Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Татьяна Анатольевна, вам 42? Поизучайте в сторону СУН - синдром усталых надпочечников, там на 3й стадии кортизол падает и сил ни на что нет. И про щитовидку тоже - тканевой гипотериоз. Эстрогены не спешите. Прогестерона трансдермального бывает достаточно для коррекции, если приливов нет
|
|
||||
|
||||
@Татьяна Анатольевна, если недолго у тебя такое состояние слабости, то понаблюдай. Все-таки возраст молодой достаточно и овариальный запас хороший. У меня тоже после сорока лет были периоды, что вечером прям с ног валилась, то потом опять бодрячком.
У меня в прошлом году летом крыло настоящими приливами и состояние по полной программе предклимакс, не хочу повторяться, я тут стенала на форуме 2 недели. Не стала ЗГТ начинать только потому что планировалась операция. А потом как-то все нивелировалось, цикл восстановился, так я до апреля дожила, в апреле как-то лайтово крыло, очень по психике ударило - апатия, депрессия, агрессия. Потом вроде опять ничего. Может так до полного климакса и дотяну ) |
|
||||
|
||||
девочки, а напомните по ЩЖ, в какое время правильно сдавать и что именно, я забыла. Но я вот не помню, чтоб мне говорили, что Т3,Т4 в какой-то конкретный день - навроде все равно это было?
Я рутинно сдавала когда по направлениям, у меня все было в рамках нормы. Но когда была подростком, то 3 года была на Л-тироксине и достаточно высоких дозах по проблеме гипотериоза. |
|
||||
|
||||
@Татьяна Анатольевна от цикла не зависят гормоны щитовидки, сдать ттг , т3 свободный , т4 свободный . Если по поводу аит смотреть , то сдавать ат к тг , ат к тпо . Напишите потом , прокомментирую , я с гипотериозом .
От гипотериоза тоже нет сил и т.п. |
|
||||
|
||||
@Татьяна Анатольевна, без обид, я увидела литр)))) про крепость не знала, так что сорри....
|
|
||||
|
||||
Нашла, результаты ФГС и ЛГ и пролактин и эстрадиол от 21 года. Оказывается, я уже на это жаловалась, а меня направили сдать. Всё в норме там, насколько я, могу судить.
Тогда ещё сдам, гляну в динамике... |
|
||||
|
||||
@Татьяна Анатольевна ттг отличный !
|
|
||||
|
||||
@ksencia, прогестерон мажу с перерывом 5-7 дней, чтобы чуствительнось рецепторов восстанавливалась, мне 50. Беру на айхербы любые.
Сейчас ушла от эстрожеля и принимаю прегненолон и иногда дгэа. Если есть эстрогендоминирование(миомы, кисты, эндометриоз) надо дим и калиций д глюкарат добавлять |
|
||||
|
||||
Про добавки, кстати , тоже в интервью Анны Резник у Катерины есть инфа . Она геронтолог по специализации и исследовала применение добавок у пожилых , сказала что только ухудшают здоровье . Если и есть дефициты , надо их устранять лекарственными препаратами с понятными составами и исследованным действием. Печень надо беречь!)
|
|
||||
|
||||
@Namo, а в перерыве между намазами прогестерона нет МП выделений?
Мне тоже 50, у меня иногда бывают небольшие эпизоды потливости , плохой сон и суставы беспокоить стали, скованность что ли какая-то. Я это связываю с нехваткой гормонов. Когда-то из-за эндометриоза меня вводила в искусственный климакс, на несколько месяцев по помощи бусерелина, так вот я вспомнила, что точно также с суставами было. Пошла читать про прогненолоны |
|
||||
|
||||
@ksencia, МП выделения еще есть, они и до экспериментов с гормонами еще не прекращались. Я в МГТ сейчас ориентируюсь на Воронкову Л. она корректирует по методу доктора Ли и Лэма, без эстрогенов, только прогестерон и прегормоны
|
|
||||
|
||||
@Namo, я тебя ещё поспрашиваю немного
Кто такая Воронкова Л., где принимает или где про нее почитать. Вот прям мне такой подход очень откликается,заранее спасибо за информацию |
|
||||
|
||||
@ksencia, это врач Лилия Воронкова, в инсте liliia.voronkova, но у нее сейчас ну очень дорогая консультация. Я в основном сама изучаю, покупаю лекции, читаю книги. Сейчас записалась на консультацию к ее ученице, там нормальная цена, но пока еще не консультировалась
|
|
||||
|
||||
Намо, а какой смысл по ее мнению избегать эстрогенов? Я пробовала дгэа, прегнеголон не пробовала, но конечно эстрожель эффективнее гораздо
|
|
||||
|
||||
Девочки доброго времени суток, подскажите пожалуйста как быть, каждый месяц МПВ начинались, а в этот раз после эстрожеля и Утрожестана не начались. Дальше не знаю когда начинать мазать, или бежать на узи, как быть?
|
|
||||
|
||||
@Селена, как я поняла, для уменьшения\исключения риска онко. Прогестерон крем, прегненолон и ДГЭА в организме конвертируются в нужные гормоны в нужном количестве, и в эстрогены тоже. Доктор Лэм в основном рекомендует прогестерон крем только до 40. После 40-50 еще прегненолон, реже еще плюс ДГЭА. С ними тоже нужно осторожно, следить за симптомами эстрогендоминирования и анализами.
У меня от такой схемы меньше побочек, чем от эстрожель+прогестерон, а симптомы так же снимаются |
Закрытая тема |
|
|