Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia, орта уже есть свой, по совету от проверенных врачей, менять его не хочется плюс Сенюк не был против. В моём случае просто прикус очень хороший, там вся проблема в дыхательных путях
|
|
||||
|
||||
![]()
@Raketka, а снимок есть? Интересно посмотреть правильный прикус, перекрывающий дыхательные пути. Обычно дисталка перекрывает, у меня так было, делали ПСГ. Если прикус хороший, зачем вообще тогда орт? Обе челюсти на черепе подвинуть да все, так делают.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia, а вы кажется правильно сказали, что мне надо просто челюсти подвинуть - я мог перепутать, что там мне сделать хотят. Врод Сенюк это и имел в виду.
Прикрепляю снимок |
|
||||
|
||||
![]()
@Raketka, как разнообразна природа, действительно. Вам 4ки не удаляли ранее?
Если Сенюка решили хороший выбор, только проговорите точно что вы хотите по визуалу. А то «на столе» решение сделать наклон ВЧ чтобы верхняя губа была «попухлее» (цитата), а теперь пациент мартышкой в профиль ходит. Не надо творчества “last moment”. |
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia, Нет, ничего не удаляли, кроме восьмёрок.
А подскажите как к этому разговору вы бы рекомендовали подойти? Я просто слабо себе представляю все эти сложные термины пластической хирургии. Просто хочу, раз уж ложиться собираюсь, чтобы челюсть была не задвинута и нижнюю треть лица "помужественнее". Может вы знаете какие-то ресурсы, где это научно-популярно рассказывают? Фото вроде можно принести, но у меня же своя внешность и то, что на другом лице гармонирует, на моём может выглядеть глупо |
|
||||
|
||||
![]()
@Raketka, просто принесите фото того что вам нравится, с похожим на ваш видом черепа в длину, морфотипом. И посмотрите работы доктора, найтиде там которые нравятся и которые нет. 7 раз отмерьте, я вот поспешила и «недожала» решила доктору виднее. Но ходить то вам с этим лицом потом, а переделка это травматично.
Подвигайте лицо в графич редакторе самом простом кусками в профиль. До операции а не после это делать гораздо приятнее и продуктивнее. Для точных математических подсчетов есть цефалометрия в золотом сечении. Но что вам дадут эти идеальные углы наклона, там есть вариативность в диапазоне все равно. Ну и конечно же результат желаемый не будет таким же в реальности, это только эскиз. И ограничения костей конечно же тоже. Но какие то вещи важно и нужно проговорить до. |
|
||||
|
||||
![]()
@Raketka, у вас с прикусом не все хорошо, дисталка и челюсти короткие. Но это не показание для оп. Ортогнатическая хирургия - это чисто операция для изменения внешних недостатков лица. Насчет апноэ не знаю, поможет ли вам эта оп (врачи тоже не знают) , но знаю людей у которых точно все отлично с челюстями, а апноэ есть.
Что касается пойдет ли к вашему лицу изменения или нет, наверняка никто не скажет, потому что вау результаты только в тех, у кого были ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильные проблемы с внешностью. А так наверняка можно сказать, что будет точно по другому. Да, и еще есть вероятность последствий - неврологических, миофасциалтных, ортопедических, это тоже не надо сбрасывать со счетов, тк это самая сложная зона для хирургии в теле человека, здесь проходит больше всего нервов, много мышц, все завязано очень сложно. Так что подумайте очень сильно , сейчас у вас позиаия « поправить заодно и нижнюю часть лица», звучит очень легко , в реальности это не так |
|
||||
|
||||
![]()
@Raketka, у меня стало лучше дыхание после операции, было сужение дыхательных путей. Плюс доктор что-то в носовых пазухах поправил когда челюсти двигал. Очень приятно дышать носом в полную силу, а не ртом. И храпеть во сне я перестала.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Sladkaya_devochka, ой, ну что вы, через 3 дня на спад- это просто нереально при ортогнатии. У меня дня до 6го еще нарастал, просто лицо-тыква, даже по шее был отёк до ключиц. Не переживайте, еще слишком-слишком рано. Да и после пика они сходить будут очень небыстро.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну вот Сенюк и Свиридов согласны, что поможет, плюс Сенюк что-то там считал по КЛКТ и увидел два экстремальных сужения плюс была слипэндоскопия сделана, где видно что дыхание перекрывается. Возможно у ваших знакомых проблема с носом или неврологическая причина апноэ. С точки зрения медицинских гайдлайнов операция считается второй линией терапии после сипапа.
