Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2016, 20:17
Vajshi Vajshi вне форума
Banned
Благодарил(а): 0 раз(а)

Vajshi на нуле

Физручка, если шатают да, другого выхода нет, 8 если жуете ими не надо конечно удалять, удалять свои органы ради того чтобы ставить протезы - просто кощунство
Старый 19.11.2016, 21:06
helen_a helen_a вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 75 раз(а)

helen_a на нулеhelen_a на нуле

Физручка, если сомневаетесь насчет 8-ки, загляните в тему Зуб мудрости, последние несколько страниц, мы разбирали их "функции", а точнее, отсутствие функций, кроме вредоносных.
По поводу мостов или отдельных имплантов: считаю, что это в большей степени всё-таки компетенция хирурга, который по вашей кт определяет тактику и проводит операцию.Мне лично не предоставляли выбора.
"Органы" удалять-конечно, кощунство, а вот грамотно и вдумчиво подойти к санации полости рта это и правильно, и мудро))
Старый 19.11.2016, 23:09
Вераника Вераника вне форума
SUPERIOR II
Благодарил(а): 10 раз(а)

Вераника на нуле

Физручка, я ходила, и слева, и справа без жевательных зубов, и ничего, не похудела, сначала кажется, какой ужас, а потом ничего, привыкаешь, пищу помягче выбираешь и все. А когда потеряла верхний зуб (сейчас доустанавливаю) - совсем не замечала его отсутствия, даже забывала, что улыбаться во весь рот нельзя, после той эпопеи с тремя нижними, сейчас легко. Я бы ставила отдельные винты, если есть матвозможность.

Обо мне:
Старый 20.11.2016, 17:39
Физручка Физручка вне форума
Новичок
Beginner+

Физручка на нуле

Спасибо, девочки, за поддержку и мнения. Буду с врачом разговаривать теперь более предметно.
Вераника, я по Вашим следам двигаюсь. Неделю назад сломался почти под корень второй зуб сверху. Если уж что начинает портится, так все сразу...Столько всего сразу навалилось, что и руки опускаются. С верхней челюстью тоже все плохо. Эх, советские времена.
А вот как так может быть, что один врач говорит, что не нужно кость наращивать, а другой говорит, что нужно? Не могу определиться и с врачом, рекомендаций нет ни от кого, только личные ощущения, образцы договора клиники.
Старый 20.11.2016, 22:15
Vajshi Vajshi вне форума
Banned

Vajshi на нуле

Цитата:
Сообщение от Физручка Посмотреть сообщение
А вот как так может быть, что один врач говорит, что не нужно кость наращивать, а другой говорит, что нужно? Не могу определиться и с врачом, рекомендаций нет ни от кого, только личные ощущения, образцы договора клиники.
пусть скажут на каком основании они это говорят.. Это нужно делать по КТ и минумум ширина/высота кости должны превышать минимальную высоту/ширину на 1,5 хотя бы мм с каждой стороны.
По поводу 8-рок ни 1 нормальный врач не скажет удалить здоровый зуб, пусть даже 8-ку, ради имплантов, более того, они двигают их брекетами на место отсутствующих, а не ставят себе импланты. тем более если они очень не косые -кривые какие нибудь , то очень даже участвуют в процессе жевания, и это дополнительный бонус от природы на случай потери зубов, и они сами могут со временем сдвинутся на место отсутствующих
Старый 20.11.2016, 23:34
Новичок
Beginner+

Физручка на нуле

И правда, может поставить импланты 5 и 6, а вместо 7 пусть двигается восьмерка. Надо обсудить с врачом. Интересная мысль.
Старый 21.11.2016, 08:36
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 278 раз(а)

Лёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нуле

Девочки, простите дилетанта. А как 8ка двигается на место 7го??

