Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Елена73, Лена, если честно, то вот эти намазы Эстрожелем я даже за ЗГТ то не считаю )) Во-первых, я мажу одно нажатие, это совсем мало. А во-вторых, я не верю, что намазывание на кожу идет в системный кровоток и уж как-то влияет на кости. Не знаю зачем мажу, психологическое что-то )) Вот когда была на Фемостоне, все было по-другому, там ощущалось, что я на ЗГТ.
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, а почему вы не считаете трансдермальные формы за ЗГТ? Кожа-не только орган выделения, но и поглощения). А что было по другому на фемостоне? И почему с него ушли на эстрожель тогда?
|
|
||||
|
||||
По назначению врача. У меня не выводились метаболиты эстрогена и это было опасно для моего здоровья. Было по другому, были месячные (ну пусть даже менструально подобные кровотечения), в яичниках созревали фолликулы. Сейчас ничего такого нет, яичники спят.
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, а сколько вам лет? может они уже в силу возраста должны спать? Эстроген же вы вводим в дозировке совсем минимальной.
А какой фемостон вы пили? Наши врачи считают,что этот анализ ( на метоболиты эстрогена в моче) не информативный, да у нас ( в РБ) его и не делают в принципе. |
|
||||
|
||||
@Kovaleva, Фемостон-2. Мне 52, климакс наступил в 45, яичники уснули. После начала приема Фемостона проснулись и начали снова вырабатывать яйцеклетки. Нет, это не из-за возраста, а именно из-за гормонов. После отмены практически сразу снова уснули и месячные прекратились.
Про анализ: Комплексный анализ мочи, который позволяет определить соотношение концентрации эстрогенов и их метаболитов, проводится для оценивания предрасположенности организма пациента к формированию гормонозависимых опухолевидных образований. Эстрогены способны оказывать потенциальное воздействие на состояние здоровья человека. Для чего проводится исследование метаболитов эстрогенов? С целью определить риск развития опухолей, ассоциированных с повышенной активностью эстрогенов: рак молочной железы, рак яичников, матки (эндометрия), шейки матки, а также колоректальный рак, рак поджелудочной железы. Не поняла почему он не информативен? |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, можно спрошу? Я сейчас мажу дивигель 1 мг.постоянно и 14 дней (типо вторая фаза) ипрожин 200 (вагинально). Дивигель у меня заканчивается, у нас в продаже нет ничего. Надеюсь,что дочка из Польши привезет. Но у меня сейчас есть 4 пачки фемостоно 1/10. Я хочу начать их принимать, а недостоющие гормоны- домазывать.
Сколько мне надо эстрогена домазывать? ипрожин (прогестерон) ,как я понимаю во второй фазе использовать вагинально 100 мг. |
|
||||
|
||||
@Kovaleva имхо вам не надо ничего домазывать , в фемостоне и так 1 мг эстрадиола , и прогестерон тоже есть . Так что на таблетках ничего допом не требуется . Это был бы бред , если в придачу к таблеткам надо было бы что-то мазать еще .
|
|
||||
|
||||
@Елена73, я так понимаю,что сейчас я использую прогестерон в дозировке 200, а в фемостоне только 100. Как минимум, во вторую фазу надо добавить прогестерон.
|
|
||||
|
||||
@Kovaleva нет не соглашусь , свечи с прогестероном не равны прогестерону в таблетках . В таблетках фемостона максимальная доза прогестерона в форме дидрогестерона 10 мг , нет там большей дозировки . А вы хотите ее увеличить еще . Зачем ?
|
|
||||
|
||||
@Елена73, вот я и запуталась в соотношении прогестерона к дидрогестерону. В фемостоне 1/10 - 1 мг. эктрадиола ( как и в дивигеле) и 10 мг. дидрогестерона ...а я использую 200 г. ипрожина (200 мг. прогестерона).
