Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Ответ

Опции темы
Старый 17.09.2024, 08:29
Unikko Unikko вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 8 раз(а)

Unikko на нуле

@Стеша, если низ свой хороший и вы его не планируете трогать, то может быть, до начала протезирования жевательных зубов, попробовать отбелить зубы и посмотреть, какой оттенок получится. И уже под него подбирать цвет коронок на жевательные.
Просто в итоге, если соберетесь делать и фронт, Д2 может показаться слишком темным (одно дело, когда это свои зубы, а когда улыбка стоит семизначную сумму - как-то меняются требования к прекрасному, ИМХО), а делать только передние светлее - тоже не очень, если улыбка широкая и пятерки видны.

По моему опыту у ортопедов, которые не занимаются исключительно эстетическим протезированием, есть профдеформация в подборе цвета зубов)) Для них правильно - это когда коронки не отличаются по цвету от соседних зубов, учитывать планы пациента потом сделать тотал - они не всегда готовы.
Старый 18.09.2024, 23:33
Лакка Лакка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 32 раз(а)

Лакка на нулеЛакка на нуле

Если рано или поздно всё равно планируется тотал, тогда зачем подгонять под свои?
Или тотал только на верхней челюсти?
Старый 20.09.2024, 00:22
Milena5 Milena5 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Milena5 на нуле

Цитата:
Сообщение от molkofun Посмотреть сообщение
А у меня вчера была первая примерка верхних виниров, плюс на временный посадили жевательные, аж не верится, думала уже их никогда не увижу
Пришлось отдавать на переделку, тк двойки разной длины, плюс на зубах разная прозрачка почему-то. И, к удивлению, вместо блич 4 сделали блич 3. Но в целом, я ждала худшего, учитывая, сколько времени уже прошло, поэтому очень жду пятницы, а с другой стороны волнуюсь, тк виниры на временный цемент ортопед сказал, что сажать не будет, только сразу на постоянный. И, к сожалению, не удалось на приеме нормально сфотографироватьВложение 522033
Вложение 522034
У кого вы делайте виниры?

Цитата:
Сообщение от julia1102 Посмотреть сообщение
Подскажите а вот так десна ниже на зуб же должна опуститься? или только сосочки межзубные опускаются? мне кажется у меня раньше десна лежали ниже на зубах… врач говорит ну особо не опустится)) но я уже давно не доверяю ее мнению
А кого вы делали виниры? Кто стоматолог?

Цитата:
Сообщение от Наталия2020 Посмотреть сообщение
Девочки, мне поставили пластмассовый макет на зубы, что б я могла оценить форму. Как я поняла, макет полностью повторяет мои зубы в молодости. По цвету буду определяться на следующей недели, когда времянки поставит и форму подкорректирует этих пластмассовых. К этому шла полтора года..... Чего только не было за эти полтора года с моими зубами..
Красиво. У кого вы делайте виниры? Кто стоматолог ?
Старый 20.09.2024, 07:15
julia1102 julia1102 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 14 раз(а)

julia1102 на нуле

Цитата:
Сообщение от Milena5 Посмотреть сообщение

Я в Самаре делала, врача своего точно не советую)) Техник понравился, Вавилов. У меня не виниры, это коронки циркон , мосты из соединенных зубов ( свои очень плохие были
Старый 20.09.2024, 16:19
Стеша Стеша вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 198 раз(а)

Стеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нуле

@julia1102, у меня тоже техник Вавилов, врач Артаманова О.С. Я пока в начале пути. Кто у Вас врач?
Старый 20.09.2024, 17:06
tech tech вне форума
Постоянный участник
Profi

tech на нуле

Девушки, нужно второе мнение не профессионалов, но может тех, у кого была подобная ситуация. Я хочу поднять прикус (из-за бруксизма зубы стерлись), убрать легкую кривизну резцов, подправить прикус и убрать желтизну . Нижняя челюсть мелкая, прикус глубокий, внч суставы не болят, но хрустят при пережевывании пищи, хотя меня это не беспокоит. С этой нетривиальной задачей я обратилась к ортодонту. Сделала мрт. Мне предложили поставить брекеты на 1,5-2 года, а затем уже заниматься эстетикой (виниры и подъем прикуса), но перед брекетами настоятельно рекомендовали удалить 4 восьмерки и коронки с шестерок. Я задалась вопросом, неужели в мои пятьдесят необходима такая дичь с вырыванием восьмерок? Они прекрасно там себе стоят. Неужели нет других более щадящих и современных способов? Ощущение, что врач делает строго по протоколу, как ее научили, никакого индивидуального подхода. Если я не в ту тему написала, просьба модераторов перенести в нужный раздел.
Старый 20.09.2024, 17:55
Стеша Стеша вне форума
Частый посетитель
Profi

