Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2024, 13:17
MirrorOp MirrorOp вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

MirrorOp на нуле

Цитата:
Сообщение от bp Посмотреть сообщение
@stolx, да, правая сторона отечнее, там воспаление было. Мб из-за этого правая сторона более округлая
контактами обмениваться нельзя, тогда сюда вопросы напишу.

ты только чин винг делал? какой делал короткий, длинный?

делал ли бимакс?

у тебя увеличились углы на нижней челлюсти или чин винг не меняет углы?

почему решил на кости делать, а не имплантами?
Старый 16.09.2024, 12:42
Литеа Литеа вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 29 раз(а)

Литеа на нуле

@Маша77, привет, а почему электрофорез с ферменколом, а не лонгидазой не знаешь? Хотя бы по ощущениям хоть немного лучше стало?Я, хоть мрт никакого фиброза и не показало, колю лонгидазу с еще что-то для сосудов именно в круговую мышцу рта, и делаю электрофорез с лонгидазой ( но эту схему я сама себе придумала)
Старый 16.09.2024, 20:39
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

@Литеа, Вера уколола немножко лонгидазы в тянущую точку . Место укола немного отекло и так хорошо стало напряжение болевого зажима мышцы снялось . Я довольная поехала навестить родню и так легко было , сижу за рулем и как в прошлое вернулась , лицо комфортно себя почувствовало . потом отек стал сходить и опять
болевой зажим мышцы пришел. Лонгидазу я сейчас решила ввести в свою схему . в середину кончика и в право . У меня как то тяжей по мышце это все . Вот сегодня утром думала про тебя , что был фиброз у тебя пока не вырезали , но у меня он как то идет снаружи а там вроде мягко и при уколе снизу лучше чувствительность чем по верхней части . А по коже бугры , краснота , уплотнения и по МРТ где то на 5 мм в глубину с подкожной клетчаткой , верх поражен фиброзом . Вот оказывается может стягивать мышцу снаружи . Нашла в интернете что послеоперационные бугры нужно смазывать противорубцовыми мазями . Ну и гипертонус конечно этой бугристой мышцы . Лонгидаза очень хорошо работает , она для нервов хорошо , проводимость таней улучшает , нервы прорастают , никакого вреда мышцам в отличии от дипроспана она не делает . Электрофорез у меня с ферментаколом , там действующее вещество коллагеназа , тоже фермент как лонгидаза , только коллаген разрушает , бубу периодически подкалывать в бугры лонгидазу , тоже ее ввела в план систематического лечения . Физиотерапия в институте пока не работает , меня ошибочно записали . Я пока хожу в медцентр на электрофорез но дома стоит аппарат . Потому что так все ожоговые больные лечат фиброз. За 2 курса его не одолеть . Ну что делать , обратно не вернуться и операцию не отменить , нужно мышцы восстанавливать . Мне вообще кажется что коллагеназа и лонгидаза - это две основы восстановления у кого трафика ткани сильно нарушена . А быстро ничего не получиться если САМАС , который у меня без осложнений был два года восстанавливал чувствительность и трафику и правая часть шея болела , я думала навсегда поворачивать больно , а слева была спастика в плечо и рука , плечо болело от натяжения. Но я считаю без осложнений все было , вот маму Бони как покалечили СМАС в эмиратах , что поворачивать шею не может и изуродовано все , тоже какие то бугры по коже от уха до уха , так что я считаю свой САМАС без осложнений И то это было очень долго . А что говорить где явные осложнения и неоднократная отслойка . Тут нужно готовиться к долгому лечению. Хоть я плачу часто , уже сил нет что мышцы узлом в центре подбородка . И чувствительность как раз на буграх плохая .
@Литеа, Добавь себе в лечение гель мазь ферментакол , мазать на участке где плохая чувствительность . Я поняла что везде , даже в коже , где плохая чувствительность , есть послеоперационный фиброз. А лонгидаза и коллагеназа уменьшают из фиброза гиалуроновую кислоту и коллаген когда это все избыточно . фиброз размягчается
Старый 16.09.2024, 21:14
Литеа Литеа вне форума
Частый посетитель
Profi

