Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Я в ДНС сдавала камеру не работавшую. Носила сначала в их сервис, там подтвердили неработоспособность. Деньги вернули в точкк покупки.
В этом году тостер перестал работать. Ему 1,5 года, гарантия 2 года, чек выбросила, брала онлайн. Забрали на проверку. Неработоспособен. Деньги вернули. Странно что ДНС так себя повел, какое их собачье дело чья карта, да хоть Байдена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В остальном согласна с @loricole,: спорт, когда уж совсем плохо пью препараты, общение с единомышленниками, включаю музыку релакс, приятные фильмы и чтиво, любимый котик |
|
||||
|
||||
@valerunchik, рассказываю про сколиоз у дочки, ей 14. С весны стала жаловаться на икры ног, болят и не проходят пока обезболивающее не дам. Пошли обследоваться, на обследовании выяснилось, что сколиоз 2 степени и таз уже перекосило. У нее еще сильный скачок в росте был, ортопед сказал, что точки роста еще не закрылись и при следующем скачке есть риск перехода в 3 степень и тогда привет корсет. Вот срочно подобрали обувь, ортопедические стельки, занимались специальной гимнастикой по Катарине Шрот (фиг найдешь специалистов и цены не демократичные) сейчас сама ее каждый день дома делает, ну плюс сеанс массажей. В январе вот пойдем делать повторные снимки делать. При чем зрительно у нее не особо видно, я увидела когда врач только показал куда смотреть. Она у меня с 6 лет синхронным плаванием занималась, потом бросила. Врач сказал, что не так видно, что у нее мышечная масса есть за счет спорта, а так бы плачевнее все выглядело
|
|
||||
|
||||
@Leksa83, У моего 15-летнего тоже небольшой сколиоз. Обошли всех ортопедов и добрались до профессора) рекомендовал подтягиваться учиться и укреплять спину. Сначала подтягивался с резинкой, теперь сам может. Тоже вырос быстро. 192 см, 85 кг. Есть турник со шведской стенкой, очень удобный, не нужно ничего сверлить, вкручиваешь в пол и потолок.
|
|
||||
|
||||
@Ирчи, ну вот как раз эта методика на укрепление спины, тоже спросила про стенку, сказали пока не надо, занятий дома достаточно. Но не всегда она конечно сама делает, постоянно напоминать надо. А то как почитала я про эти корсеты, которые практически 24 в сутки носить надо, мне самой аж поплохело. Она сейчас с меня ростом, 170 и вес 50.
А после остановки роста ухудшений не было у вас? Когда уже выдохнуть то можно)? |
|
||||
|
||||
@Leksa83, у моего 4 или 5 градусов был, я видела, что сутулый. Но кривую спину не видела, потом увидела)) моему прописали в пк процедуры, гимнастику)) не сходил))
На массаж пару раз дошёл, я его к своей массажист силой отправила. За 2 сеанса отпустило мышцы. И в зал ходит с августа. Первый месяц прямо было видно, что спина неравномерная, сейчас лучше. Надеюсь, что не будет прогрессировать. Такие градусы даже некоторые чуть ли не нормой сейчас считают и никто ж не видел, только врач, который сборные обслуживает. Но он тоже типа фигня, гимнастика и укрепление спины. @Ирчи, и мой так просит турник...а мы тупим, не знаем, где повесить. В квартире точно нет. У нас большая лифтовая(одни соседи повесили) и лестница большая. Но у мужа бзик, что там проводка где-то)) говорб вешай, как соседи, они ж не пробили ничего)) уже маминого мужа лучше попрошу, тем более у нас и для сверления ничего нет. И сама ж хочу подтягиваться тоже. @Leksa83, выдохнуть окончательно, наверное, никогда)) а так после 20+. Парни вроде до 24 растут, девушки пораньше. Когда мой и в зал ленится, я пугаю корсетом)) зарядку не делает, сидеть ровно не умеет...поэтому только зал остался. Но он хоть дома стал каждый день отжимания делать, тоже неплохо для спины. Но у него от зала прямо хорошо видно, что спина укрепилась визуально и ровнее гораздо все упражнения делает. Поэтому будет ходить, буду за тренера платить, а то ж и сам, бывает хочет)) экономщик)) и у нас ещё была болезнь шинца, я и знать не знала, что такое есть. Это с пятками обострение. Из-за быстрого роста и нагрузок физических, оказывается у девочек ещё и чаще бывает. Ортопед говорил, что по идее приступ больше не должен повторяться, к годам 15-16 окончательно пройдёт. Но обувь норм нужно носить большую часть времени. И после футбола все равно бывает дискомфорт. |
|
||||
|
||||
@Leksa83, а мы еще растем. Мне кажется, что выдыхать нельзя. Надо регулярно заниматься. Школа, институт, работа. Везде сидишь. В наше время это жизненная необходимость заниматься спортом.
