Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Ответ

Опции темы
Старый 21.09.2024, 21:09
Стеша Стеша вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 176 раз(а)

Стеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нуле

@julia1102, меня смутило, что от виниров отговаривает на низ. Предлагает либо отбелить, либо коронки. Зубы живые, без пломб, но мелкие.
И как то уж очень болезненно. Неделю отхожу после визита к доктору, воспаляеются десны.
Возможно у меня такая реакция, хотя я в зубных делах опытная и не помню такого отходняка.
Десять лет назад в Москве под седацией ставили 2 импланта + синус лифт и вечером самолетом обратно домой.
И ничего, как конь скакала. Без обезболивающих, правда, на антибиотиках.
А сейчас после приема 3 дня на ибупрофене + дентальная мазь.
Старый 21.09.2024, 21:15
julia1102 julia1102 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 14 раз(а)

julia1102 на нуле

Цитата:
Сообщение от Стеша Посмотреть сообщение
@julia1102, меня смутило, что от виниров отговаривает на низ. Предлагает либо отбелить, либо коронки. Зубы живые, без пломб, но мелкие.
И как то уж очень болезненно. Неделю отхожу после визита к доктору, воспаляеются десны.
Возможно у меня такая реакция, хотя я в зубных делах опытная и не помню такого отходняка.
Десять лет назад в Москве под седацией ставили 2 импланта + синус лифт и вечером самолетом обратно домой.
И ничего, как конь скакала. Без обезболивающих, правда, на антибиотиках.
А сейчас после приема 3 дня на ибупрофене + дентальная мазь.

я после ее манипуляций очень долго отходила, мне сказали я первая такая))) что десна так реагируют. Последняя обточка (заново перетачивала 10 зубов) далась мне очень тяжело. я думала сдохну от болей(несмотря на уколы). тоже нурофен дня 2. Мази 2 вида, лучше становилось только на 10 день.

У меня низ весь целый, зубы живые, не трогала. Отбелила дома немного сама. Разница с верхом не сильно видна, но надо еще отбелить
Старый 23.09.2024, 03:03
Milena5 Milena5 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Milena5 на нуле

Цитата:
Сообщение от tech Посмотреть сообщение
Девушки, нужно второе мнение не профессионалов, но может тех, у кого была подобная ситуация. Я хочу поднять прикус (из-за бруксизма зубы стерлись), убрать легкую кривизну резцов, подправить прикус и убрать желтизну . Нижняя челюсть мелкая, прикус глубокий, внч суставы не болят, но хрустят при пережевывании пищи, хотя меня это не беспокоит. С этой нетривиальной задачей я обратилась к ортодонту. Сделала мрт. Мне предложили поставить брекеты на 1,5-2 года, а затем уже заниматься эстетикой (виниры и подъем прикуса), но перед брекетами настоятельно рекомендовали удалить 4 восьмерки и коронки с шестерок. Я задалась вопросом, неужели в мои пятьдесят необходима такая дичь с вырыванием восьмерок? Они прекрасно там себе стоят. Неужели нет других более щадящих и современных способов? Ощущение, что врач делает строго по протоколу, как ее научили, никакого индивидуального подхода. Если я не в ту тему написала, просьба модераторов перенести в нужный раздел.
Чтобы ответить на ваш вопрос нужно смотреть кт Зубов. Именно это и делают стоматологи , если 8 можно выпрямить , они не стоят под сильным наклоном то их можно оставить и выпрямить брэктитами и поставить виниры-так вы сохраните все свои зубы. А если 8 не прорезались, их удаляют перед брэкиитами так как при начале ортодонтии эти 8будут мешать
Старый 23.09.2024, 11:52
Iriska_09 Iriska_09 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 6 раз(а)