Литеа на нуле

@Маша77, вот ты написала, что после укола ( от отека) тебе стало лучше! Мне когда колят мне тоже получше, но отек сходит и в обратную. Почему так????
Про фиброз ,который вырезали мне-все вернулось обратно, имею ввиду ощущения( теперь тянет вся круговая мышца , середина подбородка и боковые мышцы которые опускают углы губ.
Написала сегодня хирургу , кто оперировал, в надежде, что он все-таки что-то подскажет, не знаю что еще мне делать, тупик продолжается.
Ты не ответила ( минутное облегчение не считается)-на фоне всех манипуляций прогресс хоть какой-то есть????
Мне после электрофореза , почему -то усиливается сжатость, стянутость.
И еще -когда холодно, ниже -5 градусов, тебе хуже не становиться по ощущениям?( не стягивает больше?)
Старый 16.09.2024, 22:05
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Литеа, Динамики у меня нет с апреля , но когда у меня паника начинается то я вспоминаю что я чувствовала себя терминатором с деревянной правой частью , но долго конечно все . годы уходят и каждые 5 мм победа . По поводу того что стало хуже после вскрытия , к сожалению всегда повторно этот фиброз из за воспаления усиливается в коже , везде . Там помимо самих швов внутренних и внешних еще и в ткани микрофиброз . Ему нужно помогать уходить , Врача говорят что фиброз на фиброз . У меня последний раз только 4-5 см отслаивали под губой , так тоже мышцы губы напряглась в месте где последний раз еще раз зашивали и перешивали . Я если не пройдет то я потом когда лечение будет закончено , думаю в шов 4 см немножко кеналога прямо капельно может поколю , ощущение что там от шва напряжение , а до этого не было такого и шов внутри рта по бокам мягкий , как естественный . но пока ферменты работают не нужно никаких гормональных , у них побочек много . Я так думаю , хорошо хоть немного резали , шов 4 см отличается . Ну как бы они одно убирают , как у меня нитки нерассасывающиеся убрали , а вообщем картину испортили . Поэтому общая стянутость увеличилась , поэтому хорошо что ты фиброз уже лечишь , и машь этот ферментакол , если его не лечить он больше наростет в первые месяцы после операции Вообще там и чувствительность страдает от фиброза . Середина подбородка и мышцы поднимающие углы , они все задействованы вместе . После электрофореза усиливается потому что там гипертонус увеличивается от тока . И я люблю тепло , на фоне тепла мне полегче , оно снимает тонус на время . Конечно когда холод то хуже .
Старый 16.09.2024, 22:39
Литеа Литеа вне форума
Частый посетитель
Profi

Литеа на нуле

@Маша77, у меня проблема в том, что ни узи, ни мрт мягких тканей фиброза этого не видят( причем расшифровку мрт я получила от 2 совершенно разных специалистов), и в связи с этим неохотно берутся за меня, типа в качестве эксперимента делают, а так как динамики нет по состоянию моему, а по исследования динамику не возможно отследить говорят о нецелесообразности процедур , типа лонгидазу может сожрать свои ткани и будет хуже..и опять посылают к хирургу .
А еще я прочитала про миофиброз( физроз мышцы)- и описания прям идентичные моим, вот только про лицо таких симптомов не нашла.
А ты не делаешь массаж, что размять ткани, после введенного препарата?
Старый 16.09.2024, 23:40
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Литеа, Ну у меня есть место с красными буграми , там и показал фиброз , а там где просто стянутость и нормальная кожа то не показал ничего но там тоже есть но не такой масштаб этого фиброза . И где САМАС , там года два были мышцы сильно затянуты . Там везде умеренный фиброз который со временем уходит . А там где бугры там очень все печально . Поэтому иам нужно как то колоть , но там клякса 1.5 см , а раньше была по всей правой мышце . Я много смотрела в интернете , но везде говорят что восстанавливает ся гиалуроновая кислота , необратимых последствий нет. . Наверно электрофорезом лучше . Да , мне врачи сказали разминать и я делаю самомассаж

