Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2024, 21:49
AnikaEg AnikaEg вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 418 раз(а)

AnikaEg на нулеAnikaEg на нулеAnikaEg на нулеAnikaEg на нулеAnikaEg на нулеAnikaEg на нуле

@Lula, да лицо постепенно сдувается (как моя хирург говорит) , но по ощущениям в районе скул и ниже , ближе к ушам до сих пор все как прибито. Чувствительность до средины щеки, дальше нет. Но может у всех индивидуально, не знаю.
Старый 21.10.2024, 21:57
Fialkaa Fialkaa вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 4 раз(а)

Fialkaa на нуле

Здравствуйте. Сегодня у меня 3 дня после операции эндо средней трети, СМАС, платизма. Выводы на сегодняшний день: если бы знала, что меня ждет, не пошла бы ни за что. Адский ад. боли сильные, отек сильный, от того, что "сплю" на спине, сковало спину. Пока от боли ничего не соображаю. Мои советы: брать с собой в клинику крепкий бульон, протеин, потому что больше ничего не пролазит. Вопрос к уже прошедшим этот путь: как помыть голову самой? на какой день?
Старый 21.10.2024, 22:05
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 453 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Fialkaa, мыть нужно когда разрешат, я, после снятия швов. Я садилась на пол, в кабину, включала верхний душ, откидывала голову назад, и так промывала. За пару раз, все и промыла,без перекиси и доп.средств. Можно позвонить в ближайшие салоны, многие моют.

Обо мне:
Старый 21.10.2024, 22:17
Natylissimo Natylissimo вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 867 раз(а)

Natylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нуле

@Fialkaa, во первых, поздравляю! Сделан большой шаг, но реабилитация будет не простой и к этому тоже нужно быть морально готовой. Потом все это забудется, а результат останется.
Вам в клинике не предложили специальное питание? В Дега были жидкие кашки, йогурты, детское пюре, крем-суп. Чайной ложечкой понемножку проталкивалось. Еще неделю рот будет плохо открываться, потом, понемножку отойдет.
Возможно, в клинике есть услуга по мытью головы. Сначала нужно отмыть запекшуюся кровь перекисью водорода, а потом аккуратно промыть шампунем. Спросите врача, когда можно мыть.
Боли именно от операции в местах отслойки? Отек будет сильный еще 2-3 дня, потом станет легче.
Приходите сюда похныкать, если будет совсем тяжко.
Старый 21.10.2024, 22:26
Fialkaa Fialkaa вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 4 раз(а)

Fialkaa на нуле

Цитата:
Сообщение от Natylissimo Посмотреть сообщение
@Fialkaa, во первых, поздравляю! Сделан большой шаг, но реабилитация будет не простой и к этому тоже нужно быть морально готовой. Потом все это забудется, а результат останется.
Вам в клинике не предложили специальное питание? В Дега были жидкие кашки, йогурты, детское пюре, крем-суп. Чайной ложечкой понемножку проталкивалось. Еще неделю рот будет плохо открываться, потом, понемножку отойдет.
Возможно, в клинике есть услуга по мытью головы. Сначала нужно отмыть запекшуюся кровь перекисью водорода, а потом аккуратно промыть шампунем. Спросите врача, когда можно мыть.
Боли именно от операции в местах отслойки? Отек будет сильный еще 2-3 дня, потом станет легче.
Приходите сюда похныкать, если будет совсем тяжко.
Спасибо. Я в Дега оперировалась. Но еда не белковая у них. Поэтому мой бульон и протеин пригодился. И питания в один день было не допроситься.

Цитата:
Сообщение от ВикаВелик Посмотреть сообщение
@Fialkaa, мыть нужно когда разрешат, я, после снятия швов. Я садилась на пол, в кабину, включала верхний душ, откидывала голову назад, и так промывала. За пару раз, все и промыла,без перекиси и доп.средств. Можно позвонить в ближайшие салоны, многие моют.
Это на 14 день? Вам не стягивали кожи эти корки в волосах? у меня волосы как пластмассовые канатики, лежать на них больно
Старый 21.10.2024, 22:32
Natylissimo Natylissimo вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 867 раз(а)

Natylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нуле

@Fialkaa, ну два дня можно и без белковой еды, главное, чтобы в рот пропихнуть))) Если вас это заботит, значит не все так плохо)) Кого-то тошнит два дня и они вообще есть не могут. Все потом восстанавливаются.
Странно про питание. Завтрак-обед-ужин там по расписанию и девочки-сестрички всегда рядом. Меня сначала через трубочку поили.
В Дега моют голову. Дорого, но качественно.
Старый 21.10.2024, 22:36
dozvezdy dozvezdy вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 15 раз(а)

dozvezdy на нуле

Цитата:
Сообщение от Lula Посмотреть сообщение
Девочки! Если кому интересно процесс схождения отека прилагаю фото - сразу после/2-4-6 сутки!! вообщем самые адовые это три дня, хуже всего было ближе к вечеру второго дня - когда обезболивающие уже в вену не сделать, так как дома и только на таблетках! На 4ый день я проснулась, если так можно сказать, огурцом)) с третьего дня делаю капельницы, микротоки, магниты , барокамера и крио) завтра проколю в швы, заодно и в голову плазму ! Мой путь - это не сидеть дома и не жалеть себя! Я уже это проходила на чик лифтинге … пошла по старой схеме! Вообщем, полет нормальный - можно жить без отрыва от обычной жизни
А какие вы капельницы колете? И чем швы?

Цитата:
Сообщение от Nino777 Посмотреть сообщение
У меня сегодня ровно 4 недели с ОП. Вчера делала вторую процедуру плазмы. От этой процедуры чувствую явное улучшение. Делаю домашние микротоки. Эффект есть, но проходит быстро. Вчера же уколола токсин в лоб и межбровку. Жду, когда можно будет губы сделать филлером. В местах отслойки нечувствительность. Под подбородком отек некритичных. Если кому-то интересно, то и рубцы выложу. Корочки все сошли. Рубцы мне нравятся)
У вас такая внешность красивая и утончённая, как у актрисы.
Старый 21.10.2024, 22:44
Lula Lula вне форума
Постоянный участник
Член Семьи
Благодарил(а): 331 раз(а)

Lula на нулеLula на нулеLula на нулеLula на нулеLula на нулеLula на нуле

@AnikaEg, спасибо … да видимо это норма, не очень мне это нравится , тем более что отек разный на двух сторонах! Ну ладно, буду наблюдать, две недели конечно это не срок вообще никакой! Вот 5 месяцев конечно - нормально так, но наверное внешне это не видно ? Только внутренние ощущения ?
@Fialkaa, доброе пожаловать )) на 4 день будет легче, там выше .. я ровно тоже самое писала на 3 день )) дальше будет легче, держись!
Я голову на 3 день помыла сама, встала под душ и помыла )
@dozvezdy, реамберин и глутатион

Обо мне:
Старый 22.10.2024, 00:05
Nino777 Nino777 вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 1 344 раз(а)

Nino777 на нулеNino777 на нулеNino777 на нулеNino777 на нулеNino777 на нулеNino777 на нулеNino777 на нуле

@Lula, у меня чувствительность возвращается. Но я делаю массаж, как мне показала моя врач. Почти каждый день по Метилурацилу. Иногда пропускаю только. @dozvezdy, спасибо. Приятный комплимент
@Fialkaa, поздравляю! Важный шаг. Надо немного потерпеть и попить обезболы. Красота останется, а боль и дискомфорт уйдут. Будешь смотреть на себя и радоваться. Я голову помыла сама перед снятием швов. Но и крови в волосах не заметила. Легко помыла
Старый 22.10.2024, 00:12
Елена25 Елена25 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 810 раз(а)

Елена25 на нулеЕлена25 на нулеЕлена25 на нулеЕлена25 на нулеЕлена25 на нулеЕлена25 на нулеЕлена25 на нулеЕлена25 на нуле

@Fialkaa, можно в клинике, как выше девочки писали. Они там на самом деле очень хорошо моют . Я два раза у них мыла . А если самой, то вроде на 7 день только разрешают, но это вам у хирурга надо уточнить вашего. Отеки еще будут нарастать. Но примерно на 7 день уже полегче . Боли могут быть . Я думаю еще сегодня/завтра и на спад пойдет . Пейте пока обезбол . В общем примерно в неделю уже будет точно легче!
Старый 22.10.2024, 07:35
Lula Lula вне форума
Постоянный участник
Член Семьи

@Nino777, солнце а как массаж делать самой ?)) он какой то необычный? Я так то на микротоки хожу и на хелио постоянно )) готова и массаж делать .. он какой определений ?

