Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Lincheti, а какой у тебя прикус, в смысле зачем делать ортогнатическую операцию? По поводу протезирования можно наверное и другого врача кроме Шипика найти, что-то по отзывам и я бы побоялась к нему идти
|
|
||||
|
||||
@Lincheti, поговорите ещё с кем - нибудь, я думаю, есть специалисты, кроме него, я бы на Вашем месте побоялась идти к нему. Меня его меркантильность очень смущает. Все было ничего,но сама видела. Ещё и цены такие...Ещё читала, что он навязывает лишнего,чтобы заработать побольше, но сказать правда это или нет уже не могу, не являлась его пациентом.
@Lincheti, а хирург кто? |
|
||||
|
||||
@Kseniam, сходите на электро иголки, мне хорошо помогло с восстановлению чувствительности. Оно даже на поздних сроках работает, а у вас всего три месяца.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Девочки, кто после операции уже давно - как долго у вас чувствительность на нижней губе возвращалась? Когда она вернулась к передоперпционному состояниию? |
|
||||
|
||||
@Flore, дисталка, недоразвитая нч, ассиметричная деформация. Полный комплект @Mari+, имя хирурга пока не могу назвать, пока точно не станет все известно, чтобы не сглазить. Да вы наверное правы, буду пробовать другого врача попросить, не может такое количество плохих отзывов быть на пустом месте
|
|
||||
|
||||
@Lincheti, я была у Шипики. Сказал брекеты не надо, вам полное протезирование после выдвижения НЧ. . На вопрос что корни зубов сейчас неправильно расположены (отклонены для компенсации дистального прикуса) и коронки будут не ориентированы по оси зуба, что в сочетании с повышением прикуса создаст «рычаг» и их вообще выдернет из челюсти - отправил меня к психиатру, тоже своему.
Вариант дан мне был только этот, без альтернатив, общается довольно «снобски» - желания продолжать с ним работу не возникло. Про установку коронок на мои зубы без брекетов другие два ортодонта (авторитетных для меня) сделали вежливый «фейспалм». |
|
||||
|
||||
@Lincheti, давайте догадаюсь, фамилия хирурга начинается на букву С. поищите другое мнение также. Если я не ошиблась, данный доктор чудесный талантливый человек, но он не один в этом городе. Возьмите второе и третье мнение.
|
|
||||
|
||||
@Mari+, ну кстати их можно понять, все четко, откровенно, по делу. Промышленный подход. Или бери, или уходи. В целом они делают то, что умеют и гарантируют некий результат на выходе. Такая вся сложная и дорогая эта зубная история, должно быть полное доверие врачу и ориентированность на результат. Поэтому проще отсеять всех сомневающихся и "умников"- это эффективно.
|
|
||||
|
||||
@Flore, как в фильме - видишь суслика? нет? и я нет. а он есть) Если серьезно, дисталка прекрасно видна с сомкнутыми зубами, но я их никогда полностью не смыкаю потому что мне так неудобно суставу и мышцам, я хожу в позиции что у меня только клыки соприкасаются, а остальные зубы нет, да и на фотках я всегда челюсть выдвигаю по привычке. Все хирурги, у которых я была на консультации, дисталку определили с первого взгляда.
@Lippia, ну подход может и правильный с их точки зрения, но на вопрос пациента ответить можно, например, объяснить, почему рычага не будет (если не будет), мне это тоже будет актуально так как такая же фигня с корнями. Такой подход мол я делаю что считаю нужным, а ты молчи и плати деньги - не вариант. У меня уже было такое, когда я доверилась врачу. В итоге мне просто из 2 класс 2 подкласс сделали 2 класс 1 подкласс, те же яйца только в профиль, как говорится. При этом вдобавок пострадала кость и были потрачены деньги, а положение зубов не стабильно и держатся они на ретейнерах. Поэтому на этот раз я уже хочу всё исправить основательно и как надо. И была уже по-моему у всех активно обсуждаемых тут хирургов, кроме Андреищева, к нему не пойду, так что мнений у меня побольше трех))). Осталось решить с подготовкой и протезированием, что за чем делать. Но я не поверю что можно обойтись без брекетов, когда все несколько ортодонтов и ортопедов, у которых я тоже побывала, говорят, что брекеты точно нужны, да и в назначении по подготовке нужны определенные углы перед операцией, он же не будет ставить коронки под углом на зуб. Короче надо записываться на подсадку костной ткани и пробовать просить другого протезиста. А зачем вас отправили к психиатру?? Убедиться, что вы во время лечения не уйдете в депрессию, что ли?) |
|
||||
|
||||
@Lincheti, к психиатру направляют по логике "если пациент не согласен с моим гениальным планом лечения - значит, он неадекватен".
