Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Согласна с X-Rain полностью.
К врачам всё, к врачам нас гонят... так ведь и пакетик Терафлю без назначения врача пить не рекомендуют ... Что врачи, боги? Такие же люди. В основном - затюканные, зашоренные, дальше своего носа ничего не видящие. Я, если что, про наших провинциальных врачей Интернетом-то не каждый из них пользоваться умеет, чему научили их 100 лет назад, тем и лечат. Здесь все взрослые люди... Неужели кому-то надо объяснять, что начинать что либо применять, будь то гормоны или витамины из соседней ветке, или тот же комплекс Обаджи , можно только под свою личную ответственность. |
|
||||
|
||||
Аккурат здесь: http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...t=2835&page=51
|
|
||||
|
||||
Ната, я отвечаю на пост Анисии о том что не только синтетический прог но и натуральный является канцирогеном. Ты говоришь, что майамский профессор это подтверждает. Он учебники не читал?
Progesterone in physiologic doses is not associated with an increased risk of breast cancer. По моему в выделенном предложении все сказано. Есть другое исследование с натуральным прогестероном опровергающее это утвеждение? Дайте ссылку я сама разберусь, а к врачам посылать не надо - через одного или дураки или лимита. Про то что совместное применение прог-эстрадиола ( биоидентичные) не вызывает увеличения рисков , никто и никогда в этой ветке не говорил. Вызывает, риски возрастают. Возрастают ли они выше чем в случае синтетики - конечно нет. Какие вообще тут могут быть сомнения? А к врачу (в америке) понятно зачем ходят- за рецептом Вся бигфарма рецептурная. Это хорошо отлаженный и взаимопроникающий механизм. Фарма сопровождается апрувалом от ФДА, поэтому может быть продана только через контакт с физишеном, который глубоко заинтересован что бы вы пришли еще и еще раз. Сколько ты говоришь заплатила? Придут за рефилом( повторным рецептом), или не подошло давайте попробуем новое , или подошло , а вот еще новое , ну или сдать анализы. Новое появляется очень часто, фарма его презентует физишенам обедая их в ресторанах , раздавая бесплатные образцы, и выплачивая огромные суммы ФДА что бы получить этот самый апрувал ( разрешение применение). Все, круг замкнулся, вся троица сыта и довольна. |
|
||||
|
||||
Исуль, ты сейчас передёргиваешь, не стОит всё же считать своих оппонентов непроходимыми тупицами, чесслово, я о себе сейчас
Что хотела, я сказала, умолкаю, надеюсь кто-то меня услышал! |
|
||||
|
||||
Ната м, не умолкай пжл. Подобные диалоги очень нужны обеим сторонам и не только. ИМХО
|
|
||||
|
||||
присоединяюсь, Ната, ты нам нужна! Я без всяких даже шуток,, я даже вешаться в гинекологии не буду!
Девочки, я вот сегодня вместо того, что бы ночью спать и красоткой встать, всю ночь думала, почему синтетический прогестерон является , а натуральный не является,, я с форума не собираюсь, пока рука ручку держать будет,, так что если ЧТО, отпишусь,, естественно,, А делать что то надо, ну это тоже не жизнь. P.S ...а что делать то прям ГамлЕт какой то... |
|
||||
|
||||
Согласна с Тасадиком. Девушки, пожалуйста, вступайте в диалог, пишите . Я, к сожалению, не обладая достаточными знаниями не в области биологии, не химии, могу только читать и делать такие нужные для себя выводы. Спасибо всем вам огромное!!!!!!!
|
|
||||
|
||||
Жарко тут у вас)
В общем у меня дня 4 назад началась мазня (после 3 месяцев отсутствия любых месячных проявлений),причём этому сопутствовали все мои ПМС-синдромы,вплоть до характерных головкружений и тонзиллита в горле.Пару дней помазало,потом грамм 20 вышло чего-то похожего на менстр. кровь,извините, и вроде как всё закончилось.Грудь спАла,отеки тоже. Всё таки ,наверное я пока не буду прогестерон отменять,чтот он там регулирует. |
|
||||
|
||||
Я сейчас про такой подхлд:начались симптомы-подмазаться кремом(гелью и т д)
Наверно я вооще не могу распознать свои симптомы,их можно отнести и к нехватке/избытку прогестерона/эстродиола. Такс,теперь вот про свою ситуацию.Как уже писала принимаю Эстрожель гель и Утрожестан вагинально.В самом начале этой схемы плохо себя чувствовала,слабость,постоянно спала на ходу.Но "типа" месячные приходили в срок. Я убавила вполовину иногда даже наносила четверть дозы Эстрожеля.Прошлые месячные прошли не за 5-6 дней,а за 3 и оч скудно. А в этот раз вот жду с 13-14 число и ничего... 14 числа перед ботоксом выпила Дицинон 2табл,чтоб синяков не было,не из-за него же ничего нет? Что мне делать,продолжать ЗГТ по схеме? |
|
||||
|
||||
написала, сообщение и решила его убрать, прЯм нытье получается, только кусочек оставлю, может для диагноза по симптоматике пригодится))......
