Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мне говорили формировать свод, врач сказал, что в их клинике это запрещенный метод - либо лопнет нить, либо она кости переломает. На больших пальцах у меня скарф и 2 винта, на мизинцах Остина (шеврон) и по винту. Снимки некрасивые после операции - я не могла ровно ноги поставить, контрольный дней через 10, надеюсь, будет, чем хвастать.
Еще хотели средние пальцы укорачивать - я отказалась. Слишком хорошо - тоже плохо))) |
|
||||
|
||||
Voлька, без паники. Это отёк-абсолютно точно. У меня также было. Когда наступило время обуви,я одела угги,правда со стелькой,больше никуда не влезала. И не заморачивалась,что и тебе(извини,что на ты) советую. Чуть походишь и снимешь. Мне даже свекровь свои сапоги приносила,удобно было тока в уггах. У меня тоже врач поставил пальцы не прямо,точнее они ушли вскоре после оп. Я ему за это сказала огромное спасибо,что он сделал естесственное положение пальцев. Ведь у большинства они наклонены вбок. Ещё прошло слишком мало время для конечного рез-та. Хотя б пол-года. Скоро год,трогаю швы и присутствуют не приятные ощущения,это говорит о том,что процесс ещё идёт.
На правой ноге небольшая впадинка,возле бывшей косточки,кто-то писАл об этом,но мне не то чтоб фиолетово,мне накак...ь на эту ямку. У меня сейчас нет этого уродства. Низкий поклон моему любимому Макиняну. Девы,не грузите голову фигнёй. Думайте лучше о том,где найти денег на новую обувь. Поверьте-старую вы скоро выкините. Всем скорейшего выздоровления. |
|
||||
|
||||
galina.5959 спасибо!
Отека нет, потому что я лежу и лежу. Хожу только в туалет. Кручу все время пальцы, ступни, чуть вниз - сразу же отекает. Настик вы не поверите, у меня и обуви-то нет. вообще. Любую обувь больно надевать было. Весь ассортимент - разношенные спортивные туфли и ботинки, средние между зимой и осенью. Качественные, дорогие, но сто лет ношенные. И еще бы сто лет носила. Вообще из обуви самое невероятное для меня - пляжная открытая обувь - не верится даже))) Снаряжаю мужа за детролексом и гепариновой мазью. Интересно, сильно нога расползется, когда встану всем весом? |
|
||||
|
||||
Platina,не расползется. Можть сначала покажется,что да. будут отекать чуть. Останутся такими же как и были,только без косточек. Да,в пляжной я надефелировалась этим летом. Девочки,много широкой обуви в Томас Мюнц,на первое время. Мелодия покупала,осталась довольна. У меня 37размер,но по-прежнему покупаю 38-в нём комфортней.
Ко мне на ТЫ!!!!!! Так проще |
|
||||
|
||||
Platina,конечно есть. Я чёт затрудняюсь ответить,где они. Мне муж помогал загрузить. Признаться,я лузер. Если не жаль времени,зайди в Настик-там все мои сообщения. Первые фото примерно в январе.
|
|
||||
|
||||
platina77, нет причины плакать. У Вас пусть и медленно, зато верно все идет к улучшению, это хорошо видно по фотографиям. Операцию Вам сделал хороший хирург по современной методике, семья Вас поддерживает, форумчанки тоже. Пройдет время, и Вы с улыбкой будете вспоминать этот период, я просто уверена в этом. Наберитесь терпения и все будет ХО-РО-ШО!
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, девочки! Я тоже с вами. 6-го операция в 31 у Макиняна. Страшновато...Читаю ваши сообщения и заряжаюсь уверенностью, что все будет хорошо.
|
|
||||
|
||||
Людмила Г мои сообщения не читайте, я слабая, плачу без конца, то от радости за ноги новые, то от усталости уже. Это не операция, это время года такое.. дождливое...
|
|
||||
|
||||
platina77, а какой массаж Вы делаете? Мне об этом в больнице ничего не говорили. Судя по отзывам, сначала просто шевелят пальцами вверх-вниз без помощи рук и то по-моему не на нашем сроке, а попозже. И только потом уже гнут с помощью рук (надо уточнить у опытных девочек). А если делать сейчас, то,по-моему, можно вызвать боль и отек. Может кто-нибудь подскажет как правильно делать.