Смотрела тут на ютубе канал одной девушки, которой криво поставили челюсти (прикус из мезиального стал перекрёстным). Собрали консилиум. Хирург, к слову, ни один на него не явился (у всех нашлись дела поважнее), зато присутствовал психиатр. Всё пытался её убедить, что она неадекватна и другие бы на её месте не придирались. Хотя девушка спокойная, очень корректно описывала все события, ни слова плохого про первого хирурга не сказала. Видно, что психика крепкая и воспитание прекрасное. И переделка была успешная, тоже к слову. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, это было в России? Ее поуговаривали, а потом всё-таки переделали? Или переделка была уже в другом месте? Кстати мне интересно, почему такой дефицит хирургов члх. Их всех в Москве и Питере можно по пальцем одной руки пересчитать, у каждого очередь от года до трёх. А один МГМСУ должен выпускать каждый год пару десятков точно. Куда они все деваются? Я понимаю что ортогнатические операции это довольно новое направление в России (не знаю как на западе), я так скажем во время первых и вторых брекетов их не застала, но лет 8 их уже точно делают. Специальность актуальная и денежная, где все?)
|
|
||||
|
||||
@Lincheti, девушка из Питера, консилиум был в Москве.
Переделывала у другого (не особо раскрученного) хирурга и за свой счёт, довольно недорого (первая была по квоте). У первого она и не собиралась, ибо он, как выяснилось, вообще имел нулевой опыт в ортогнатии (так-то опытный, но не совсем по этой части). Ну как где? Все учатся активно. Молодых много, среди них есть и весьма талантливые и старательные. Правда, один минус небольшого опыта - очень долго делают. Две челюсти можно делать 1,5-2 часа, а можно 6. И даже если кто-то за 6 сделает аккуратно - как лучше для организма? Мне после 2 часов наркоза было так плохо, что я лежала и думала, что скорее повешусь, чем выдержать 6. Пластины буду удалять под местным, включая шлифовку 1 мм асимметрии на подбородке. В то же время, самый лучший маркетолог - далеко не всегда самый лучший хирург. У представителей списка "по пальцам одной руки" порой видишь такие грубые ошибки, что хоть стой - хоть падай. Можно я здесь обойдусь в очередной раз без примеров, благо про один из них весь форум в подробностях знает, тему найти несложно. Если бы меня спросили, к кому бы я пошла сама, если бы было очень надо, прямо аномалия-аномалия, мешающая жить, и никак нельзя попасть в Германию - это точно была бы фамилия не из данного короткого списка. Искала бы долго, тщательно, и ориентировалась однозначно не на инстаграм, а на примерную статистику от ортодонтов, у кого меньше осложнений. Потому что красота красотой, но винты, вкрученные в нижнечелюстной канал, дыры в нёбе, несросшиеся кости, не открывающийся до конца рот или перманентный рвотный рефлекс из-за неправильно поставленных челюстей, а также прочие последствия роста рук не из плеч способны превратить жизнь в ад раз и навсегда. Также в профессии нынче много и не совсем молодых, например пластических хирургов, которые вдруг надумали заняться ортогнатией. Тут у тех, кто в члх 30 лет, есть процент повреждения нерва (у хороших немецких хирургов в 10% случаев чувствительность восстанавливается не на 100%, а остаются участки размером с евровую монетку, и это единственное, что в принципе может случиться, остальное тебе гарантируют с вероятностью, близкой к 100%; у меня лично проблем ноль целых ноль десятых, правда только генио), а что говорить о тех, кто вообще не члх? Талант талантом, но нерв - это только опыт, опыт и ещё раз опыт. И это ещё предсказуемое осложнение, а примеры не совсем предсказуемых см. выше. Кстати, я своего ортодонта в Питере спрашивала, к кому она сама отправляет пациентов - и она назвала фамилию, которая вообще на слуху (я даже не запомнила) (но мне она сразу сказала - делай свой подбородок только в Европе). Предположительно тот, кто переделывал этой видеоблогеше, но не уверена. Это даёт надежду. Дай Бог, чтобы самые талантливые из молодых чему-нибудь научились лет через 20, и хоть нашим детям повезло больше. За весь Запад не скажу, но про Германию уже всё сказала. Тоже всякое бывает, есть средние хирурги, есть хорошие, есть мега-крутые, но совсем плохих нет, т.к. с регулярными и/или серьёзными косяками врач (любой) в профессии не задерживается, система надзора работает достаточно хорошо. Мы видим на примере Крокодильчика, что у неё от даты консультации у второго хирурга и до даты переделки пройдёт полгода. Потому что страховка подробно вникала в её случай. И у первого тоже будут проблемы. |
|
||||
|
||||
@Flore, не могу сказать точно, но знаю, что хирурги страшно боятся накосячить, выполняя ортогнатию по страховке (а без страховки её здесь не делают - либо есть показания и страховка даёт денег, либо никто дурью маяться не будет... у меня не нашли показаний и я успокоилась со своей протрузией на НЧ).
