Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Mapkoffka , добро пожаловать! Удачи на встрече с доктором, думаю пора решаться. К сожалению обратного процесса развития косточек нет (ну это и так все знают), поэтому дальше лучше не будет.
|
||||
|
||||
![]()
Mapkoffka Привет!
Обязательно ищите хорошего врача, не соглашайтесь абы как делать... В общем я решила туго заматывать переднюю часть стопы, чтобы отек не повредил швы и ходить много сегодня, а там видно будет. Voльka спасибо за узкие ножки))) У меня лапа широченная, я снимки выкладывала, они стоя, так там смотреть страшно, сейчас пока не наступаю всем весом и на полу пальцы выпрямить не могу - узко смотрится, но ненадолго, я думаю ![]() Очень меня смутило про мое бинтование, но сейчас не могу без повязки ходить - очень боюсь за швы, все таки поберегу ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Mapkoffka, Добро пожаловать! Действительно, ищите врача, который делает операции по современной методике.
platina77, поскольку Ваши ножки привыкли бинтоваться, то, наверно, лучше делать плавный переход, а вообще, можно позвонить своему врачу и обо всем поговорить и посоветоваться.
|
||||
|
||||
![]()
Mapkoffka а куда тянуть-то? косточки сами по себе не исчезнут, однозначно. а готовым нужно быть всегда, после любого хирургического вмешательства.
platina77 не пойму, что раскисать-то? а что лучше, ходить или лежать, это вам решать, по самочувствию
|
||||
|
||||
![]()
mayusha раскисаю((
Девочки, может меня все жалеют много, мне понравилось? А с другой стороны три недели живу непонятно как, вставать желания нет. Но зато стимул есть - мне сейчас привезут детей, 4 года и 2,5 ![]() Как я буду? непонятно. Но куда с подводной лодки? Для всех новичков хочу сказать - настрой, это главное, а еще очень важно подготовить "тыл". Я вон хандрю и ханрю - а ведь нет причины, ну нет ее совсем. Ничего не болит. Ноги радуют, как посмотрю. Я не очень хороший подбадриватель, пишу все как есть, но даже с таким подходом -все ведь очень даже ничего пока получается ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Да, знаю что чуда не будет и никуда косточки не исчезнут, кроме как с помощью операции. Мучатся дальше нету сил, они все растут и растут и это с учетом того что последние пол года я ношу специальные стельки. Мне кажется что у меня уже вся жизнь вокруг этой проблемы крутится - я не могу позволить себе красивую модельную обувь, соответственно хожу только в брюках, на работе лишний раз стараешься никуда не ходить так как при ходьбе испытываешь боль, да и вообще перестала куда-либо в свет выходить, засела дома как бирюк, а ведь мне всего 27! Морально я наверно уже готова, послеоперационные трудности они не навсегда
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Mapkoffka, мне кажется у меня примерно такя же стадия заболевания, что и у вас. Только у меня ещё второй пальчик был искревлён. Мне один врач тоже сказал, что ничего не надо делать. Так потом ещё вышла медсестра в корридор за мной, и стала отговаривать.
![]() По поводу работы - можно выйти и пораньше,но быть готовой к более сильным отёкам. Я ложила ногу на стул и так было легче.НО! Поймите, это ваше здоровье,это ваши ножки!!!! Я тоже очень дёргалась по поводу работы. Но ничего,здоровье важнее!!! Может,есть возможность какую-то работу делать дома?Хотябы для того, чтобы задобрить начальство. Всегда можно что-то придумать. Решайтесь!!!! ![]() platina77, хныкать тоже иногда полезно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
наконец-то выкладываю фото после ОП, сделано сегодня, на 11-й день.
первая фотка - до оп, вторая - сегодня
|
||||
|
||||
![]()
девочки, кому В.Г. операцию делал, вы свои личные дела в больнице не видели? у меня, например, Процко указан не как хирург, а как ... ассиситент, или... забыла слово, кто там на операции второй...
|
||||
|
||||
![]()
ans , поздравляю !у вас такие красивые ножки!!! А ведь прошло совсем немного дней после ОП.мне через две недели предстоит операция, жду-не дождусь, скорее бы
![]()
|
||||
|
||||
![]()
ans, поздравляю, результат отличный, пальчики ровные. Мне на руки дали только выписку, там вообще не указан оперировавший хирург, только подпись лечащего врача и зав.отделением. А личное дело я даже не видела.
svetljchok, я тоже с нетерпением ждала операцию, так уже надоели эти шишки и боль связанная с ними. При хорошем настрое и результат получается хороший.