Iriska_09 на нуле

@tech, удаление всех восьмерок перед ортодонтией давно в прошлом, их удаляют только если совсем нет места в челюсти. Думаю, лучше сходить к другому ортодонту за вторым мнением, реально нужно смотреть КТ и считать. Мне тоже говорили удалять и все 8, и 4 на верхней челюсти, т.к. прикус глубокий, а 1 на верней челюсти большие, широкие. В итоге я не удаляла ни 8, ни 4 и все прекрасно двигалось, 8 на нижней челюсти лежали глубоко, одна перпендикулярно каналам 7, упираясь в них. На верхней челюсти, где была 8 непрорезавшаяся зубы двигались сильнее, чем с другой стороны где её не было, м. б. это не показатель конечно. Удалять 4 я не дала и правильно сделала, т.к. при этом сильно уплощается лицо в профиль, т.е. лицо поедет вниз и назад, об этом мне сказали уже позже в других клиниках, в моем случае нужно было двигать не верхние зубы назад, а нижнюю челбсть вперед. Кстати, где сильнее сдвинуты верхние зубы назад, у меня носогубка ярче проступает и мне хочется всегда выдвинуть нижнюю челюсть вперед. Сходите к другому ортодонту, может быть можно нижнюю вперед сдвинуть.
Коронки можно пластиковые поставить на время ортодонтии.
!!! Если все-таки решитесь на ортодонтию, то закладывайте бюджет на пластику десен, т.к. десна скорее всего опуститься и чем сильнее будет сдвиг зубов или изменение наклона, тем больше будет убыль десны, но вам об этом скорее всего не скажут
Посмотрите на себя сбоку в зеркало, примерно на размер 8 лицо уйдет немного назад, верхняя челюсть и зубы "дают" опору окружающим тканям и если её сильно задвинут - здравствуйте морщины и обвисшие носогубки Это мне объясняла ортодонт перед второй ортодонтией, увидев старания первого ортодонта

Найти хорошего ортодонта тот ещё квест
Старый 23.09.2024, 15:33
molkofun molkofun вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 9 раз(а)

molkofun на нуле

Цитата:
Сообщение от Iriska_09 Посмотреть сообщение
@tech, удаление всех восьмерок перед ортодонтией давно в прошлом, их удаляют только если совсем нет места в челюсти. Думаю, лучше сходить к другому ортодонту за вторым мнением, реально нужно смотреть КТ и считать. Мне тоже говорили удалять и все 8, и 4 на верхней челюсти, т.к. прикус глубокий, а 1 на верней челюсти большие, широкие. В итоге я не удаляла ни 8, ни 4 и все прекрасно двигалось, 8 на нижней челюсти лежали глубоко, одна перпендикулярно каналам 7, упираясь в них. На верхней челюсти, где была 8 непрорезавшаяся зубы двигались сильнее, чем с другой стороны где её не было, м. б. это не показатель конечно. Удалять 4 я не дала и правильно сделала, т.к. при этом сильно уплощается лицо в профиль, т.е. лицо поедет вниз и назад, об этом мне сказали уже позже в других клиниках, в моем случае нужно было двигать не верхние зубы назад, а нижнюю челбсть вперед. Кстати, где сильнее сдвинуты верхние зубы назад, у меня носогубка ярче проступает и мне хочется всегда выдвинуть нижнюю челюсть вперед. Сходите к другому ортодонту, может быть можно нижнюю вперед сдвинуть.
Коронки можно пластиковые поставить на время ортодонтии.
!!! Если все-таки решитесь на ортодонтию, то закладывайте бюджет на пластику десен, т.к. десна скорее всего опуститься и чем сильнее будет сдвиг зубов или изменение наклона, тем больше будет убыль десны, но вам об этом скорее всего не скажут
Посмотрите на себя сбоку в зеркало, примерно на размер 8 лицо уйдет немного назад, верхняя челюсть и зубы "дают" опору окружающим тканям и если её сильно задвинут - здравствуйте морщины и обвисшие носогубки Это мне объясняла ортодонт перед второй ортодонтией, увидев старания первого ортодонта

Найти хорошего ортодонта тот ещё квест

Я два с половиной года ходила в брекетах и с десной ничего не случилось, хотя помимо брекетов какие только железки не вставляли. И пришлось даже десну подрезать для симметрии на фронте перед винирами. Думаю, такое бывает при неправильной гигиене больше, тк с брекетами сложнее всё качественно прочистить, просто щеткой с ниткой не получится уже, ну и изначальное состояние десен какое
Старый 23.09.2024, 16:41
Iriska_09 Iriska_09 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 6 раз(а)

Iriska_09 на нуле

@molkofun, согласна, изначальное состояние десны имеет значание, у меня десна ушла не сразу, а в течение нескольких лет. Тоже ходила 2.5 года первый раз. Гигиена не зависит от наличия брекетов, она либо плохая либо хорошая, даже если плохая то гигиенист всё вычистит.
Во взрослом возрасте чаще убыль десны бывает, обычно идет убыль костной ткани и десны параллельно. Завидую тем, кому подрезать можно
про десну специально спрашивала у пародонтолога, кстати один из ортопедов меня отговаривал от ортодонтии, сразу сказал что будет опускаться, другие говорили , что не стоит волноваться и т.п. Короче первый был самый честный или дальновидный, так же и про костную ткань: кто-то говорит, что она рассасывается, кто-то что ещё нарастет снова. Но у меня после первой ортодонтии прошло 10 лет и костной ткани на передних резцах очень мало по данным КТ

