Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Стеша, если низ свой хороший и вы его не планируете трогать, то может быть, до начала протезирования жевательных зубов, попробовать отбелить зубы и посмотреть, какой оттенок получится. И уже под него подбирать цвет коронок на жевательные.
Просто в итоге, если соберетесь делать и фронт, Д2 может показаться слишком темным (одно дело, когда это свои зубы, а когда улыбка стоит семизначную сумму - как-то меняются требования к прекрасному, ИМХО), а делать только передние светлее - тоже не очень, если улыбка широкая и пятерки видны. По моему опыту у ортопедов, которые не занимаются исключительно эстетическим протезированием, есть профдеформация в подборе цвета зубов)) Для них правильно - это когда коронки не отличаются по цвету от соседних зубов, учитывать планы пациента потом сделать тотал - они не всегда готовы. |
|
||||
|
||||
Если рано или поздно всё равно планируется тотал, тогда зачем подгонять под свои?
Или тотал только на верхней челюсти? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я в Самаре делала, врача своего точно не советую)) Техник понравился, Вавилов. У меня не виниры, это коронки циркон , мосты из соединенных зубов ( свои очень плохие были |
|
||||
|
||||
Девушки, нужно второе мнение не профессионалов, но может тех, у кого была подобная ситуация. Я хочу поднять прикус (из-за бруксизма зубы стерлись), убрать легкую кривизну резцов, подправить прикус и убрать желтизну . Нижняя челюсть мелкая, прикус глубокий, внч суставы не болят, но хрустят при пережевывании пищи, хотя меня это не беспокоит. С этой нетривиальной задачей я обратилась к ортодонту. Сделала мрт. Мне предложили поставить брекеты на 1,5-2 года, а затем уже заниматься эстетикой (виниры и подъем прикуса), но перед брекетами настоятельно рекомендовали удалить 4 восьмерки и коронки с шестерок. Я задалась вопросом, неужели в мои пятьдесят необходима такая дичь с вырыванием восьмерок? Они прекрасно там себе стоят. Неужели нет других более щадящих и современных способов? Ощущение, что врач делает строго по протоколу, как ее научили, никакого индивидуального подхода. Если я не в ту тему написала, просьба модераторов перенести в нужный раздел.
|
|
||||
|
||||
@tech, возраст ни при чем. По вашим исходным данным маневра нет, впихнуть невпихуемое не возможно.
Восьмерки не участвуют в жевательном процессе, плэтому их удаляют. Появляется свободное место, чтобы двигать зубной ряд. Легкую кривизну еще можно исправить обточкой, но с глубоким прикусом и с проблемным суставовом без смещения зубного ряда никак. Чуда не бывет. |
|
||||
|
||||
@Стеша, мне врач выдала другую версию - удаляют, так как восьмерки могут завалиться криво, типа будут мешать, поэтому. Но вопрос почему они должны упасть, если они расположены правильно и соседние зубы на месте и нет свободного места куда смещаться она не ответила. В нижней челюсти вообще ничего двигать не нужно, один зуб (5 ка) только завален немного внутрь, остальные норм.
|
|
||||
|
||||
@tech, так врач все правильно говорит. Когда будут двигать, восьмерки завалятся.
У меня не было кривизины и не было проблем с суставом, но был глубокий прикус. Удалили восьмерки. Брекетами выдвинули челюсть, развернули зубы в правильный наклон. @tech, есть тема по брекетам. Там полно информации, что и как. Здесь нас заругают. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Фамилию техника не подскажу, а ортопед доктор Пароникян Г.Г. из G&G clinic |
|
||||
|
||||
Цитата:
Врач правильно говорит. Восьмёрки надо удалять. |
|
||||
|
||||
Цитата:
у меня верхние 11 зубов и фронт и 5,6 одного цвета , 5 же видно при улыбке, будет отличаться |
|
||||
|
||||
Цитата:
В целом Вавилов супер спец(есть с кем сравнить) Хочу укоротить клыки, но он и врачи отговаривает..Кстати насчет цвета, за неделю уже два человека спросили ты зубы отбелила? вживую А1 очень беленько смотрится на фоне окружающих меня людей) |
|
||||
|
||||
@tech, обязательное удаление всех восьмерок перед ортодонтическим лечением уже в прошлом. Сейчас каждый случай рассматривают индивидуально и удаляют далеко не всегда. Но если врач дал такую рекомендацию после диагностики, значит, расчеты показали, что это необходимо.
Вопрос с коронкой тоже спорный - брекеты на коронки вполне себе крепятся, хуже всего на цирконий, иногда могут слетать. Всё равно придется менять коронку после снятия. Цитата:
А почему вы обратились к ортодонту, а не к ортопеду? Если вы рассматриваете вариант поднятия прикуса коронками, может быть, вам и не нужно ортодонтическое лечение? @julia1102, очень красиво! И клыки отличные, не надо укорачивать. По функционалу же всё удобно? Здорово, что есть возможность поносить на временном цементе, неделю минимум нужно походить, хорошо рассмотреть, привыкнуть и оставить)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо! Сбоку и чуть полубоком очень нравится, прямо смотрю кажутся немного пузатыми чтоль( пока смотрю не могу понять в чем дело, все вокруг говорят я зациклилась, поэтому да, решила недели на 2 отпустить ситуацию, не докапываться. Врач сказала можно еще походить будет на временном, чтобы подумать. Жевательные поставили на постоянный, кстати на постоянном зубы немного иначе смотрятся) чуток прозрачнее и у десны лучше сели. Вроде удобно, не идеально, но уже почти привыкла) |
|
||||
|
||||
Всем здравствуйте. Может быть кто-то сталкивался с кистой во время ортопедии? Зуб был сточен месяца полтора назад, ничего не болело, на прошлой неделе поставили винир на временный цемент и на следующий же день начала болеть нижняя челлюсть, особенно под 4кой. Еще через день отек. Ездила к ортопеду, сказал, что гиперконтакт есть, убрал его, но боль осталась. В итоге решила сьездить в другую клинику на осмотр и сделала кт. По итогу поставили апикальный периодонтит, сказали, что либо пульпу перегрели, либо от сильного механического воздействия. Ну и что велика вероятность того, что нерв придется удалять и зуб под коронку. Мой ортопед сказал, что ничего удалять не будем и всё пройдет. Теперь переживаю очень(
|
|
||||
|
||||
@julia1102, спасибо, что отписалась. По фото красиво.
А чем доктор не нравится? Я по рекомендации родственницы пошла к ней. Но у меня особо выбора не было. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|