@tech, возраст ни при чем. По вашим исходным данным маневра нет, впихнуть невпихуемое не возможно.
Восьмерки не участвуют в жевательном процессе, плэтому их удаляют. Появляется свободное место, чтобы двигать зубной ряд.
Легкую кривизну еще можно исправить обточкой, но с глубоким прикусом и с проблемным суставовом без смещения зубного ряда никак. Чуда не бывет.
Старый 20.09.2024, 18:15
tech tech вне форума
Постоянный участник
Profi

tech на нуле

@Стеша, мне врач выдала другую версию - удаляют, так как восьмерки могут завалиться криво, типа будут мешать, поэтому. Но вопрос почему они должны упасть, если они расположены правильно и соседние зубы на месте и нет свободного места куда смещаться она не ответила. В нижней челюсти вообще ничего двигать не нужно, один зуб (5 ка) только завален немного внутрь, остальные норм.
Старый 20.09.2024, 18:40
Стеша Стеша вне форума
Частый посетитель
Profi

@tech, так врач все правильно говорит. Когда будут двигать, восьмерки завалятся.

У меня не было кривизины и не было проблем с суставом, но был глубокий прикус. Удалили восьмерки. Брекетами выдвинули челюсть, развернули зубы в правильный наклон.
@tech, есть тема по брекетам. Там полно информации, что и как.
Здесь нас заругают.
Старый 20.09.2024, 19:05
tech tech вне форума
Постоянный участник
Profi

tech на нуле

@Стеша, можете дать ссылку на вашу тему с исправлением прикуса как в итоге получилось? Спасибо
Старый 20.09.2024, 20:54
Стеша Стеша вне форума
Частый посетитель
Profi

@tech, есть общая тема, личную не заводила.
Старый 20.09.2024, 21:27
molkofun molkofun вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 9 раз(а)

molkofun на нуле

Цитата:
Сообщение от Milena5 Посмотреть сообщение

Фамилию техника не подскажу, а ортопед доктор Пароникян Г.Г. из G&G clinic
Старый 20.09.2024, 21:43
Лакка Лакка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 32 раз(а)

Лакка на нулеЛакка на нуле

Цитата:
Сообщение от tech Посмотреть сообщение
Девушки, нужно второе мнение не профессионалов, но может тех, у кого была подобная ситуация. Я хочу поднять прикус (из-за бруксизма зубы стерлись), убрать легкую кривизну резцов, подправить прикус и убрать желтизну . Нижняя челюсть мелкая, прикус глубокий, внч суставы не болят, но хрустят при пережевывании пищи, хотя меня это не беспокоит. С этой нетривиальной задачей я обратилась к ортодонту. Сделала мрт. Мне предложили поставить брекеты на 1,5-2 года, а затем уже заниматься эстетикой (виниры и подъем прикуса), но перед брекетами настоятельно рекомендовали удалить 4 восьмерки и коронки с шестерок. Я задалась вопросом, неужели в мои пятьдесят необходима такая дичь с вырыванием восьмерок? Они прекрасно там себе стоят. Неужели нет других более щадящих и современных способов? Ощущение, что врач делает строго по протоколу, как ее научили, никакого индивидуального подхода. Если я не в ту тему написала, просьба модераторов перенести в нужный раздел.

Врач правильно говорит. Восьмёрки надо удалять.
Старый 21.09.2024, 12:33
Новичок
Beginner+

julia1102 на нуле

Цитата:
Сообщение от Стеша Посмотреть сообщение
@julia1102, у меня тоже техник Вавилов, врач Артаманова О.С. Я пока в начале пути. Кто у Вас врач?
Она же…

Цитата:
Девы, подскажите цвет коронок на 5 и 6 должен совпадать с фронтом?
Решили разнести по времени, т.к. не уверена, что именно мне надо на передние, виниры, коронки или просто отбелить.
Врач советует жевательные делать по цвету ближе к своим, а фронт белее.
Чет в сомнениях.
у меня верхние 11 зубов и фронт и 5,6 одного цвета , 5 же видно при улыбке, будет отличаться
Старый 21.09.2024, 13:13
Новичок
Beginner+

julia1102 на нуле

Цитата:
Единственное, он мне сделал очень легкий прозрачный край, просила сильнее, но отговаривает, что будет голубым отдавать, ну мне это не сильно важно, в моем случае главное было-посадка зубов во рту, так как все сложно, мостовидные конструкции, 8 мес делали-переделывали. Я пока на временном цементе, пытаюсь привыкнуть, хотя еще хочется исправить что-нибудь))) В жизни зубы смотрятся крупнее, чем на фотка( p.s -правые 4 зуба мост… на фото видно монтлит, вживую не приглядываясь не видно

В целом Вавилов супер спец(есть с кем сравнить)

Хочу укоротить клыки, но он и врачи отговаривает..Кстати насчет цвета, за неделю уже два человека спросили ты зубы отбелила? вживую А1 очень беленько смотрится на фоне окружающих меня людей)
Миниатюры
87ded88e.jpg   4ba150e1.jpg  
Старый 21.09.2024, 15:11
Unikko Unikko вне форума
Посетитель
Beginner+

