Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Елена73, я пока только записалась на консультацию, чтобы специалист разбирался с этими анализами. Как я поняла, как минимум нужно проверить гены BRCA1, BRCA2(наследственное онко), СОМТ и UGT 1A1. ГСПГ(если высокий) -показывает есть ли уже эстрогендоминирование
|
|
||||
|
||||
@Namo анализ генов показывает в каких генах есть мутации и насколько это повышает риски онко, к примеру. Имхо.
А именно текущую ситуацию по нарушению метаболизма эстрогенов покажет только анализ мочи на метаболиты . И если на гены и их мутации вы никак не можете повлиять , можно только принять к сведению , что повышен риск такого-то заболевания . То на метаболизм скорее всего можно повлиять препаратами , тогда нужен контроль чтобы понимать правильная ли тактика лечения . Поэтому я спросила как часто контролировать и какие анализы сдавать ? Спросите об этом у врача . |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
У меня по плану сейчас неделя перерыва в приеме гормонов, 2 дня было все хорошо, а на третий тревожность зашкаливает и сердце тахикардия, это нормально? Приливов вроде нет. Как спасаться в этот период?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
На Анжелик почти 4 года, переходила на него с КОК, их принимала 20 лет с перерывами на 2 беременности. У меня АГА уже много лет, сижу на миноксидиле, нужен антиандроген. Мне 53. |
|
||||
|
||||
@Елена73, да, скорее всего, так и есть. Но я бы в любом случае, даже без проблем с волосами, принимала.
Я имела в виду, что можно просто начать профилактический прием, не дожидаясь симптомов. |
|
||||
|
||||
@Зухра, а что значит ага и нужен антиандроген? При чем тут мгт? Или в нем есть антиандроген? Так то странно . Многие наоборот тестостерон прописывать стали . Или я не так вас поняла?!
Я вот на ярине и там тоже антиандроген . Но мне не важно это было. Просто мне другие кок типо клайры не подходили. И вот на мгт тоже надо будет переходить в 50-52. Я не знала, что и в мгт антиадрогены есть. Это же вроде не очень хорошо. А какие вы кок пили? |
|
||||
|
||||
@Applegirl, это андрогенетическая алопеция, здесь на форуме в теме выпадения волос обсуждается.
Для лечения АГА применяют миноксидил и антиадроген. Антиандрогены есть гормональные (определенные виды прогестерона) и всякие растительные типа карликовой пальмы. Я принимала Джес с дроспиреноном, и в Анжелике тоже он. И в Ярине тоже, но Джес более низкодозированный, в нем эстрогена в полтора раза меньше. |
|
||||
|
||||
@Зухра, я вот думаю пора переходить на пониже дозу. Но никак! Мазня в середине цикла и все. Только ярина подходит. Вообще я бы клайру хотела, она последнего поколения. Но не подходит мне.
|
|
||||
|
||||
Были ужасные приливы и пропали месячные, на Фемостоне 2 приливы исчезли и восстановился цикл, но набухла и стала болеть грудь. Перешла на Фемостон 1, грудь болеть перестала, но и месячные пропали, даже мазни нет...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цель мгт терапии при минимально достаточных дозах препарата достичь оптимального эффекта . |
|
||||
|
||||
@Елена73, мне без месячных некомфортно. Психологически легче принимать свой возраст и изменения в организме, если можно так выразиться, когда месячные есть.
|
|
||||
|
||||
@Rinuccia, хочу сказать спасибо
Попробовала эти свечи, 4 штуки прям кардинально поменяли ситуацию. Пока прекратила, вернее дней 10, назад. Сухость пропала. Наблюдаю... |
Закрытая тема |
|
|