Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Лепесток Розы, к нормальному генекологу иди, он тебе напишит все гормоны в какой день цикла сдавать. Если нет желаня - напиши мне в личку, я тебе перепишу , там все стандартно для начала, мужу спермограмму и анализы на половые нфекции. Удачи тебе и молодец, что решилась!
|
|
||||
|
||||
lapulya , здесь может напишите? Пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
lapulya, спасибо, что откликнулась. Решилась, но страшно - просто ужас как.
Гинеколог у меня вроде нормальный. Я давно к ней хожу, лет 10 уже. Она сказала, что ничего такого сдавать вроде как не надо...организм у меня в общем в порядке. Так что даже не знаю, проявлять инициативу в сдаче анализов на гормоны или нет. Наверное сдам все-таки. И мужу обязательно тоже все надо будет сдать. У меня проблема с кишечником и желчным пузырем. Боюсь обострения. К гастроэнтерологу схожу конечно еще. Но как вспомню свою жестокую изжогу и боли в желудке в первую беременность, так вздрогну. А мне тогда было всего-то 24 года. .. Как предотвратить повторение - вот вопрос. |
|
||||
|
||||
у меня проблем с кишечником не было, но изжога была всю дорогу. Зато, лишнего веса не набрала. Для меня выходом было почти не есть. В те дефицитные времена с лекарствами туго очень было,альмагеля не было, вот и терпела.
Когда молодые вообще не думаем о каких-то анализах. Залетели и готово. И алко был.И ничего. Лепесток, не бери в голову и не трать лишние деньги на обследования. |
|
||||
|
||||
tstrela,можно конечно и так кардинально к этой ситуации подойти
Я вон то же просто пыталась завести с мужем детей, как кролики три года и ничего, а потом ужасная спермограмма у мужа и не все в порядке у меня. А так да были беременности у меня с др. мужчиной. 37 лет, это не возраст эксперементов ИМХО. Но каждый выбирает свой путь . Найду направления и напишу про гормоны. Но все же у меня повышен ФСГ и этим обусловлен мой перечень гормонов на анализ. |
|
||||
|
||||
Ну пару-тройку месяцев без предохранения и станет ясно. Сейчас девчонки продвинутые, не беременеют полгода, сразу на обследование и на очередь на ЭКО по квоте.
|
|
||||
|
||||
На гармоны это лишнее. Если не можешь забеременеть - тогда уж. А так общий анализ крови и на антитела к краснухе, токсаплазмоз, гепатит, СПИД, венерические. Ну это все гинеколог должен назначить.
А так чего бояться, 38 лет самый расцвет. |
|
||||
|
||||
Лепесток Розы, здесь можно посмотреть:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
, уходящего времени. ИМХО.
Лепесток, по ссылке Хаппи, основные, я их то же сдавала. Но еще сдавала на все женские гормоны, а они сдаются по дням цикла, может оебе это действительно не нужно. Может со спермограммы начать. |
|
||||
|
||||
lapulya 38 лет абсолютно фертильный возраст. Я не вижу зачем изначально искать проблемы там где их нет. Вот если не получится за полгода забеременеть, то можно и начать искать, а так это лишние нервы и деньги.
|
|
||||
|
||||
А почему искать, анализ крови мы сдаем для чего - для поиска проблем или для здравого восприятия реальности. я никого ни разу не уговариваю и высказываю свой горький опыт, к сожалению. Мне то же говорили, какие проблемы, это не возраст, 36 лет, отпусти ситуацию, сразу забеременеешь и т д и т. п. А к сорока годам хоть раз но на гормоны нужно сдать, да и раний климакс никто вообщемто не отменял. ЛЕПЕСТОЧЕК, к тебе это конечно не относится, делай как подсказывает сердце и твой генеколог, если ты ему доверяешь.
|
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо всем)
на самом деле меня волнует вопрос максимального здоровья будущего ляльки. В своей плодовитости я почему-то не сомневаюсь) Понимаю, что всякое возможно , но хочется сделать все от меня зависящее, чтобы малыш был здоровым. А там уж как решит Господь) я гинеколога еще помучаю конечно. |
|
||||
|
||||
Лепесток Розы , если с этой целью может вам тогда генетические анализы сдать, правда я в этом не сильна.
|
|
||||
|
||||
астрологию еще можно изучить. Вот реально, даже врачи говорят, ну не в то время зачали. То затмение, то еще что.
