные фрагменты резцов и причесав немного форму. Вам самим что не нравится во времянках? В жизни-то оно лучше видно.. |
|
||||
|
||||
Прошу совета!!! Посоветуйте пожалуйста сделать виниры или же переделать наращивание композитом? У меня практически не видно зубов, на фото это самая широкая улыбка ,записалась на виниры в феврале,но вся в сомнениях, наращивание делала 5 лет назад на 4 верхних и 4 нижних ,но только на самые края,но уже сколы и стёрлись кое где.
|
|
||||
|
||||
У вас линии центральные не совпадают. Лучше бы сначала у ортодонта проконсультироваться.
|
|
||||
|
||||
@barsa, я "за" виниры. Себе ставила 3 года назад, самое правильное вложение. Но верхний ряд у меня видно только край, так как нужен булхорн. Композитом восстанавливала жевательные - недовольна. И за 3 года стёрлись конечно, нет такого же ощущения смыкания как раньше.
|
|
||||
|
||||
Девочки,скажите пожалуйста-ирригатором все пользуетесь?Не у кого винир не отлетал?А вообще были случаи отклеивание Винира?
|
Закрытая тема |
|
|