Обо мне:
Старый 22.10.2024, 08:26
Частый посетитель
Profi

AnikaEg на нулеAnikaEg на нулеAnikaEg на нулеAnikaEg на нулеAnikaEg на нулеAnikaEg на нуле

@Fialkaa, я в ванне мылась. Назад голову запрокинула в воду и промывала аккуратно. Потом бальзама много нанесла , подержала и снова промывала в ванне. Перекисью не пользовалась. С волосами все хорошо, ничего не отвалилось)
@Lula, внешне на скулах в верхней части под внешним углом глаза я еще вижу отек. Глаза , как немного утоплены. Но у меня был какой-то смас высокий, она говорила , что в этом месте тоже отслойка была. И девочки писали , что в этом месте и в год еще отек есть, очень плохо уходит(
Старый 22.10.2024, 10:27
Lula Lula вне форума
Постоянный участник
Член Семьи

@AnikaEg, у меня чик лифтинг был, подтверждаю , область глаз самая геморойная, отеки сходят долго ! Наверное высокий смас что то типа того только доступ в висках ?!)

Обо мне:
Старый 22.10.2024, 10:55
Nino777 Nino777 вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 1 344 раз(а)

Nino777 на нулеNino777 на нулеNino777 на нулеNino777 на нулеNino777 на нулеNino777 на нулеNino777 на нуле

@Lula,
Цитата:
Сообщение от Lula Посмотреть сообщение
готова и массаж делать .. он какой определений ?
ничего сложно. Наносишь метилурацил и пальцами не очень сильно, но чувствительно надавливаешь в местах отслойки. Не тянешь, просто переставляешь пальцы и надавливаешь. Мне сказали делать по полчаса. И дать впитаться час-полтора. Так делаю с первого дня. Сейчас не каждый день. Просто надоело и хочется чем-то другим намазать. Остатки мази промакивала салфетками. Не уверена, что именно массаж подействовал, но похоже, что он. Возле ушей мягко стало.

Еще извращалась так. Мазала метилурацил. Давала впитаться немного. Сверху гель для микротоков и домашними микротоками возюкала. Но это моя придумка.
Старый 22.10.2024, 12:04
Юнона76 Юнона76 сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (35)
Благодарил(а): 518 раз(а)

Юнона76 на нулеЮнона76 на нуле

@mila1708, очень красиво. и даже под глазами кожа омолодилась. А Баландин жирок убирал под подбородком или его там не было?
Старый 22.10.2024, 12:26
mila1708 mila1708 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 386 раз(а)

mila1708 на верном путиmila1708 на верном путиmila1708 на верном путиmila1708 на верном путиmila1708 на верном путиmila1708 на верном путиmila1708 на верном путиmila1708 на верном путиmila1708 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Юнона76 Посмотреть сообщение
@mila1708, очень красиво. и даже под глазами кожа омолодилась. А Баландин жирок убирал под подбородком или его там не было?
@Юнона76, спасибо! нет, не было.

Обо мне:
Старый 22.10.2024, 12:33
Юнона76 Юнона76 сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (35)
Благодарил(а): 518 раз(а)

Юнона76 на нулеЮнона76 на нуле

@mila1708, у меня наверное там есть(((( Интересно он за жирок + к цене?
Старый 22.10.2024, 19:05
Lula Lula вне форума
Постоянный участник
Член Семьи

Девочки, а где крепятся ткани при Смасе? Кто понимает как это вообще делается ?
@Nino777, еще б знать где эта отслойка )) я не понимаю вообще как Смас делается и что отслаивается

Обо мне:
Старый 22.10.2024, 19:24
Частый посетитель
Profi

Вот считаю хороший рисунок. Себе сохранила. Это про платизмопластику латеральную и медиальную.
Миниатюры
5a69cdc2.jpg  
Старый 22.10.2024, 19:52
Lula Lula вне форума
Постоянный участник
Член Семьи

@AnikaEg, а носогубкиии брыли ?где они крепятся

Обо мне:
Ответ
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика лица и век на Plastic-Surgeon.Ru