это я к тому, что последствия могут быть не очень радостными. Стоит понять а оно того стоит ???
В нормальных клиниках сразу включают пластику десны в счет уже на этапе консультации по винирам, но так делают далеко не все. А потом пациент будет удивлен дополнительным расходам о которых его никто не предупреждал
Старый 23.09.2024, 16:46
julia1102 julia1102 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 14 раз(а)

julia1102 на нуле

почти 3 года носила брекеты, никак на десну не повлияло…
Старый 23.09.2024, 20:09
tech tech вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 раз(а)

tech на нуле

@Iriska_09,
в том то и дело, не спроста я подъем прикуса поставила на первое место. Брекеты это всего лишь верхушка айсберга. Мы приходим к врачу не только за функционалом, но и за эстетикой и здоровьем, и мы ожидаем иметь как минимум похожий взгляд на развитие событий когда мы делаем этот запрос. Это в 20 можно просто поставить брекеты и ни о чем не задумываться. В пятьдесят ты понимаешь что с твоим лицом может произойти из-за неправильно выбранной тактики лечения.
Короче, не испортить лицо, данное природой брекет системой это та еще задача.
Старый 24.09.2024, 04:14
Стеша Стеша вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 176 раз(а)

Стеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нуле

@tech, глубокий прикус исправляют брекетами. Других вариантов нет.
Если устраивает кривизна и глубокий прикус, то можно обойтись без брекетов.
@Iriska_09, про десну это индивидуально.
Старый 25.09.2024, 20:02
Natalka78 Natalka78 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 263 раз(а)

Natalka78 на нулеNatalka78 на нулеNatalka78 на нулеNatalka78 на нуле

@tech, есть такой врач ортопед Бабуров (очень известный в проф кругах) , для справки у него тотал от 4-млн и доходит до 12,0 млн. руб . , В общем авторитетный товарищ. У него есть канал в телеграмм, где он регулярно обсуждает разные кейсы в т.ч и турецких врачей, и цвет и прочее. Так вот в этом году как раз был кейс по поводу необходимости ортодонтического лечения перед тоталами у возрастных пациентов. Дискутировали и ортодонты и ортопеды - очень занятно было почитать мнения врачей и собственно автора. Про некомплектные зубы речь не шла, их удаляют - тут без вопросов, а вот про необходимость ортодонтии и с точки зрения финансовых затрат и временных , то да мнения расходятся. Лично я не стала проходить ортодонтическое лечение после 40, и сразу поставила виниры и коронки имея глубокий прикус.
@molkofun, у меня болели зубы после виниров и коронок достаточно долго. И да, в одном как раз в 4 оказалась перегрета пульпа, под микроскопом не снимая коронки депульпировали - и все хожу дальше. При обточке такое случается
Старый 27.09.2024, 14:20
Яна1410 Яна1410 сейчас на форуме
SUPERIOR III
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 701 раз(а)

Яна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нуле

@julia1102, по опусканию десны. Год жду. Ниче особо не опустилось… так что, скорее нет, чем да(

@julia1102, про цвет. По мне А1 более серый, В1 более желтый… но еще зависит от опаковости и цемента постоянного. У меня В1 верх.
Миниатюры
f0249dde.jpg   b744ca17.jpg   139e8c1d.jpg   3c9f2005.jpg  

Обо мне:
Старый 27.09.2024, 19:01
elena_vka elena_vka вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 17 раз(а)

elena_vka на нуле

@Яна1410, у Вас красивый цвет. На какой цемент сажали?
В1 и Bl3 мне кажутся близкими по цвету. Выбирала между ними, выбрала Bl3. Надеюсь, не будет "унитаз". Очень уж по-разному смотрится у всех во рту.
@Яна1410, и какая прозрачность была? Смотрю, край прозрачный слегка
Старый 27.09.2024, 19:35
Яна1410 Яна1410 сейчас на форуме
SUPERIOR III
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 701 раз(а)

Яна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нуле

@elena_vka, прозрачность была не большая по краю. Цемент пострянный поупрозрачный В2, насколько помню…

Обо мне:
Старый 28.09.2024, 18:32
Профессор Зануда Профессор Зануда сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 104 раз(а)

