Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
lapulya,
Libertad, девочки,спасибо!Не знаю,как здесь поставить спасибо). |
|
||||
|
||||
По поводу беременности общий посыл такой: сознательно рисковать не стоит, но не стоит и паниковать, если мазалась третиноином, не зная, что беременна. По частоте использования посмотрю. Могу сфоткать всю инструкцию и выложить.
|
|
||||
|
||||
Libertad, совершенно согласна, кто писал что нужноипаниковать? Пост 1280 тихо говорю на всякий случай, может я формулировать мысли не умею...
|
|
||||
|
||||
У меня в наличии три вида третиноина, еще раз просмотрела все аннотации к ним.
Ни в одном из них не приводится в противопоказаниях ни возраст, ни купероз. В мерах предосторожности указывается - беременность, лактация ( кормление грудью). В последнем томе архива я писала свой перевод одной из аннотаций о проведении 23 клинических испытаний третиноина на людях в возрасте от 10 до 79 лет. Все прекрасные реальные результаты мы тоже видим на девушках 50+, например, Iryna, Soleya_12 показывала себя в 51, американская блогерша - 53)) |
|
||||
|
||||
Я не спорю, я обобщить! |
|
||||
|
||||
Sivana, точно про возраст и красавиц наших, которую мотивируют беспредельно. именно про совместимость третика с прогестероном , когда ЗГТ идет, я вспомнила, что читала в темке климакс или предменопауза, но могу ошибаться. Ну выдохнула я прямо - хоты в одной инструкции есть предоостережение про беременность...
|
|
||||
|
||||
lapulya, не могу понять, зачем вы меня так настойчиво отправляете в пост №1280, я его внимательно читала.
Перечисленные факторы "не по чьему-то мнению" не являются противопоказаниями, а на самом деле ими не являются, а относятся к разделу "Предупреждения и меры предосторожности". Этот раздел инструкции к любому препарату - как раз то, о чём вы говорите, особенности, которые каждый интерпретирует сам (или прислушивается к интерпретации доктора). Я цепляюсь именно к терминам, потому что инструкции не зря так составлены, к внесению в списки противопоказаний и предупреждений и мер предосторожности разные требования. Но по сути, конечно, не специалисты вольны называть противопоказаниями и то, и другое. |
|
||||
|
||||
Туша, запросто можно. Третиноин и этот пептид Матриксил совершенно разного поля ягоды, они прекрасно дополняют друг друга, но никак не взаимозаменяемы.
|
|
||||
|
||||
lapulya, посмотрела дозировку, написано 1 раз в сутки (перед сном).
|
|
||||
|
||||
Libertad, ага я как раз не специалист, финансист, и решила ответить на пост форумчанке, о нежелательности применения третика на загорелую кожу. а в инструкции написано максимальный срок использования?
Libertad, инструкция к айролу? |
|
||||
|
||||
Угу, да.
Только ещё один момент. Мы тут в теме Система Обаджи. То есть подразумевается использование третиноина в системе и этот дяденька доктор Обаджи предлагал три варианта - сильный, средний, слабый. В сильном вообще дважды в день третиноин 0,1% в порции 1гр (нехило так) да ещё в смеси гидрохиноном. Это тюбик 20гр на десять дней! Поэтому каждый сам принимает решение, каких результатов он желает и как сможет использовать третиноин. Я, например, так не готова. Поэтом сижу (тихо починяю примус) на 0,05% 3-4 раза в неделю. У меня тюбик 20гр три месяца юзается. |
|
||||
|
||||
lapulya, Tretinoin Cream Obagi Medical, калифорнийский.
Максимальная длительность применения не указана. |
|
||||
|
||||
Libertad, у обадживского написано 1 раз в сутки?
*Illonika*, правильно говорит по протоколам у обаджи не детские дозировки и периодичность. Я себе так ухайдогала кожу на этой системе. Спасибо илонике и зухре, что призвали к более осмотрительному способу применения третика. 2-3 раза в неделю и один раз в день. А ирине, солее за наглядное подтверждение действенности. |
|
||||
|
||||
Да, у обаджи написано once daily.
lapulya, я пользуюсь каждый вечер, но наношу очень мало, с горошинку перца (там действительно написано выдавить полдюйма, это очень много, но это для лечения тяжёлого акне, как я понимаю). *Illonika*, я наношу каждый вечер, тюбика хватает на 4 месяца. Меня вообще эта косметика поразила тем, как медленно расходуется. Тюбик третиноина на 4 месяца (3 тюбика на год), флакон витамина С на 4 месяца (3 на год), тюбик превосходной солнцезащитки на 8 месяцев при ежедневном использовании (то есть 1,5 на год), аха-кислоты уже 8 месяцев использую и конца и края нет. Посчитала, что на весь год уход Обаджи обходится примерно в 600 евро, то есть на капсулы Nespresso, например, у меня уходит больше. |
|
||||
|
||||
При этом проблемами с куперозом обзаводятся очень многие. А если то же самое касается и других возможных проблем, о которых ни слова? Да и про противоречивые результаты не успокаивает. В общем, каждый решает что ему ближе: хочется или колется.
|
|
||||
|
||||
Катерина, полностью согласна! Я именно благодарна этому форуму за вдумчивое отношение ко всему, а не сломя голову побольше и побольше. Потому что сама этим раньше страдала. Для примера случай из моей счастливой жизни
Я делала маникюр и мне какойто суперпупер крем предложили нанести на руки с ботоксом. Я говорю,а что ботокс делает в креме для рук что он мне на коже кистей расслабит, на меня смотрят как на ненормальную - это же бооотооокс, решила ну это просвещение, ну круто людям ботокс....пусть девочка такая хорошая нанесет мне его на руки. Итог 1,5 дня с руками мешлен, опухли, что я не могла ложку и более крупные предметы держать,скорая с уколом, куча антигистаминных.... А в инструкции противопоказаний нет и крем какойто известной марки. |
|
||||
|
||||
Противопоказания пишут к лекарствам. С кремами никто особо заморачиваться не будет, закон этого не требует, насколько я понимаю. Лекарство ли третик или к нему можно такой же инструкцией обойтись...
|
|
||||
|
||||
У меня американский третиноин с пометкой "отпуск только по рецепту", очень даже лекарственное средство.
Даже удивительно, тема про косметику Обаджи и третиноин в частности, а как будто никто не видел упаковку и инструкцию по медицинскому применению третиноина Обаджи. |
|
||||
|
||||
Безусловно, это лекарственный препарат. Везде он продается в аптеках, во многих странах строго по рецепту врача.
В Америке даже прослеживают интернет магазины, чтобы его не было в свободной продаже. |
|
||||
|
||||
Девушки, а в Эмиратах можно третик купить? может кому доводилось покупать и как он там называется?
|
Закрытая тема |
|
|