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959 , да вы правы. Да и если уж настроилась на ОП , то теперь все мысли вокруг этого вертятся , постоянно читаю сообщения на форуме от девочек кто уже реабилитируется, так что хочется поскорее уж...
![]() ans , извините , но не подскажите, а сколько стоила ваша операция ? Я записывалась летом и может цены уже изменились?
|
||||
|
||||
![]()
svetljchok
galina.5959 спасибо за поздравление, но большой палец на правой ноге кривой-таки... и даже не думает меняться. остется только как в песне: надейся и жди ![]() а личное дело я подглядела, когда они (дела) у девочек на посту лежали и не было никого. А проанализировав все, что мне говорил когда-либо ВГ и как вел себя, теперь я уверена, что операцию не он мне делала ![]() svetljchok , 40 т.р. стоила моя оп - скарф и мини вильсон. всего 4 винта. но то, что в эту стоимость входит все, вы уже наверно знаете.
|
||||
|
||||
![]()
ans спасибо! Очень надеюсь что все у вас будет хорошо с этим непрослушанным пальчиком. Не расстраивайтесь раньше времени, лучше обсудить это с ВГ. Что он скажет?
|
||||
|
||||
![]()
ВГ сначала вообще сказал "так и было, эйкин не делали, косточек нет, так что нормально у вас все" Потом я решила про второй палец на правой ноге спросить, почему он ну..упал что ли вниз куда-то. ВГ ответил, что на счет второго пальца мы с вами не договаривались. А мы с ним ВООБЩЕ НИ О ЧЕМ не договаривались. он только взглянул на мои ноги и ушел- типа операция легкая, тут и делать нечего. А потом мои вопросы как какие-то претензии воспринимал, а у меня никаких претензий, я просто спрашивала, в общем не заладилось у меня. Так что мой вам совет: обязательно проговорите с В.Г. что вы хотите, я не имею в виду все эти научные термины, а просто "на пальцах" показать, ну и постарайтесь заполучить его ЗОЛОТЫЕ РУКИ.
![]()
|
||||
|
||||
![]()
platina77 здесь была девочка, которая сразу после операции дома была с двумя детьми, младшей было 10 мес. и ничего, справилась! и у вас получится!
ans я при выписке так спешила домой, что не только личное дело, но и выписку свою не захватила...но уверена, что операцию мне делал В.Г. (во время операции несколько раз просыпалась-видела), да и потом, когда он мне швы снимал ![]() а что у вас за депрессняк? осень что ли на вас так действует??
|
||||
|
||||
![]()
ans, у многих девочек на форуме большой палец не сразу смотрелся ровным - это отек его тянет, пройдет время и все встанет на свои места. Важно, что косточек уже нет, и около мизинцев все убрали, все ровненько, а это главное. Успокаивайся и все будет хорошо. Не надо себя мучить никакими сомнениями.
|
||||
|
||||
![]()
natali59 galina.5959 Спасибо за добрые пожелания. очень рада. что процесс реабилитации идет своим чередом.
natali59 Вы брали заключение терапевта в клинике по адресу: Каширское шоссе д.56? Платили за первичный прием или за расшифровку анализов? Наверное. я тоже не пойду в районную, т.к. в январе будет самый пик эпидемии и еще чего доброго заболеешь перед операцией. Живу в районе м. Коломенское и мне удобно ехать на Каширку. Девочки на форуме давали ссылку по упражнениям [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Mapkoffka страно, что они у Вас выросли очень быстро.У меня этот процесс шел годами. Я решилась на операцию, т.к. стало невыносимо ходить. Конечно получите мнение практикующих врачей и тогда решайте. Но тянуть, мне кажется, не надо. ans Ножки очень хорошие. Отек не дает видеть полной картины. Не мучайте себя всякими сомнениями. platina77 Тонкая вы наша душевная натура. Мы с Вами. Девочки всегда помогут советом. Все идет просто великолепно. Ходить все таки очень много не надо. Смотрите по ощущениям. Без фанатизма. |
|
||||
|
||||
![]()
lara55, спасибо за ссылку.
|
||||
|
||||
![]()
ans фотография новых ножек маленькая, я ничего не поняла. На второй перевязке высмотрела у себя косточку на левой ноге, сначала были мысли, что ну и ладно, было то хуже, потом стало дико обидно. А сейчас она подевалась куда-то - нету.... Вы не на ножках смотрите, а на снимках.
А с мизинцами у нас с вами одинаковые проблемы, по ощущениям дикая боль после операции была как раз от них, от пятых косточек. Мне делали шевронную остеотомию там. lara55 спасибо вам огромное за ваш позитив!!!!
|