Профессор Зануда на нулеПрофессор Зануда на нуле

@Natalka78, ну и правильно сделали, что решили поставить виниры и коронки вместо ортодонтии. У меня было 5 лет в брекетах и 2 операции члх - глубокий прикус как был, так и остался. Высоты моих зубов, оказывается не хватает для правильного, исправить это можно только винирами и коронками. Короче много денег потрачено и еще много нужно + зубы испортила ужасно.
Старый 29.09.2024, 16:20
Ams888 Ams888 вне форума
Новичок
Beginner

Ams888 на нуле

Девушки, всем привет! Очень нужна ваша помощь, мне делают коронки на почти все зубы (кроме передних нижних, там будут виниры), тк 12 лет назад очень неудачно лечили брекетами и полетел левый внчс и зубы. (Брекеты ставили на несанированные зубы)

Деньги большие, сами понимаете, и просто так переделать потом что-то не смогу... Делает профессор, по внчс профи, в гос.институте, из-за чего с ним совершенно не повысказывать пожелания. Сейчас стоят времянки, прикус ещё не готов (все хрустит и не все стыкуется), а он уже на нижние зубы постоянные ставит... Говорит довериться ему.

Короче я очень волнуюсь. Но, допустим, по внчс он знает что делает, меня очень волнует внешний вид передних зубов верхних. По форме (размеры примерные там) они будут как сейчас.

А сейчас мне что-то не нравится, вроде сами зубы ок, но улыбка прям не смотрится.
Я ему сказала что все передние 6 зубов поменьше сделать, но наверное нужна конкретика..

Порекомендуйте пожалуйста, что именно даёт эффект "что-то не то"?

У меня сейчас улыбка в естественном ракурсе другая чем раньше, будто оскал, или какая-то более кривая. Если увеличите фото в пиджаке, тоже видно как оно вблизи... Не знаю... Может быть, вы с "насмотренностью" сможете подсказать, в чем дело и что исправить. Надеюсь на это

Первые 5 фото "до", 3 следующих сейчас. Вроде зубы норм, но что-то не то... Может размер, и то как он подрезал высоко десну над правым клыком "для симметрии"...
Говорит, что идеально не сделать, но я хочу попросить всё-таки исправить то, что возможно, надо сформулировать что именно
Длина мне кажется сильно больше чем была раньше, на пару мм я бы их укоротила, но не уверена что только в этом дело
Миниатюры
30db7911.jpg   43a34585.jpg   295a88b4.jpg   da1e5920.jpg   f2bb0484.jpg   27d04610.jpg   3cf90815.jpg   4ded34dd.jpg  

Старый 29.09.2024, 16:21
Ams888 Ams888 вне форума
Новичок
Beginner

Ams888 на нуле

Фото конечно подбирала под зубы, некоторые стремные, не судите строго))

Есть сильное ощущение что раньше улыбка была мягче. Мне же нужно чтобы не сами зубы были красивые, а чтобы лицо улыбающееся смотрелось красиво)) В общем надеюсь, вы меня поймёте и поможете конкретизировать
Старый 29.09.2024, 21:35
molkofun molkofun вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 9 раз(а)

molkofun на нуле
По умолчанию Виниры: продолжаем обсуждение. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Ams888 Посмотреть сообщение
Девушки, всем привет! Очень нужна ваша помощь, мне делают коронки на почти все зубы (кроме передних нижних, там будут виниры), тк 12 лет назад очень неудачно лечили брекетами и полетел левый внчс и зубы. (Брекеты ставили на несанированные зубы)

Деньги большие, сами понимаете, и просто так переделать потом что-то не смогу... Делает профессор, по внчс профи, в гос.институте, из-за чего с ним совершенно не повысказывать пожелания. Сейчас стоят времянки, прикус ещё не готов (все хрустит и не все стыкуется), а он уже на нижние зубы постоянные ставит... Говорит довериться ему.

Короче я очень волнуюсь. Но, допустим, по внчс он знает что делает, меня очень волнует внешний вид передних зубов верхних. По форме (размеры примерные там) они будут как сейчас.

А сейчас мне что-то не нравится, вроде сами зубы ок, но улыбка прям не смотрится.
Я ему сказала что все передние 6 зубов поменьше сделать, но наверное нужна конкретика..

Порекомендуйте пожалуйста, что именно даёт эффект "что-то не то"?

