Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ты сама им озвучь, что в понедельник, потому что меня они всё пытались выписать в пятницу. А я им - нееее - в понедееельник )))
Я обычно стараюсь подольше провести время в больнице, чтоб меньше было проблем дома. Я тоже очень довольна персоналом - на кнопочку нажмешь, медсестричка тут как тут. Очень вежливо, очень приятно все себя ведут. Насчет 31 я тоже не знаю, надо Иришу спросить, она, вроде. лежала и там и там Мне кажется, там менее просторно, в 31 А какой вид из окна, скажи? Как в санатории )) |
|
||||
|
||||
Лёвка, согласна с тобой, я тоже время в больницы тянула до снятия швов., условия были хорошие, палата одноместная, поэтому напряга особого не было, медперсонал рядом и мне так было спокойнее
|
|
||||
|
||||
Olgaas, ну до снятия швов я бы не дотянула, лежать 18 суток -Неее
но первые 7 дней под наблюдением очень хорошо там Viko16, надо же!!! |
|
||||
|
||||
Лёвка, у меня получилось с момента поступления 19, но вот когда предложили до снятия спицы, тут я уже побежала домой. Вчера делала перевязку, поняла, что я не медсестра
|
|
||||
|
||||
первый раз очень непривычно делать перевязку, потом как по накатанной )) Я в первый раз тоже вся в бетадине была )))
Главное, всё заранее подготовить. Обложиться 4ю глубокими тарелками, хорошо промытыми, и всеми перевязочными и антисептическими материалами. Плюс я покупала специально непромокаемые салфетки, чтоб кровать не попачкать бетадином и другими промывочными средствами. Типа таких |
|
||||
|
||||
Лёвка, у меня такие же
Спирт в чашечку налила, мне уже бетадином не надо, после снятия швов неделя. Я только салфетку в спирт для спицы |
|
||||
|
||||
аааа!!! Так тогда конечно!!! Тебе теперь только вокруг спиц закрывать места и все. Я лепила сверху на спицы пластыри. На спицу немного бинтика, чтоб дышало, а сверху пластырь обычный лейкопластырь ленточный. В зависимости от того, где швы находились, лепила, чтоб швы не затронуть. И бинтоваться не надо
Olgaas, покажи фото, где именно у тебя сейчас спицы стоят? |
|
||||
|
||||
Olgaas, ага, я на такой шов клеила пластырь по бокам пальца (по внутренним бокам, чтоб не затрагивать шов. Попробуй!
|
|
||||
|
||||
Лёвка, чего-то стрёмно пластырем, когда отдирать, спица не вылезет? Она видишь и так на 1см вылезла. Оль, а ты снимок делала перед снятием спицы?
|
|
||||
|
||||
Olgaas, Я же тебе сказала - на пицу я сверху кусочек бинтика накладывала, а сверху пластырь. А спицу я вправляла, если она вылазила. А ты не хочешь ))
Перед выниманием делала рентген, ага |
|
||||
|
||||
Лёвка, я трусиха это вы с Ириной -герои,
LIKA13, у вас есть "замечательная книжка " , к сожалению, приобрести ее просто не возможно, заявку на Озоне оставила почти 5 лет назад и до сих пор, увы ... Я тут озадачилась, а может ли не правильно проведенная реабилитация, например ЛФК, дать атроз ( может, конечно, это глупо). Я вспоминаю, как мне делали упражнения, а ж слезы из глаз Лёвка, моя перевязка |
|
||||
|
||||
Olgaas, а чё, симпатичная перевязка )))
А на левой ножке тебе второй пальчик не укорачивали? Смотрю, он у тебя длиннее )) |
|
||||
|
||||
Мой санатрий кончился - подселили соседку, а мне очень сложно разговаривать с кем-то долго в оффлайне, я люблю молчать. Но это мелочи по сравнению с тем, что сняли помпу, и сразу стало очень больно: кетонал вкололи- вообще никаких изменений, трамал вкололи- стало чуть лучше, но ненамного. Сколько тут можно просить раз обезболить? Пока не будет субъективно более-менее комфортно? Это у меня так после первой прогулки в баруках.
|
|
||||
|
||||
вот и проси трамал на ночь, а кетонол или кеторал днем. Попроси обезболивающего, они тебе закажут, наверное, такую же капельницу, которую мне капали. Какую-то медсестру вызывают с каким-то препаратом, который типа должен обезболить. Лично мне было - как мертвому припарка, а тебе вдруг поможет?
ну и молчи ))) Соседка молодая-старая? Молчунья или говорунья? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Olgaas, о какой книге идет речь? |
|
||||
|
||||
Batman, это книга КАА «Хирургия переднего отдела стопы в схемах и рисунках». Издательство «Медпрактика-М», Москва, 2012.
Olgaas, в этой книге описаны практически все хирургические методики устранения деформаций и много чего другого, а вот про артрозы и реабилитацию нет, к сожалению. Но в 2016 году вышла второе издание книги под названием «Хирургическая коррекция деформаций стопы» в том же издательстве. М.б. там что-нибудь есть об этом? Свою книгу я покупала в магазине «Медицина» на Комсомольском проспекте в 2012 году. Я не думаю, что развитие артроза может провоцировать усиленная ЛФК. Я практически специально ничего не разрабатывала, а артроз есть. И не только в стопах, а вот и колено разбушевалось. Скорее всего это генетическое и, конечно, возрастное. После восстановления колена будут делать инъекции препаратов гиалуроновой к-ты, а про стопы ничего не говорили. Так что не корите себя за то, что во время первой реабилитации что-то делали не так. Batman, когда я увидела ваш ник «БатмАн», подумала, что, мол, вот, у нас и «балетный» появился с последствиями изнурительных балетных экзерсисов. По своей дремучести не сразу поняла, что это не «БатмАн», а «БЭтмэн» - супергерой. С таким ником у Вас точно будет всё хорошо. Удачи! forformat, обычно сильная боль бывает первые двое суток. Дальше терпимо. Просите обезболивающее, а завтра будет значительно легче. |
Закрытая тема |
|
|