А еще переодически мне "хочется" ,Чувствую себя маньячкой, глаза бешеные, только что язык не вываливается,, Господи, что я сделала то и кому,, бабушка двух внуков, |
|
||||
|
||||
Потому что синтетические прогестины не обладают защитными свойствами натурального прогестерона. Они хоть и называются почти одинаково (прогестины и прогестерон), зачастую оказывают противоположные действия на организм.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда у нас чаще всего диагностируется рак груди? У женщин старше 40, правильно? Что происходит в этом возрасте в организме? Уровень прогестерона стремительно падает. В 120 раз быстрее, чем уровень эстрогенов (такая цифра мне попадалась). Что еще увеличивает эти риски? Избыточный вес, а значит, еще более высокий уровень эстрогенов, отсутствие детей, что означает отсутствие в жизни женщины длительного периода высокого прогестерона, раннее начало менструации и т. д. Что, лучше оставить организм беззащитным, один на один с эстрогенами в этот период? Вот правда, что делать parpar? |
|
||||
|
||||
Вот еще такой момент достаточно интимный, спросила у мамы, каким методом контрацепции пользовались- ответ-прерывание акта, это имеет какое то значение в гормональном аспекте вопроса, кроме того, что женщина рискует заработать воспалительные заболевания органов малого таза..
|
|
||||
|
||||
Можно на мне посмотреть как падали гормоны.
ЭСТРАДИОЛ 02.09-377.38; 05.09-140.61 ;в 11году не сдав Прогестерон 02.09 -4.02; 05.09-2.22 ; 02.11-3.01 |
|
||||
|
||||
Всю ночь в моей голове продолжалась дискуссия я натой
Если отбросить ненужные эмоции, которые она выплеснула сюда (я понимаю, что из лучших побуждений) - что мы имеем? Мы имеем мнение американского врача, у которого ната консультировалась, и который ее убедил. Таким образом мы имеем мнение еще одного (третьего) американского врача по данному вопросу. Попробуем обобщить имеющуюся информацию (поправьте меня, если я изложу не точно). 1. Позиция доктора Рэйсса. Напомню, суть этой позиции - ЗГТ во всех случаях, когда есть симптоматика нехватки гормонов. Этой позиции придерживаюсь, к примеру, я. Близко к этой позиции держится Анисия, правда, она даже не считает необходимым для ЗГТ наличие симптоматики. 2. Позиция доктора Ли. Суть - с возрастом все беды от доминирования эстрогенов, которые снижаются медленнее, чем прогестерон. Поэтому ЗГТ нужно проводить только прогестероном. Практически для всех женщин, с определенного возраста. Этой позиции придерживается Хлое. Какая позиция ближе Isa, она точно не определяла. Думаю, что ко второй + фито гормоны (?). 3. Позиция nata m и доктора, у которого она консультировалась в Америке. Она ее вчера излагала, повторять не буду. В пользу всех трех точек зрения здесь выкладывались подтверждающие ссылки на оригинальные работы и результаты исследований. Я стараюсь в своих постах быть максимально лояльной к чужой точке зрения - могу привести примеры, где я перечисляю все три возможных подхода к решению проблемы, когда встает вопрос у девочек. Мне не кажется, что третья, натина, позиция однозначно верна. И апеллирование к мнению авторитета в данном случае не пройдет, поскольку другие две позиции также авторитетные. И еще один момент - старость не болезнь. И ЗГТ не вопрос медицины, а вопрос биологии. Так что наличие клинического мышления у наты (с чем я полностью согласна) не дает ей существенного преимущества в рассматриваемом вопросе в сравнении с другими видами образования, дающими системное мышление и знания в области биологии и химии. ИМХО. Ну, и , в последний, стописятый раз, повторю - никто не собирается здесь брать на себя ответственность за чужие решения - читайте материалы - а этой теме, и в других местах - и принимайте решения сами. За выложенные сюда дополнительные материалы - отдельное спасибо всем. |
Закрытая тема |
|
|