У меня сейчас улыбка в естественном ракурсе другая чем раньше, будто оскал, или какая-то более кривая. Если увеличите фото в пиджаке, тоже видно как оно вблизи... Не знаю... Может быть, вы с "насмотренностью" сможете подсказать, в чем дело и что исправить. Надеюсь на это

Первые 5 фото "до", 3 следующих сейчас. Вроде зубы норм, но что-то не то... Может размер, и то как он подрезал высоко десну над правым клыком "для симметрии"...
Говорит, что идеально не сделать, но я хочу попросить всё-таки исправить то, что возможно, надо сформулировать что именно
Длина мне кажется сильно больше чем была раньше, на пару мм я бы их укоротила, но не уверена что только в этом дело

Я бы ничего не фиксировала, пока всё не устроит. Сама же нахожусь в похожей ситуации, с отличием, что когда пришла, то просто хруст в одном суставе был, а сейчас полная Ж с двумя. Если высота ниже необходимой, то во рту этого уже не исправить, а значит нужна будет переделка. Да и если сильно завышена, то тоже. Поэтому я бы согласилась на фиксацию только на временный цемент, что и сделала (и правильно, тк куча проблем повылезала).

По визуалу, мне кажется, что форма не очень, все зубы одинаковые, нет ни клыков, ни выделяющихся единиц, все квадратненькие (последнее на вкус и цвет, конечно). В идеале они должны по дуге идти, с возможно выделяющимися из дуги клыками, а у Вас ровной линией практически. Я бы удлиннила передние резцы, углы бы закруглила, хотя бы внешние, сделала бы примыкание двоек к единицам более плавным (как на фото, например, где двоечки будто немного тянутся внешним углом к единичкам, а за счет закругления единиц зуб не выглядит квадратным и есть небольшой уголочек-промежуток) Нажмите на изображение для увеличения
Название: ba46dff2.jpg
Просмотров: 77
Размер:	25,9 Кб
ID:	523599
Но я не спец, сугубо мнение такого-же неопытного пациента.
Старый 30.09.2024, 09:30
Селена Селена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 120 раз(а)

Селена на нулеСелена на нулеСелена на нулеСелена на нуле

@Ams888 ; зубы правда слишком крупные, вам ваша родная длина намного больше идет, я бы не стала делать длиннее, ну и по форме есть вопросы
Старый 30.09.2024, 09:55
Unikko Unikko вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 8 раз(а)

Unikko на нуле

@Ams888, мне кажется, что улыбка после брекетов меняется практически у всех. У меня была тоже мягкая треугольная улыбка, которая мне нравилась несмотря на кривые зубы, после брекетов было такое впечатление, что я не улыбаюсь, а растягиваю рот, улыбка стала прямоугольная. Вывод: надо привыкать и учиться улыбаться по-новому. Но у вас, и была и осталась очень красивая улыбка. (На 2-ой фотографии вы напомнили мне актрису Биргитту Йорт Серенсен, кажется, похожий типаж). Только на 6-ом фото черты лица кажутся чуть искаженными - это селфи? А 7-ое и 8-ое - очень обаятельная улыбка, на мой взгляд))
А с формой зубов можно поработать. Вот тут можно рассмотреть, чем отличаются формы коронок: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Может быть, чуть поднять высоту десневого края у единичек. Чтобы единички были чуть выше расположены, чем двойки. Но вопрос насколько это возможно в вашей клинической ситуации.
Или потом скорректировать десневую улыбку ботоксом, но это будет совсем новая улыбка))

И присоединяюсь к рекомендации не соглашаться на постоянную фиксацию пока вы не будете всем довольны.
Старый 30.09.2024, 11:46
volgateh volgateh вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 126 раз(а)

volgateh на нуле

Всем привет! Была в выходные на консультации у Василисы в Вайт-Арт. Очень понравилось. Она со мной час сидела, все нарисовала, показала на фото (они делают снимки во время консультации + приносишь свежее КТ). У меня сложный случай - зубы красивые, белые и ровные (заканчиваю лечение на элайнерах), но нет межзубных сосочков, надо тремы и диастемы теперь закрывать.
Т.е. цвет остается мой, только форму корректируем. Насчитали 616,0 тыс. за 8 зубов - 2 нижних и 6 верхних = 72,0 за винир.
А хотелось в 400,0 хоть уложиться... Через две недели поеду еще к Трифонову М.М. в Ренуар - его работы тоже неплохие и буду думать...

Цитата:
Сообщение от Яна1410 Посмотреть сообщение
кто то делал восстановление десны и межзубных сосочков гиалуронкой?
Я делала неоднократно. Если там прям 0,2-0,3 мм. нарастить то на время это поможет (года на 2-3 хватит, если не прогрессирует), если больше - то никого эффекта после того, как отек спадет. Зря потраченные деньги, если не считать, что десна становится плотнее. Сосочки это кость - нет кости, нет сосочка. Сама сейчас винирами буду закрывать дефекты.
Ответ