Подруга пьет 1/10 фемостон и когда начались сбои в цикле ей врач сказала добавить 10 мг. (капсулу) дюфастона. (тоже дидрогестерон). во второй фазе цикла. Но как соотносится дидрогестерон к прогестерону пока не нашла и можно ли их совмещать |
|
||||
|
||||
Пока у вас сбоев никаких нет , зачем об этом думать и тем более начинать с непонятных схем . Пейте один фемостон . По протоколам стандартным назначают только фемостон , без всяких добавок чего-либо попить , помазать .
|
|
||||
|
||||
@Елена73, так я пока на дивигеле плюс утрожестан и уходить с него не хочу, но проблема в том, что его нет в продаже у нас в РБ ( как и всех трансдермальных гормонов). Сейчас дивигель заканчивается, есть только фемостон, вот и придется перейти на него пока не привезет кто нибудь из Польши трансдермальные гормоны(
Цитата:
Я к тому,может что то можно принимать параллельно с гормонами,чтобы нивелировать как то их "побочку"? Дим, глюкарат кальция? |
|
||||
|
||||
Я вас поняла , но вы же писали что на время хотите перейти на фемостон . Вот и пейте его один , привезут дивигель - вернетесь на свою схему .
@Kovaleva По поводу метаболизма эстрогенов почитайте статью "Метаболизм эстрогенов, прижизненные нарушения процессов метилирования и рак молочной железы" и вы поймете , насколько это сложнейшие и многоуровневые химические реакции ... Поэтому думать, что какая-то одна или две добавки могут как-то существенно повлиять и перенастроить этот процесс , в корне неверно. |
|
||||
|
||||
Вот, нашла статью, тут просто написано про метаболизм эстрогенов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И ещё очень повеселили про " банки, как у Шварца". Без применения анаболических стероидов женщина просто неспособна нарастить серьезную мышечную массу- никакими весами и белками, это против женской природы. Если вы видите бабу-качка, это 100% фармакология. И у мужчин в принципе тоже, что бы они не рассказывали про " натуральность". Модераторы, не баньте меня, пожалуйста, за этот опус. Просто не могу молчать, когда слышу, что " тренер так сказал". Именно поэтому люди и перестают заниматься - потому что они годами ходят на тренировки, а результата нет. И я их понимаю - лучшая мотивация - это видеть результат. А с таким подходом к тренировкам результата ждать очень долго. На самом деле построить красивое тело - раз плюнуть, и огромной силы воли не нужно. И упахиваться не нужно. Если вы месяц что-то делаете, а результата нет- меняйте тактику. " Самая большая глупость- делать то же самое, надеясь на другой результат" - не уверена, но фразу приписывают Энштейну. Как только начнёте видеть еженедельные изменения в зеркале, вам станет легко и приятно это делать. И никакого напряга. Просто очень жалко, что люди разочаровываются в тренировках. |
|
||||
|
||||
@katushechka права на все 100
|
|
||||
|
||||
@katushechka, может что-то не так я объяснила, но мне в 48 лет кажется норм у меня все.
Первое фото в июне этого года, а второе недели 3 назад. Я в отпуске добавила 1,5 кг. Это видно на 2 фото, но сейчас уже вошла в норму. Мне не надо больший вес, мне просто не нравятся большие мышцы. Я люблю сухую, упругую мышцу. Еще страшно превратиться в тумбочку на ножках. У меня так происходит от тяжелых весов. Поэтому я на лайте треню, Берегу себя, суставы, кости. Коллаген вот пока не пью, но заказала опять. Конечно для вас может это не результат , а может и плохой результат. Я ж вас не видела. Не знаю что для вас результат! Третий фактор — это регулярная аэробная физическая нагрузка. Именно такая☝️Чрезмерные нагрузки, наоборот, могут оказать негативное влияние на метаболизм эстрогенов. Крайне важна именно регулярность. То есть те самые 10 тысяч шагов, которые каждый человек должен делать в течение суток — это минимум, которого должна придерживаться любая женщина. Это выдержка из статьи Лены, которую она чуть выше разместила. Все таки, большие веса не айс . |
Закрытая тема |
|
|