Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, а я где то выписала твою рекомендацию, что ниа надо разбавлять 1:3, стараюсь разбавлять сразу гиалуронкой, иногда сразу добавляю туда пептиды, не всегда. Это правильно, так можно?
EUK мне очень понравился! И сыворотка Ниа Insta natural - прекрасная! |
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите плиз, начала пользоваться ресвератролом от ТО , недели две капала, мешала, понемногу! Сегодня утром первый раз нанесла в чистом виде!
Сначала на чистую кожу Альфа Н ниа 5%, потом Ресвератрол от ТО . Вот сижу и думаю, правильно ли сделала или нет? Прошло пол часа, липкость присутствует. Это норм или нет? Вообще хотела МАР еще нанести через некоторое время : и закрыть увлажнялкой ! Как вам такой расклад? Ужас да? Действительно ужас через пол часа нанесла[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Тут же пошла реакция! Вот не пойму, то ли на сочетание активов с этим кремом, то ли просто на активы! Смыла все просто водой! Нанесла снова только этот крем! Отпускает, кожа белеет и успаааивается! Подскажите плиз, как правильно использовать ресвератрол в чистом виде? Сколько читала дневники, вроде усвоила казалось, ан нет. |
|
||||
|
||||
Уточню, я правильно понимаю, что всегда сначала полезности , а потом увлажнение? И в случае моих вечерних намазов, сначала ниацинамид с пептидами, сверху увлажнение? или это правило только пептидов касается?
И еще вопрос. Солнцезащитник у меня Натура Сиберика Тайга, который на химических фильтрах. В своей схеме с утренними пептидами как я его наношу? Сначала его, впитывается минут 15, потом пептиды, потом увлажнялка? или его сверху всего этого можно? Просто девушки писали, по разному используют. Кто-то сразу на сухую кожу, кто-то поверх сывороток. Хочу понять, как все-таки правильно использовать его. |
|
||||
|
||||
Девочки, а салицилка от ТО она поганая, да? пропустила где обоваривали и в поиске по форуму уже час просидела, так и не нашла никакой инфо(((
в составе Cocamidopropyl Dimethylamine, Triethanolamine Polysorbate 20 - это ж для умывалок вообще(( Aqua (Water), Hamamelis virginiana leaf water, Cocamidopropyl Dimethylamine, Salicylic Acid, Dimethyl Isosorbide, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Citric Acid, Polysorbate 20, Hydroxyethylcellulose, Triethanolamine, Ethoxydiglycol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да. Если разово такой вариант может прокатить, то на регулярной основе могут быть побочки. Вместо пользы можно получить реактивку и придется тогда откладывать всё и ждать пока кожа придёт в норму. Я постоянно пишу, что не надо гнаться количеством намазываемого на лицо одновременно. Иногда даже одного актива может быть слишком много и агрессивно для кожи, поэтому у нас под рукой всегда гиалуронка и сквалан для разбавки. Цитата:
"Обращаю внимание, что в The Ordinary эти активы преподносятся в слишком высокой концентрации. Так, например, у альфа-липоевой кислоты считается нормой 1-2% (у Ordinary её 5%), у ресвератрола 1% (у Ordinary это 3% плюс феруловая кислота), у EUK 134 порядка 0.05% (у Ordinary его 0.1%). Поэтому лучше всего их разбавлять : если кожа сухая, то скваланом, если это жирно - гиалуроновой сывороткой. " |
|
||||
|
||||
@lerumpochka, салицилка от ТО как-то не очень да, я сама о ней спрашивала. Лучше возьми Полу бха 2%
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это если сыворотка с ниа 5% и мажемся ей летом да еще с утра. Если ниа 2-3% и на ночь, то можно чистой мазаться. |
|
||||
|
||||
Иллоника, подскажите пожалуйста.
Пользуюсь ресвератрол, развожу его гиалуронкой пополам. Сверху довольной питательный крем. И все равно где то через пару часов появляется ощущение стянутости. И мне кажется, или он может провоцировать довольно сильное шелушение ладе разведённый 1 к 2? Я так за него ценпляюсь, что в составе ферулька, она мне как то всегда очень хорошо была для качества и цвета кожи. Как вы думаете, что в ресвератрол может провоцировать такие реакции, или может лучше "да ну его"? Как по вашему опыту? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ресвератрол - хорошая штука, но обычная норма 1% , а у Ordinary 3% да еще плюс феруловая кислота. При сухости можно попробовать разбавлять гиалуронкой вместе со скваланом, ну или вообще одним скваланом. |
|
||||
|
||||
Иллоника, помогите, такая дилемма... пользуюсь гидрофильным маслом НадоЛабо+пенка для снятия СЗ крема с спф. Для пробы заказала Cleanser от ТО, тут писали уже про него, вот он какую роль выполняет? Гидрофильного масла? Хотела узнать, надо ли этот клинзер также смывать затем пенкой? В общем, по аналогии с двухфазным очищением маслом.. подскажите, пожалуйста
|
|
||||
|
||||
Цитата:
С сухой непроблемной кожей можно им одним пользоваться, если есть склонность к забиванию пор, то нужно доумыться пенкой или гелем. |
|
||||
|
||||
Все было понятно, пока не нанесла. А увлажнение когда запихнуть?)