Обо мне:
Старый 21.11.2016, 10:04
helen_a helen_a вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 75 раз(а)

helen_a на нулеhelen_a на нуле

Цитата:
Сообщение от Физручка Посмотреть сообщение
вместо 7 пусть двигается восьмерка
Физручка, ни один здравомыслящий врач не согласится на эту глупость, простите.Ну, зайдите вы на стом.ру, расспросите там специалистов, почитайте отзывы пациентов.Изучите вопрос досконально.
5-7 зубы-это основной ряд зубов, которые выносят на себе всю жевательную нагрузку.8-й зуб не принимает в акте жевания никакой роли, как бы вам ни казалось обратное.Здоровыми эти зубы бывают редко.
Если вы хотите ставить импланты на 5-7, 8-ку вам обязательно удалят, так как она попросту будет мешать установке будущих коронок.У меня удалена 8-ка с обеих сторон.Ставила фото в этой теме давно, если найду-покажу, что после протезирования места на челюсти для неё не остаётся.
Старый 21.11.2016, 10:37
Новичок
Beginner+

Физручка на нуле

Да, я все поняла
Старый 21.11.2016, 17:31
Vajshi Vajshi вне форума
Banned

Vajshi на нуле

Физручка, Естественно если имплантологам пойдете они вам так возможно и скажут, а вот ортодонты запросто двигают зубы, тем более он у вас стоит посередине мужду 7 и 8 , и да, 8 если есть у него антогонист почему не может жевать? какая глупость. это легко проверить копировальной бумагой. у знакомой 5и 6 были удалены еще в юности, жевала и жует полноценно 7 и 8. хотя тоже находились умники которые говорили что 8 -ки надо удалять, удалила бы - потребовалось бы срочное протезирование
Старый 22.11.2016, 08:36
Маликова Маликова вне форума
Новичок
Beginner

Маликова на нуле

Девчата, у меня глубокий дистальный прикус, собираюсь устанавливать брекеты. Но у меня отсутствуют все шестерки, и один 8 зуб тоже нужно удалять. Хочу поставить импланты вместо 4-5 отсутствующих зубов, но не знаю, с чего начать. Сначала ставить импланты, а потом брекеты или наоборот?
Старый 22.11.2016, 08:41
edel edel вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 067 раз(а)

edel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном пути

Маликова, в анонсах сегодня перископ с Андреищевым , отличным ЧЛХ и пластич. хирургом, ответ можно очень компетентный получить.
Старый 22.11.2016, 21:48
Новичок
Beginner+

Физручка на нуле

Vajshi, в посту 688 Вы писали про Нобель с полированной шейкой, что это устаревшая модель, и никто их уже не ставит. А я собралась его как раз и ставить . Называется этот имплантат Нобель Реплейс Селект, если я ничего не перепутала, и является он разновидностью Нобель Реплейс. Отличается только полировкой. Получается,лучше отказаться от него?! Я вся в замешательстве.
Не нашла в инете про это. Почему плохо такая шейка?
Старый 24.11.2016, 08:46
Vajshi Vajshi вне форума
Banned

Vajshi на нуле

Физручка, наверное врачу лучше знать. Пусть объяснит почему, я нюансов не помню. Скорее всего ставит туда где тонкая кость и можно будет не делать костной пластики , что плюс, а Вам КТ делали? Еще бы желательно попросить шаблон сделать за несколько дней перед операцией.
Старый 24.11.2016, 13:25
Новичок
Beginner+

Физручка на нуле

Да, КТ делали, просто еще раз потом делать надо будет, наверное, как заживет после удаления. А импланты эти по акции, поэтому без выбора. Врач сказал, что они не последней разработки, давно используются, около 18 лет, так же как и просто Нобель Реплейс, поэтому дешевле, но они все равно хорошие. Гарантию 5 лет дают на их функционирование и врач понравился, такой нежный. Вот я и повелась. Еще в трех клиниках была, в Подмосковье, так там вообще без каких-либо гарантий на любые импланты.
Шаблон делают, если есть сложности при установке. Если все явно, то и не делают. Это врач говорил. Через неделю пойду на повторную консультацию, расспрошу поподробнее.
А была еще у одного врача, высшей категории, с большим опытом, члена международной ассоциации имплантологов, посещающего регулярно их семинары за границей, массовыми положительными отзывами в инете, имеющего в клиентах пару киноактеров, так он мне как раз угол рта и порвал при простом удалении. Так грубо орудовал во рту, что я опешила прям. Наверное, он мастер своего дела, но хочется нежности в руках... Вот и не пойму теперь, к кому идти. Всегда во всем сомневаюсь, издержки знака Зодиака, Весов. Ой, может, об этом нельзя здесь писать?! Никогда в форумах не участвовала до этого. Первый мой опыт.
Старый 24.11.2016, 13:38
Vajshi Vajshi вне форума
Banned