Хороо что врачи тебе говорят что целесообразности не видят , у меня просто сразу говорят что тяжелый случай . Поэтому делай электрофорез . А мне нужно приготовиться к длительному лечению , у меня очень пострадала ткань , но за год сползло в низ , Если еще раз так уменьшить то там уже острота проблемы спадет
Старый 17.09.2024, 16:42
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Литеа, По поводу лидазы - ну по телевизору реклама что растворяют то что патологическое а хорошие волокна мышц не трогают . Поэтому как они могут уменьшить объем мышц . И мне нужно не допустить стойкой контрактуры так как фиброз с подкожной клетчатке захватывает и мышцы , мрт 5 мм показало патологии , бугор конечно возвышается над нормальным уровнем кожи . Потому что стойкая контрактура - инвалидность навсегда . И кроме коллагеназы я решила добавить лонгидазу немножко в места самые проблемные и в кожу . Поэтому если уменьшит объем кожи и подкожной то все равно мне восполнять объем . Из двух зол меньшее.

Да и в отзывах о лонгидазы и лидазы все врачи говорят что своя гиалуроновая кислота в волокнах восстанавливается в течении полугода .
Старый 17.09.2024, 17:26
Литеа Литеа вне форума
Частый посетитель
Profi

Литеа на нуле

@Маша77, мне все косметологи говорят, что лонгидаза «жрет» здоровые ткани. Сегодня присоседился еще один косметолог, посовещались и сказали, что лонгидазу колоть больше не будут, и электрофорез с ним не советуют, тем более она мне не помогает ( до этого колола и в швы раза 4, и раз 12 сделала в июне электрофорез.
В пятницу попробую Иннофил, расскажу что и как будет, а вдруг это спасение, и для тебя в том числе.
Старый 17.09.2024, 20:27
Кисятина Кисятина вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 114 раз(а)

Кисятина на нуле

Объяните мне, плиз: если я свой рубец едва ощущаю языком, он тонкий и совсем не подает признаков гипертрофированного, при пальпации не перекатывается ничего в тканях, то и фиброза вероятнее нет? Глуховатый участок только в уголке губы, но нижняя губа в целом иногда подает признаки резиновости. На узи или мрт что ещё можно посмотреть, чтоб понимать на что и чем воздействовать?
Старый 18.09.2024, 17:26
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Литеа, Наверно тоже тогда не буду колоть , но электрофорез с ферментаколом продолжаю. А скажи как у тебя с чувствительностью и в каких местах какая , у меня где болевой зажим , там чувствительность как отсидевшая и есть чувство плотной резины вместо кожи- мышцы . Все время тянет

да тоже прочла что медицина будущего Иннофил
Старый 18.09.2024, 18:30
Литеа Литеа вне форума
Частый посетитель
Profi

