Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Lula, да лицо постепенно сдувается (как моя хирург говорит) , но по ощущениям в районе скул и ниже , ближе к ушам до сих пор все как прибито. Чувствительность до средины щеки, дальше нет. Но может у всех индивидуально, не знаю.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Сегодня у меня 3 дня после операции эндо средней трети, СМАС, платизма. Выводы на сегодняшний день: если бы знала, что меня ждет, не пошла бы ни за что. Адский ад. боли сильные, отек сильный, от того, что "сплю" на спине, сковало спину. Пока от боли ничего не соображаю. Мои советы: брать с собой в клинику крепкий бульон, протеин, потому что больше ничего не пролазит. Вопрос к уже прошедшим этот путь: как помыть голову самой? на какой день?
|
|
||||
|
||||
@Fialkaa, мыть нужно когда разрешат, я, после снятия швов. Я садилась на пол, в кабину, включала верхний душ, откидывала голову назад, и так промывала. За пару раз, все и промыла,без перекиси и доп.средств. Можно позвонить в ближайшие салоны, многие моют.
|
|
||||
|
||||
@Fialkaa, во первых, поздравляю! Сделан большой шаг, но реабилитация будет не простой и к этому тоже нужно быть морально готовой. Потом все это забудется, а результат останется.
Вам в клинике не предложили специальное питание? В Дега были жидкие кашки, йогурты, детское пюре, крем-суп. Чайной ложечкой понемножку проталкивалось. Еще неделю рот будет плохо открываться, потом, понемножку отойдет. Возможно, в клинике есть услуга по мытью головы. Сначала нужно отмыть запекшуюся кровь перекисью водорода, а потом аккуратно промыть шампунем. Спросите врача, когда можно мыть. Боли именно от операции в местах отслойки? Отек будет сильный еще 2-3 дня, потом станет легче. Приходите сюда похныкать, если будет совсем тяжко. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Fialkaa, ну два дня можно и без белковой еды, главное, чтобы в рот пропихнуть))) Если вас это заботит, значит не все так плохо)) Кого-то тошнит два дня и они вообще есть не могут. Все потом восстанавливаются.
Странно про питание. Завтрак-обед-ужин там по расписанию и девочки-сестрички всегда рядом. Меня сначала через трубочку поили. В Дега моют голову. Дорого, но качественно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@AnikaEg, спасибо … да видимо это норма, не очень мне это нравится , тем более что отек разный на двух сторонах! Ну ладно, буду наблюдать, две недели конечно это не срок вообще никакой! Вот 5 месяцев конечно - нормально так, но наверное внешне это не видно ? Только внутренние ощущения ?
@Fialkaa, доброе пожаловать )) на 4 день будет легче, там выше .. я ровно тоже самое писала на 3 день )) дальше будет легче, держись! Я голову на 3 день помыла сама, встала под душ и помыла ) @dozvezdy, реамберин и глутатион |
|
||||
|
||||
@Lula, у меня чувствительность возвращается. Но я делаю массаж, как мне показала моя врач. Почти каждый день по Метилурацилу. Иногда пропускаю только. @dozvezdy, спасибо. Приятный комплимент
@Fialkaa, поздравляю! Важный шаг. Надо немного потерпеть и попить обезболы. Красота останется, а боль и дискомфорт уйдут. Будешь смотреть на себя и радоваться. Я голову помыла сама перед снятием швов. Но и крови в волосах не заметила. Легко помыла |
|
||||
|
||||
@Fialkaa, можно в клинике, как выше девочки писали. Они там на самом деле очень хорошо моют . Я два раза у них мыла . А если самой, то вроде на 7 день только разрешают, но это вам у хирурга надо уточнить вашего. Отеки еще будут нарастать. Но примерно на 7 день уже полегче . Боли могут быть . Я думаю еще сегодня/завтра и на спад пойдет . Пейте пока обезбол . В общем примерно в неделю уже будет точно легче!
|
|
||||
|
||||
@Nino777, солнце а как массаж делать самой ?)) он какой то необычный? Я так то на микротоки хожу и на хелио постоянно )) готова и массаж делать .. он какой определений ?
|
|
||||
|
||||
@Fialkaa, я в ванне мылась. Назад голову запрокинула в воду и промывала аккуратно. Потом бальзама много нанесла , подержала и снова промывала в ванне. Перекисью не пользовалась. С волосами все хорошо, ничего не отвалилось)
@Lula, внешне на скулах в верхней части под внешним углом глаза я еще вижу отек. Глаза , как немного утоплены. Но у меня был какой-то смас высокий, она говорила , что в этом месте тоже отслойка была. И девочки писали , что в этом месте и в год еще отек есть, очень плохо уходит( |
|
||||
|
||||
@AnikaEg, у меня чик лифтинг был, подтверждаю , область глаз самая геморойная, отеки сходят долго ! Наверное высокий смас что то типа того только доступ в висках ?!)
|
|
||||
|
||||
@Lula, ничего сложно. Наносишь метилурацил и пальцами не очень сильно, но чувствительно надавливаешь в местах отслойки. Не тянешь, просто переставляешь пальцы и надавливаешь. Мне сказали делать по полчаса. И дать впитаться час-полтора. Так делаю с первого дня. Сейчас не каждый день. Просто надоело и хочется чем-то другим намазать. Остатки мази промакивала салфетками. Не уверена, что именно массаж подействовал, но похоже, что он. Возле ушей мягко стало.
Еще извращалась так. Мазала метилурацил. Давала впитаться немного. Сверху гель для микротоков и домашними микротоками возюкала. Но это моя придумка. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки, а где крепятся ткани при Смасе? Кто понимает как это вообще делается ?
@Nino777, еще б знать где эта отслойка )) я не понимаю вообще как Смас делается и что отслаивается |