Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
У меня двоюродная сестра жаловалась что люди часто на нее с осуждением реагировали, когда она на 8 месяце была. Она очень красивая независимая девушка. Беременность ей очень шла, если так можно выразиться. Когда она такая раскрасивая с расправленными плечами и на каблучках на 8м месяце садилась за руль своей новой машины (подарок мужа по случаю беременности) - то не только ловила на себе нехорошие взгляды, но и выслушивала, что каблуки нехорошо - ноги отекают (у нее не отекали), одета тоже не солидно для беременной барышни (интересно что значит солидно), а уж за руль садится - вообще ужас (у нас город маленький, проехать надо 2 минуты или тащится пешком по мартовской слякоти).
|
|
||||
|
||||
А какой надо быть по мнению людей, будучи беременной: толстой, отекшей, уставшей, постоянно жующей и некрасивой? Кто есть такие, сами виноваты, просто махнули видимо рукой на себя.
На меня на фитнесе буквально пальцем как малые дети показывали особи мужского пола, причем салаги, а один при всех сказал: Вы это видели?! Ей разве что-то можно?! |
|
||||
|
||||
Так у нас мнение людей вполне предсказуемо, что даже становится правилом: если беременная - стричься и красится нельзя ( и вообще зачем за собой ухаживать), есть надо за двоих, про руль вообще молчу.
А ещё - многодетная семья, значит неблагополучная. Ко мне на беседу из пожарников присылали, чтобы провели работу, так как в пьяном виде с сигаретой в кровати лежать опасно.Пройдя в квартиру, она немного засмущалась, и быстренько ушла, но поверить по телефону почему-то отказываются, что многодетная - это не синоним неблагополучной. Вроде и времена уже другие. |
|
||||
|
||||
Мне кажется, дело не в ухоженности самой по себе, а больше народ озабачивается, если беременные накрашены (химия, вредно ребенку), с крашенными волосами (опять же химия), в тесной одежде в облипку или из ненатуральных тканей (ребенку вредно), на каблуках (вдруг упадет, ребенка повредит).
В общем, типа эгоистка, только о себе думает....нафига такая рожает, если ей на ребенка наплевать. Да еще ходит, хвостом крутит, мужикам понравиться хочет, а по положению нужно о вечном думать ;) На меня тоже косились. И некоторые даже озвучивали отдельные пункты их претензий, дело-то давно было, народ попроще был в этом отношении, бабки и тетки всякие не стеснялить постороннего человека жизни поучить... |
|
||||
|
||||
каблуки действительно вредно, и не потому что упадешь, а потому что нагрузка на позвоночник увеличивается, меняется осанка, и все это не полезно ни для мамы, ни для плода.
а не следят многие за собой потому что чувствуют себя не очень. у меня в первую беременность такой токсикоз был, что я ни краситься, ни тем более душиться - ничего не могла. ото всех запахов меня выворачивало. перекрасила свои волосы в натуральный цвет и косметикой не пользовалась. и выглядела кстати при этом хорошо |
|
||||
|
||||
У меня после рождения ребенка мои абсолютно ровные волосы стали виться и до сих пор волнистые и очень загустели, ни одна волосина не упала ни до ни после! Интересно, после вторых родов снова распрямяться??
|
|
||||
|
||||
Роды же омолаживают вес организм, дают ему встряску
Гормон роста усиленно вырабатывается, а ведь он дорого стоит и его колют спортсмены и просто те, кто хочет отодвинуть процесс старения у мужа невестка родила, на порядок лучше стала после родов, увидела ее месяца через 4 после родов, такая цветущая, симпатичная, свежая, лучше, чем была, волосы тоже очень хорошие, учитывая, что крашеные |
|
||||
|
||||
Цитата:
Может, завидуют? |
|
||||
|
||||
Гы, но он же не сам их родил....
Вот почему-то это негативное восприятие многодетных семей в основном переносится на мать семейства, типа, дура, куда рожает?, наплодила семерых по лавкам, а что дальше будет и пр. пр. пр. А вот про мужуков как-то в это же время забывают добрые соседи, ну, или вскользь так прокатывают. Именно поэтому я делаю такой вывод: для травли выбирают всегда тех, кто не такой как они сами, и сам этот факт вызывает резкое. агрессивное отношение и поведение, и, кроме того, выбирают именно более уязвимое существо - женщину, многодетную мать. Стая. |
|
||||
|
||||
скорее всего именно потому что в нашем бесправном для женщин в первую очередь государстве женщина и уязвима. если муж уйдет - останется одна со своими "семерыми по лавкам". видимо у нас в крови уже эта незащищенность, отсюда и отношение такое
|
|
||||
|
||||
Девоченки! Ну вот я и отстрелялась! Все прошло хорошо, делали эпидуральную анастезию, если точнее амнеонезия ( если не ошибаюсь). В 2 часа дня начались схватки, в 17 -35 я снова мама Даже не вериться, и немного жалко, что все уже позади.
|
|
||||
|
||||
Далида, поздравляю Молодец! Ростите вот такой высоты и вот такой ширины:dur:. Хороших вам какулек! .
С молочком все в норме? |
|
||||
|
||||
Далида, поздравляю!!! Это такое счастье!!! Здоровье маме и малышу!!!
|
|
||||
|
||||
Далида, очень, очень рада за вас!!!!!!!! Рождение ребеночка - это такое событие, ни с чем несравнимое!!!!!!!!
|
|
||||
|
||||
Далида, поздравляю Вас! Вы молодец!!! Здоровья Вам и малышу!
|
|
||||
|
||||
Далида, поздравляю !!!!!!
|
|
||||
|
||||
Далида, я тебя еще раз поздравляю!! И еще твои поздравлялки в ветке "Поздравления!"
|
|
||||
|
||||
Далида, желаю Вам спокойных ночей и быстрого восстановления сил, малышу сладких снов и здоровья, а всему семейству радости от общения с ним!
Какое счастье, сопровождать по жизни нового маленького человечка Искренне за Вас радуюсь! |
Закрытая тема |
|
|