| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, не знаю, в какую тему, пожалуйста, ответьте здесь, потом можно перенести или просто удалить .
Человек получил сильные ожоги паром (несоблюдение техники безопасности ( Обожжены ноги полностью и рука. 2 степень. Госпитализировали. Ну я не буду даже писать, что три часа в приемном отделении с адской болью, что нахрен никому он там не нужен оказался. И даже обезбол и успокоительное не вкололи. Это ладно, это Россия.. Медицины нет. Вопрос у меня другой. Начиная со ,2 дня хирург прокалывает пузыри и сливает жидкость. Я с детства помню, что делать это нельзя. Пытаюсь убедить друга, чтоб не давался и не делал этого. Он говорит - врач лучше знает . Я же права ? Нельзя пузыри прокалывать ?! Как мне его убедить ,?! Я в таком шоке от случившегося .. спать не могу, ничего не могу, а тут ещё такие варварские методы ((((
|
||||
|
||||
|
@Владислава, кажется этому есть физиологическое объяснение. С возрастом мы чаще вспоминаем детство и прошлые события.
Вот что говорит Ии Цитата:
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А врач решает по обстоятельствам. Пузыри могут быть слишком большими, под ними может начаться воспаление, и т д. Надеюсь, ему не просто их прокалывают, а по протоколу стерильным инструментом, осталяя крышку пузыря для защиты, наносят что-то ускоряющее заживление и прикрывают стерильной повязкой. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Да, они слишком большие , огромные
|
||||
|
||||
|
@JUNE, спасибо , ты меня успокоила ..
Я слишком впечатлительная и у меня часто начинает болеть то же место... Вот сейчас горят ноги, как будто у меня крем нанесен с перцем
|
||||
|
||||
|
@Галка, а на такие ожоги же есть "вторая кожа" гидрогелевые повязки Хартманн HydroTac transparent и гидроколлоидные Гидроколл Hydrocoll разных размеров, их не прикладывают?
Или ожоги слишком большие для такого? |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Галка, согласна с @Владислава, лечили тяжелые ожоги гидрогелевыми повязками и самим гидрогелем хартман, сейчас их сложно найти. Есть в аптеках простосан гидрогель и пурилон.
Вообще этот гидрогель шикарная вещь при лечении пролежней, некрозов. я ими папе за короткое время вылечила пролежни, даже на пятках, хотя у него диабет, «диабетическая стопа», прогноз был жуткий. В этом гидрогеле растут здоровые клетки, а вся гадость высасывается губкой, которая в пластыре. |
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
@Галка, узнала у сведущего человека. Делают в больнице правильно. Иначе под пузырем жидкость создает что-то вроде окклюзии, заживления не происходит. Именно в этом фатальная ошибка совета из прошлого - мазать ожоги маслом растительным. На воздухе должны быть раны.
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Как же задолбало слушать , какие все врачи плохие и лечить не умеют, и медицина в целом в отстой .
Разные врачи, были и равнодушные в моей жизни. Но большинство ровно наоборот . Столько раз вытаскивали с того света меня, маму , ребенка! Все по омс. А самые равнодушные были в платных клиниках как раз, там ты просто банкомат . Если есть реальная угроза жизни по скорой действуют максимально быстро, счет на минуты . Возможно , это Москва . Но из Подмосковья всегда можно заплатить коммерческой скорой и увезти в Москву , если уж на то пошло. |
| Спасибо: 22 |
|
|
||||
|
||||
|
Решила сюда вставить касаемо налога на вклады
|
||||
|
||||
|
@LUCA, согласна с тобой,только недавно дочка возмущалась,вызвала к маленькой внучке педиатра,та позвонила и сказала,что будет через 10 минут,дочка,а у меня ребенок спит.Говорю ей,в какой стране мира при любом чихе ребенка вызывают скорую и она мчится ,периатры,терапевты ходят по вызовам.Дочка согласилась,ну,да говорит
|
| Спасибо: 9 |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, полностью согласна. И это они еще не сидели в травмпунктах во Франции по 10 часов в очереди в абсолютном аду…
|
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, мы просто хотим чтобы все было как в сериале "Скорая помощь" с Клуни ) У нас бывает иначе . И каждый с таким столкнулся почти..
Но бывает и очень быстро , я с мамой проверила , через 10 мин после поступления в больницу она уже была на кт ... |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, маму два раза забирали в 36,там было круче ,чем в сериале.А вот с 81 не повезло, оттуда она уже не вышла. И ни одного слова хорошего я об этой больнице от пациентов и их родственников о врачах не слышала. Пишу для москвичек, не отдавайте туда родителей ни при каких условиях.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Галка, сочувствую.... пусть поправляется поскорее
Но да, раз @LUCA, написала, я тоже не промолчу). Медицина у нас такая по омс что диву даешься чуткости и профессионализму. Есть и другое. Но обобщать россия нет медицины это неспаведливо. Я в спб. Возможно это эффект государства в государстве конечно.... @Океан, скол ко я не пыталась найти где это чертов налог заплатить, не нашла.
|
||||
|
||||
|
@римма, он приходит вместе с другими налогами в личный кабинет налогоплательщика. Месяц назад уже ФНС все разослала.
Банки сами подают информацию. Второй год уже плачу. |
|
|
||||
|
||||
|
@римма, приложение есть? У меня сразу открываешь приложение и там он виден. В личном кабинете на сайте тоже должно быть. Могут и по почте прислать.
|
||||
|
||||
|
это на госуслуги пришло и на налог.ру в личный кабинет еще в сентябре.
У меня радость ! получила вычет. Вернее налоговая сама автоматом закрыла им налоги. Кофе работает! Завтра будем пить! Все с корицей? |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Ага, девочки, нашла. Зашла в кабинет налогоплательщика в фсн. А там уже есть все. Я просто не знала что такой интервал. 24 год только в конце 25.
|