Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Не нашла как удалить/изменить сообщение. Вопрос не актуален, с кодом все в порядке. Просто сотрудник ресепшн немного ввёл в заблуждение.
|
|
||||
|
||||
Девочки, привет! Проконсультируйте меня, пожалуйста!!!! Делала операцию, хотела сделать налоговый вычет на маму, будто она за меня платила, потому что у меня с ндфл беда... Поступлений зп наверно даже меньше, чем стоимость операции в клинике написала заявление, уже они сделали справку на мамино лицо. но потом прочитала в законах, что за ребёнка можно платить, только если ему меньше 18 лет. А в клинике уверяют, что они уже так делали, вдруг я не работаю и т.д. Скажите, лучше перестраховаться и переписать заявление на себя и отдать в клинику на получение новой справки от них (будет вычет меньше, чем через маму) или же попробовать маме сдать? Просто почему платить за родителей можно, а за взрослых детей нет?
|
|
||||
|
||||
Девушки, ссылка на обновленную статью про налоговый вычет: https://www.plastic-surgeon.ru/plast...ery/news/ndfl/
Мы с helena_a давно подготовили, а я забыла активировать |
|
||||
|
||||
Всем добрый день!
В прошлом году у меня одномоментно было две операции в связи с опущением тазовых органов- облегченная промонтофиксация (матку подняли и сеткой зафиксировали) и пластика влагалища (передняя и задняя), а также леваторопластика(пластика промежности). Клиника утверждает, что операция не попадает под дорогостоящую и справку дадут с кодом 01. У меня есть подозрение, что клиника просто не хочет доп проверок со стороны ифнс, и мне кажется что моя операция попадает под п.10 Реконструктивно-пластическая операция. Вчера написала запрос в Минздрав запрос через спец форму, жду ответа. Вопрос следующий - если при положительном ответе минздрава клиника все же даст мне справку с кодом 01, то куда дальше бежать? Налоговая будет учитывать официальный ответ минздрава, что операция попадает под дорогостоящую? или только через суд такие вопросы решаются? |
|
||||
|
||||
Alissa12, если в ответе минздрава будет подтверждено, что ваши операции однозначно относятся к коду 02, то смело идите с этим документом к руководству клиники, отказать вам не должны.
И лучше иметь на руках бумажный вариант такого ответа с печатью-для клиники, имхо. Ифнс принимает во внимание только официальную справку с кодом 02. На основании ведомственных писем вычет не предоставляется. |
|
||||
|
||||
Галка, насколько я понимаю, нужно через госуслуги зайти на сайт налоговой, и там, в личном кабинете, писать все заявления.
А, ну сначала надо заполнить и отправить декларацию о доходах: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Тебе нужна форма 3-НДФЛ Потом в личном кабинете отразится переплата, и тебе предложат написать заявление на возврат в электронном виде |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Не стоит.
Эпикриз налоговой не нужен. Основные документы для вычета это договор с указанием данных лицензии клиники, платежные документы, справка для НО, справка 2-ндфл. |
|
||||
|
||||
Т.е. если в договоре и приложении написано просто мед услуги или операция категории 3.5 налоговой пофигу, главное чтобы код в справке был 02? они не читаю договор на предмет содержания что ли?
|
|
||||
|
||||
Alissa12, я не знаю, что такое операция категории 3.5.)
Дело не в категории, а в том, чтобы выполнялись условия для вычета. Со стороны медучреждения это договор с поименованными в нём медуслугами, приложения к нему (но не обязательно!), квитанции и чеки об оплате вами этих услуг, выданная медучреждением справка для НО с кодом этих услуг. Но налоговики в ходе камеральной проверки вправе запросить у вас дополнительные документы, подтверждающие этот самый код 02. п.с. нельзя копировать предыдущее сообщение) |
|
||||
|
||||
helen_a, день добрый! Наткнулась на статью и заинтересовалась. Не подскажете можно ли отцу это оформить? Что он оплачивает мою операцию и ему вычеты получить?
|
|
||||
|
||||
Feyfey, можно, если ваш возраст до 18.
|
|
||||
|
||||
Девочки, доброе утро! Помогите, пожалуйста, советом. Спрашиваю через знакомых в НИ и налоговой помощи, и все ответы разные) у меня есть все документы на руках, в самом договоре указано "медицинские услуги", в справке для НО указан код 02, нужно ли просить в бухгалтерии ещё какой то документ чтобы было написано именно пластическая операция?
|
|
||||
|
||||
helen_a, то есть дефакто только муж или ты сам?
|
|
||||
|
||||
Ива0110, а что вам в налоговой-то сказали?
|
|
||||
|
||||
В налоговой знакомые знакомых вообще сказали что не возвращают такое... Видимо не очень компетентные. И время надо в больницу ехать и зря не хочется это делать. Непонятно в общем
|
|
||||
|
||||
Ива0110, вообще, указанных выше документов достаточно (+ платежные док не забудьте).Но если вы сомневаетесь, можно подстраховаться, взяв в клинике, к примеру, акт выполненных услуг или приложение к договору, в котором будет указано название пластической операции.
|
|
||||
|
||||
В разделе Пластика/ Новости есть подробная инструкция.
|
|
||||
|
||||
Возврат НДФЛ за пластические операции
Ива0110, я подкладывала ещё чеки и лицензию клиники. В прошлом году вернули по коду 01 и 02.
В этом году у меня только косметические услуги были, декларацию заполнила и отправила по аналогии (договор+лицензия+чеки+справка «01») |