Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Заметила на коже шеи,и под подбородком что типа маленьких образований на коже. Пальцем не сдираются,как прищик ,например. Где то в архивных темах читала о такой побочке при применении ретиноидов. Какой у кого опыт с таким явлением?
|
|
||||
|
||||
Алкона, на папиломки не похоже?
|
||||
|
||||
pure_yu, Ревидерм это третиноин только другого производителя. Прыщики мелкие и да возникают над верхней губой и подбородок. Если это действительно передоз, то какая ж тут салицилка. Убираются они легко, прям при умывании сами вскрываются. На третике у меня все процессы быстро проходят, два дня и место этого прыщика отшелушилось. То есть не могу сказать, что это все проблема для меня, просто момент привыкания.
|
|
||||
|
||||
kotik-spb,да.Думаю это папиломки.Но раньше их не было
Может кто знает народный способ,как их вывести,пока они маленькие |
|
||||
|
||||
Знаю, что чистотелом их прижигают. Сама не пробовала)
Интересно, неужели их появление спровоцировал третик или просто совпало? Иллоника, подскажите, может такое быть?
|
||||
|
||||
Цитата:
А я сейчас голову ломаю, почему вдруг у меня такая фигня получилась с индийским Ретино А, я на нем почти год сижу и была довольна.
|
||||
|
||||
10 лет на 0,05 и почти полтора года на 0,1 % третиноина))
|
|
||||
|
||||
Перепелка.ру, вот да, про замазку - очень меткое сравнение))) ну то такое, дело привычки, имхо. Может холодный очень мажете? с холодильника ж, наверное, запасы достаете
Iryna, круто, конечно, вы молодец постоянство - наше все |
|
||||
|
||||
Я лазером убираю. Очень мелкие даже без анестезии. Врач говорит, что иммунитет упал и они полезли.
|
|
||||
|
||||
pure_yu, в холодильнике я храню не вскрытие запасы и сейчас Ретирайдес 0,1 -вскрытый. А так в шкафчике лежит открытый Ретино А. Замазка замазкой стал для меня....
|
||||
|
||||
АТЯПОТЯ, то есть вы не связываете это явление с применением третиноина? Повтоюсь,что я в архивных темах встречала информацию,что у девочек папиломы тоже появились на фоне третиноина. У меня они появились после регулярного трехмесячного использования трета
|
|
||||
|
||||
Папилломы - это вирус. Погуглите откуда он берётся.
|
||||
|
||||
У меня подмышками по мелочи вылазеют, так я там третом на мажу. Так что вирус , это вирус...
|
||||
|
||||
*Illonika*, значит можно сделать вывод,что третиноин провоцирует папиломовирус?
Или эти образрвания на коже вовсе не папиломы,и версия папиломовируса отпадает)) |
|
||||
|
||||
У меня тоже новая папилломка вылезла на боку, но туда уж точно третик не просачивается. Иммунитет снизился, вот оно и полезло. А вообще мама у меня недавно пропила два курса изопринозина. У нее много мелких вылезло, пропали все, новые не появляются.
|
|
||||
|
||||
вы ведь шутите?
вирус папилломы человека не появляется от намаза косметическим средством. Если совсем притянуть за уши, он мог уже быть в организме и когда на фоне третика/кислот/скаток/скрабов и т.п. произошла какая-то травматизация кожи - на фоне изменения местного иммунитета вирус "вылез" именно в этом месте. Но это так, если верить, что третик тому виной. Мне кажется, что это что-то другое появилось. Ну или совпало по времени. |
|
||||
|
||||
это значит, что третиноин не может быть виновником папиллом .
Вирус (если это действительно папилломы) у вас провоцирует рост папиллом при снижении иммунитета, не третиноин.
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня как только иммунитет падает, или после болезни с антибиотиками, так они лезут. Народными средствами не горю желания их удалять, т.к аллергик, да и необходима хирургическая точность в нанесении . А лазер-милое дело. 15 минут на всю процедуру. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но вообще распространенность впч очень большая, и без третика у многих прут папилломы, особенно с возрастом. Если герпесом инфицировано практически все население, то впч не многим меньше, я думаю, достаточно вспомнить те же бородавки уже в детстве. |
Закрытая тема |
|
|