Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
MeduZaGorGona, а с кем из докторов вы общались?
Ондар делает оп по КВОТе. Понятно, что финансовые возможности у всех разные, но география наших форумчанок обширна Я не покупала обувь на размер больше, по-первости влезла в свои свободные беговые кроссы. Переходите в подтему "удаление шишек (косточек) на стопах", здесь только про обувь болтаем |
|
||||
|
||||
MeduZaGorGona, у вас есть выбор, делать или не делать. Прочитайте все темы, и у вас будет куча информации о реальных операциях и разных послеоперационных периодах.
Если ноги болят так, что слезы наворачиваются на глаза, то вопрос об операции, мне кажется не стоит. А обувь после операции конечно не всякая подойдет. Но ведь и на шишки тоже не все можно надеть. Просто теперь к выбору обуви нужно подходить осмысленнее, тщательнее. И каблук можно носить. Со временем. Я еще пару месяцев назад представить себя на каблуке не могла. А вчера влезла в осенние полусапожки на каблуке и все ок. |
|
||||
|
||||
OZIK, я даже больше скажу - на шишки ОЧЕНЬ сложно что-либо надеть )) А псле операции можно бегать на каблучках, что я уже с 2005 года и делаю )))
|
|
||||
|
||||
Лёвка, у меня они сколько я себя помню, а мне 30 с хвостиком ;). Доктор сказал что это врожденная форма или ювенильная ((( Даже мама моя смогла только вспомнить, что в младенчестве у меня были ровные ножки )) Хожу исключительно на каблуках, т.к. в закрытой обуви это не так страшно как на плоской, только летом позволяю себе обувь без каблука
|
|
||||
|
||||
MeduZaGorGona, ну вот видишь!! Всю жизнь у тебя шишки, а тебя пугает годовалый реабилитационный процесс )) Всего год после операции - и я начала обувать модельную обувь, каблуки постепенно обувать стала, чтоб не испортить то, что сделали врачи. У меня уже с 16 лет начали шишки расти, а сделала операцию я в 39 лет, это было в 2005 году. Вот видишь сколько я уже бегаю в нормальной обуви, сейчас мне уже 50 - ненарадуюсь.
Не знаю, как ты сейчас на каблуках ходишь - у меня были ликие боли даже при примерке такой обуви )) И я думала, что у меня низкий подьем, а оказалось, просто надо было сформировать нормальную стопу - и все у меня с подьемом нормально )))) |
|
||||
|
||||
Сегодня впервые после укорочения пальчиков обула вот эти туфли,))) ура!! Ничего не упирается , не натирается ,в сгибе стопы не болит )))
|
|
||||
|
||||
rolcha,
Ирина71, ядвига, Спасибо, девочки, это моя, ставшая лбимой после операции на халлюс, фирма ИТА-ИТА, обожаю ее. У них много замши и красивых фасонов. И стараюсь выбирать широкие носы у обуви ))) БОялась, что после укорочения пальчиком мало ли там как стопа изменится, ан нет, слава богу, прокатило У них там еще подошва розовая ))) В общем, прикольные замшевые туфельки ))) |
|
||||
|
||||
Девушки, подскажите, пожалуйста, ортопедические стельки нам теперь всегда использовать? Или кто-нибудь пробует ходить без них через какое-то время после операции?
|
|
||||
|
||||
Olson, мнение наших доков о ежедневной носке стелек немного разнится По личному опыту скажу, что мне в стельках гораздо удобнее чем без них. Как альтернатива полномерных стелек есть полустельки, обувь с полной выкладкой сводов или же можно самой вклеивать в открытую обувь пелоты Я даже дома хожу только в бирках.
|
|
||||
|
||||
Ирина71,
Лёвка, Спасибо за ответы, радует, что только пелоты потом можно будет использовать. Для поперечного свода, правильно я поняла? Или для продольного тоже пелоты клеите? Я первые 7 месяцев после операции ходила в кедах со стельками, было очень удобно....потом пришло лето - купила босоножки с выкладкой стопы, тоже нарадоваться не могла...а вот теперь осень, в чем ходить, не знаю. Из всей приличной обуви выскакиваю, если стельку или полустельку положить...кеды надоели уже...может, есть проверенные марки, которые со стельками хорошо идут?)) интересуют обычные туфли без высокого каблука)) |
|
||||
|
||||
Olson, я клею в открытую обувь продольные пелоты. В закрытой хожу со стельками.
Это закономерно, что при вставлении стельки с высоким продольным сводом, размер стопы уменьшается и обувь становится велика, сама с этим сталкиваюсь постоянно. Из повседневной обуви отдаю предпочтение фирмам Geox и Ecco. |
|
||||
|
||||
Olson, т.к. у меня нет продолного плоскостопия. то ношу только капли от поперечного. А если у тебя есть продольное, то тебе еще и стельки нужны, наверное
|
|
||||
|
||||
Девчонки, кому интересны шлепки типа бирок и размер 39-40, то посмотрите на ла редуте эти: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цена отличная, выкладка сводов тоже |
|
||||
|
||||
немного похвастушек...купила себе ботиночки, облазила весь "Вегас",и только эти налезли,и удобны..я переживала что нос не очень широк, да нет все нормуль,..и ещё меня радует размер, носила до40,а сейчас 39!!!!!радости нет предела!!!!
|
Закрытая тема |
|
|