Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Berberka, спасибо за такой развёрнутый ответ, у меня тоже узкая улыбка(( и мне это тоже не нравится, вот даже не знала, что брекетами расширить можно, не отказалась бы, но изначально цель была убрать переднюю скученность и я всего лишь 1год и 3 мес проносила и так рада, что сняла наконец, с моим растущим с возрастом перфекционизмом чую тоже на этом моя история с зубами не окончена)) Вам удачи в осуществлении мечты)
|
|
||||
|
||||
Мне поставили брекеты Damon Q на верхнюю челюсть. Через месяц поставят на нижнюю.
Я очень довольна тем как они выглядят и ощущаются. Я к ним буквально за 5 минут привыкла. Удобнее, чем сапфировые лигатурные, которые мне ставили 12 лет назад. И гораздо симпатичнее, за счёт отсутствия лигатур, этих жутких резинок. Буду здесь рассказывать. как проходит моё лечение. Я так понимаю, что это нечастый случай, когда брекеты второй раз носят, особенно с таким промежутком времени. Возможно кому-то пригодится\ мой опыт. |
|
||||
|
||||
Прислал доктор фото, видимо, про то, что зубы до брекетов у меня были белее я ошибалась)) Никогда не думала, что они такие желтые были, да и мне говорили всегда, что эмаль нормального цвета, может фото такое, но после они получаются посветлее, мб из за недавней чистки во время носки брекетов, ну да ладно, пойду в тему отбеливания))) Выкладываю до и после
|
|
||||
|
||||
Мандрагорушка, рассказчик я хреновый, ты ж знаешь
вот суть операции: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] мне делали туннельным способом. потом неделю на антибиотиках и столько же с отеком в области подбородка. без этой операции брекеты отказывались ставить. |
|
||||
|
||||
Yasherka, я правильно поняла, что мелкое преддверие означает, что у тебя было мало места между зубами и нижней губой и брекеты бы ее травмировали? Или это высокая десна, сильно закрывающая нижние зубы, и поэтому ставить неудобно?
Нагрузку ты конечно капец себе какую сделала... Но все зажило и слава богу. Какой прикус у тебя? Чего добиваться брекетами будешь? Какой план потом, виниры или просто выровнять хочешь? |
|
||||
|
||||
Мандрагора, да, прекрепление губы было близко к зубам, и брекеты бы травмировали ее безбожно. Прикус у меня плохой, буду исправлять и его и скученность зубов, возникшую из-за зубов мудрости. Дальше подумаю, рассматриваю люминиры в том числе. Время есть. Самое смешное, что вся эпопея вокург брекетов мне обошлась дороже всей пластики))
|
|
||||
|
||||
У меня, кстати, прикус нормальный вроде теперь уже, а ретейнер металлический на нижних в нескольких местах уже сломан, менять надо. Удивительное рядом.
|
|
||||
|
||||
Yasherka, капа - это вид ретейнера. Я сама выбрала металлический, так как уже имела опыт с капой перед брекетами и больше так не хотела.
|
|
||||
|
||||
Yasherka, ретейнер - то что удерживает зубы в нужном положении. или приклеенная проволочка, как у меня, или капа
|
|
||||
|
||||
Yasherka, я носила 2 вида кап (не ретейнеры) и обе мне мешали. А проволочка почти нет.
|
|
||||
|
||||
Yasherka, капа-ретейнер наверняка лучше, мои были большие и неудобные, а я неудобство очень плохо переношу. носят же люди ретейнеры капы, и отбеливание, и инвизилайн, и не жалуются вроде. я не захотела пробовать просто.
|
|
||||
|
||||
Посоветуйте, пожалуйста, ортодонта, с которым я не потеряю свои передние зубы с короткими корнями. У кого то была такая проблема? Решились на установку? Мне показаны брекеты, уже прикус испортился, зубы стираются. Но одни готовы охотно браться, отрицая вероятность потери, другие честно предупреждают, что передние зубы можно потерять.. два года думаю уже.. ситуация с зубами и прикусом лучше не становится, конечно же.. девочки, Хэлп !!!
|
|
||||
|
||||
Yasherka, вообще не мешают. Может первое время, когда первый раз одела, а потом к ним привыкаешь.
Я их очень много по времени ношу, чтобы зубы у меня не уехали, сказали носить по 18 часов минимум в сутки. А почему пожизненно спать в них? Мне интересно, а кому ставят виниры на только что недавно снятые брекеты, то на них тоже потом капы нужно на ночь одевать, чтобы зубы не уехали или ретейнеры ставят? Зубы ведь все равно будут двигаться или нет? |
|
||||
|
||||
katerina005, Денисов Александр Юриевич, французский стоматологический альянс. Толковый крайне, я бы проконсультировалась у него хотя бы
Лена67, откуда ж я знаю почему? ))) док сказал спать до старости) |