Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.04.2024, 16:31
PoliNata PoliNata вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 269 раз(а)

PoliNata на нулеPoliNata на нуле

И до кучи покажу моделирование профиля)

Не в той теме получились сообщения) Спасибо этому форуму, очень помогает в выборе и реабилитации. За многими девочками захожу специально уже понаблюдать)
От ДЮ остались самые приятные воспоминания. Как-то совпали мы в восприятии процесса)
Миниатюры
6eafc024.jpg  
Старый 16.04.2024, 17:05
Alënka Alënka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 013 раз(а)

Alënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нуле

@PoliNata ; как хорошо ДЮ справился с асимметрией
Старый 16.04.2024, 21:29
Sigrun Sigrun вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 209 раз(а)

Sigrun на нулеSigrun на нулеSigrun на нулеSigrun на нулеSigrun на нуле

@PoliNata, отличный нос! Однозначно стало лучше.

А какие у вас были первые впечатления от того, что увеличилось расстояние от носа до губы в фас? Долго привыкали или сразу как-то зашло? (мне то же самое светит)
Старый 16.04.2024, 22:38
Izilya Izilya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 368 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Izilya на нулеIzilya на нулеIzilya на нулеIzilya на нуле

@PoliNata отличный нос получился, загляденье!
Старый 17.04.2024, 01:41
PoliNata PoliNata вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 269 раз(а)

PoliNata на нулеPoliNata на нуле

@Sigrun, у меня при разговоре и улыбке нос практически соприкасался с губой, особенно это стало сильно с возрастом проявляться. Поэтому когда этот момент пропал, мне стало красиво) В жизни, в динамике и эмоциях это расстояние не бросается мне в глаза. Максимум решусь на корректировку с косметологом, но пока она говорит, что для 43 губы приличные)
Старый 18.04.2024, 15:45
Adavin1989 Adavin1989 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Adavin1989 на нуле
По умолчанию Вмятина на крыле: навсегда или временное явление

Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите. 3 недели после операции появилась ямка или некая вмятина на левом крыле. На правом все ровно.
Может ли это быть отек, спайка или это хрящи неровно сделаны и придется переделывать?
Миниатюры
14b34b11.jpg   509a1d60.jpg  
Старый 18.04.2024, 17:06
Sabiwa Sabiwa вне форума
Редактор
Мои фото: (74)
Благодарил(а): 6 012 раз(а)

Sabiwa на верном путиSabiwa на верном путиSabiwa на верном путиSabiwa на верном путиSabiwa на верном путиSabiwa на верном путиSabiwa на верном путиSabiwa на верном путиSabiwa на верном путиSabiwa на верном пути

@Adavin1989, у нас также есть консультации пластических хирургов, там много специалистов из разных клиник, Вы можете задать свой вопрос и в том разделе
https://plastic-surgeon.ru/forum/forumdisplay.php?f=82
Старый 18.04.2024, 18:54
Innaya Innaya вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 113 раз(а)

Innaya на нуле
По умолчанию Проблемы после пластики носа. ЧАСТЬ 4

@Adavin1989 у меня тоже самое. Стало немного лучше, но все равно ямка осталась, сейчас 4,5 мес в 6 месяцев буду начинать разговор в доком насчет этого
Старый 21.04.2024, 03:51
ririri ririri вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 8 раз(а)

ririri на нуле

Всем привет.Может кто нибудь сможет что то подсказать.У меня была вторичная ринопластика.Просила понизить спинку носа и сузить ,сделать нос меньше,передом моя форма носа меня устраивала,за исключением искривления колумеллы.Но получилось то чего я не ожидала.Мне сузили крылья носа и они слились с кончиком и теперь нос выглядит широким,без ямочек,без какого либо рельефа.Думала что отек,но кончик спустя 7 месяцев не меняется,и мне дошло что это из за сужения крыльев и так оно уже и останется.Кроме того,это сужение крыльев ,по всей видимости,и на дыхание повлияло,потому что я не могла понять почему у меня ощущение что я при вдохе стала меньше захватывать воздуха чем раньше,ведь ноздри меньше не стали,но мне теперь нужно раздувать ноздри при вдохе,чтоб захватить необходимое количество воздуха.И еще одна ноздря в месте где зашивали зажила нормально,а вторая чувствуется что пришита,в месте шва как не родная,не знаю как объяснить.
Вопрос:кто нибудь исправляет такое?или после отрезания крыльев уже нет пути обратно?Я смотрю на фотки своего носа до вторички и рыдаю.Не понимаю зачем было сужать крылья если они у меня не были широкие
Миниатюры
a2f2ed81.jpg  
Старый 21.04.2024, 09:23
Ilona8585 Ilona8585 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 15 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Ilona8585 на нуле

@ririri, кто делал первую опи?
@Adavin1989, у вас очень небольшой срок после операции, рано делать выводы, подождите хотя бы до полугода, такие ямки могут распрямиться
Старый 21.04.2024, 09:58
Юла2019 Юла2019 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 52 раз(а)

Юла2019 на нуле

@ririri, а что врач говорит? То, что он широкий это может быть реально отек, потому что после вторички отек может очень долго держаться.
Старый 21.04.2024, 15:56
ririri ririri вне форума
Новичок
Beginner+

ririri на нуле

@Юла2019 говорит что рельефнее нос будет.Но я не понимаю зачем он вообще менял мне форму передом,если я говорила что передом меня устраивает все за исключением скошенной колумеллы.А так же я увидела отзыв о моем хирурге,где у девушки получилась такая же форма носа как у меня,тоже крылья отрезаны, и она не довольна спустя год.Но важнее всего конечно дыхание которое стало хуже,мне воздуха не хватает
Старый 21.04.2024, 16:48
Sigrun Sigrun вне форума
Постоянный участник
Profi

@ririri, судя по вашим фото (как я вижу), вам "срубили" кончик, а вот именно он и задавал основную рельефность носу. Острый треугольник /|\ (если смотреть на фотки с ноздрями) сменился на другую фигуру, боле округлую, вот и рельеф расплылся, начиная от кончика и далее вверх по спинке. При этом, я совсем не понимаю ситуацию с ноздрями... ибо в итоговой фотке они заметно шире, чем в исходнике... странно, что вы хуже дышите... Может, работа клапанов нарушена? По поводу ушивания ничего не могу сказать.