Unikko на нуле

@tech, обязательное удаление всех восьмерок перед ортодонтическим лечением уже в прошлом. Сейчас каждый случай рассматривают индивидуально и удаляют далеко не всегда. Но если врач дал такую рекомендацию после диагностики, значит, расчеты показали, что это необходимо.
Вопрос с коронкой тоже спорный - брекеты на коронки вполне себе крепятся, хуже всего на цирконий, иногда могут слетать. Всё равно придется менять коронку после снятия.
Цитата:
Сообщение от tech Посмотреть сообщение
В нижней челюсти вообще ничего двигать не нужно, один зуб (5 ка) только завален немного внутрь, остальные норм.
Дело в том, что правильный прикус - это не просто ровные (расположенные четко по дуге) зубы, а смыкание верхней и нижней челюсти. И соотношений там множество, двигать будут все зубы и - при глубоком прикусе - существенно. Так что "ничего двигать не нужно" - это иллюзия.
А почему вы обратились к ортодонту, а не к ортопеду? Если вы рассматриваете вариант поднятия прикуса коронками, может быть, вам и не нужно ортодонтическое лечение?
@julia1102, очень красиво! И клыки отличные, не надо укорачивать. По функционалу же всё удобно?
Здорово, что есть возможность поносить на временном цементе, неделю минимум нужно походить, хорошо рассмотреть, привыкнуть и оставить))
Старый 21.09.2024, 15:15
Новичок
Beginner+

julia1102 на нуле

Цитата:
Сообщение от Unikko Посмотреть сообщение
@tech, обязательное удаление всех восьмерок перед ортодонтическим лечением уже в прошлом. Сейчас каждый случай рассматривают индивидуально и удаляют далеко не всегда. Но если врач дал такую рекомендацию после диагностики, значит, расчеты показали, что это необходимо.
Вопрос с коронкой тоже спорный - брекеты на коронки вполне себе крепятся, хуже всего на цирконий, иногда могут слетать. Всё равно придется менять коронку после снятия.

Дело в том, что правильный прикус - это не просто ровные (расположенные четко по дуге) зубы, а смыкание верхней и нижней челюсти. И соотношений там множество, двигать будут все зубы и - при глубоком прикусе - существенно. Так что "ничего двигать не нужно" - это иллюзия.
А почему вы обратились к ортодонту, а не к ортопеду? Если вы рассматриваете вариант поднятия прикуса коронками, может быть, вам и не нужно ортодонтическое лечение?
@julia1102, очень красиво! И клыки отличные, не надо укорачивать. По функционалу же всё удобно?
Здорово, что есть возможность поносить на временном цементе, неделю минимум нужно походить, хорошо рассмотреть, привыкнуть и оставить))

Спасибо! Сбоку и чуть полубоком очень нравится, прямо смотрю кажутся немного пузатыми чтоль( пока смотрю не могу понять в чем дело, все вокруг говорят я зациклилась, поэтому да, решила недели на 2 отпустить ситуацию, не докапываться. Врач сказала можно еще походить будет на временном, чтобы подумать. Жевательные поставили на постоянный, кстати на постоянном зубы немного иначе смотрятся) чуток прозрачнее и у десны лучше сели. Вроде удобно, не идеально, но уже почти привыкла)
Старый 21.09.2024, 19:49
molkofun molkofun вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 9 раз(а)

molkofun на нуле

Всем здравствуйте. Может быть кто-то сталкивался с кистой во время ортопедии? Зуб был сточен месяца полтора назад, ничего не болело, на прошлой неделе поставили винир на временный цемент и на следующий же день начала болеть нижняя челлюсть, особенно под 4кой. Еще через день отек. Ездила к ортопеду, сказал, что гиперконтакт есть, убрал его, но боль осталась. В итоге решила сьездить в другую клинику на осмотр и сделала кт. По итогу поставили апикальный периодонтит, сказали, что либо пульпу перегрели, либо от сильного механического воздействия. Ну и что велика вероятность того, что нерв придется удалять и зуб под коронку. Мой ортопед сказал, что ничего удалять не будем и всё пройдет. Теперь переживаю очень(
Старый 21.09.2024, 20:03
Стеша Стеша вне форума
Частый посетитель
Profi

@julia1102, спасибо, что отписалась. По фото красиво.
А чем доктор не нравится?

Я по рекомендации родственницы пошла к ней. Но у меня особо выбора не было.
Старый 21.09.2024, 20:41
Новичок
Beginner+

julia1102 на нуле

Цитата:
@julia1102, спасибо, что отписалась. По фото красиво.
А чем доктор не нравится?

Я по рекомендации родственницы пошла к ней. Но у меня особо выбора не было.
Не хотелось бы на форуме писать( но очень пожалела, что пошла к ней. Там в клинике есть второй ортопед, подруга у нее делала, оочень довольна врачом.
Ответ