|
|
||||
|
||||
lapulya я понимаю, что ты на свой опыт опираешься, но у тебя дело скорее всего не в возрасте. Ну правда, это только в России головы забивают, что женщина в 37-38 лет может быть нефертильна из-за возраста. Пережитки это. Ранний климакс это отклонение и встречается очень редко. В остальных случая это фертильный возраст. Кровь сдаем именно для того, чтобы сделать всё, чтобы ребенок родился здоровым. Проверяют очень распространенные проблемы. То есть если например антитела к краснухе низкие - нужно сделать заранее прививку, тоже с токсаплазмозом, если есть гепатит например, тоже прививку ребенку при рождении делают. Герпес ну и много чего еще есть, что нужно предусмотреть. Резус отрицательный. То есть все эти проверки не просто так.
Есть генетические анализы, что-то проверяют у женщины, что-то мужчины, что-то у обоих. Но разумеется проверить всё - невозможно. Есть список распространенных заболеваний, вот их и проверяют. У нас основное - бесплатно. Лепесток Розы всё будет хорошо. Есть проверки до и есть во время беременности. Найди хорошего гинеколога главное, это очень важно вовремя всё делать. Я вот сама всё напоминала своему гинекологу так как он забывал важные вещи. Не гинеколог а идиот у меня был. Но так как я была подготовлена то плохого не случилось, а могло. У меня резус отрицательный, мне делали прививки специальные и в определенное время их нужно делать, он забыл, представляете? Я сама пошла к нему за этим. Еще у меня болячка есть при которой ребенку после рождения в течении 12 часов должны сделать прививку, я 100 раз ему говорила, что он должен в карте моей это указать. Он забыл. Окончилось тем, что после родов я спросила сделали ли ребенку прививку - они глаза открыли и говорят не знаем ничего, связаться с моим врачем не смогли, я настояла на срочном анализе, на уши всю больницу подняли, а сразу после родов сами понимаете какое состояние, сделали анализ и еле еле успели сделать прививку ребенку, но не через 12 часов а прошло 18. Сказали что не страшно но нервы потратила. Так что тщательно выбирай гинеколога и все будет в порядке. p.s. Кстати мой гинеколог этот(теперь уже бывший) выходец из СНГ |
|
||||
|
||||
lapulya, да, вот это и собираюсь спросить у гинеколога.
tstrela, как раз рекомендация астролога и подтолкнула меня к решению родить второго лялечку. Я заказала у нее гороскоп на 5 лет. И она в том числе отметила, что зачатие должно произойти до конца этого года. Желательно осенью. Не скажу, что я доверяю астрологии на все сто процентов, но раз так получилось, что мнение астролога совпало с моим , то, наверное, что-то в этом есть. )) кошечка, ничего себе! как хорошо, что все обошлось! представляю, сколько рожениц от его действий пострадали.Может надо было на него пожаловаться? чтобы такого больше ни с кем не случилось. У меня в общем хороший гинеколог. Н е было к ней нареканий . Но меня смутило, что она не назначила никаких генетических анализов мне. Я конечно, не врач, может и правда ей виднее, раз она ведет меня уже 10 лет... но, тем не менее, на следующем приеме расспрошу ее обо всем подробно. Напишу потом, что она сказала. |
|
||||
|
||||
Лепесток, если астролог достойный то доверяй. Мне вот астролог сказал, что нет указаний на бездетность ни у меня ни у мужа, но детей у нас совместных не видит. Пока к сожалению он прав.
Кошечка, я говорю не только из своего опыта, у меняив отделах куча девок замужних без детей уже за 35. Так больше половины случаев отвратительная спермограмма у мужей( по мнению врачей). Про ранний климакс, это уже не редкость, об этом трубят, во всяком случае в России, на всех серьезных семинарах генекологов-эндокренологов. мне объясняла врач какие внешние факторы этому способствуют. Лепесток, обязательно спроси у врача все,ичто у тебя вызывает сомнения, тебе будет самой легче.Напиши, потом пжл, что врач посоветовал. Кошечка, как хорошо, что с прививкой успели! |
|
||||
|
||||
Ну у лепестка же нет менопаузы вроде, так что тут не актуально. Спорить не буду, не считаю что нужно сразу проверять всё, да и невозможно это.
lapulya а вы не думали о искуственном оплодотворении? |
|
||||
|
||||
кошечка, я его делала.
ИКСИ |
|
||||
|
||||
lapulya сколько раз?