Именно потому, что страховка отслеживает каждый случай. Одна знакомая девушка, которая оперировала дисталку, рассказывала, что ей хотелось обе челюсти чуть больше вперёд, чтобы губы были попухлее, но ВЧ стоит в принципе нормально, и её док ей прямо сказал: "Мне страховка платит деньги за то, чтобы я тебе сделал хороший прикус для твоего здоровья, и лишний раз рисковать твоим здоровьем я не буду". Потому что ВЧ - это более сложно и рискованно, чем НЧ, как мне объясняли несколько хирургов. Там и гаймровы пазухи, и чёрт в ступе. Попробую узнать, как в принципе бывает в таких случаях (конкретно про данный случай не обещаю что узнаю). Вообще 2-3 крупных косяка - и всё. Что считается крупным косяком - вопрос. На мой взгляд, неудачная ортогнатия - это крупнее некуда. Это сломанная жизнь, в общем-то, для человека со средней психикой. Вряд ли прямо сразу запретят деятельность, но в любом случае, этот косяк попал в официальную статистику, просто так не испарился в воздухе. В отличие от миллионов косяков у нас, которые если не попадут на форум, то никуда не попадут. |
|
||||
|
||||
@Flore, страховка есть у всех - ты или наёмный работник и тебя страхует работодатель, или домохозяйка в официальном браке и застрахована через мужа, или фрилансер и оплачиваешь себе страховку сам, или безработный и получаешь пособие+страховку из бюджета. Теоретически можно бездельничать за счёт любовников, не иметь страховки и прятаться от государства, как будто тебя нет, но смысл в такой жизни? Ты не можешь ни подрабатывать, ни пойти ни к какому врачу (как минимум гинеколог нужен при таком образе жизни))), ничего. Если в принципе есть на что жить (а на что-то же ты живёшь) - берёшь 200 евро в месяц, оплачиваешь себе самый дешёвый тариф для бездельников, и спишь спокойно. Тем более, если страховка вдруг понадобится рано или поздно - тебе задним числом насчитают за все предыдущие месяцы.
Про ортогнатию если тебе говорят, что нет показаний - то мало кто будет ходить и просить сделать за деньги. Обычно люди наоборот радуются и вздыхают с облегчением. Одна я в своё время расстроилась, т.к. терпеть не могла свой профиль (дисталка была, но не смертельная). Прихожу к хирургу расстроенная: А как же теперь мой профиль? А он: Давай сделаем гениопластику (я про такое даже не знала). И понеслось :D Возможно, за деньги тебе уберут дисталку 3 мм, если ты прямо очень хочешь (показанием считается от 6), но не знаю, как часто такое практикуется. С иностранными пациентами, как мы видим, всё несколько иначе - никто особо ни перед кем не отчитывается. Но если придёт пациент с идеальным прикусом и попросит, например, профиль "пообезьянистее", или что там у нас любят навязывать народу под модным девизом "бьютификации" - большинство, мне кажется, просто откажут. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, обожаю твои комментарии: все чётко и по делу
Тоже ревела, когда мне сказали, что наклон не убрать, сейчас смирилась |
|
||||
|
||||
привет,девчули. уто знает сколько стоит удаление пластин у Андриещева?
|
Закрытая тема |
|
|