Литеа на нуле

@Маша77, по чувствительности:
Губа верхняя -слегка онемевшая, чувствительность почти в норме.
Нижняя губа- тугая сухая резина, сильно онемевшая, как отсидела, неприятная чувствительность.
Нижняя треть- опять сильно очень тянет, пальцами оттягиваю в стороны, ( так же как и губы)сильно онемевшая, как отсидела, чувствительность есть, но очень неприятная.
Сегодня позвонил мой хирург, говорит, что в круговой мышце рта фиброза быть не может, лицевой нерв он тоже говорит никак задеть не мог. ( почему ЭНМГ показывает со всех сторон сверху и снизу)
Договорились, что он будет консультироваться у невролога и косметолога, потом созвонимся.
А еще он говорит, что мне нужно попробовать сходить к психиатру, я сказала, что он мне не поможет, он предложил при челюстном институте, я сказала, если нужно могу прийти.
Короче тоже предполагает, что я псих)) я , если честно, предпочла бы им и быть, но, раз мне ни АД не помогают ни транквилизаторы, надежды не много.
Иннофилл… не много отзывов, несколько даже негативных именно при фиброзе. Нашла здесь на форуме еще отзыв.. результата не дало, это 2018 год. Т.е не новый аппарат и не шибко используется, что может говорить о его неэффективности. Проверю.
Страшно делать, боюсь, что станет хуже, но и так я больше не могу, очень изнуряющее, все перепробовано уже(
Старый 18.09.2024, 20:08
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Литеа, Вот все это с чувствительностью как отсидела и где как резина в основном дает гипертонус и непонятно чего до болевого зажатия как тисками . Мне тоже к психиатру отправляли отправляли но как таблетки могут снять это зажатие , только в конце сами испугались когда я терпела и у меня это место которое тянет перекрутилось аж и перекосило так подбородок как они никогда в жизни не видели . Мне вчера писал мой врач который колет ботокс . написал что хочет продемонстрировать мой случай на конференции . Это уже довели меня не веря в то что у меня меня беда натяжением пока меня не перекосило . И отправили к Михаилу когда все просто в шок выпали. Потому что не может человек , который за кешем без кредитов миллион переносил быть идиотом . Так что на себя не думай , а тоя тоже думала и не понимала . Просто когда все хорошо - ты у них лучший клиент , а как пошло не по плану ...... Прикладываю вчерашнюю переписку и то что врач посмотрел мое видео и как я говорю , мимику - пишет что у вас все хорошо учитывая что ботокс перестал действовать , так уж мне прямо хочется филлер вколоть что бы отек убрал эти зажатия и сухую резину в мышце . Но нельзя , кровообращения там где эта не неполноценная чувствительность - очень плохая
Миниатюры
0edbb2c9.jpg   5a2f74f5.jpg  
Старый 18.09.2024, 20:30
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Все равно фиброз в тканях есть даже после 1 отслойки , а после неоднократной отслойки там мегафиброз , поэтому нужно его как то лечить , я воскресенье ездила к родственникам когда мне полегче стало от отека и там видела родственника который давно перенес рваные раны подбородок , губы и шея . Травма - авария . Вот он сказал что лет пять у него все срасталось и рассасывался фиброз и чувствительность возвращалась . Он сказа - ты не жди что это быстро год и все . Я сейчас думаю что хоть бы какой то участок чувствительности сал нормальным - я бы хоть поняла что электрофорез с коллагеназой работает .
Старый 18.09.2024, 20:37
Литеа Литеа вне форума
Частый посетитель
Profi

Литеа на нуле

@Маша77, очень здорово, что будут рассматривать твой случай!! Надеюсь, что это поможет!! Появляется вера в людей, что не всем специалистам наплевать. А мне все говорят-очень интересный случай -и теряют интерес, после того как свои методы лечения перепробуют на мне(
Кстати… моему последнему ботексу в нижнюю треть и месяца нет, а опять начало все тянуть(
Старый 19.09.2024, 20:32
Mari+ Mari+ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 610 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нуле

@Маша77, это не тот Свиридов. Меня покалечил Свиридов Евгений Геннадьевич.
С моим суставом стало невозможно жить,а денег на лечение больше нет и взять их негде, сустав лечить очень дорого, дороже, чем делать ортогнатию.
Смотрю иногда свои старые фото и понимаю, насколько было лучше: ткани на месте, ничего не висит внешность и функционал лучше, здоровья больше, ничего не болит. А сейчас кривая нижняя челюсть, недостаток кости ,деформации, больные суставы, нервы, длинное лицо. Я не понимаю, как рука поднялась испортить моё лицо за такие огромные деньги. Никто мне сейчас уже не вернёт лицо и даже похожее на то ,что было, не вернёт из за операции у Гурьянова и шлифовки. Не знаю, как дальше быть, родные категорически против и я их понимаю, но жить так не могу.
Ты уверена ,что фиброз , тяжи, рубцы могут уйти? Мне кажется эти ощущения уже на всю жизнь. У мен, больше года и даже лучше не стало по ощущениям. Все так же колит и болит,чувствительность, как укусы пчелы.