По поводу прикуса я озвучиваю не своё мнение, а позицию ортодонтов и ЧЛХ, никто именно в прикусе проблемы не видит - нечего там править. С челюстями да, ну так отсюда и проблемы с апноэ. Цитата:
Да, вот это я не сбрасываю со счетов, но кажется, что с большой вероятностью может пропасть чувствительность, разве нет? |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, нужно расширение верхней челюсти, хочу сделать по квоте в мск, рассматриваю мгму им. Сеченова, но не нашла ни одного отзыва здесь об этой клинике. Может есть кто оперировался там, кого из врачей можете посоветовать?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Raketka
Цитата:
По поводу Свиридова, к нему не планировала на операцию, была на консультации у него в платной клинике, категорически не понравилось. Почему отказалась: потому что был ряд вопросов, ответ на которые меня не устроил. Это не про сервис, это вопросы по челюсти именно. Вы должны сходить, мое мнение, к разным хирургам, и собрать мнения, идти прям со списком вопросов. Я уже консультировалась у 5 хирургов, у некоторых по несколько раз. И даже после выбора хирурга, я возможно схожу еще к Сенюку, просто опять же собрать мнение. Я к нему записана на январь, раньше не было приема. теперь, отвечая на ваш вопрос, по поводу очереди врачи ни слова не сказали, посмотрели мою челюсть и сказали: "ок, делаем". составили план подготовки в тот же день, подготовка на брекетах обычно 1.5 года. поэтому к этому сроку у вас уже назначена операция. про то, что "закончились квоты, приходите в след году" от врачей не слышала. 2. по поводу эстетики в том числе общалась подробно со всеми хирургами. прям озвучивала все опасения, которые с форума вычитала, и спрашивала какие риски в моем случае. Нормальный хирург на все вопросы подробно ответит и все объяснит. В моем случае 3д моделирование только после окончания подготовки на брекетах, т.е. по сути перед операцией, не знаю как у других. мне только по гениопластике Куракин сделал сразу фото как будет подбородок, но это бесполезная инфа. поэтому намек на то, как все будет выглядеть, с помощью 3д, я увижу перед операцией. и то не факт, что все будет так внешне. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Дак и делают, потому что не нравится торчащая вперед верхняя или нижняя челюсть или перекрестный прикус. Хотя и жуют и говорят при этом отлично, и никаких физических неудобств. В редком случае уже при огромное несоответствии челюстей - прикус влияет и на функцию, но в большинстве своем, это небольшие отклонения от нормы, которые правят по эстетическим соображениям. |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет!
Кто-то сталкивался с тем, что при снятии пластин через полгода некоторые не смогли достать? После операции уже хирург сказал, что одна в районе подбородка сильно вросла. И чтобы достать пришлось бы весь подбородок ковырять, он не стал. Сижу теперь дома и сомневаюсь насчет долгосрочных последствий. Может надо настоять, чтобы достали, а может и так оставить уже. |
|
||||
|
||||
![]()
@EdelW,
Да, искал, много отзывов от людей с похожей проблемой, большинство говорит, что апноэ исчезло. Также есть медицинские статьи на эту тему. Тоже найдены улучшения. Медицинские сообщества называют это лучшим после сипапа способом устранения апноэ |
|
||||
|
||||
![]()
@Пяточка83, Планас носил коллега. и еще какой-то собирается носить уже для выдвижения челюсти... Посмотрим, я не понимаю, что это за аппарат такой, который ВЧ вытащит вперед у 40-ка с лишним летнего мужчины. и я не понимаю, короткая она просто или вдавленная... короче вопросов больше чем ответов в этой функциональной истории. К сожалению, КТ и ТРГ нет у меня, чтобы посчитать там что-нибудь.
