Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Добрый день всем участникам! Меня мучает такой вопрос, у вас брали гистологию или нет? )
Врач в поликлинике говорит это важно, но в выписке нет упоминания об этом. У статиста точно узнаю через 2 недели. Волнение какое-то в связи с этим. Общее состояние : сегодня пятый день с момента операции. Лежу боли нет, только общая скованность, распирание в стопе, отек. Пробовала наступать, днем ничего, к вечеру, как наступаю, как будто прям иголки впиваются в подошву в переднем своде стопы. Пока на костылях. Еще вопрос, у нас холодно, зима, минус 3.Что я смогу одеть на ноги, кто сталкивался? Угги заказала на 2-3 размера больше. Дадут на физиолечение- магнит талон. Надо будет ездить в поликлинику. Когда уже смогу без костылей, интересно? С ними прям некомфортно очень))) |
|
||||
|
||||
@Ikosaedr, Добрый день! Как у Вас дела? Боли уменьшились?
У меня прям стало бить током, как попробовала наступить на всю стопу, именно в месте бывшей невромы. Купила обувь Барука, стало намного легче ходить. Шестой день после операции. Лежу в основном.На перевязки возит муж. |
|
||||
|
||||
dila77, поздравляю со свершившимся и скорейшей реабилитации!
Не помню, чтобы брали на гистологию. У меня тоже были разрезы сверху и тоже стреляло, и куча других ощущений. Со стороны стопы онемение держалось долго. |
|
||||
|
||||
@razmila, Спасибо большое!
Вчера обнаружила именно 4 палец прям онемевший, и причем неприятно так. Болезненность снизу в районе этого 4 пальца, неврома была между 3 и 4.Да и куча неприятных ощущений Купила баруки, хоть хожу по квартире. Сдали вчера костыли, купили трость. Трость больше, для поликлиники,чтобы на физио, перевязки,приемы врача ходить. Уже какая-то радость)) Какой-то новый этап. Потому, что ходьба на костылях, для меня была очень сложной) |
|
||||
|
||||
@dila77, тоже было онемение пальцев. Мне показалось, что операция на костях меньше проблем доставляла. Но то что всё было одновременно и без барук я не ходила, размазало впечатления.
|
|
||||
|
||||
dila77, чувствительность местами немного снижена, но не напрягает. Ничего нигде не стреляет.
Конечно, не зря. Я ходить нормально не могла, настолько мешали невромы. В самый неподходящий момент приходилось обувь снимать, казалось бы самую удобную. |
|
||||
|
||||
@razmila, Поздравляю, желаю здоровья!
А я очень мучаюсь, именно ночью, усиливаются эти неприятные ощущения : как будто и жгет и колет, и стреляет. Даже больше не так болит, как прям тянет. Стала пить аркоксию, но она действует ненадолго. Сегодня 9 дней после операции. Я вымотана, постоянный недосып. |
|
||||
|
||||
Девочки, заживления скорейшего вам!
Я пока не могу решиться на операцию, нужно, но как подумаю про реабилитацию… |
|
||||
|
||||
Да, сама операция нормально. Но, сейчас состояние ужас. Днем ничего, и ходить нормально в Баруках. Но, ночь это ужас. Записалась сегодня к оперирующему врачу, узнаю, может будут какие-то рекомендации. Всем здоровья
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@razmila
Понятно, ого, столько времени прошло) Добрый день всем! Вчера была на приеме у травматолога. Сняли швы. На данный момент очень сильное онемение, покалывание , распирание, прострелы в 4 пальце. Спать не могу. Врач отправил к неврологу. Читала, здесь, про нейропатию. Да, тоже поставили такой диагноз : нейропатия подошвенного нерва, резекция невромы. Выписали препараты. Начну сегодня. Напишу, как помогло или нет. Может кому-то интересно будет. Завидую тем, у кого сразу после операции все боли исчезли. Но, и радуюсь за них. Пусть всем повезет! Еще больше месяца назад не знала о существовании этой бяки. Говорили плоскостопие и артроз. Уже смирилась с болью)) |
|
||||
|
||||
Спасибо) Всем здоровья))
|