Обо мне:
Старый 20.09.2024, 20:16
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Mari+, Да один Свиридов если ты про разбор операции Бони в интернете . В моем случае невозможно жить , там мышцы находятся в ненормальном состоянии . У меня тоже полтора года , может побольше , я писала что шея правая сторона перестала быть болезненной только на третий год после СМАС .. Но там не было такой дисконезии мышц , как один врач назвал . Я давала где то ссылку где хирург говорит что вызвано повреждением мелких сосудов и нервов . Ну и фиброз как выяснилось. Я не знаю что теперь будет , мышцы у меня стянуты как у многих здесь но самое страшное это правая мышца которая пошла буграми и в патологическом гипертонусе . Мне невролог сказала что когда восстановиться то продет но видимо годы нужны . Так вот мышцы произвольно дергаются у нас , не может быть что бы навсегда , я долго неврологию лечила , у меня в апреле частично уменьшились эти бугры по мышце , как то от верха по мышце в низ к кончику сократились . Потому что у меня в месте розовых бугров болевое зажатие , постоянное . Я работать не могу . Если у Вас нет бугров , то ботокс должен помогать . У меня еще при разговоре оттягивает нижнюю губу и десна видна , врачи сказали что сделают уздечку что убрать это эстетический дефект но восстановиться мышца должна восстановиться . Мне повредили правую мышцу . Нейрохирург Аксенов назвал это болевое зажатие парестезией , тоже сказал что восстанавливается , но он рекомендовал микротоки . Он же мне делал ЭМНГ что бы проверить проходимость тройничного нерва. Ну у меня все случилось сразу после первой операции поэтому подбородок наперстком у меня давно , но повторные вмешательства ухудшают сильно . Карина с форума писала что 1.5 года реабилитация после первой отслойки подбородка без распила кости , ну сейчас гораздо дольше будет . Я иногда жалею что имплант сняла , может восстановилось бы уже , но никто не знает что бы было , может воспаление и контрактура , может резорбция кости , эстетика у меня сейчас хуже чем с имплантом , очень мышцы покалечены и жир врач без спроса убрал . Он там острый угол шеи с подбородком делал и заодно в месте импланта убрал . Такое нельзя делать так как имплант всегда есть вероятность снятия . Я надеюсь что чувствительность станет нормальной , фиброз уменьшиться . Вот хожу как зомби на физиотерапии которые ЧХЛ назначил . Выписали мне антидеприсанты . Конечно это уродство после операции , хоть когда меня меня перекашивало я думала что видимо я не знала что такое плохо . Ну вот врач написал что уже без ботокса не перекашивает и кончик не закручивает , может это физиотерапия размягчает но я пока не вижу . Я не выкладываю фото как может закрутить потому что мне самой страшно . Потом может выложу когда преодолею это все . Там Ваш ступенчатый подбородок просто прекрасный подбородок . Я думаю Вашу эстетику можно исправить , Аршавиной даже нос хороший приставили , а там хрящи и кожа . Если излишки кожи то можно заполнить чем то , увеличить свою ткань , есть процедура йоннофил , еще сферогель свою ткань увеличивает. Но нужно улучшить мышцы , а то фиброз на фиброз . Сустав я пока не проверяла . страшно . Конечно такая нагрузка его испортила
@Mari+, Я тут ходила ОСАГО на машину продлевать , мне женщина которая работает в страховой сказала что вы год назад приходили продлевать вся перекошенная , сейчас без перекоса . Так что поберегите мышцы , полечите перед хирургическим вмешательством , я что то уверена что вы со временем эстетику поправите . А еще вчера мне женщина которая физиотерапию проводит сказала что приходят после смас и не могут двигать мышцами , их перетянули , нужно тоже лечить , что то там лечат. Она что бы меня успокоить сказала что СМАС у Вас удачно и говорить Вы стали отчетливее , лучше чем пришли 2 месяца назад. Хоть я сама динамики с апреля не вижу .
@Литеа, Я вот тут читаю физиотерапевтические методы лечения раз колоть ничего нельзя . Вот нашла видео где врачи говорят что лазером Матрикс лечат фиброз легких который вообще трудно лечить и Матрихс восстанавливает мембрану клетки , выработку клеткой АТФ , запускает восстановительные процессы . Как бы подбородок не лечат так но учитывая сложный случай и как врач сказал дистонию мышц ,нарушение кровообращения , послеоперационный фиброз думаю добавить еще лечебный лазар Матрикс что бы восстанавливать на клеточном уровне .
Старый 20.09.2024, 21:08
Литеа Литеа вне форума
Частый посетитель
Profi