Vajshi на нуле

Физручка, почему нельзя писать? если сомневаетесь может третьего искать? а в чем нежность первого? Он Вам что-то делал уже? Шаблон по-любому бы не помешал. Костная пластика будет?
Старый 24.11.2016, 14:53
Новичок
Beginner+

Физручка на нуле

Нет, не делал, просто осматривал аккуратно очень. Про пластику он не знает, ждать надо заживления, после удаления. А тот грубовытый сразу сказал, что не надо будет, что кость широкая. Попробую сейчас фото снимков приложить.
Миниатюры
2a645b17.jpg  
Старый 24.11.2016, 14:56
Новичок
Beginner+

Физручка на нуле

И еще у двоих мнения так же разделились
Старый 26.11.2016, 01:26
Leotana Leotana вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

Leotana на нуле

Цитата:
Сообщение от молодуха Посмотреть сообщение
А я бы не делала мосты на импланты. Каждый бы отдельно поставила.
А когда слишком большое кол-во отсутствующих зубов подряд....? И даже не три...
Мне сказали,что "понатыкать то всегда пожалуйста", но такой "частокол" из имплантов(т.е. при отсутствии трёх и более зубов подряд) не гуд для кости в целом( в частности для её питания , как я поняла) . Я доверяю доктору, поэтому согласилась.
В других местах, где нет двух зубов подряд - да , там схема: зуб-имплант.
С одной стороны радует, что не согласилИСЬ "понатыкать, как просил дилетант", ну т.е. я ... (а то у меня в голове: раз уж делать - то "по полной программе", не мелочиться), объяснили, что много - не значит хорошо.
С другой стороны - мостов я не хотела, но приходится соглашаться и прислушиваться к мнениям профессионалов .
Вообщем, с хирургией, я вроде как "отстрелялась". Теперь заживать....
Объём последней ОП. был: 5 имплантов на НЧ (два с одной и три с другой). В том числе клык одномоментно удалён и имплантирован. Забор десневых полосок с верх. нёба и десневая пластика на ниж. импланты (как и запланировано). Вот заживает это "вырезанное" нёбо... жёстко. Спасает кеторол в уколах.. Сегодня третий день. Уже легче жить намного. А вот отёк минимальный.
Говорят, что у меня какая то особенная регенерация... в смысле хорошая... Ну не знаю. Раньше думала ровно наоборот. Особенно после ниж. блефаро намучалась когда-то ого-го как!
Ну, в принципе, должно же в жизни хоть что-то позитивное происходить... А то и так ...кругом щас...одни коллапсы какие то...у меня... психологические и материальные... Хоть это радует.
Старый 26.11.2016, 11:08
Новичок
Beginner+

Физручка на нуле

[Leotana, поздравляю с окончанием хирургии! Быстрого заживлеия Вам. Самое страшное позади! Потом только вспоминать, как это было и гордиться собой. Пишите, как дальше у вас сложится.
Про мосты, я так поняла, вопрос неоднозначный. У меня тетя родная два года назад поставила мост с четырьмя коронками на двух опорах имплантах на жевательных зубах 4-7! Причем, в средствах она совсем не ограничена и выбирала лучшую клинику в Новосибирске, просто так док решил. И ничего ей не говорил про особую чистку зубов с ершиками и ирригатором. Для меня это полное удивление. К сожалению, она не очень любит про все это говорить. А мне любопытно теперь наблюдать,как долго у нее все простоит.
А я перенесла свою консультацию на вчера и завалила дока вопросами. Почему-то моему внутреннему чутью (люблю к нему прислушиваться) тоже мосты ближе, чем три подряд винта. Прямо все внутри против большого количества инородных тел. Если не переборю себя и док не убедит, может придется и к другому пойти. Хоть одно порадовало, что ставят они коронки на винтах, ремонтопригодные, хоть тут мы сошлись во мнениях..
Теперь у меня тоже психологическая проблема - жалко удалять мост из трех зубов с другой стороны. Никак он меня не беспокоит. Подумаешь, шатается, и кость ушла, мне это не мешает.
Девочки, а сколько по времени у вас была операция? Мне сказали, что если 6 винтов и пластика, то больше трех часов. Не представляю, как это переносится. Вообще, когда в кресле сидишь время незаметно проходит или, наоборот, кажется, что ооочень медленно тянется? Док сказал, что некоторые дремлют во время ОП без седации.
Закрытая тема