Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ирина71, вот мои многострадальные.. болеть так перестали, с левой еще все туго двигается..ношу стельки. Но боль под косточкой на сгибе стопы так и осталась, ночью в том месте чувствую приливы, очень странно, врач так ничего и не нашел. Еще мне кажется, у вас делают гораздо аккуратней швы. На первом фото стою пятками к косяку, тут заметно, что правая из за большого пальца короче..
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Batman, это он из пациентов нашего дока, знаю что не самый тяжелый случай, но мужчина решился на оп [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот эти покруче будут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] У моего отца шишка на левой ноге, но оперироваться не хочет, 80 уже мальчику. Зи, как ты уже писала, правая и правда шире и явно, левая длиннее При выборе обуви, как тебе посоветовала Olgaas, придется ориентироваться именно на левую. А боль под косточкой не может быть связана с винтом? Шляпка именно на сгибе https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...48#post2976048 |
|
||||
|
||||
Ирина71, нет, там где оперировано не особо беспокоит, я как то фото делала со стрелкой, соединение стопы и голени на левой ноге, боковая косточка, когда ногу сгибаешь в правую сторону, появляется еще одна косточка, вот под ней, при надавливании чувствительно.
А кстати, вторые пальцы начали выравниваться, смотрели тоже криво из за больших.. |
|
||||
|
||||
Зи, понятно, нашла то фото. Поконтролирую себя в походке, может заваливаешь именно вправо стопу? Как бы мизинец бережешь.
|
|
||||
|
||||
Зи, прям полтергейст какой—то! Даже не знаю чем тебе помочь Словно что—то нарушилось в биомеханике стопы
Olgaas, вот последний ролик дока, где он говорит и про наследственность, а в целом полный рекомендационный курс для будующих и состоявшихся пациентов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Почти 4 недели с оп, как опускаю ногу вниз через пару минут она становится трупного цвета(хоть бирку на палец вешай не отличить!) видок пугающий, не подскажите это нормально и если да, то сколько такое еще будет?
|
|
||||
|
||||
Olga 78, это нормально, не пугайся, просто кровь приливает! Все пройдет со временем!
Ты ванночки, контрастный душ делаешь? |
|
||||
|
||||
Ирина71, с ваночками не знаю что делать. Шов беспокоит, был сухой правда с темными корками от крови, помазала солкосерилом, в одном месте шов лопнул немного, обработала Бетадином и потом завязала, как развязываю на повязке чуть что то есть как сукровица. Вот не знаю можно ли с таким мочить и ваночки тоже?
|
|
||||
|
||||
Olga 78, лучше переждать. Поклей стрипы после обработки жидким бетадином, перед ним хлоргикседин или мираместин. Давай шву подышать после обработки, сразу не «упаковывай». Солосерил в разных формах выпускается, для каждой стадии свой!
|
|
||||
|
||||
Ирина71, спасибо, помочь тут ничем не сможешь, просто странно мне, что же там такое может быть... ну я не обращаю внимания, ходить не мешает, только ночью почему то замечаю, если ногу повернешь или поднимешь, опустишь и потом эти приливы.. надеюсь, пройдет со временем, у меня ощущение, что связку потянула...
Olga 78, это наверно у всех так было, у меня после принятия ванны, сейчас сестра после операции 4 недели, тоже самое...со временем пройдет.. моей правой уже 8 месяцев как, и то не все ощущения прошли насовсем, как вроде синячек под пальцем еще.. а так приятно уже не задумываясь ногу под себя подогнуть или не бояться где то задеть ногой что нибудь.. У сестры шов загноился, неприятность та еще, выписывали антибиотики, вычищали пару раз, сейчас получше... |
|
||||
|
||||
Всем привет! Давно не отчитывалась, через месяц будет год после оп, все вроде нормально, уже и забываю что ножки когда то были другие. Небольшой фотоотчёт
|
|
||||
|
||||
Девочки, у меня шок.. сегодня первый раз обратила внимание, что после сна большой палец сдвинулся ко второму, может на ночь корректор пора
|
|
||||
|
||||
almaty632329, Свет, сравнила фотки раньше и обратила внимание, что второй палец немного выпрямился и вот .. я про левую ногу
|
Закрытая тема |
|
|