Литеа на нуле
По умолчанию Гениопластика (ментопластика, увеличение подбородка): отзывы, общение. ЧАСТЬ 7

@Маша77, не слышала про этот аппарат. Короче отменился у меня иннофил-косметологу написала, что хирург сказал, что там не может быть фиброза , потому решили отложить до того момента , когда хирург предложит какие-то идет( направит к кому-то).
Сегодня (После того как несколько раз поколола мезо для улучшения кровоснабжения в нижнюю треть) кажется, чуть меньше тянут губы и подбородок.
Старый 22.09.2024, 13:30
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Литеа, А что может давать мышце твердость сухой резины , у меня прямо кончик очень жесткий . И я своим врачам говорила - какой фиброз , фиброз не может так зажимать , у меня и СМАС и нос три раза отслаивали но давно , нижнее блефаро ( давно у Ищенко) и нигде фиброза нет а на кончике вырос . Они мне сказали так - везде где была операция есть фиброз . Может это не фиброз а то что повреждены мелкие сосуды и нервы . Но они должны восстановиться а не годами так . Ну в любом случае мне нужно долго продолжать лечение кончика . Там какая то травма с самого начала . И лазар тоже можно применять . Он и восстанавливает регенерацию ткани на клеточном уровне . Я тут одну научную работу читала про регенерацию скелетных мышц с фиброзом , Там лазар тоже упоминается и как ни странно трансплантация своим жиром , т е это способствует регенерации скелетный мышц
"Рубцовое образование можно уменьшить либо путем введения, например, 5-фторурацила и блеомицина, которые противодействуют пролиферации фибробластов и неоангиогенезу, либо с помощью лазерной терапии и функциональными улучшениями через 6-12 месяцев лечения [1]. Регенерация с регрессией рубцовой ткани и функциональным восстановлением может быть также оптимизирована с помощью трансплантации жира."
Т е в моем случае возможно жиром лучше увеличивать ткань а не филлером . Но это я еще не определилась , вопрос не сегодняшнего дня. Зажатие связано с сильным нарушением кровообращения в моем случае . И нарушением чувствительности . Кожа буграми Лазар я добавлю так как совсем плохо с этой одной мышцей . Остальные как у всех тут , стянуты но жить можно
Старый 22.09.2024, 15:03
Литеа Литеа вне форума
Частый посетитель
Profi

Литеа на нуле

@Маша77, наверное ты права, что нерв и сосуды, но фиг знает( я не знаю уже ничего, не понимаю куда мне двигаться и что делать. У меня по факту вся нижняя треть как твой подбородок , но фиброз не показывает.
Ты вот колишь для улучшения кровообращения, как часто , какой-то эффект есть?
У меня ощущения, что мне получше именно от отека.
Ответ
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru