Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
helen_a, насколько я помню плазмолифтинг делали в десна для приживаемости,может,для сосудов попить что-то?в ее возрасте приживаемость ниже,чем у молодых, наверное,есть вспомогательные средства? Кстати,напугало что она заплатила по 15 тысяч за имплант(60 тысяч за 4). Ей конечно как врачу сделали скидку(ещё и по знакомству),да и она н в Москве,но все же вроде себестоимость только имплантология должна быть 500 долларов? Или нет? Говорит немецкие поставили,а я переживаю что так дёшево сделала((((
|
|
||||
|
||||
lolo2016, лично я не сторонник "медвежьих услуг" для организма, если он не просит об этом.Зачем использовать "вспомогательные средства", если сейчас идёт полным ходом естественный процесс заживления и вмешательства в него могут наоборот навредить, имхо.И потом, доверьтесь профессионализму врачей, которые, наверное, знают своё дело и наверняка дали рекомендации по дальнейшим действиям.
Обсуждать стоимость по-моему будет некорректно потому что импланты везде стоят по-разному в зависимости от производителя и уровня клиники. |
|
||||
|
||||
helen_a, к сожалению,именно стоматологам не доверяю с детства -советские стоматологи мне и здоровый зуб вырвали "по ошибке", и до кисты зубы долечивали,и мышьяком зуб разрушили(( да ещё и все были не особыми сторонниками анастезии ( вот такой печальный опыт,хотя мама у меня сама врач, но именно область стоматологии у нас в Росси мне кажется малоразвита, только совсем недавно появились хорошие в Питере и Москве, а в Сибири как вспомню так вздрогну
|
|
||||
|
||||
Вы это серьёзно?
Отечественная стоматология шагнула ооочень далеко за какое-то десятилетие. И профессионалов можно найти не только в столицах...) |
|
||||
|
||||
helen_a, я надеюсь на это! К сожалению, основные мои посещения стоматологов были до этого революционного десятилетия( мама только антибиотики пьёт и три недели сказали не жевать, жуткую пищу только
|
|
||||
|
||||
Маме вашей лёгкой реабы!
А вы себе планируете импланты? |
|
||||
|
||||
helen_a, нет,себе только коронки-место где мне зуб удалили заняли соседние зубы(не без помощи брекетов,конечно)
|
|
||||
|
||||
lolo2016, а какие импланты поставила ваша мама? Стоимость разная бывает. Я неделю назад поставила второй имплант Астра. С первым никаких проблем. Год назад на этой же ветке писала, спрашивала какого производителя имплантов лучше выбрать. Остановилась все же на Астре, как видите.
У меня обе имплантации прошли совершенно одинаково: 30 минут страха в кресле, потом 1 день - поднывает довольно сильно, потом 3 дня отек (щека как у хомячка) - и все! )) Стоимость установки одного импланта Астра - 57 тысяч в той клинике, где я делаю. Ничего вообще не принимала, кроме прописанных врачом антибиотиков (Амоксиклав). Хоть и не хочется лишний раз, но обязательно надо. Это лучшее, что можно сделать для "приживаемости". Обезболивающее мне не понадобилось. |
|
||||
|
||||
Marion72, мама говорит немецкие)))я не верю-15 тысяч!рублей за имплантология вместе с установкой.да это после скидки,но это же очень дёшево,руки у мастера вроде хорошие,но что там может быть за эти деньги??!
|
|
||||
|
||||
А у меня радость, поставила временный сегодня сверху, так что теперь я со всеми зубами. Мне показалось, что сверху попроще ставить. Или просто раньше снизу 3 штуки было, и с лечением, а тут - один день в июле ввинтили шуруп с расширителем, три дня назад слепок, и оп-зуб. Никаких тебе 10 подгонок, давлений на соседние зубы, все легче.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, девочки! Спасибо всем за рассказы, много полезного узнала для себя. Собралась ставить импланты, но боюсь, как многие... Волнует смешной вопрос - уголки рта травмируются при имплантации жевательных зубов? 5, 6, 7 снизу? Когда удаляла семерку снизу, то " порвали" с одной стороны.. неприятно.
Soaring, как Ваши дела? Не разочаровались в клинике? Похоже, я собралась в ней же имплантироваться, по акции. Не накрутят потом они выше акционной цены? |
|
||||
|
||||
Если док аккуратный)) ничего там не травмируется.
|
|
||||
|
||||
helen_a, спасибо за ответ! Вот и я так думаю, что дело в руках дока, тем более зуб шатался и удалился за 5сек.
Мне еще с другой стороны два удалять под имплантацию. Не представляю, как жевать буду... Получится, что с двух сторон снизу не будет трех жевательных зубов шесть месяцев ( 6-ок лишилась еще почти в детстве). Похудею, наверное Вот не могу теперь решить, что лучше, три имплантата подряд или сэкономить и поставить два импланта, а на них мост из трех зубов? Смущает большое количество винтов во рту, да и денег лишних нет. Врачи по-разному говорят |
|
||||
|
||||
Подряд три штуки на 5-7 обычно не ставят: ставят сразу мост.
У меня так, с обеих сторон. Это маленькое количество "винтов". А не хотите сделать поэтапно:сначала с одной стороны-жевать на другой, потом наоборот? |
|
||||
|
||||
Физручка, лучше наверное два. А вообще лучше по возможно сохранить , не удалять, это отразится не только на жевании
|
|
||||
|
||||
Тоже склонялась к мостам. Так и сделаю теперь.
Цитата:
helen_a, а Вы поочереди делали стороны? И еще хотят мои, хоть и с пломбами, но живые восьмерочки удалить. Мешать будут при протезировании. А жалко ведь! Я ими жевать могу. Буду за них бороться, наверное. |
|
||||
|
||||
Физручка, протезироваться нужно только на корректный прикус, если сделать без его учета-выброшенные деньги.
Да. И когда мне поставили импланты сначала с одной стороны, параллельно, с другой стороны, я ещё донашивала ортотик (чтобы удерживать прикус)....представьте себе дискомфорт?((( Не жалейте.Поверьте, они не несут никакой жевательной нагрузки.Жуёте вы не ими. |
|
||||
|
||||
Vajshi, удалять придется, видимо. Там тоже мост больше 20- лет стоит, и оба опорных зуба шатаются, КТ показала,что кости вокруг нет. Хоть ничего и не болит. Бродят, конечно, мысли - ну и пусть шатается, пока не отвалится сам
Надо расспросить доктора про прикус, ничего в нем не понимаю. Оказывается, столько тонкостей. Сама до всего и не додумаешься. helen_a, Вы молодец, зато теперь все позади. Буду тоже настраиваться, но еще удалять и ждать три месяца после удаления. |
|
||||
|
||||
А я бы не делала мосты на импланты. Каждый бы отдельно поставила. Ну это конечно как финансы позволяют.. считаю схему - один зуб- один имплант наиболее жизнеспособной. Это же не весь рот имплантировать
Себе мост не стала делать.567 поставила отдельно. Перегружать не хотела |
Закрытая тема |
|
|