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, ну у вас действительно небольшой градус, у нас 10-11, и да, ты права, у девочек сколиоз чаще, т.к. расти раньше начинают, а до остановки роста еще долго. Нам снимок летом сделали, точки роста практически закрылись, в январе повтор сделаем, надеюсь все окончательно закроется. Сидеть тоже не умеет ровно, вся скрючится пока уроки делает.
@Ирчи, да, вошло бы у нее это в привычку, я б спокойнее была, а так постоянно напоминать надо. Ничего себе 195 и еще растете! Вы наверное с мужем высокие? |
|
||||
|
||||
@Leksa83, нет, мы шибздики 170, 185. Старший тоже у меня 195. Я не знаю почему у меня такие высокие дети, но у них размер ноги 42-43. Обычно при таком росте нога больше. Какие есть, но не вижу плюсов от такого высокого роста.
|
|
||||
|
||||
@Ирчи, 195-не такой уж и высокий по нынешним меркам)) у нас дети бывших соседей по 210)) вот там я себя коротышкой ощущаю)) наш пока достаточно стандартный, хотя мы с мужем ростом как те соседи, 178 и 192 или 194. Те по идее следует ждать, что сын вымохает, но пока чуть выше среднего в классе.
А у меня нога, кстати, тоже небольшая для такого роста, 38 размер. Иногда и в 37 влажу)) но кроссовки люблю 38.5 и даже 39, чтобы свободненько)) Может в роду кто длинный был? Ну и у вас среднестатистический рост, никакие не шибздики)) |
|
||||
|
||||
А у меня вообще 165. Получается я даже недошибздик
|
|
||||
|
||||
В роддоме медсестра мне сказала, что вырастет дядя Степа , выше 190 см .. Я как-то не поверила , таких высоких никого в родне. Да и ребенок не крупный.Но она указала на соотношение ступней и длины ног , и сказала -« я никогда в этом не ошибаюсь, посмотришь!»
|
|
||||
|
||||
Вот непонятно, что так на рост влияет, не всегда рост родителей.
У нас с мужем 182 и 176, про сына в детстве тоже врачи говорили, что будет 190, но 182 вырос и все |
|
||||
|
||||
Мне тоже медсестра в роддоме сказала - вырастет высоким блондином. Так и оказалось. Не 190, конечно, а 180, но нормально для моих 158. У мужа 176.
|
|
||||
|
||||
@LUCA, ну вы и богатыри!!
у меня был 160 ( может обманули в картах) у мужа первого 192. Сын -182, но он в 12 лет резко скаканул на 14 см, считают,чт диабет возник из-за этого а у второго мужа был рост 170, сын наш 172. я читала что рост обычно среднее между мужем и женой, но читая вас понимаю, что все гораздо сложнее) А у старшего жена 164 и их дети: Старший -184, средняя -172, мелкий еще растет, пока 172 |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, врачи считают, что диабет из-за скачка?
У нас скачок на 16 см был в период с 11 до 12 лет, а в 17 обнаружили рак щитовидной железы. Даже в голову не приходило связать эти события. Наверное, гормон роста вырастил то, что не нужно. |
|
||||
|
||||
@Зухра, сказали так, мы наблюдались тогда у Мельниченко в институте эндокринологии, вроде бы как самая светило.
На меня она произвела впечатление. В роду не было ни у меня ни у него, в смысле кто был жив,про совсем дальних не знаю @Ирчи, и у тебя богатырь)) |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, вот и у нас в роду ни у кого даже близко ничего похожего.
|