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемые девушки, прошу подсказать кто имел дело с хирургами Бухер М.М. и Медуницкий А.О - какой был результат операции.
Интересует гениопластика, была на консультации о обоих, так понимаю используют разные методики - Бухер классическая генио, Медуницкий - ЧВ. Лично мне больше нравится второй вариант, но Медуницкий не делает при это АБСОЛЮТНО никакого моделирования, это меня сильно напрягает, я понимаю, что рассчитывать на 1к1 не стоит, но хотябы иметь представление о результате мне хочется. Боюсь: 1. Ассиметрия 2. Парез нервов 3. Сильное выдвижение, нарушение пропорций 4. Уступы костные Если у кого был опыт операций у данных хирургов молю напишите что и как. |
|
||||
|
||||
![]()
@MaryLeo19, Бухер сотрудничает с Самохваловым из дорожной клиники - у того и другого не так чтобы много опыта в этих операциях . Здесь на форуме была девушка из Тюмени, ей из своего отличного подбородка сделали ведьмин (самохвалов). Когда общалась с Бухером по поводу генио, он сказал , что эта оп «такая неопрелеленная» - уверенности в нем как в специалисте по генио я не увидела вообще.
На Медунецкого тут тоже был отзыв, он делал парню чин винг. Сделал вроде хорошо, но асимметрию допиливал три раза. По его работам из соцсетей мне не нравится подход Мелунецкого «любой каприз за ваши деньги», он людям и лбы пилит и скулы с сомнительным результатом, но в целом по ортогнатии у него есть симпатичные работы. И еще он хотя ездил и проходил небольшие обучения в МГМСУ и за границей по ортогнатии. То, чего вы боитесь: 1) ассиметрия может быть или не быть, но в основном сейчас хирурги работают по шаблонам - так что вероятность ассиметрии небольшая 2) парез нервов будет с одной стороны (или с двух) с очень большой долей вероятности. Он останется навсегда, чувствительность как будто есть, но она будет «дурацкая» 3) такое тоже может быть - очень многое зависит от исходного подбородка. Некоторые подбородки нужно делать не в технике простой скользящей генио, а в других техниках, хирурги этого не учитывают либо не обладают этими техниками - отсюда нарушение пропорций. Никто не застрахован от этого, даже самые опытные хирурги не всегда учитывают все. Еще не всегда получается хорошо, когда есть дистальный прикус. Но тут нужно смотреть исходник, некоторым дисиальщикам становится лучше при небольшом выдвижении подбородка 4) уступы будут в любом случае , но их не будет видно через мягкие ткани, но прощупать пальцами можно. Уступы можно будет шлифовать на другой оп, но тогда могут появится провисания, тк при шлифовке отслаивают мягкие ткани от костей. @Raketka, если уверены, что поможет и собрали много мнений и пришли все выводу - что вы для себя нуждаетесь в оп, тогда дерзайте. Если орты и хирург говорят , что в вашем прикусе все хорошо - получается оп будете делать без брекетов? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Бухер мне сказал так - самая комплиментарная операция, мол реакция пациентов почти в 100 процентах случаев положительная, откатить назад никто не просит. То же самое почти слово в слово Медуницкий, на мой вопрос "А как Вы без моделирования оцениваете что куда и на ск двигать" ответил - "на операционном столе по факту смотрим". Нууууууу, сомнительно Вы, я так поняла, тоже делали операцию или еще нет? у кого оперировались, довольны ли? Видимо надо будет рассматривать врача в Москве.... |