Вы просили "понизить спинку носа и сузить, сделать нос меньше" - вид снизу однозначно стал меньше, по идее, профиль тоже должен был стать короче, соответственно и нос в целом - меньше.
Старый 21.04.2024, 17:10
ririri ririri вне форума
Новичок
Beginner+

ririri на нуле

@Sigrun я просила сузить эти кости по бокам носа чтоб при понижении спинки нос не стал широким.Доктор потрогал нос и тоже сказал что кончик у меня худой,а посередине широко из за этих костей.Я думала он их сузит или подпилит,я не поняла зачем он вообще трогал кончик и ноздри если там все было ок.В итоге у меня еще и проблема в этих горбах по бокам носа,о которых я зимой уже здесь писала.Проблема что там еще и кожа не сократилась,мне кололи дипроспан и чуть лучше стало чем раньше.Но с правой стороны я под кожей чувствую еще и кость.
Миниатюры
31b25711.jpg   d74a181f.jpg   db8a106a.jpeg  
Старый 21.04.2024, 17:30
Sigrun Sigrun вне форума
Постоянный участник
Profi

ИМХО, если бы доктор не трогал кончик при понижении спинки, то ваш нос выглядел бы в профиль, мягко говоря, нелепым...
Была проведена работа с профилем, которая отразилась на анфасе (но по-другому и не бывает, вроде). А вот почему "эти кости по бокам носа" так и остались не заужены, надо у дока спрашивать. Проводились ли на них вообще какие-нибудь манипуляции или нет.

А как, по-вашему, можно провести общее уменьшение носа, не трогая кончик? (я такого себе представить не могу, именно в вашем случае.)
Старый 21.04.2024, 17:51
ririri ririri вне форума
Новичок
Beginner+

ririri на нуле

@Sigrun мне кажется что если бы крылья не трогали то в анфас было бы нормально,возможно в профиль казался бы нос чуть больше.
а на счет горбов по бокам,доктор говорил что это отек.Я приезжала к нему на осмотр и он колол дипроспан в надкостницы,сказал ждать два месяца.Спустя 2 месяца я скинула ему эти самые фотки которые скинула здесь и он ответил что не видит на них проблему и что это уже не зона носа.Тогда я скинула ему фотку с не сократившейся кожей в этих местах.И он сказал что надо еще сделать дипроспан.Но я чувствую что с левой стороны действительно проводилась работа с этой костью сбоку и она уменьшалась,а с правой стороны как будто бы нет.А вы видите проблему на тех фото что я скинула ?
Миниатюры
09535097.jpg  
Старый 21.04.2024, 17:58
Sigrun Sigrun вне форума
Постоянный участник
Profi

1. Я вижу, что фас поменялся. Стал менее рельефным. На сколько это проблема для вас, не знаю.
2. А вот профиль, я считаю, стал лучше! Особенно, учитывая ваши пожелания о понижении спинки (т.е. если бы док не затронул кончик, получилось бы в разы хуже)
3. Ноздри однозначно лучше стали (вид снизу был странный: ноздри-щёлочки, расстояние от ноздрей до кончика очень большое)
Старый 21.04.2024, 18:06
ririri ririri вне форума
Новичок
Beginner+

ririri на нуле

@Sigrun я имею ввиду горбы по бокам носа.Вы их видите ?
Старый 21.04.2024, 22:24
Sigrun Sigrun вне форума
Постоянный участник
Profi

По поводу того, что кожа не села, тоже ничего не могу сказать (тут важны знания о специфике заживания и прочего, а у меня оных нет)

Я их вижу, да. Но на сколько это страшно, сложно судить, не видя лица в целом

@ririri, кажется я поняла, что у вас с крыльями и зачем их подшивали.

Посмотрите внимательно на склейку фото в профиль: (правда я могу назвать какие-то части носа неправильно)

- вам подрезали хрящи на кончике, сделав его короче (округлили чуток)
- а вот подрезанием крыльев, вам ноздри сделали короче в длину ("лишка" с кончика пошла на крылья, которые и подрезали). Кажется, вот зачем их трогали. Т.е. если бы подобная манипуляция не проводилась, была бы лишняя кожа под носом, мешком, так сказать.

Надеюсь, внятно объяснила
Старый 22.04.2024, 00:09
Little-Olga Little-Olga вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 150 раз(а)

Little-Olga на нулеLittle-Olga на нуле

@ririri, нервные соединения в точке пришитых ноздрей восстановятся, покалывать может еще несколько лет, но скоро станет более родной.
Форму ноздрей можно тоже изменить, подрезав и подшив ноздри изнутри. Фото до у вас на первом фото слева, верно? Нос выглядит намного натуральнее, чем был прежде. 7 месяцев с операции это еще не срок
@Cuccha, чуток меняют дыхание, да. У меня был эффект что нос хреново дышал раньше ну и теперь тоже хреново дышит 🤣
Закрытая тема