Людмила Г, Добро пожаловать в наш клуб по интересам! Самой операции бояться не надо - поспите часика два.... и вот они новые ножки. Самое интересное начинается потом, но это уже все под контролем. |
|
||||
|
||||
galina.5959 я с мазью массажирую верхнюю и нижнюю сторону ступни, по направлению вверх, легкими движениями - лимфу гоняю)). Подошву глажу к пятке, от пальцев к подъему, от ступни до колена тоже - массажные движения вверх.
У меня небольшое пособие, врач выдал. Там написано, что пальцы шевелить как возможно уже со второго дня. Врач сказал, чем лучше я буду заниматься, тем быстрей восстановится кровоснабжение и отеки спадут. Я руками гну неоперированные пальцы, крайние пока "ой". Лежу, все время кручу ступни вверх-вниз, ступню вокруг своей оси. Вот. Еще пальцы пытаюсь растопырить, как могу. В общем делаю все доступные движения. Думаю мячик с шипами катать начну. Да, после операции уже никуда не денешься - выжить просто придется))) наврала, не со второго дня написано, а со второй недели, прошу прощения |
|
||||
|
||||
galina.5959. Уф, наконец сделала своим лапкам солевую ванночку. Пальцы не шевелятся (Г.С. .когда вынимала спицы, сказала, что надо начинать их потихоньку разрабатывать.Но, что это значит?) Попробовала чуть-чуть их пошевелить руками - самую малость, явно рано. Так как ощущения не из приятных. Затем промазала швы раствором марганцовки, а остальные части траумелем. И почему-то устала от этой процедуры, как будто тяжёлой работой занималась. Всё в постельку!
|
|
||||
|
||||
natali59, Наташа, поздравляю с первой ванночкой, все таки это движение вперед. Хочу сказать, что ванночки помогают. Я пока делаю только на левую ногу, пальцы на ней торчали вверх, сегодня сделала вторую ванночку,пальцы опустились и очень неплохо шевелятся вверх-вниз сами, без помощи рук, так что надо продолжать, хоть и трудно. Удачи!
|
|
||||
|
||||
Platina,чёто я пропустила,извини пожайлуста,ты чё раскисла.? Что за слёзы? Не расстраиваться,ни в коем случае. Время,время и ещё раз время.
|
|
||||
|
||||
Настик , спасибо за поддержку, я вообще человек очень внушаемый, ты прям уверенность в меня вселила, бум ждать, когда пройдет отек, а то мне прямо не дает покоя эта выпуклость.
platina77 , я тоже куксилась все время))). Мне очень нравятся ножки ваши, и узенькая такая стопа - прямо мечта моя, я всю жизнь с ластами. Сегодня процедур нет, ездили на целодневную экскурсию, ходила без устали, к вечеру нога как бочонок, особенно на щиколотке, но боли нет. |
|
||||
|
||||
Девочки, можно и мне в вашу компанию?! Мои косточки выросли буквально за год, до этого был лишь намек на них, но ноги болели всегда сколько себя помню, сейчас же стало совсем невыносимо Была у двух ортопедов, один категорически против операции, говорит тянуть до последнего, другой (который делает эти операции) сказал что операцию можно делать, если готова ко всему что будет после. На этой неделе иду еще к другому, уже со снимками, и уже тогда буду думать где делать и когда, у меня загвостка с работой - не могу выпасть на 2 месяца. Вот мое "счастье"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо!
Я вчера походила 10 минут, ноги отекшие опять, ванночку делала - лягушачью шкурку почти сбросила, гепариновой мазью мазала. Никак не пойму, что же лучше? Ходить во что бы то стало? Или лежать? Дети мои у свекрови, от меня не требуется вообще ничего.. Вот и лежу перед ноутом все дни((( |
Закрытая тема |
|
|