|
|
||||
|
||||
@Meravigliosa, так и поступлю, спасибо!
|
|
||||
|
||||
Иллоника, помогите пожалуйста, не знаю, что делать, куда бежать. Пару недель назад сделала шлифовку лица, чтобы подсравнять рубцы от акне . До этого делала несколько раз там же, все было хорошо. В этот раз на улице лето и жарко. Я отшелушилась, просидела дома, все прекрасно. Но в один из дней, уже на следующей неделе после отхождения корочек, мне пришлось проехать на машине и застрять в пробке под солнцем. В общем, я сгорела! Да, когда делала, я понимала, что лето, нельзя . Но раньше я делала, просто сидела дома долго и все было хорошо, да и сейчас тоже никуда надолго не выходила, но вот пришлось 1 раз выехать! Бедное мое лицо сейчас красное, как после бани, было такое 2 дня, сегодня утром облезла , краснота не сходит, я в панике! Краснота пятнами, где-то ярче, где-то слабее, пошла сыпь какая-то мелкая , кое-где немного чешется. Что делать ? Кожа новая очень нежная, то есть толстый слой спф , который был на мне,не сработал совсем, плюс я в кепке была , лицо в тени, но все равно . И на улице как назло жара и солнце. Сейчас буду сидеть дома, но боюсь, что пигментацию заработаю... Подскажите, что оперативно сейчас можно сделать, чтобы пятна не остались ? Цикапласт наношу, но может что-то другое нужно сейчас срочно делать? При нанесении любого средства кожа краснеет, очень реактивная (
|
|
||||
|
||||
@margoo, сейчас только увлажнять кожу можно. При солнечных ожогах полезны пантенол, алое гель, аллантоин, антиоксиданты в небольшой концентрации.
Правильно, что используете Цикапласт. Гиалуронка с пантенолом в помощь The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5 или более дорогой вариант SkinCeuticals Hydrating B5 Gel. Aronyx Medi Flower D-Panthenol Ampoule [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Очень бы пригодились пептиды с медью включительно Buffet + Copper Peptides 1%. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Полезна сыворотка с эктоином [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Хорошо бы еще гель подключить типа такого Manyo Factory Real Aloe Soothing Gel [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (его у нас быстрее достать). Или подошёл бы Sidmool Aloe Essential Gel [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Когда кожа успокоится и сойдет краснота, в ход пойдут некислый витС и ниацинамид. Такого типа маска-салфетка с алое и пантенолом (без спирта!) La Miso Aloe Essence Mask Sheet [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или с зеленым чаем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] MJ CARE Hyaluronic Acid Essence Mask [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Иллоника, девчонки, могли бы вы мне напомнить, почему не желательно (нельзя) использовать ретиноиды, если у тебя есть загар? Просто не доходит до клеток?
|
|
||||
|
||||
@*Illonika*,
Вроде бы ввела третиноин- вторую неделю использую через день, теперь Возвращаю в свободные вечера AHA и добавляю вит С. Подскажите пожалуйста, -некислый MAP от ТО смывать гелем/пенкой, так как он кремовый? -вит Е к нему не требуется, есть в составе -кислый С (буду делать из порошка) -можно сразу 20%? -как к нему правильно добавить Е (под рукой капсулы Solgar, правда крупные -400 IU) и какая последовательность - наносят одновременно или по очереди?) и чем смывать? -что из этого использовать чаще, если задача выровнять тон? -после смывания АНА и С что можно добавить (из закупленных у ТО) Buffet, Alpha-Lipoique 5%, Amino Acids+B5? Не сразу, после благополучного привыкания к С -Ниацинамиду остаётся только один вечер, этого маловато? Он у меня тоже от ТО, значит на старте разбавлять гиалуронкой 2:1? -по утрам у меня Taygа Natura Siberica, под неё только Buffet можно из имеющегося, правильно я поняла? Прошу прощения за вагон вопросов, я стараюсь читать форум, но все равно частные вопросы остаются. А кожа уже становится лучше, огромное спасибо за терпение и советы |
Закрытая тема |
|
|