Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@MilaVi, может и поможет.
@aneli, мрт без контраста, обычное. Но у вьедливого доктора. Мне такой в Пушкино однажды попался, я там на даче была и ахилл на ноге повредила. Никто не нашёл причину, а он нашёл. Сейчас я на морях, не могу поискать описание. Напрочь забыла как называлась клиника. @Mary0305, отёки это твёрдые ткани, бугристые, тяжёлые. А просто жир без отёков мягкий, подвижный, можно в вкладку в ладонь собрать. Внутренний жир видно на мрт. А круглый живот может давать и повышенное газообразование, и увеличенная печень и пепеерлненный мочевой пузырь. |
|
||||
|
||||
Проблемы после абдомино. Часть 3
@Анна 77, да, поняла .
Я тут маме делала МРТ . Оказывается, от аппарата тоже зависит качество снимка .надо выбирать не менее 1,5 тесла. Да даже если бы ты нашла контакты клиники , Анют, я бы не поехала с севера Москвы в Пушкино Я и так в Обнинск накаталась А тебе отличного отдыха |
|
||||
|
||||
@aneli, я тоже думала про МРТ для тебя, писать не стала только.
И сделала бы на хорошем аппарате и с контрастом. Самой недавно пришлось грудь смотреть, Мельников дал конкретного врача и пришлось пиликать аж в область. Но у меня специфичная штука, катушек для МРТ груди, да чтоб ещё в комплекте с хорошим аппаратом несколько штук на всю Москву. В твоём случае наверно попроще, но клинику я рекомендую. Была удивлена сервисом, оснащением и специалистами. Ильинская больница на Новой Риге. |
|
||||
|
||||
Меня тоже док в Ильинскую загонял на МРТ сисей, я правда че подешевле и поближе нашла. Не думала, что от аппарата зависит. Ну что не меньше1,5 тесла это и так понятно мне было. Ну а для расшифровки я нескольким докам само мрт отправляла, а не заключение.
|
|
||||
|
||||
Про мрт
Информативность мрт зависит и от аппарата (чёткость картинки) и от глаза врача, который опишет. Нужно брать не снимок, а запись на диске, там можно на мониторе любой подозрительный участок увеличить и увидеть. Контраст для инородного тела в мягких тканях не нужен, он нужен, чтобы рассмотреть сосуды (вещество контрастное вводят внутривенно), или расположение свишевых ходов (вводят в полости). Без контраста видны иныильтраты, нитки, иголки, булавки в пятках, бусинки в носах и тп. Если врач ничего не нашёл, надо брать диск и нести к другому врачу рентгенологу (они спецы по мрт), а если нашёл, то можно взять и снимок, но он должен написать в заключении, что и где он увидел, с этим к хирургу.
|
|
||||
|
||||
В Ильинской как раз и отдают не снимки, а диск с обследования, это помимо полного описания. А еще, они подключены к системе PACS, и у врачей есть доступ и они сами обмениваются этой информацией.
Мельников моё МРТ увидел раньше, чем я на руки описание получила |
|
||||
|
||||
@aneli, ильинская топ по качеству, в территориальной группе она на первом месте. Также хорошая Медскан, они по онкологии специализируются, описывают, диск дают и квалифицированно поясняют (сами лаборанты) по образованиям в мягких тканях. Делала там неоднократно головной мозг и внчс, на Ленинградке.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
девочки,сегодня 2 месяца после абдомино+липо,жду приема (врач в отпуске)узи показало гематому,пропила вобэнзим,аскорлутин,колю лимфомиазот.есть ли разница на фото?ооочень мало за месяц сдулось мне кажется
|
|
||||
|
||||
@ВикулЯ89, привет. А сколько объем гематомы был? Я полагаю, что если бы на УЗИ увидели гематому угрожаюших размеров, вас бы сразу на стол операционный положили. А гематомы в полстакана крови на объем живота не влияют, они как правило плоские все же. На фото я вижу обычный послеоперационный отёк, как у всех. А чтобы понять, уменьшилась ли гематома, её нужно наблюдать на УЗИ раз в две-три недели. У вас красивый живот)
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, подскажите пожалуйста через сколько после опи можно спать на боку? У меня 19 будет месяц. Компру ношу не снимаю, носить врач сказал два месяца. Сплю только на спине.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@ВикулЯ89, твёрдое как камень, это все же отёк, они три месяца сидят практически у всех, а потом ещё время от времени появляются от долгого сидения и после физ нагрузки. Гематома вполне там может быть прицепом, но твёрдые, не собмрающиеся в складку ткани это точно отёк.
|
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет! Хочется реветь уже.. Только начал затягиваться один свищ, как еще что то появилось..я так предполагаю еще один свищ назревает...а мне на море 1 сентября абдоминопластика с ушиванием диастаз и переносом пупка была 25 мая..
|
|
||||
|
||||
@Katerina116, привет. Если появится головка беленькая - кольните иголочкой, а так спирт 70% пополам с хлоргексидином мокро намочить салфетку в четыре слоя и приклеить космопором на ночь. Если к утру лучше станет, то ещё так пару раз.
|
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите, пожалуйста, стоит ли идти на коррекцию шва? Док сам сегодня предложил, бесплатно.
Абдомино + липо с переносом пупка и ушиванием диастаза были 2 месяца назад. Все зажило. Но доку не нравится, что слева немного больше жира осталось над швом, предложил немного отлипосачить ещё, а справа чуть переделать шов Я согласилась сразу. А теперь сомнения появились- надо ли опять под наркоз и под нож? |
|
||||
|
||||
@Rusha05, я бы точно год подождала. Организму тяжело, да и оно само может выровняться. Но делают и через 3-4 месяца, заживает у людей. Через два месяца я ни разу здесь не видела, чтобы без абсолютных показаний резали и перешивали. Меня через два месяца резали из за флегмоны, швы развалилась на пятый день.
|
Закрытая тема |
|
|